Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение Zivert » 14 сен 2011, 13:47

Боюсь, что такой геморр мало кому нужен. Там обороты-то копеечные, а головняка - выше крыши. К тому же не дай Бог попасть в чёрные списки дяди Сэма.
Вот если бы кто-то из бирманцев открыл контору по бронированию отелей, как в Тае, это было бы здорово. Но - опять же - масштаб не тот.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Max_I » 19 сен 2011, 14:26

Cкажите пожалуйста, а как вообще агентства относятся к отмене части броней, с моральной стороны? Например, я забронировал напрямую у авиакомпании один из билетов. Понятно, что тут ничего аморального нет, если я уведомлю, но они могут обидеться из-за потери части денег? И, например, отказаться от сотрудничества?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Айгор » 19 сен 2011, 14:41

Вы агентству окончательно подтвердили перелет, который хотите забронировать напрямую у авиакомпании ?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Max_I » 19 сен 2011, 15:05

Айгор
нет, но уже писал что мне этот билет нужен. Там еще есть загвоздки, из-за чего пока не утвердил.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 19 сен 2011, 15:50

Тогда не вижу никакой проблемы. Напишите агентству прямо, что на сайте авиакомпании дешевле. Нормальное агентство или предложит цену не хуже, или (если не сможет это сделать) просто примет к сведению, что этот билет вы покупаете не у них. Никаких обид тут быть не может. Если они последуют, бегите подальше от этого агентства.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 24 сен 2011, 10:04

У меня такой же вопрос, но по поводу отелей. Если агенство не гарантирует место в выбранном отеле Нгапали (а как я понимаю - они и не могут
ничего гарантировать, т. к. отели отдают им оставшиеся места), то могу ли я отказаться от этой части их услуг ? Может быть, я неправильно понимаю механизм их работы? Хочу быть в Нгапали в начале февраля, а расхваленный здесь мистер Wunna неделями не отвечает.
Последняя информация от него = что мой запрос «in the wait-list». Что это значит? Стоит ли ждать или, пока не поздно,самой попытаться забронировать? Выйдет немного дороже. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
larisakopacheva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Бульбаш » 24 сен 2011, 11:06

Отели сами продают свои места только по цене сайта, что дороже, чем через агенство. Если вам говорят про лист ожидания, то смело обращайтесь в другое место, в смысле в другое агенство. Могу порекомендовать Seven Diamonds Travel. Путешествовал с их помощью два года назад. Не было ни одной накладки. И цены были лучше, чем у многих.
Бульбаш
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Айгор » 24 сен 2011, 11:26

larisakopacheva писал(а) 24 сен 2011, 10:04:Если агенство не гарантирует место в выбранном отеле Нгапали (а как я понимаю - они и не могут ничего гарантировать, т. к. отели отдают им оставшиеся места), то могу ли я отказаться от этой части их услуг ? Может быть, я неправильно понимаю механизм их работы?

Вы действительно неправильно понимаете механизм. Большинство бирманских отелей работают с клиентами именно через турагентства. Именно они создают основной поток гостей, а не "остатки", как вы думаете. Если агентство подтверждает отель, можете быть уверены, что это гарантия заселения. Применительно к отелям Нгапали есть важный нюанс. Большинство отелей средней и высшей ценовой категории требуют предоплаты для подтверждения брони с жесткими штрафными санкциями. Поэтому 100% гарантией является перечисление денег агентству после подтверждения наличия мест на нужные даты. Разумеется вы можете покупать у агентства только то, что сочтете необходимым и отказаться от любой части их услуг. Нормальные агентства (а указанное вами без сомнения относится к таким) с пониманием относится к этому, хотя естественно стараются продать максимально полный пакет.

larisakopacheva писал(а) 24 сен 2011, 10:04:...расхваленный здесь мистер Wunna неделями не отвечает.
Последняя информация от него = что мой запрос «in the wait-list». Что это значит? Стоит ли ждать или, пока не поздно,самой попытаться забронировать?

Если вы не получаете ответ в течение двух дней, не стесняйтесь посылать свой запрос повторно, до тех пор, пока не получите ответ. Это совершенно нормально, особенно учитывая специфику бирманского интернета. Агентства сами призывают к этому. То, что ваш запрос находится на листе ожидания, означает, что в выбранном отеле на выбранные даты нет свободных номеров выбранной категории. Точнее то, что число запросов превышает число мест. Я уже писал выше, что это может означать лишь, что к данному отелю проявлен интерес и относительно небольшое число туристов через множество агентств может легко создать такую ситуацию. Обращаться в этом случае в другое агентство абсолютно бессмысленно. Есть вероятность, что часть запросов будут отменяться и вам подтвердят нужный отель. Напишите - какой номер в каком отеле вас интересует, чтобы была понятна ситуация.
Что касается самостоятельного бронирования, то не очень понятно - как вы собираетесь это сделать. Насколько я знаю, отели в Нгапали недоступны через системы on-line бронирования. Единственный способ - попытаться написать запрос на e-mail отеля. Это всегда стоит сделать. Отели не всегда продают себя строго по цене сайта. Бывают акции и спецпредложения. Попытаться поторговаться всегда стоит.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 24 сен 2011, 16:26

Спасибо всем откликнувшимся! Речь идет о Thande Beach Hotel и Thande Bagan Hotel. Я именно написала им письмо,
и они ответили, что могут сдать номер Delux sea view на нужные мне даты. На вопрос о скидке при двойном бронировании
согласились на скидку. Разница с ценой агентства - 23 USD за одну ночь. Вот я и думаю - может быть, не дожидаться у моря погоды,
а сразу с ними договориться. Наверное, потребуют предоплаты. Переплатить придется 115 USD, зато будет гарантировано место.
Никак не решу, как быть, т.к. никогда не имела дела с агентствами.
larisakopacheva
участник

Сообщение Айгор » 24 сен 2011, 17:03

Попробуйте методично "подолбить" агентство ежедневными e-mail'ами. Можете прямо написать, что отель ответил вам, что у него есть свободные номера на нужные даты. У вас достаточно времени. Отчасти этим объясняется неторопливость агентства. При большом количестве запросов в первую очередь обрабатываются наиболее срочные. У вас есть уверенность, что письма доходят до агентства ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 27 сен 2011, 17:37

Думаю, что доходят. Сегодня объявился Mr Wunna (после моего письма, где я спросила - не поискать ли мне самой место в отеле). Ничего интересного
не сообщил, но много написал о том, как плохо работает интернет. Из всех запрошенных отелей подтвердился только один - Bagan Princess Hotel.
Thande hotel, куда я писала сама, предлагает в Багане какую-то «economy room» за 33 USD. Может, кто-нибудь знает, что это такое?
larisakopacheva
участник

Сообщение Taxpolice » 30 сен 2011, 09:33

После продолжительной переписки с Nature вроде бы решили остановить свой выбор на ней. Вчера отправили письмо с просьбой подтвердить все выбранные перелеты и отели, в ответ получили требование о предоплате в 30%. Написали им снова с приложением выдержки из их же письма, в котором они соглашались на 100% кеш после нашего прилета. Ответили - что ничего не знают, работаем только с предоплатой. В итоге были посланы. Мы разослали остальным агентствам, с кем вели переписку письмо, в котором ясно указали, что согласны только на оплату по прилету. Пока ответило только одно - цены чуть выше, чем у Натуры, но зато головняка будет меньше.

Есть вопрос. Т.к. летит на 8-9 человек, то длительные трансферы могут быть затруднительными (Хехо - отель на Инле, аэропорт - Мандалай), да и насчет поездок по самому озеру и в Пиндайю... Стоит ли просить о трансферах агентство, или все-таки по прилету не проблема найти и договориться с подходящим транспортом?
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Гек(брат Чука) » 30 сен 2011, 09:38

Taxpolice писал(а) 30 сен 2011, 09:33:Есть вопрос. Т.к. летит на 8-9 человек, то длительные трансферы могут быть затруднительными (Хехо - отель на Инле, аэропорт - Мандалай), да и насчет поездок по самому озеру и в Пиндайю... Стоит ли просить о трансферах агентство, или все-таки по прилету не проблема найти и договориться с подходящим транспортом?

В Мандалае точно не проблема. В Хехо может и стоит. Во всяком случае когда мы прилетали на стоянке возле аэропорта стояло всего 4-5 машин, одна из которых встречала нас. По озеру также думаю проблем не будет, лодок дофига.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Айгор » 30 сен 2011, 18:31

Taxpolice писал(а) 30 сен 2011, 09:33:После продолжительной переписки с Nature вроде бы решили остановить свой выбор на ней. Вчера отправили письмо с просьбой подтвердить все выбранные перелеты и отели, в ответ получили требование о предоплате в 30%. Написали им снова с приложением выдержки из их же письма, в котором они соглашались на 100% кеш после нашего прилета. Ответили - что ничего не знают, работаем только с предоплатой.

До боли знакомый стиль...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Taxpolice » 30 сен 2011, 18:48

В общем, на письмо с предложением работать с оплатой "по прилету" откликнулись только 2 агентства. В итоге выбрали Экзотик. В понедельник должны им переслать паспортные данные и копии билетов БКК-Янгон. Цены приятно порадовали, особенно на экскурсионную программу по Инле.
Трансфер Янгон-Нгве Саунг и машину на день в Янгоне берем в другом месте.
Taxpolice

Сообщение avia » 31 окт 2011, 20:36

Больше недели назад написал в два агенства в Янгоне, с которыми переписывался в прошлом году ( услугами одного пользовался и остался доволен абсолютно), тишина полнейшая , Может конечно катаклизмы мучающие Тай мешают и Мьянме работать , Время есть но беспокойство не покидает
Мудрость-это когда на смену куче вопросов приходит один "на хренА ?"
avia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Max_I » 31 окт 2011, 20:40

Странно, у меня Экзотик не требовал сканов, Суэ просто попросила написать - во сколько я прибуду в Янгон.
Также нал по прибытию предлагало агентство Green Palace, но у них дороже.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Taxpolice » 31 окт 2011, 20:43

Может дело в том, что нас 9 человек? Из-за одного-двух я думаю они не будут париться со сканами - поверят и так.
Taxpolice

Сообщение alyonam » 31 окт 2011, 20:50

avia писал(а) 31 окт 2011, 20:36:Больше недели назад написал в два агенства в Янгоне, с которыми переписывался в прошлом году ( услугами одного пользовался и остался доволен абсолютно), тишина полнейшая , Может конечно катаклизмы мучающие Тайланд мешают и Мьянме работать , Время есть но беспокойство не покидает

Там какая-то полная жопа с интернетом - 17-го какой-то подводный "М9" порвался, и с тех пор ну просто очень медленно, даже по тамошним меркам. Понятно, что где-то лучше, где-то хуже, но все равно швах.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение avia » 31 окт 2011, 20:56

Ладно подожду , и в среду отправлю в третий раз запрос. Не хочется искать другое агенство, так как (повторюсь) остался доволен и я и корефан .
Мудрость-это когда на смену куче вопросов приходит один "на хренА ?"
avia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль