Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение Taxpolice » 14 дек 2011, 14:19

Аналогично - нет.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение larisakopacheva » 23 дек 2011, 11:58

Связывался ли кто-нибудь за последнее время с агенством «Temple of Dinasty»? Если да, то напишите, пожалуйста! Mr. Wunna пропал и не отвечает ни на одно письмо. Последнее от него
было 7 ноября. Дело тут не в связи, т. к. другие отвечают мгновенно. После 3-х месячной переписки он сумел подтвердить 2 отеля (из 4-х!). В последнем письме сообщил, что перелеты тоже
подтвердились. Дальше - тишина. Отели на Инле и в Нгапали я нашла сама (не то, что хотелось, но выбора нет, до вылета - меньше месяца).
larisakopacheva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kolibri-mil » 23 дек 2011, 12:10

Последнее сообщение от mr.Wunna я получила 23 ноября, после чего на 2 моих письма он не ответил. Я параллельно переписывалась с другими агентствами, поэтому трагедии не было. Заказала все у 7Diamonds. Все вопросы решались настолько оперативно и толково, а цены дали такие оптимальные, что даже хваленый Экзотик остался позади. Кстати, от Экзотика, Шан Йомы и еще одной фирмы почта пропадала. Спешите, вам еще нужно, чтоб успели сделать VOAдо вашего вылета, а на это нужно 14 дней! Иначе просто на самолет не посадят! А с отелями вы и на месте разберетесь.
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение igrevskaya » 25 дек 2011, 16:12

Ездили в Мьянму с 30.11 по 24.12 через Вунну. Действительно, до сентября писал исправно, потом стал сильно пропадать. Но после того как, не получив от него ответ на несколько своих писем, я ему написала, что с прискорбием вынуждена заказывать у других - он сразу ответил на все письма оптом, и больше не пропадал Во время поездки все, что от него было нужно, предоставил в лучшем виде и без накладок. Так что, никаких претензий к работе Вунны не осталось. Агентство у него, видимо, небольшое: он да его супруга. Оба замечательно говорят на английском, он еще и на французском.
igrevskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение igrevskaya » 26 дек 2011, 07:00

Да, еще момент: может быть, Вунна не быстро отвечает тем, в ком не видит реальных клиентов? Ну, просто как предположение. Кому действительно что-то от него нужно - можно же не просто писать, но и на мобильник позвонить: +9595078307
igrevskaya
новичок

Сообщение Айгор » 26 дек 2011, 10:28

Это как он может определить - кто не является реальным клиентом? Резко возросший поток туристов очень быстро испортил бирманские агентства. Еще недавно такая ситуация была немыслима. Агентства сами по несколько раз переспрашивали - получил ли письмо. А сейчас маленькие семейные агентства типа Temples of Dinasty просто не успевают обрабатывать поток запросов. И появилась новая тактика - не отвечать на письма вообще, неуклюже прикрываясь ссылками на плохое качество интепрнета. Wunna "загасился от меня", несмотря на то, что давно с ним знакомы. Сейчас 7Diamonds также динамит в критической ситуации.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение prodosi » 26 дек 2011, 17:01

Айгор писал(а) 26 дек 2011, 10:28: Сейчас 7Diamonds также динамит в критической ситуации.
Мы у них бронировали отели и перелеты и никаких нареканий к работе не возникло. Мисс Эйприл за три месяца достаточно активной переписки пропала у меня из виду только раз дней на 10. Я начала нервничать и накатала письмо в головной офис, что волнуюсь за поездку. Буквально через пару часов получила в почту извинения от самой мисс и дальше она отвечала весьма оперативно.
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение igrevskaya » 27 дек 2011, 08:04

Айгор писал(а) 26 дек 2011, 10:28:Это как он может определить - кто не является реальным клиентом? Резко возросший поток туристов очень быстро испортил бирманские агентства.

резко возросший поток туристов, видмо, испортил Бирму в целом. По крайней мере, у нас остался такой диссонанс между восторженными отзывами предыдущих путешественников и собственными впечатлениями, что это можно объяснить только одним: Бирма-2010 и Бирма-2011 - уже разные страны по ценам и по отношению местных к туристам. Я имею в виду, конечно же, не всех местных, а только тех, кто вертится вокруг да около туристического бизнеса. Вот, например, были мы в Камбодже в 2010. И цены были существенно ниже, и уважительного отношения со стороны местных торговцев и тук-тукеров больше. Но не факт, что в этом году все не изменилось также в худшую сторону.

Что касается агентств и плохой интернет связи - на собственном опыте мне показалось, что для Янгона это не больше, чем отмазка. Действительно, на любое письмо туриста вполне можно ответить в течение 2-3 дней максимум. Но что касается мобильника - действенность метода проверена на собственном опыте: если им звонить, это вызывает в мьянмарских рядах сильный переполох
igrevskaya
новичок

Сообщение avia » 27 дек 2011, 09:24

Да меняется именно "политика" турагенств. И меняется в сторону пофигистического отношения. Приедут так приедут, не приедут так и фиг с ними. С одной стороны верят на слово с другой сами оказываются не обязательными .
Для поездки в феврале 2011 бронировал гостинницу через агенство "Гринпалас", которое нашел после рассылки запросов в 30-40 агенств прямо по списку. "Гринпалас" предложило самые низкие цены и отвечало оперативно (по сравнению с другими конечно). "Херитадж" отвечал медленнее и с такими же ценами на гостинницу оказался №2 в моем списке.
В этом году отправил письмо с запросом на гостинницы в "Гринпалас" более чем за 3 месяца и почти 3 недели была тишина. Отправил такой же запрос в "Херитадж" и через неделю тишины стал звонить. От звонка тоже пользы оказалось мало, потому что на слух они не воспринимали адрес почты с которой я отправлял им запросы на отели, просили говорить помедленне и тупо повторяли за мной то что говорил я. Толчком для чтения почты агенствами, звонок всё таки послужил. И "Херитадж" и "Гринпалас" написали, что не отвечали так долго потому что у них изменилась политика и выкатили общую сумму тура (более чем не гуманную) . На мою просьбу разбить по позициям отель-трансфер-отель оба агенства поообещали написать позже и пропали окончательно. Не смотря на то ,что я пользовался сервисом "Гринпалас" и остался полностью им доволен, прошлый опыт мне не пригодился и не помог.
Так что я в снова засел за комп и разослал запросы более чем в 50 агенств (опять прямо по списку). Ответили 10 и только 2 с ценами на отели на 30% большими чем в пррошлом феврале.Получается что если в прошлом феврале я бронировал "Юзанну гарден" в Янгоне за 24$ то в этот раз самое дешевое предложение 35$.
И так во всём.
И теперь я каждую неделю пишу в два агенства письма (чтобы не забыли про меня и не беспокоились что я передумал ехать в Мьянму). А в два агенства потому что отель в Янгоне я забронировал через одно агенство, а отель в Нгве-Саунг через другое , и вариантов не было.
Мудрость-это когда на смену куче вопросов приходит один "на хренА ?"
avia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Andr0n » 28 дек 2011, 09:51

У меня еще забавнее. Написал в Nature Dream по адресу с их сайта, пришел ответ на русском от какого-то российского туроператора о том, что их партнеры в Бирме не работают с частными клиентами, но они с удовольствием выступят посредниками с полной оплатой всего за месяц. О как

Они что, все запросы обратно к нам пересылают?
Andr0n
полноправный участник

Сообщение avia » 28 дек 2011, 10:31

Ну русский в Мьянме учат . У меня три агенства пытались отвечать на русском. Агенства российские пытаются предлагать туры в Мьянму, но как весь наш сервис не выдерживает ни какой критики так и неизбывная привычка умножать а не прибавлять свой интерес просто раздражает.
avia
полноправный участник

Сообщение Andr0n » 28 дек 2011, 11:44

avia писал(а) 28 дек 2011, 10:31:Ну русский в Мьянме учат . У меня три агенства пытались отвечать на русском. Агенства российские пытаются предлагать туры в Мьянму, но как весь наш сервис не выдерживает ни какой критики так и неизбывная привычка умножать а не прибавлять свой интерес просто раздражает.

Русские странички мне на некоторых сайтах попадались, на некоторых даже вполне грамотные.

В этом же случае ответ пришел от некоего ООО "Туроператор Трам-пам-пам" с московскими явками и паролями

Судя по теме письма "Re: Fw:" это бирманцы мой запрос в Москву переслали.

Примечание: название ООО изменено
Andr0n
полноправный участник

Сообщение kolibri-mil » 28 дек 2011, 11:53

А меня Nature Dream тоже переадресовало на своего российского представителя. Только цены оказались настолько завышенными, что для меня оказалось проще общаться с мьянмарскими агентствами через машинный переводчик, чем по-русски с посредником.)))
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение avia » 28 дек 2011, 12:24

Так получилось, что в конце января в Янгоне я буду встречаться с представителями трёх разных турагенств Мьянмы . И постараюсь объяснить особенности ведения турбизнеса (ну и не только,а скорее вообще сферы услуг) в Росии . Есть опыт самостоятельных поездок и в европейские страны, и самый наверное яркий пример стоимости 3-дней отдыха в подмосковье по цене недели all inclusive в Турции (которая кстатти давно не гуманна в ценообразовании).
avia
полноправный участник

Сообщение larisakopacheva » 28 дек 2011, 12:55

У меня возник вот такой вопрос. Если Wunna не объявится, то перелеты, которые он забронировал для меня - на его агенство или на мое имя?
То есть могу ли я как-то сама обратиться в авиакомпанию, или это бесполезно и все замкнуто на агенстве? То-же самое относительно отелей.
Не очень понимаю, какой там у них механизм взаимодействия агенства с авиакомпаниями и отелями. Я вылетаю из Москвы 22 января,
еду сначала в Лаос, в Янгоне буду 30-го. Времени мало (виза у меня есть!).
larisakopacheva
участник

Сообщение Balad » 28 дек 2011, 13:17

To larisakopacheva:

Авиабилеты должны быть с именами (обычно написаны от руки) на бланках авиакомпании.
С Air Bagan в аналогичной ситуации вопрос решился положительно в офисе авиакомпании в Янгоне.
Даже цена авиабилетов осталась прежней - показал распечатки переписки с агентством.

Бронь в отеле может быть и на имя турагентства, но на практике, если получили подтверждение от Вашего контрагента, то в отеле имена тоже должны быть.
Обратиться самостоятельно и в отель и в авиакомпанию для проверки, есть ли бронь или нет, ничто не мешает. Времени до конца января у Вас достаточно.
В Мьянму мне по делу, срочно....
Balad
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение igrevskaya » 28 дек 2011, 19:17

Когда Вунна пропал и мне не отвечал, я написала письма в отели в Нгве саунге и в Янгоне, с просьбой подтвердить, делало ли такое-то агентство бронирование в моих интересах, фамилия такая-то, даты такие-то. Оба отеля вообще мне ничего не ответили. А когда Вунна объявился, и я попросила его прислать заранее подтверждение брони отелей - из его форвардов стало видно, что бронирует какой-то третий человек, на его имя, и по нашему коду тура, присвоенному Вунной. Так мы и ходили на завтраки в одном из отелей по купонам, выписанным на имя м-ра Khit Mo Thein или что-то вроде того Поэтому, не факт, что в отелях есть именно наши российские фамилии.
igrevskaya
новичок

Сообщение Natlia » 28 дек 2011, 20:06

larisakopacheva писал(а) 28 дек 2011, 12:55:У меня возник вот такой вопрос. Если Wunna не объявится, то перелеты, которые он забронировал для меня - на его агенство или на мое имя?
То есть могу ли я как-то сама обратиться в авиакомпанию, или это бесполезно и все замкнуто на агенстве? То-же самое относительно отелей.
Не очень понимаю, какой там у них механизм взаимодействия агенства с авиакомпаниями и отелями. Я вылетаю из Москвы 22 января,
еду сначала в Лаос, в Янгоне буду 30-го. Времени мало (виза у меня есть!).

А он у вас уже запрашивал паспорта ? У нас была примерно та же ситуация : Wunna долго не отвечал, на прошлой неделе объявился , мы активно переписывались и в результате все зафиксировали отправкой пасп. данных.В Янгон прибываем 31 января. Правда на связь он вышел после того, как ему было отправлено несколько писем на разные адреса с разных моих адресов А еще мы ему написали что есть предложения от других агентств.
Natlia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение larisakopacheva » 28 дек 2011, 22:02

Сегодня днем написала ему, что обращусь в другое агенство - и через 45 минут пришел ответ (после почти двухмесячного молчания!).
Просит копию пспорта и данные о прилете в Янгон. Спасибо всем, кто дал ценные советы! Но с отелями в Нгапали и на Инле проблему
так и не решил, всё - «in the wait list». Сама договорилась с Treasure Resort на Инле и с Lin Thar O Lodge в Нгапали. Бог с ним,
хорошо, что хоть билеты будут.
larisakopacheva
участник

Сообщение Сержант Казарин » 02 янв 2012, 12:18

Всем привет!В середине февраля хотим поехать вчетвером в Мьянму на 8дней-7 ночей.Тур стандартный:Янгон-Баган-Мандалай-Инле-Янгон.
Обязательное условие-русскоязычный гид и гостиницы четверки.Позвонил в Миракль тур-цена 924$ с человека.
Написал письма во все штук 50 тур агенств на сайте myanmar-tourism.Сегодня начали приходить ответы.Оглашаю цены:
Seven Diamonds-1030$
Asis Expeditions-1490$
Amazing Paradise-1195$
Это пока все,что пришло.Что за херня?Судя по всем предыдущим отзывам,нормальная цена должна быть где то 700-750$.
В чем тут развод и что мне отвечать этим жадным мьянмарским идиотам?
Сержант Казарин
новичок

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль