Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ewing писал(а) 07 июн 2014, 23:50:Можно получить в храме специальную одежду, как в Стамбуле, скажем?
Ewing писал(а) 07 июн 2014, 23:50:Я по жаре обычно хожу в платьях, они чуть выше колена. А должно именно закрывать колено? Сверху можно прикрыться большим платком, это не сложно, но вопрос с юбками меня смущает - я еду в сезон дождей, если вода может быть по колено, то ходить в приличной длинной юбке как то жалко, да и просто сложно... Можно получить в храме специальную одежду, как в Стамбуле, скажем?
Zivert писал(а) 17 ноя 2014, 14:41:Пошло послабление. В храмы разрешают заходить в длинных шортах. Главное требование - колени должны быть закрыты.
Zivert писал(а) 17 ноя 2014, 14:41:Зато категорически запрещают носки. Раньше европейцы везде в носках шастали. Теперь - нельзя.
Zivert писал(а) 18 ноя 2014, 07:51:Говорю то, что видел своими глазами. Так что оппонироваь не стоит.
Boris_M писал(а) 21 авг 2014, 06:50:Я в шведагон приехал в шортах, которые были чуть выше колена, так меня на входе остановили и заставили одеть национальную мужскую юбку - лоунджи (:
Айгор писал(а) 27 дек 2014, 15:04:Опять со своим уставом в чужой монастырь...
Может стоит почитать тему с начала?
nightnur писал(а) 27 дек 2014, 16:27:Айгор писал(а) 27 дек 2014, 15:04:Опять со своим уставом в чужой монастырь...
Может стоит почитать тему с начала?
да блин, соревновальщики пошли- у кого короче...
...и кто доллар сэкономит на лоунджи, тьфу!
ятолько?задать! писал(а) 04 фев 2015, 20:30:Как часто придётся снимать "вибрамы" при посещении достопримечательностей Багана?
(в этих треккинговых ботинках пешие прогулки и даже велосипедная езда ОЧЕНЬ комфортны)
Гениальное просто писал(а) 05 фев 2015, 20:19:Я где то читал, что если гонять в лоунджи, то можно огребсти. Насколько это правда?
Zivert писал(а) 06 фев 2015, 20:20:Уже писали, что местное население очень критично относится к ряженным туристам. Огрести не огребёте, но про вас подумают не очень хорошо, хотя внешне будут улыбаться и будут любезны: "Ну, что взять с убогих...?"
Айгор писал(а) 05 фев 2015, 03:24:В Багане возможен только один вид удобной обуви - "вьетнамки", которые можно легко сбросить с ноги одним движением, а вечером вымыть под струей воды. При этом без обуви вы проведете едва ли не больше времени, чем обутыми.
IraF писал(а) 18 авг 2015, 14:59:Имелось ввиду "пустят ли в храм".
IraF писал(а) 18 авг 2015, 15:56:Это уже давно открытая страна, с большим туристическим потоком и, уверяю вас, местное население привыкло к западному стилю одежды, нормальному, не вызывающему.
IraF писал(а) 18 авг 2015, 15:56:Я всего лишь хотела узнать насколько критично отсутствие рукава на футболке, а не затевать дискуссию на тему мыслей аборигенов.
IraF писал(а) 18 авг 2015, 15:56:Все просто: если думать будут плохо, то не пустят, а если хорошо - то и препятствий чинить не будут.
Zivert писал(а) 18 авг 2015, 15:58:В лучшем случае дадут накидку-шаль. В худшем случае - не пустят.
Zivert писал(а) 18 авг 2015, 18:22:Ну и что?
IraF писал(а) 14 авг 2015, 14:51:Подскажите, не майка алкоголичка, но плечи открыты (футболка без рукавов) - прокатит?
fedul писал(а) 09 фев 2017, 19:10:Заметил в Янгоне довольно много фривольно одетых местных девушек. Очень короткие шорты, юбки.
Тозита писал(а) 30 авг 2017, 20:29:Это как же надо было себя вести, чтобы довести бирманцев до таких требований?... Более доброжелательного и приятного народа, наверное, не найти...
Вопрос, разумеется, риторический. Стыдно за соотечественницу.
Zoobaw писал(а) 01 сен 2017, 14:43:я сам почти по всем храмам ходил в шортах (разумеется, предварительно спрашивая у местных, нормально ли это) - не было никаких проблем.
Айгор писал(а) 18 мар 2011, 16:16:...очень рекомендую обратить внимание любителям высказываний типа «я ходила в Шведагон в мини-юбке и открытой майке и никто мне слова не сказал» или «я спрашивал на входе, можно ли мне войти в шортах и мне никто не запретил». Для бирманцев вообще характерно стремление избегать слова «нет» в ответе на вопросы, особенно если речь идет об иностранцах, в общении с которыми многие люди средних лет до сих пор теряются. То, что вы не наткнулись на прямой запрет не означает, что ваше поведение допустимо и вас не осуждают.
Zoobaw писал(а) 01 сен 2017, 14:43:никто ничего не говорил, просто косились и сразу было понятно, что сделал не то.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы