Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ЮВАманка писал(а):Форумчане, вернувшиеся из Мьянмы только что, ответьте, пожалуйста какой курс доллара и евро сейчас на черном рынке? Мне предлагает Сое из фирмы «Экзотик» поменять деньги в аэропорту при встрече. Но я не уверена, что тот курс по котрому она будет менять деньги – выгодный. Сое предлагает за евро 1100 чат, а за долар – 810 чат, хотя пару недель назад она писала, что курс доллара к чату 870.
ag83 писал(а):840 при сумме 100-200 долл в офисе какой то авиакомпании в багане, у таксиста 830. в янгоне 830 - что в гесте, что у представителя агентства. Но, блин, они нереально придирчивы к качеству купюр. Я думал это преувеличение, когда читали инфу на форуме. Им действительно нужны только идеальные купюры!
ЮВАманка писал(а):Форумчане, вернувшиеся из Мьянмы только что, ответьте, пожалуйста какой курс доллара и евро сейчас на черном рынке? Мне предлагает Сое из фирмы «Экзотик» поменять деньги в аэропорту при встрече. Но я не уверена, что тот курс по котрому она будет менять деньги – выгодный. Сое предлагает за евро 1100 чат, а за долар – 810 чат, хотя пару недель назад она писала, что курс доллара к чату 870.
Товарищ Бендер писал(а):Скажите, а как вы решали вопрос с сохранностью денег в Бирме? Оставляли в номере? Носили с собой?
MickS писал(а):Наверное, любовь к идеальным долларам вызвана состоянием собственной валюты.
Наличные доллары, кроме как внутри страны, никуда применить нельзя. По мере износа "возвращают" иностранцам.
Зато местные деньги вообще ниже плинтуса. Все купюры меньше 1000 чат можно смело назвать бактериологическим оружием.
Монет-то нет.
russkayadusha писал(а):15.01 меняли на Скот маркете в Янгоне у индуса по курсу 825. По маршруту Баган-Мандалай-Инле-Нгапали выше 750 не было. В аэропорту в зоне вылета сувениры продавали по цене 1$= 1000 чат
Барышня из Питера писал(а):Гы:) при мне в аэропорту наши соотечественники никак не могли перед вылетом сбор заплатить. У них забраковали аж три двадцатидолларовых купюры. Блин, можно подумать, мы их печатаем.
ЧайнеГ писал(а) 23 дек 2010, 12:31:Tatiana_fuzz писал(а):Подскажите, пожалуйста, а с какого года выпуска считаются доллары новые?
1996 год - это новые?
Про состояние купюр понятно. А вот год выпуска?
Про курс ничего не скажу, тк были в марте. За всю поездку меняли в Янгоне (на рынке), в Багане (через "водителя" кобылки), в Мандалае (через таксиста). Самый невыгодный курс был в Багане.
ИМХО, год выпуска значения не имеет, главное состояние. При нас были проблемы у пары из Польши при вылете из Янгона, не хотели брать тертые баки и соответственно регистрировать. Они бегали меняли среди туристов )). Главное состояние купюр, причем почти идеальное ))
Max_I писал(а) 01 окт 2011, 20:05: И как их везти, если бумажник сгибается , а они в бумажнике - все, не примут?
На данный момент правительство постановило, что официальный курс доллара должен составлять шесть кьятов. При этом на черном рынке доллар стоит 800 кьятов, пишет издание.
Max_I писал(а) 01 окт 2011, 21:03:Амарас
согнутые тоже не принимают
eai писал(а) 03 окт 2011, 20:14:Скажите, в Бирме принимают $ выпуска 2003 года.
Max_I писал(а) 01 окт 2011, 20:05:Если я доллары в банке здесь буду брать с карты, для того чтобы везти их в Мьянму, что так и просить кассира, чтобы без СВ? И как их везти, если бумажник сгибается , а они в бумажнике - все, не примут?
shus писал(а) 23 окт 2011, 11:06:50 money exchange counters go into operation
NAY PYI TAW, 21 Oct-Central Bank of Myanmar has opened money exchange counter on Theinbyu Road on 1 October, allowing exchanging of USD, Euro, Singapore dollars and FEC with Myanmar Kyats.
It has permitted local private banks to run a total of 50 money exchange counters at banks, airports, hotels, shopping centers and major tourist destinations since 24 October in order that foreigners, globe-trotters, and citizens can exchange foreign currencies in convenience.
Нью лайт ов Мьянма
Zivert писал(а) 30 окт 2011, 15:51:Возможно. Только курс будет демпинговый.
alec220 писал(а) 05 ноя 2011, 09:38:Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь: в Лаосе практически повсеместно можно и рассчитаться и поменять Тайские баты. А как с этим дела обстоят в Мьянме? Меняют ли там и ли в ходу ли там тайские баты?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы