Агентства в Мьянме

Общие вопросы о Мьянме: погода и сезон дождей, уровень цен, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, полезная практическая информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение lightsv » 11 дек 2012, 12:24

А мне вот что написали на мой запрос об аренде из 7 Diamond. Но это стоимость на апрель 2013г
And you will cost 148 US$ for Mandalay-Monywa-Mandalay day return trip with A/C Saloon car.
My offer price is including Phoe Win Taung pick-up charges.
You will cost 84 US$ for Mandalay-Pyin Oo Lwin-Mandalay day return trip.
lightsv
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение freshonion » 11 дек 2012, 14:28

freshonion писал(а) 05 дек 2012, 03:04:2XL, я имею в виду, что он только вчера сообщил об этом. Хорошо, прям щас ему напишу!

Написала. Молчат уже неделю. На днях повторила, тишина. А у меня еще отель в Багане не подтвержден и перелеты. Сегодня прямо спросила, типа, вы обиделись что ли. Я аж волноваться начала!
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение volfmsa » 11 дек 2012, 16:01

freshonion писал(а) 11 дек 2012, 14:28:А у меня еще отель в Багане не подтвержден
Вы когда собираетесь? Посмотрите на Агоде. Может, что-то подходящее есть. Мне оказалось проще самому забронировать, чем постоянно выслушивать фулли букед, мэй би эназэ. Написал в агенство, что сам забронировал, попросил удалить из рассчетов отель в Багане. Ответили ОК.
А насчет перелетов сказали подождать середины декабря. Посмотрим, когда у них будет середина декабря )))
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Serg2007 » 12 дек 2012, 03:23

freshonion писал(а) 11 дек 2012, 14:28:Написала. Молчат уже неделю. На днях повторила, тишина. А у меня еще отель в Багане не подтвержден и перелеты. Сегодня прямо спросила, типа, вы обиделись что ли. Я аж волноваться начала!

Я был у них в офисе 30 ноября. Работает человек 20-30. Какое-то сумасшедствие. Беспристанно звонки. И все разговаривают по телефону. Представляю что там творится накануне Рождества и Нового года.
Как нам сказали, многие отели перешли на бронирование с предоплатой суточного проживания. Не хватает мест
Serg2007
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 38

Сообщение freshonion » 12 дек 2012, 04:30

volfms, Serg2007. Не успела пожаловаться на форуме, как они ответили! )) Судя по их веб-сайту, компания у них не маленькая.
Собираюсь 7-го янв., в Багане остановка на 2 дня из Мандалая в Нгапали. Да вот, я тоже на агоде смотрела, там уже ничего нет. Кстати, . выдала в 2 р. выше цену на Traders, чем агент. Все выбранные мною отели месяц назад были fully booked, кроме разве что совсем запредельных.
А про высокие проценты их тайского банка, похоже, он не понял мой запрос. Вобщем, забила я на этом.
freshonion
участник

Сообщение _Vicky_ » 14 дек 2012, 21:51

О, это здорово, что отели появились на агоде.. начинаю думать, что лучше переплатить, чем связываться с агентствами, уж больно много нервов. До вылета несколько недель всего, до сих пор не забронированы авиабилеты, отель вроде подтвержден, но на словах... и уже 2 недели нет ответа от Экзотик.
Кому-нибудь они отвечали в последние 2 недели?
_Vicky_
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение larisakopacheva » 14 дек 2012, 22:01

Ответили мне через несколько часов после запроса об отеле в Па Ан (это вчера), теперь жду от них ответа на вопрос о стоимости машины. Обратилась к ним потому, что 7D молчит, как убитый, на мои 5 писем не отвечают, а когда я отловила miss April в чате, она прислала мне смайлик и тут же исчезла из сети.
larisakopacheva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение freshonion » 15 дек 2012, 14:43

а мой агент все перелеты уже забронировал, кроме Баган-Тандве - еще не подтвержден. Отели тоже подтверждены. В прошлый раз я тоже с miss April связывалась, она ответила через 2 недели, сославшись, что уезжала куда-то, но к тому времени выбор был уже за другим.
freshonion
участник

Сообщение Duplex_ » 17 дек 2012, 18:34

А кто нибудь бронировал через агенства билеты на автобусы?
Прелетаю в Янгон утром и хочу в этот же день после обеда уехать в Калау.
Так как будет разгар сезона (10 января), то хочу подстраховаться, вдруг билетов не будет...
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение larisakopacheva » 18 дек 2012, 16:57

volfmsa писал(а) 07 дек 2012, 12:55:
larisakopacheva писал(а) 07 дек 2012, 12:38:Кто-нибудь связывался за последние 3 недели с April из Seven Diamond?
Я общался с 7Д. Но с некоей Aye. Тоже долго не отвечала. Вчера ответила, извинялась, говорит, в аэропорту времени много проводят, поток туристов немеряный.
larisakopacheva писал(а) 07 дек 2012, 12:38:Осталось найти что-нибудь в Па Ан, но время идет, она молчит, а сама я связаться с ними не могу - ни у кого там нет электронной почты. Может, стоит написать, что если у нее нет времени заниматься моим туром, я вынуждена обратиться к другим?
У меня тоже в планах Пха Ан. Там единственный нормальный отель Zwekabin. Но он за городом и дороговат. Зато с бассейном и на фоне гор. Я его забукал. Сайта у них нет. Только через ТА. Цена сейчас - 70 юсд дабл. Вчера после долгого молчания мне его предложили в 7Д за 90 юсд. В топку 7Д. Стоимость машины не могут сказать уже месяц. Если у вас есть другие варианты, то не увязайте в переписку с 7Д. Попробуйте через другие ТА.

Скажите, volfmsa, а вам агенство прислало подтверждение на отель Zwegabin? Тут странная история: написала Экзотику, они ответили и предложили его за 70$. А сегодня написали - мест нет!
Зачем тогда предлагали?
larisakopacheva
участник

Сообщение Max_I » 18 дек 2012, 17:27

Duplex_
Брал в Мандалае у 7Д в офисе, а заранее не пробовал. Билет доставили в отель (ездили покупать на автовокзал).
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение wildkat » 18 дек 2012, 20:44

lightsv писал(а) 11 дек 2012, 12:24:А мне вот что написали на мой запрос об аренде из 7 Diamond. Но это стоимость на апрель 2013г
And you will cost 148 US$ for Mandalay-Monywa-Mandalay day return trip with A/C Saloon car.
My offer price is including Phoe Win Taung pick-up charges.
You will cost 84 US$ for Mandalay-Pyin Oo Lwin-Mandalay day return trip.

В прошлом году Мандалай-Моньва-Мандалай (+ утренний заезд на холм) на целый день машина с а\с стоила 85 000 кьят. Договаривались на месте по прилету.
wildkat
участник

Страны: 34

Сообщение wildkat » 18 дек 2012, 20:48

Мне вчера миссис Эйприл прислала письмо, что Paradise Inle Resort хочет дополнительно по 50 000 кьят с человека за НГ ужин. Кто-нибудь с таким дополнительным навязчивым сервисом сталкивался?
wildkat
участник

Сообщение 2XL » 18 дек 2012, 21:32

wildkat писал(а) 18 дек 2012, 20:48:Мне вчера миссис Эйприл прислала письмо, что Paradise Inle Resort хочет дополнительно по 50 000 кьят с человека за НГ ужин. Кто-нибудь с таким дополнительным навязчивым сервисом сталкивался?

Такой дополнительный навязчивый сервис существует во многих отелях мира...и именно на НГ за новогодний ужин.
С другой стороны, примите это положительно. Все-равно вам на НГ будет некуда деться с "подводной лодки"...а в ресторане будет накрыт только новогодний ужин для всех..и без вариантов
Как говориться, расслабьтесь и получите удовольствие
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение wildkat » 18 дек 2012, 21:46

2XL писал(а) 18 дек 2012, 21:32:Такой дополнительный навязчивый сервис существует во многих отелях мира...и именно на НГ за новогодний ужин.

Мы тут не про мир, а конкретно про Мьянму. И 50 000 не расслабляют. И деться вполне есть куда.
wildkat
участник

Сообщение 2XL » 18 дек 2012, 22:01

wildkat писал(а) 18 дек 2012, 21:46:

Мы тут не про мир, а конкретно про Мьянму. И 50 000 не расслабляют. И деться вполне есть куда.

Да ради бога, девайтесь куда хотите!
вы спросили

Кто-нибудь с таким дополнительным навязчивым сервисом сталкивался?

Я вам и ответила.Сталкивалась. Почти на каждый НГ, но в др странах мира.Отельная индустрия придерживается похожих правил по всему миру.
Вероятность того, что кто-то из форумчан был на НГ именно в этом отеле ничтожна и что в этом году будет так же ,как и было в предыдущие годы-не факт.
От того, что кто-то был этом отеле на НГ и платил за этот ужин, а кто-то был в другом и ваще в другом месте и ничего не платил- Вам ЧЕМ такие ответы помогут? Ситуация, которая вам не нравиться не перестанет вам не нравиться.
Пишите Мисс Эйприл о том, что вам не нужна эта услуга и оговаривайте с ней все ,что вас не устраивает

ПС. Если будут упираться,могу посоветовать только одно-скажите ,что вы по религиозным соображениям не празднуете НГ-для них такая формулировка весьма уважительна...
2XL

Сообщение Duplex_ » 19 дек 2012, 07:24

Max_I писал(а) 18 дек 2012, 17:27:Duplex_
Брал в Мандалае у 7Д в офисе, а заранее не пробовал. Билет доставили в отель (ездили покупать на автовокзал).

Написал в кучу агентств по поводу билетов на автобусы, ответили только exoticmyanmartravels, правда цены процентов на 30% если самим покупать получились.
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение volfmsa » 19 дек 2012, 11:42

larisakopacheva писал(а) 18 дек 2012, 16:57:Скажите, volfmsa, а вам агенство прислало подтверждение на отель Zwegabin? Тут странная история: написала Экзотику, они ответили и предложили его за 70$. А сегодня написали - мест нет!
Зачем тогда предлагали?

Мне агенство прислало вордовый файл, называется Booking Status. Там все отели по датам расписаны. Так вот по всем местам, кроме Багана, проставлено ОК. И в письме написали, что этот статус означает, что бронь проверена и подтверждена отелями. Надеюсь на то, что ничего не переиграют в худшую сторону, я ж им уже аванс перевел.
А насчет ЗАЧЕМ, то есть такая фраза: "Главное ввязаться в бой, а дальше..." Клиент обратился, они сразу выставили свое стандартное предложение, чтобы клиента не спугнуть. А дальше с отелем связались, а оказалось, что он фулли букед. У меня такая песня с Багановским отелем была. Три отеля прелагали, а как только я соглашался, отвечали, что мест нет. Хорошо, что . выручила.
Трудно вам что-то посоветовать. В Пха Ане пока . не присутствует реально. Берите, что могут забронировать. Там выбирать не из чего. А по Zwegabin я только телефоны в сети нашел. Даже электронки не видел, не напишешь напрямую... Если позволяет время, то можно попробовать поменять программу и остановиться в соседних городах. Типа Thaton.
volfmsa
путешественник

Сообщение larisakopacheva » 19 дек 2012, 11:54

Экзотик ответил, что у них есть только Zwegabin, а с другими отелями в Па Ане предложил мне связываться самой! если учесть, что ни у кого там нет электронной почты, такой ответ звучит как издевательство. Что за место Thaton - я не знаю. Ничего нигде про него не написано. Видимо, он еще меньше Па Ана и шансы найти там жилье равны нулю.
larisakopacheva
участник

Сообщение Kirillja » 19 дек 2012, 12:24

larisakopacheva писал(а) 19 дек 2012, 11:54:Экзотик ответил, что у них есть только Zwegabin, а с другими отелями в Па Ане предложил мне связываться самой! если учесть, что ни у кого там нет электронной почты, такой ответ звучит как издевательство. Что за место Thaton - я не знаю. Ничего нигде про него не написано. Видимо, он еще меньше Па Ана и шансы найти там жилье равны нулю.

Zwekabin хороший отельчик...в Татоне я был, небольшой городишко, смотрел Shwezayan Pagoda, масштабов Хпа Ана.
По поводу отелей думаю там попроще, видел пару гестов, туристов там останавливается немного, он в часе от Хпа Ана.
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение volfmsa » 19 дек 2012, 15:08

От Татона 40 км примерно по Гуглу до моста к Пха Ану. Если запланировать грамотно, то за день можно объехать те места в Пха Ане, которые интересны мне. Это для примера. Мне интересны там храм на скале, сад 1000 будд и пара пещер (которые уже на берегу в сторону Татона и Янгона).
Татон здесь:
http://wikimapia.org/#lat=16.9306443&lo ... 11&l=1&m=b
Город малотуристический, уж не знаю, работают ли агенства с каким-либо отелем в нем.
Вот отель в Пха Ане нашел:
http://grandhillmyanmar.com/contact.html
volfmsa
путешественник

Сообщение Kirillja » 19 дек 2012, 15:26

Из Татона очень и очень удобно посещать пещеры! Если получится найти там проживание, то вы решите все свои проблемы.
Kirillja
путешественник

Можно ли доверять агенствам в Янгоне

Сообщение Shustrik1982 » 26 дек 2012, 09:09

Уважаемые свободные путешественники! Помогите пожалуйста с советом. Я первый раз еду в бирму, визы будут готовы завтра, на завтра же куплены билеты, еду на с 27.12.12 04:20 pm по 04.01.12 06:30 pm без дней с перелетами из банкока полных получается 6 дней. Советовался с бывалыми людьми из родного города Екатеринбурга как путешествовать по бирме мне сказали следующее: Приезжаешь в янгон, таксист везет тебя в первое же агенство (в которых не обманывают) ты говоришь сколько дней будешь находится и что хочешь посетить (еще скажу что с английским у меня очень плохо) покажут на картинках. Стоимость этого путешествия будет стоить со всеми перелетами по бирме и проживанием 350 - 400 долларов на человека. Подскажите пожалуйста какой маршрут мне выбрать, какое агенство, и так ли все на самом деле про стоимость и про то что не обманут. Заранее всех благодарю!!!

Перенес сюда.
Гек(брат Чука)
Shustrik1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Можно ли доверять агенствам в Янгоне

Сообщение Kirillja » 26 дек 2012, 10:06

Ничего себе, 350-400 долларов, у вас два самых грустных перелета будут стоить 220-230 долларов, а то и больше! Проживание вообще легендарно.. Гесты смотреть надо.. Но явно не гостиницы..
Kirillja
путешественник

Re: Можно ли доверять агенствам в Янгоне

Сообщение 2XL » 26 дек 2012, 10:52

Shustrik1982 писал(а) 26 дек 2012, 09:09:Уважаемые свободные путешественники! Помогите пожалуйста с советом. Я первый раз еду в бирму, визы будут готовы завтра, на завтра же куплены билеты, еду на с 27.12.12 04:20 pm по 04.01.12 06:30 pm без дней с перелетами из банкока полных получается 6 дней. Советовался с бывалыми людьми из родного города Екатеринбурга как путешествовать по бирме мне сказали следующее: Приезжаешь в янгон, таксист везет тебя в первое же агенство (в которых не обманывают) ты говоришь сколько дней будешь находится и что хочешь посетить (еще скажу что с английским у меня очень плохо) покажут на картинках. Стоимость этого путешествия будет стоить со всеми перелетами по бирме и проживанием 350 - 400 долларов на человека. Подскажите пожалуйста какой маршрут мне выбрать, какое агенство, и так ли все на самом деле про стоимость и про то что не обманут. Заранее всех благодарю!!!

Мдя.... за какой год вам цены рассказывали ваши друзья?
Вы как-то на охоту идти-собак кормить. Сейчас высокий сезон и будут сложности как с билетами, так и с отелями, плюс потеряете время на организацию своего трипа. Маршрут выбирать тот, на который возможно будет преобрести билеты на транспорт и найти жилье. Вам в помощь-посмотрите тему, тут такое же количество дней, как и у вас, но там предварительные бронирования имелись Помогите скорректировать стандартный маршрут
2XL

Сообщение Shustrik1982 » 26 дек 2012, 18:15

Спасибо тем кто ответил!!! Подскажите к чему мне готовится примерно по кешу чтобы не обманули в агентстве. И какое агентство лучше всего выбрать. Хотим хотя бы увидеть озеро Инле, Баган и Мандалай. Может еще что нибудь что по пути.
Shustrik1982
новичок

Сообщение Shustrik1982 » 26 дек 2012, 19:07

Уважаемые свободные путешественники. Янгон перелет в Баган 2 дня (Окресности + Попа)- Перелет в Мандалай 2 дня (окресности + Моньва???) - перелет в Хехо 2 дня (по Озеру и Пиндайя) - перелет в Ягон (или в обратном направлении) Подскажите пожалуйста примерную стоимость этого маршрута с проживанием с 27.12.12 по 04.01.13 если покупать все перелеты трансфер и проживание в агентстве. И в какое агентство лучше обратится. Я полный чайник и вот решился на поездку в бирму подскажите пожалуйста!!!
Shustrik1982
новичок

Сообщение jura1965 » 26 дек 2012, 19:36

Сдается мне,Шустрик, будут у тебя большие проблемы.Если у тебя ничего кроме билетов нет,по прилету иди к таксистам и проси отвезти в какую-нибудь гостиницу
подешевле,где возможно есть места.Потом поезжай в Экзотик (или сразу,если таксисты ничего не предложат).Если и Экзотик ничего не предложит,то попробуй
www.khinethazincarrental.com .Они специализируются на автотуризме.Но денег бери побольше.А,вообще,может я зря драматизирую.Черкни потом на форуме пару
строк о результатах твоей затеи.
Не зли Пао Пин (с)
jura1965
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Shustrik1982 » 26 дек 2012, 20:05

Спасибо Юра, Экзотик - Это тур агенство? Я сейчас думаю может мне тупо на море уехать и забыть вообще про озеро Инле и другие красоты бирмы которые хотел посетить. Напиши если еще на форуме как называется место Нгапанг вроде бы? Может быть там отделаюсь меньшими затратами.
Shustrik1982
новичок

Сообщение jura1965 » 26 дек 2012, 20:10

Экзотик - http://www.exoticmyanmartravel.com.Вообще-то ты авантюрист.Сиди и читай всю ночь форум,если тебе завтра улетать.Удачи.
Не зли Пао Пин (с)
jura1965
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Shustrik1982 » 26 дек 2012, 20:19

Да Юра я авантюрист потащил свою жену в свадебное путешествие на месяц в тайланд. А добрые люди посоветовали съездить еще в какую нибудь экзотическую страну. Наш отель в банкоке находился рядом с посольством бирмы вот по этому из Лаоса Бирмы и Камбоджи была выбрана именно бирма, отдал паспорта на визу и купил билет в айр азия за 11600 бат туда обратно и думал все в порядке, и только в тайланде мне подсказали о форуме я заглянул на него и опупел. Сейчас сижу и думаю может мне не ездить в бирму ну потеряю я 2070 на оформленнии виз и 11600 на перелетах, но не потеряю еще больше денег в бирме. У меня на руках 2600 баксов и жить в тайланде еще до 14.01.2013. Народ что вы думаете ехать мне или нет в Бирму?
Shustrik1982
новичок

Сообщение Shustrik1982 » 26 дек 2012, 20:58

350 - 400 Долларов на человека, если мы на месте поищем Гесты, то все равно не потянем Нгапали? Второй вопрос как добраться до Нгапали на автобусе, такси, или трансфер в Агенстве???
Shustrik1982
новичок

Сообщение Solnce) » 26 дек 2012, 22:28

Shustrik1982 писал(а) 26 дек 2012, 20:19:ну потеряю я 2070 на оформленнии виз и 11600 на перелетах,

11600 на перелетах, это 187$ билет. При такой стоимости билета у АирАзии вы можете его вернуть и часть суммы получить обратно, если вдруг передумаете лететь.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение 2XL » 27 дек 2012, 00:34

Shustrik1982 писал(а) 26 дек 2012, 20:19:Да Юра я авантюрист потащил свою жену в свадебное путешествие на месяц в тайланд. А добрые люди посоветовали съездить еще в какую нибудь экзотическую страну. Наш отель в банкоке находился рядом с посольством бирмы вот по этому из Лаоса Бирмы и Камбоджи была выбрана именно бирма, отдал паспорта на визу и купил билет в айр азия за 11600 бат туда обратно и думал все в порядке, и только в тайланде мне подсказали о форуме я заглянул на него и опупел. Сейчас сижу и думаю может мне не ездить в бирму ну потеряю я 2070 на оформленнии виз и 11600 на перелетах, но не потеряю еще больше денег в бирме. У меня на руках 2600 баксов и жить в тайланде еще до 14.01.2013. Народ что вы думаете ехать мне или нет в Бирму?

Мне прям вас жалко. Если успеете прочитать..
Раз вы уже все посчитали ,сколько вы можете потерять при отказе о поездке в Бирму, значит вы морально к этому готовы.Это главное!
Мой вам простой человеческий совет: не стоит вам ТАК ехать в эту страну. Аргументов могу привести много, но будем исходить толлько из одного-наличие энной суммы у вас на руках. В Тае вы на эти деньги сможете прожить. И хорошо пожить.....тем более ,что у вас свадебное путешествие!(поздравляю, кстати, и долгих вам лет соместной жизни). Даже при определенной подготовкее вы сможете посетить вопрошаемую Камбоджу (но я бы не металась... может вам в Северный Таиланд вылазку сделать?)

Никто не любит терять деньги, но как меня обычно успокаивает мой муж-надо уметь воспринимать как неожиданые доходы, так и непредвиденные убытки. Просто принять как факт ,что вот произошли такие убытки и это всего лишь некий этап вашей финансовой стороны жизни. Неприятно...но с течением времени все сглаживается и забывается. (это я к вашим предполагаемым финансовым потерям)
В Бирму вы съездите еще. С женой. На какую-то очередную годовщину вашей свадьбы Только подготовьтесь заранее. Это своеобразная страна и она достойна посещения, но требует предварительной подготовки.
Вы тут про пляж спрашивали. Скажу ,что Бирма это не та страна в которую нужно ехать только на пляж. Во-первых это фактически преступление , во-вторых пляжный отдых там относительно соседних стран весьма небюджетен... а Нгапали тем более. Ну и так на будущее..вы просто спрашивали... в Нгапали не ездят автобусом-туда на самолетах летают У вас будет время почитать форум и другие источники, чтобы поиметь немного представления об этой стране и просто сделать для себя выводы , хотите ли вы туда поехать. Страна изумительная....но соотношение цены и качества там совершенно неразумное. Я вот прям уверена ,что вот так с бухты барахты при ваших обстоятельствах, после посещения Бирмы вы пополните крайне малочисленные ряды её нелюбителей
Постарайтесь сейчас насладиться тем ,что имеете. В том же Тае вы сможете себе организовать разнообразие на все оставшееся время. Денег вам при разумных тратах на это хватит.
2XL

Сообщение Yurigun » 27 дек 2012, 13:19

Shustrik1982 писал(а) 26 дек 2012, 20:19:Народ что вы думаете ехать мне или нет в Бирму?

Нет, без подготовки и изучения и с таким бюджетом вы поимеете только много головной боли, только испортите себе поездку.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Eliseya » 03 янв 2013, 11:00

Айгор писал(а) 08 ноя 2012, 12:10:
Eliseya писал(а) 08 ноя 2012, 11:00:Хочу и от себя добавить положительный отзыв о Seven Diamond... Надеюсь, все и по прилету пройдет также гладко.

Вы отзыв отложите все-таки до возвращения. Как известно, обещать - не значит жениться
У меня с ними очень много проблем было.

Мы вернулись. Теперь с полным правом благодарю 7 Diamond и Чарльза. Все без единой накладки.
P.S. При встрече Чарльз подарил нам сувенир, было очень неудобно что мы ничего не догадались захватить!
Eliseya
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение larisakopacheva » 03 янв 2013, 13:39

Еще раз насчет разрешения на посещение Па Ан: Мне April сейчас написала, что они не знают точно, нужно оно или нет и что многие туристы едут и все у них благополучно. А разрешение стоит 20$ и чтобы его получить, требуется предъявить свою программу. По моему, чепуха какая-то. Кто-нибудь сталкивался с таким?
larisakopacheva
участник

Сообщение Айгор » 03 янв 2013, 15:44

А что именно чепуха? То, что для получения пермита агентство должно представить программу - чистая правда.
И с чем сталкивался? То, что в Мьянме никто никогда точно не знает ситуацию с разрешениями и правила игры - тоже типичная ситуация. Обычно агентства стараются поймать рыбку в этой мутной воде и "разводят" на дополнительные деньги. April же честно советует не связываться с оформлением пермита. Присоединяюсь к этому совету.
Я сталкивался именно с противоположной практикой - мне пытались навязать оформление разрешения для поездки в Молмейн через Пха Ан. Цена при этом колебалась от 50 до 70 долл. Правда тогда в том районе велись активные боевые действия с применением тяжелой техники . В результате нанял водителя прямо в аэропорту и поехал. Много раз сталкивался с колоннами военных грузовиков. Водила бледнел как полотно и слезно просил не пытаться их фотографировать . Но даже тогда на блокпостах ограничивались простой проверкой паспортов. Сейчас там относительно спокойная ситуация. Езжайте, не заморачивайтесь с оформлением пермита.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение larisakopacheva » 03 янв 2013, 18:53

Спасибо за совет, но боязно как-то. В конце-то концов 20$ не такие деньги, чтобы рисковать. Ведь это - на кого попадешь.
larisakopacheva
участник

Сообщение volfmsa » 03 янв 2013, 20:27

larisakopacheva писал(а) 03 янв 2013, 18:53:то. В конце-то концов 20$ не такие деньги, чтобы рисковать.
Я вот тоже готов был заплатить. Но Экзотик категорически утверждает, что пермит не нужен. Надеюсь,что они знают, что делают... Кстати, 7 даймонд хотел 25 юсд за пермит, и утверждал, что он обязателен. Неразбериха какая-то.
volfmsa
путешественник

Сообщение Айгор » 04 янв 2013, 05:54

Для посещения окрестностей Пха Ана не требуется пермит. Утверждение некоторых агентств об обратном не более, чем банальный "развод на деньги".
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение iva69 » 09 янв 2013, 14:20

Форумчане, подскажите что можно привезти в качестве сувенира представителю тур фирмы, в частности речь идет о фирме 7D. Чему бы они были рады?
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
iva69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение larisakopacheva » 11 янв 2013, 13:32

Сейчас получила от 7D ценник на услуги : за 6 дней (Янгон-Па-Ан, день вокруг Па Ана, Па-Ан - Моломьяйн, 2 дня в Моломьяйне и переезд Моломьяйн - Янгон) - 750$. Выходит по 120$ в день. Мне кажется что это многовато. Может, стоит оставить только переезды из Янгона в Па Ан, в Моломьяйн и обратно в Янгон, а от остального отказаться? Посоветуйте, как быть (написала в отель насчет машины - не отвечают)
larisakopacheva
участник

Сообщение Max_I » 11 янв 2013, 14:59

А что входит? Проживание, питание, все трансферы и экскурсии? По-моему, нормально. У меня день в Баго на кондиционированной машине из Янгона 93 доллара выходил.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 11 янв 2013, 18:29

Входит только проживание и питание водителя. Насчет экскурсий - не поняла. Переезд из Па Ан в Моломьяйн - это что, экскурсия? Или переезд из Моломьяйна в Янгон. Лечу 13 января, просила прислать мне цены на транспорт еще 2 месяца назад, но, похоже, это такая уловка, чтобы человек уже не успел обратиться к кому-то еще. Или я ошибаюсь?
larisakopacheva
участник

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 19:14

larisakopacheva писал(а) 11 янв 2013, 18:29:Входит только проживание и питание водителя. Насчет экскурсий - не поняла. Переезд из Па Ан в Моломьяйн - это что, экскурсия? Или переезд из Моломьяйна в Янгон. Лечу 13 января, просила прислать мне цены на транспорт еще 2 месяца назад, но, похоже, это такая уловка, чтобы человек уже не успел обратиться к кому-то еще. Или я ошибаюсь?

Сколько кому ни писал (примерно по таком же маршруту) - у всех в среднем цена на авто $100/день. Так что Ваша цена похожа на правду.
Гость

Сообщение larisakopacheva » 11 янв 2013, 20:05

Интересно, насколько реально найти машину на месте, без агенства? Ведь должен же там быть местный транспорт и люди, которые хотят заработать?
larisakopacheva
участник

Сообщение Kirillja » 11 янв 2013, 21:25

larisakopacheva писал(а) 11 янв 2013, 18:29:Входит только проживание и питание водителя. Насчет экскурсий - не поняла. Переезд из Па Ан в Моломьяйн - это что, экскурсия? Или переезд из Моломьяйна в Янгон. Лечу 13 января, просила прислать мне цены на транспорт еще 2 месяца назад, но, похоже, это такая уловка, чтобы человек уже не успел обратиться к кому-то еще. Или я ошибаюсь?

Никаких уловок нет, так обозначают основные расстояния - от отеля до отеля! Машину будете использовать световые сутки, а то и более.. Спокойно заезжайте во все интересующие вас места...есть наверное на месте, почему бы и нет.. спросите в гостинице в Янгоне..но не думаю что будет дешевле...+- 15 долларов не те деньги, чтобы нервы и время тратить на ненужные поиски водителя..
Kirillja
путешественник

Сообщение Max_I » 12 янв 2013, 15:51

И по своему опыту с водителями - от агентства в этот раз в Баго и с местным "независимым" гидом в прошлый раз в Мандалее, а также с водителем от Министерства по туризму в Багане. Однозначно в пользу агентства. Авто Тойота Королла кондиционированная, водитель не навязчив. Кстати, я тоже у 7Д заказывал.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 12 янв 2013, 19:04

5 дней ездила Голден Рок-Пха-Ан-Моломьяйн никто никаких пермитов не спрашивал. На этом направлении все-таки удобнее машиной, т.к. между этими точками много интересных пещер и монастырей, куда сложнее добираться, если ехать автобусом.
Мне тоже называли цифру от 120$/день, но это за микроавтобус, легковая чисто логически должна стоить дешевле. Мы в ноябре ехали без всяких броней машины, договорились про машину пока ехали из аэропорта в отель.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль