Zivert писал(а):Читайте внимательно. Автор темы сообщил, что пермит на сегодня уже не требуется.
Недавно прочитал отчёт одной англичанки,что они сами добрались до Какку на перекладных.
Времена меняются.
Кстати, то, что сайт не обновлялся - ничего не значит. Что там стоит обновлять по ценам? Чай не Рассея с её галопирующей инфляцией и неумёным ростом стоимости жизни.
Только живое общение с конторой, предлагающей свои услуги, даст возможность получить реальную информацию.
Так, давайте по порядку.
Во-первых, не я, а Вы утверждали, что для посещения Какку требуется пермит. Я же осмелюсь утверждать, что пермит там никогда не требовался (если под пермитом понимать официальное разрешение властей). Я говорил, что "гид выполняет функции пермита". Поэтому он всегда одет в национальную одежду, чтобы было видно издалека - все в порядке, турист заплатил налог. Повторяю, к безопасности (в смысле, что "повстанцы постреляют") это не имеет никакого отношения - банальная экономика в стиле наших 90-х. Ну а на перекладных можно в Мьянме легко заехать даже на самые закрытые территории. Знаю людей, которые регулярно этим занимаются. При желании в Какку можно пробраться "без билета" - кто же спорит. В Шведагон тоже можно пройти минуя кассы, но если на иностранце не будет соответствующей наклейки, то к нему подойдут и "обилетят". Навязанный "гид" в национальной одежде - та же наклейка. Как будут Па О "обилечивать" в случае его отсутствия не знаю, не пробовал .
Во-вторых, по поводу сайта и актуальности цен. Если Вы в курсе, внутренней валютой Мьянмы является не доллары, в которых указаны цены на сайте, а кьяты(чаты). В 2006 г. доллар стоил примерно 1300 ks, сейчас примерно 800. 77 USD в 2006 г. соответствовали 100 100 ks. Если эту сумму перевезти в доллары по сегодняшнему курсу, получим примерно 125 USD. Кстати, инфляция в Мьянме в последние два года опережает "рассейскую".
В-третьих, кто отрицает необходимость "живого общения с конторой" ? Я писал, что это "можно и нужно делать для полноты картины". Как говорится "читайте внимательно". Может быть стоило это сделать прежде чем ее рекомендовать ?