Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
fedul писал(а) 09 фев 2017, 19:10:Заметил в Янгоне довольно много фривольно одетых местных девушек. Очень короткие шорты, юбки.
Тозита писал(а) 30 авг 2017, 20:29:Это как же надо было себя вести, чтобы довести бирманцев до таких требований?... Более доброжелательного и приятного народа, наверное, не найти...
Вопрос, разумеется, риторический. Стыдно за соотечественницу.
Zoobaw писал(а) 01 сен 2017, 14:43:я сам почти по всем храмам ходил в шортах (разумеется, предварительно спрашивая у местных, нормально ли это) - не было никаких проблем.
Айгор писал(а) 18 мар 2011, 16:16:...очень рекомендую обратить внимание любителям высказываний типа «я ходила в Шведагон в мини-юбке и открытой майке и никто мне слова не сказал» или «я спрашивал на входе, можно ли мне войти в шортах и мне никто не запретил». Для бирманцев вообще характерно стремление избегать слова «нет» в ответе на вопросы, особенно если речь идет об иностранцах, в общении с которыми многие люди средних лет до сих пор теряются. То, что вы не наткнулись на прямой запрет не означает, что ваше поведение допустимо и вас не осуждают.
Zoobaw писал(а) 01 сен 2017, 14:43:никто ничего не говорил, просто косились и сразу было понятно, что сделал не то.
Айгор писал(а) 03 сен 2017, 18:56:Во-первых, шорты "шортам" рознь Дресс-код и правила поведения в храмах Мьянмы.. Во-вторых, то, что "инструкции" стали писать не только на английском, говорит, что проблема появилась и среди местной молодежи (глобализация, однако) Дресс-код и правила поведения в храмах Мьянмы.. Возьмите на себя труд - прочитайте тему с начала, не такая она большая. Ну а в целом логика незамысловата - если кто-то другой ворует, отсюда следует, что воровство - это нормально?
Zoobaw писал(а) 04 сен 2017, 07:14:С воровством пример абсолютно некорректен.
Zoobaw писал(а) 03 сен 2017, 18:45:Я там и местных в шортах видел в храмах.
Zoobaw писал(а) 04 сен 2017, 07:14:А то, что проблема появилась и среди местной молодежи, наталкивает на мысль о том, что может проблема то надуманная и имеет место скорее эволюция традиций? Хорошо это или плохо - другой вопрос.
Zoobaw писал(а) 04 сен 2017, 07:14:К шортам относятся гораздо более толерантно...основное правило - чтоб колени не были открыты.
Zoobaw писал(а) 04 сен 2017, 07:14: местные понимают, что иностранец может ошибиться/забыть и т д, и относятся к этому снисходительно.
Айгор писал(а) 04 сен 2017, 09:14:Что отсюда следует? Что это допустимо или что они тоже нарушили правила? Я привел аналогию с воровством - из того, что другие воруют не следует, что воровство допустимо. В логике это называется "редукция к абсурду".
Айгор писал(а) 04 сен 2017, 09:14:А то, что проблема появилась и среди местной молодежи, наталкивает на мысль о том, что может проблема то надуманная и имеет место скорее эволюция традиций? Хорошо это или плохо - другой вопрос.
Айгор писал(а) 04 сен 2017, 09:14:Кто же с этим спорит? Вопрос лишь в том, стоит ли злоупотреблять этой терпимостью или попытаться свести к минимуму моменты, которые заставят относиться к вам снисходительно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы