Агентства в Мьянме

Общие вопросы о Мьянме: погода и сезон дождей, уровень цен, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, полезная практическая информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение Гость » 12 янв 2013, 21:14

Гость

Сообщение wildkat » 17 янв 2013, 15:52

Мы сначала запрашивали цены на поездку Инле-Лойко-Кало у 7Д - насчитали 750 USD. Потом попросили прямой контакт в Лойко. Напрямую получилось на 30% дешевле. в 7Д очень милые агенты.
wildkat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение nexa » 14 фев 2013, 13:19

Shustrik1982 писал(а) 26 дек 2012, 20:58:350 - 400 Долларов на человека, если мы на месте поищем Гесты, то все равно не потянем Нгапали? Второй вопрос как добраться до Нгапали на автобусе, такси, или трансфер в Агенстве???

Турист, напишите, Вы съездили в путешествие по Бирме и жену свозили?
После этого Вашего сообщения какой-то негатив написали, мол, Бирма требует подготовки и 2600 это очень мало, а я уверена, что у Вас всё прошло
Я не знаю, куда иду, но я точно на своём пути!
nexa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 26

Сообщение 2XL » 14 фев 2013, 19:27

nexa писал(а) 14 фев 2013, 13:19:
Shustrik1982 писал(а) 26 дек 2012, 20:58:350 - 400 Долларов на человека, если мы на месте поищем Гесты, то все равно не потянем Нгапали? Второй вопрос как добраться до Нгапали на автобусе, такси, или трансфер в Агенстве???

Турист, напишите, Вы съездили в путешествие по Бирме и жену свозили?
После этого Вашего сообщения какой-то негатив написали, мол, Бирма требует подготовки и 2600 это очень мало, а я уверена, что у Вас всё прошло

Вы почитайте внимательней. Обратите внимание на ДАТЫ поездки и написания постов.Он вопрос написал сегодня, а лететь уже собрался завтра (!)
Негатива в ответах ни у кого не было. За 300 баксов на чел за 6 дней с тремя перелетами, как минимум, не получилось бы, т.к. собственно один перелет больше 100 басков стоит. А 2600 у чел было всего на руках на все время отдыха (вообще на всю поездку, а не на Бирму, а ему еще медовый месяц проводить в Тае ). Высокий сезон, фул букинг и отсутвие билетов на внутренние рейсы просто вылились бы в то ,что чел просидел бы в Янгоне все это время, причем, потратив денег гораздо больше, чем за тот же период в Тае. В тот период с вероятностью в 99% поедка бы вышла б из серии "за семь верст киселя хлебать", поэтому и советовали человеку не ехать, а тем более с такими "знаниями" о стране ( плюс еще и "языка не знаю, привезут в агенство и выберу все по картинкам"). А так Бирма ,действительно, требует подготовки...ну хотя бы теоритической.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение nexa » 14 фев 2013, 19:58

2XL писал(а) 14 фев 2013, 19:27:Вы почитайте внимательней. Обратите внимание на ДАТЫ поездки и написания постов.Он вопрос написал сегодня, а лететь уже собрался завтра (!)
Негатива в ответах ни у кого не было. За 300 баксов на чел за 6 дней с тремя перелетами, как минимум, не получилось бы, т.к. собственно один перелет больше 100 басков стоит. А 2600 у чел было всего на руках на все время отдыха (вообще на всю поездку, а не на Бирму, а ему еще медовый месяц проводить в Тайланде ). Высокий сезон, фул букинг и отсутвие билетов на внутренние рейсы просто вылились бы в то ,что чел просидел бы в Янгоне все это время, причем, потратив денег гораздо больше, чем за тот же период в Тайланде. В тот период с вероятностью в 99% поедка бы вышла б из серии "за семь верст киселя хлебать", поэтому и советовали человеку не ехать, а тем более с такими "знаниями" о стране ( плюс еще и "языка не знаю, привезут в агенство и выберу все по картинкам"). А так Бирма ,действительно, требует подготовки...ну хотя бы теоритической.

Следуйте логике! Зачем человеку, который выбирает по картинкам, теоретическая подготовка? У каждого свой стиль путешествий . Дебаты предлагаю завершить до получения ответа от Shustrik1982
nexa
полноправный участник

Сообщение maverick_ » 19 фев 2013, 14:48

едем в марте вдвоем, 7Diamond за трансфер голден рок-пха ан, пха-ан - янгон запросило сейчас 480долл, Экзотик - 425долл, причем оба агентства включают сюда плечо янгон-голден рок (которое мне не нужно) и вместо 2х дней аренды машины, рисуют 3дня. И даже с этим плечом получается негуманная сумма за 3дня (1й день до голден рока, 2й - до пха ана, 3й - до янгона). Может у кого есть инфо где заполучить более гуманный трансфер?
maverick_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nexa » 19 фев 2013, 15:08

maverick_ писал(а) 19 фев 2013, 14:48:едем в марте вдвоем, 7Diamond за трансфер голден рок-пха ан, пха-ан - янгон запросило сейчас 480долл, Экзотик - 425долл, причем оба агентства включают сюда плечо янгон-голден рок (которое мне не нужно) и вместо 2х дней аренды машины, рисуют 3дня. И даже с этим плечом получается негуманная сумма за 3дня (1й день до голден рока, 2й - до пха ана, 3й - до янгона). Может у кого есть инфо где заполучить более гуманный трансфер?

Мне кажется сумма более чем гуманная? Или на месте дешевле договоритесь
nexa
полноправный участник

Сообщение maverick_ » 19 фев 2013, 17:12

да где уж гуманнее!! при том, что гостиницы идут отдельной строкой, и это сумма чисто за машину с водителем
maverick_
новичок

Сообщение НаталиП » 20 фев 2013, 12:33

Только что прилетели из Мьянмы. Личное мнение, что туда нужно ехать имея бронь отелей. Это не Тай, где гесты и отели на каждом углу. Гуляя по Янгону и Багану заходили в отели и гесты, которые еще и поискать нужно, ни где не было мест. Уровень цен на отели сильно завышен и со стойки % на 30 дороже, чем через агентство. Сами бронировали отели и перелеты через Exotic Myanmar Travels & Tours. Все четко. Без всяких предоплат. За 8 ночей( 3 ночи Янгон, 1 ночь Золотой камень,3 ночи Баган, 1 ночь Мандалай) + 2 перелета отдали 835$+ 800$ истратили на месте. Считаю дороговато.
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение maverick_ » 20 фев 2013, 14:24

с отелями и самолетами у Экзотика все нормально (средняя цена):

Yangon
Summit Park View Hotel
Superior 85 USD x 1 Night x 1 Double

Kyaikthiyo
Mountain Top Hotel
Deluxe 85 USD x 1 Night x 1 Double

Hpa An
Hotel Zwekabin
Superior 75 USD x 1 Night x 1 Double

Bagan
Bagan Thande Hotel
Superior 60 USD x 2 Night x 1 Double

Monywa
Win Unity Hotel
Superior 55 USD x 1 Night x 1 Double

Mandalay
Mandalay City Hotel
Superior 50 USD x 2 Night x 1 Double

а вот с машиной-водителем - беда. У них ценник 425уе/3дня. Пока нашел других за 350/3дня, бьюсь дальше
Последний раз редактировалось maverick_ 20 фев 2013, 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
maverick_
новичок

Сообщение Solnce) » 20 фев 2013, 14:40

НаталиП писал(а) 20 фев 2013, 12:33: За 8 ночей( 3 ночи Янгон, 1 ночь Золотой камень,3 ночи Баган, 1 ночь Мандалай) + 2 перелета отдали 835$+ 800$ истратили на месте. Считаю дороговато.

А за что вы на месте еще 800 отдали, если не секрет? Сами же пишете, что отели и перелеты проплачены были через агенство.
Мы когда ездили вообще на все с питанием и сувенирами 850$ на человека потратили за 13 дней, но мы весь маршрут проехали на машине.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение volfmsa » 22 фев 2013, 10:21

maverick_ писал(а) 19 фев 2013, 14:48:едем в марте вдвоем, 7Diamond за трансфер голден рок-пха ан, пха-ан - янгон запросило сейчас 480долл, Экзотик - 425долл, причем оба агентства включают сюда плечо янгон-голден рок (которое мне не нужно) и вместо 2х дней аренды машины, рисуют 3дня. И даже с этим плечом получается негуманная сумма за 3дня (1й день до голден рока, 2й - до пха ана, 3й - до янгона). Может у кого есть инфо где заполучить более гуманный трансфер?
мое мнение что цены у них растут каждый день! Только что ездили через Экзотик. 3 дня машина с водителем по маршруту Янгон-Голден рок-ПаАн обошлись в 330 долларов. Остальные за это же хотели и 250 в день!
Сразу уж опишу впечатление от экзотика. Все Ок. Но билеты из Багана в Янгон взяли вечерние , а не утренние. Так что Янгон фактически выпал из посещения. Только Шведагон и рынок посетили.
По деньгам внутри страны: не смогли потратить 300 долларов))) на двоих за неделю. Это без сувениров.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24

Сообщение kis » 27 мар 2013, 09:56

А если заказывать водителя и гида через агентство, надо ли им давать чаевые? И сколько, чтоб неразбаловать?
kis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение Solnce) » 27 мар 2013, 10:43

Теоретически не надо, но все зависит от того, какие у вас с ним отношения сложатся. Я думаю, что на месте сами решите для себя этот вопрос.
Мы на пять человек дали 70$, так у нас водитель был такой, что везде с нами носился как с писанной торбой, еще и сувениры каждому подарил на память о Бирме.
Я лично чаевые даю в тех случаях, когда изначально платишь человеку и ожидаешь от него определенных услуг, а он выкладывается больше, чем от него ждешь вначале.
В Непале у нас также было - с подругой взяли носильщика, решив что гид нам дополнительный не нужен, а этот носильщик по английски отлично говорил, все рассказал-показал по дороге, помогал по дороге все вопросы решить - там даже вопроса не стояло давать/не давать чаевые, ответ был однозначный.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение volfmsa » 27 мар 2013, 11:47

Мы дали водителю за 3 дня поездок 10 000 чат. 2 красные бумажки - показалось достаточно красиво ))). Нормально это или нет, не знаю. Так вот решили. Это около 12 долларов. Аккуратный молчаливый парень. Особой дружбы у нас не было. Но маленькие презенты нам делал: пару энергетиков купил нам на пробу, да воду пару раз покупал в маленьких бутылках.
volfmsa
путешественник

Сообщение rutt09 » 29 мар 2013, 17:26

volfmsa писал(а) 22 фев 2013, 10:21:Сразу уж опишу впечатление от экзотика. Все Ок. Но билеты из Багана в Янгон взяли вечерние , а не утренние. Так что Янгон фактически выпал из посещения.

Видимо, у них практика такая - бездумно покупать билеты. Нам экзотик взял билеты из Нгапали в Янгон на утренний рейс. Это мы должны были в шесть утра подскочить и "бежать" на самолёт. Как будто они не знают, что есть дневной рейс, удобно приуроченный к чек-ауту. И билеты были, мы спокойно поменяли их (билеты) сами уже будучи в Нгапали.
rutt09
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 64

Сообщение Мария Егорова » 08 апр 2013, 21:19

Пожалуйста, помогите советом! Летим уже на неделе. Написали в Экзотик, заказали для поездки перелеты и билеты. Цена серьезная, примерно такие же цены, как тут и описывают, может на 5% больше. Проблем не было, общались с Вах Вах, она все забронировала, и нас все устроило, даже торговаться не стали, так как 1)она написала, что цены такие, потому что Мьянмарский Новый год и 2) другие нам выставляли ценник не просто в 2, а то и в 3 раза дороже, и некоторые даже приписывали, мол, если Вам дорого, - езжайте в другие страны (писали в те агенства, которые указаны на сайте). В результате - теперь агент просит, чтобы она не ездила в аэропорт встречать нас и отдавать нам ваучеры с билетами, а чтобы мы приехали к ней офис. НЕУДОБНО! Первый раз в стране, хоть и самостоятельные более-менее, а не хочется терять часок-другой на то, что мы будем ехать в ее офис. Ее объяснение - мол, пробки на дорогах . В Янгоне планируем всего 1,5 дня , не хочется тратить время , как ей вразумительно и деликатно это объяснить, чтобы она все-таки встретила нас в аэропорту, тем более что прилетаем мы в 9-00? Поэалуйста, помогите советами, бывалые
Мария Егорова
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Айгор » 09 апр 2013, 08:17

Мария Егорова писал(а) 08 апр 2013, 21:19:Проблем не было, общались с Вах Вах, она все забронировала, и нас все устроило, даже торговаться не стали...

А деньги уже переводили или договорились оплатить все по прилету?
Мария Егорова писал(а) 08 апр 2013, 21:19:теперь агент просит, чтобы она не ездила в аэропорт встречать нас и отдавать нам ваучеры с билетами, а чтобы мы приехали к ней офис.

Мария Егорова писал(а) 08 апр 2013, 21:19:как ей вразумительно и деликатно это объяснить, чтобы она все-таки встретила нас в аэропорту

А вы из аэропорта куда направляетесь? В отель? Тогда почему не встретиться с агентом там?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 09 апр 2013, 08:37

Мария Егорова писал(а) 08 апр 2013, 21:19:.... что прилетаем мы в 9-00?.....

Там обменники с 9.00 работают. Если прилетаете раньше - запаситесь мелкими долларами. Из аэропорта в город - $7-8.

P.S. Ва Ва еще та коза. Она мне так и написала на замечание о задранной цене на один из отелей: не нравится - обращайтесь в другие агенства.
Так и сделал.
Гость

Сообщение Мария Егорова » 09 апр 2013, 08:59

Айгор писал(а) 09 апр 2013, 08:17:
Мария Егорова писал(а) 08 апр 2013, 21:19:Проблем не было, общались с Вах Вах, она все забронировала, и нас все устроило, даже торговаться не стали...

А деньги уже переводили или договорились оплатить все по прилету?
Мария Егорова писал(а) 08 апр 2013, 21:19:теперь агент просит, чтобы она не ездила в аэропорт встречать нас и отдавать нам ваучеры с билетами, а чтобы мы приехали к ней офис.

Мария Егорова писал(а) 08 апр 2013, 21:19:как ей вразумительно и деликатно это объяснить, чтобы она все-таки встретила нас в аэропорту

А вы из аэропорта куда направляетесь? В отель? Тогда почему не встретиться с агентом там?

Добрый день! Спасибо, забыла написать 30% мы перевели через Сингапурский банк (почитали отчеты кое-кто так делал), перевели депозит, так она снова говорила про Мьянмарский Новый Год и т. д. Поэтому оставшуюся часть денег оплатим по прилету.
Неприятна ее "ленивость". Начитались тут множество отчетов, что вот мол, проблем не бывает, а Экзотик выше всяких похвал.

Как же реагировать на такую ситуацию, чтобы она все-таки согласилась. В отель попробуем ее пригласить, но как написать так, чтобы не получить отказ??! Разбалованные эти агенты стали совсем. Самостоятельно бронировать отель через Агоду не можем (подводит сайт нередко, - приезжаешь, а брони нет, хоть и денажки уплочены ). Билеты на месте сами покупать то же не решились, - слишком мало у нас времени на осмотр прекрасной Мьянмы-мечты. Правда агент уже начинает портить впечатление от страны-мечты.

pS А посылали нас не она, а другие агентства, у которых ценник был заоблачный.
Мария Егорова
участник

Сообщение Айгор » 09 апр 2013, 10:54

Мария Егорова писал(а) 09 апр 2013, 08:59:... забыла написать 30% мы перевели через Сингапурский банк...

Ну вот и причина - почему агентство теперь "ленится" встретить вас в аэропорту Они уверены, что теперь вы никуда не денетесь.
Единственный способ гарантированно заполучить агента в аэропорту - оплатить "трансфер". Правда ценник в этом случае будет не $7-8
Я так понимаю, что вы это не планируете. Почему тогда ждете, что агент приедет вас встречать? В Янгоне (кстати, вы не написали - может быть в Мандалай прилетаете?) сейчас действительно пробки появились, а вы еще и в Тинджан едете...
Судя по вашему посту, отель в Янгоне известен и подтвержден. Компромисный вариант - встретиться с представителем агентства в отеле. Напишите об этом вежливо, но твердо, сославшись на нехватку времени и незнание города.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Мария Егорова » 09 апр 2013, 11:30

Айгор, спасибо за совет, напишем про нехватку времени и незнание города, добавим еще про долгий ночной перелет.
Прилетаем в Янгон. Отель известен.
По ситуации - действительно, сначала нам предлагали трансфер за 24$, после того, как мы отказались, она написала, что встретит в аэропорту, и только неделю спустя (сейчас) - вышеописанная ситуация, что мол, не встречу, пробки, новый год, луна в тельце и т. д.
Мария Егорова
участник

Сообщение Айгор » 09 апр 2013, 11:55

То, что в этом случае обещала встретить в аэропорту даже странно. Возможно у нее были на тот момент клиенты с оплаченным трансфером примерно в это же время, а потом они отказались
Мария Егорова писал(а) 09 апр 2013, 08:59:Разбалованные эти агенты стали совсем.

Это да... По моим наблюдениям качественный скачок произошел в сезон 2011-12 гг. В Мьянму попер пакетный турист. Массово, большими группами, автобусами. Агентства как подменили. Если раньше тебя облизывали, встречали в аэропорту или в отеле, старались угодить, то сейчас ведут себя совершенно по-скотски - могут неделями не отвечать на письма, могут отменить ранее подтвержденное бронирование (типа упс, отель нас подвел), могут даже забыть сообщить в авиакомпанию, что продали тебе билет (это все реальные случаи из личной практики). Предложение подъехать в офис тоже увы становится типичным. Твердо настаивайте на том, что встреча в отеле единственно приемлемый для вас вариант, потому что... Можете подсластить пилюлю и добавить, что много читали про великолепный сервис бирманских агентств вообще и их агентства в частности. Поэтому удивлены, что вас вынуждают потерять драгоценное время в их волшебной стране и т.д. и т.п.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 09 апр 2013, 17:37

Читая все это, возникает вопрос: а можно ли обойтись вообще без агенства? То есть в том случае, если я не отъявленный бэкпекер, готовый ночевать где придется и ехать куда угодно на любом транспорте? Спрашиваю потому, что после двух поездок в Бирму сейчас планирую третью на ноябрь, и уже порядком достали эти агенства с их медлительностью, всякими хитростями и т. д. В первый раз ездила с Temple of Dinasty. Вначале мистер Вунна очаровал своей предупредительностью и желанием помочь, но чем дальше, тем все шло тише и медленней, и мне самой пришлось искать отель на Инле и в Нгапали. В конце концов все прошло нормально, но обращаться к нему 2-й раз не стала. Написала в 7D и вся история повторилась: после первого письма - молниеносный ответ и куча ненужных предложений, дальше - сплошная путаница, и опять я сидела в Багане и искала отель в Янгоне (возникла незапланированная ночевка). Теперь написала в Exotic, этой самой Ва Ва и снова получаю предложения ненужных мне трансферов, а про выбранные мной отели молчит.
Действительно ли перелеты сложно купить без агенства и они намного дороже? если кто-нибудь ездил без агенства - расскажите, как все прошло (возможно, я пропустила чей-то отчет).
larisakopacheva
участник

Сообщение Айгор » 09 апр 2013, 18:10

larisakopacheva писал(а) 09 апр 2013, 17:37: а можно ли обойтись вообще без агенства?

Вот так вопрос Особенно от человека, дважды побывавшего в Мьянме... Особенно в ветке, где столько копий было сломано по этому поводу....
Может быть просмотрите эту тему, начиная с 5й страницы, к примеру?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Мария Егорова » 10 апр 2013, 08:15

Айгор писал(а) 09 апр 2013, 11:55:То, что в этом случае обещала встретить в аэропорту даже странно. Возможно у нее были на тот момент клиенты с оплаченным трансфером примерно в это же время, а потом они отказались
Мария Егорова писал(а) 09 апр 2013, 08:59:Разбалованные эти агенты стали совсем.

Это да... По моим наблюдениям качественный скачок произошел в сезон 2011-12 гг. В Мьянму попер пакетный турист. Массово, большими группами, автобусами. Агентства как подменили. Если раньше тебя облизывали, встречали в аэропорту или в отеле, старались угодить, то сейчас ведут себя совершенно по-скотски - могут неделями не отвечать на письма, могут отменить ранее подтвержденное бронирование (типа упс, отель нас подвел), могут даже забыть сообщить в авиакомпанию, что продали тебе билет (это все реальные случаи из личной практики). Предложение подъехать в офис тоже увы становится типичным. Твердо настаивайте на том, что встреча в отеле единственно приемлемый для вас вариант, потому что... Можете подсластить пилюлю и добавить, что много читали про великолепный сервис бирманских агентств вообще и их агентства в частности. Поэтому удивлены, что вас вынуждают потерять драгоценное время в их волшебной стране и т.д. и т.п.

Докладываю обстановку, написала все в точности, как советовали, - результат - Вах Вах принесла мне тысячу извинений на 10 строчках примерно , и покорно согласилась ждать нас в лобби отеля. Кроме того, она добавила, что в этот новогодний фестиваль много-много, ну просто толпы народу на улице , поэтому мол, все так и получается. Ну что же, - я довольна.
Мария Егорова
участник

Сообщение Мария Егорова » 10 апр 2013, 08:26

larisakopacheva писал(а) 09 апр 2013, 17:37: после двух поездок в Бирму сейчас планирую третью на ноябрь, и уже порядком достали эти агенства с их медлительностью, всякими хитростями и т. д. .

А когда путешествовали, не видели отелей, гестов по пути? не заходили в них? Не видели ли табличек типа ROOM FOR RENT? в аэропорту не обратили внимание на наличие окошек касс, отдельных стоек с билетами?? может в гостинице было написано на ресепшене про продажу билетов?
Мария Егорова
участник

Сообщение larisakopacheva » 10 апр 2013, 08:33

Айгор писал(а) 09 апр 2013, 18:10:
larisakopacheva писал(а) 09 апр 2013, 17:37: а можно ли обойтись вообще без агенства?

Вот так вопрос Особенно от человека, дважды побывавшего в Мьянме... Особенно в ветке, где столько копий было сломано по этому поводу....
Может быть просмотрите эту тему, начиная с 5й страницы, к примеру?

Эта ветка существует 5 лет, а 5-я страница относится к 2010 году! Я потому и спрашиваю - мне кажется, за это время много что могло измениться.
А относительно гестов и окошек в аэропорту - я люблю чтобы все было организовано заранее, так как у меня один отпуск в году и не хочется омрачать его
неприятными сюрпризами
larisakopacheva
участник

Сообщение Айгор » 10 апр 2013, 12:31

larisakopacheva писал(а) 10 апр 2013, 08:33: 5-я страница относится к 2010 году! Я потому и спрашиваю - мне кажется, за это время много что могло измениться.

На 5-й странице и далее расписаны доводы и аргументы за и против обращения в бирманское агентство для организации путешествия. Человеческая логика не изменилась за это время
larisakopacheva писал(а) 10 апр 2013, 08:33:...я люблю чтобы все было организовано заранее, так как у меня один отпуск в году и не хочется омрачать его неприятными сюрпризами

Вы можете все заранее организовать самостоятельно или поручить этот процесс агентству (бирманскому или российскому). Эти два пути были всегда. И 5 лет назад вы тоже могли самостоятельно списаться с отелем или авиакомпанией и забронировать номер или перелет. Сейчас это стало сделать проще, поскольку бирманские отели появились в системах бронирования, а на сайтах некоторых авиакомпаний есть возможность бронирования билетов с последующим выкупом в офисе. Кстати, разница в цене авиабилетов через агентство и напрямую всегда составляла символические несколько долларов. Появились и новые сложности - возросший турпоток породил нехватку мест в отелях, например.

В чем смысл вашего вопроса
larisakopacheva писал(а) 09 апр 2013, 17:37:а можно ли обойтись вообще без агенства?

Повторяю - без агентства всегда можно было обойтись, поскольку Мьянма допускает самостоятельные путешествия в отличие от Бутана или Тибета, к примеру. И сейчас тоже можно. А стоит ли обращаться в бирманское агентство заранее или по прилету, в каких объемах пользоваться его услугами и по каким причинам (желание съэкономить, лень, нехватка времени, страсть организовать все заранее или что-то еще) каждый решает сам. Это все многократно пережевывалось в этой ветке.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 10 апр 2013, 13:08

Человеческая логика за это время все-же изменилась, и вот вам пример: сегодня утром получила от Wah Wah письмо, где она сообщает, что поскольку моя поездка будет еще очень нескоро (аж в ноябре!), то сейчас у нее нет информации о свободных местах в отелях, а я просмотрела все отели в Нгве Саунг и Багане, представленные в Агоде, и НИ В ОДНОМ нет мест на мои числа! (я имею в виду отели, подходящие мне). Чем это можно объяснить, как не наплевательским отношением к клиентам? То есть пускай тетка обращается к другим - у нас сегодня есть клиенты, а там видно будет. Два года назад такого не было.
larisakopacheva
участник

Сообщение Айгор » 10 апр 2013, 13:52

larisakopacheva писал(а) 10 апр 2013, 13:08:Человеческая логика за это время все-же изменилась, и вот вам пример...

Какое отношение ваш пример имеет к моим словам о том, что аргументы за и против обращения в бирманские агентства (человеческая логика) не изменились с 2010 года?
О том, что бирманские агентства сейчас ведут себя по-скотски не написал уже только ленивый. Я вот ленивый и то уже написал на этой странице . Да, им наплевать, если "тетка" обратится к другим. Они просто не успевают обрабатывать запросы от крупных пакетных групп и естественно выставляют приоритеты по степени близости поездки и выгодности для них клиента. Не нравится вам Экзотик - напишите в другие, менее крупные и загруженные агентства. Или попробуйте списаться с интересующими вас отелями напрямую.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 10 апр 2013, 23:59

larisakopacheva писал(а) 09 апр 2013, 17:37:Действительно ли перелеты сложно купить без агенства и они намного дороже? если кто-нибудь ездил без агенства - расскажите, как все прошло (возможно, я пропустила чей-то отчет).

Я ещё в 2003 г. , получив от агентства расценки на авиабилеты , забронировал на сайте Yangon Airways и получил по почте от них подтверждение с расценками (Here in attach is our Yangon Airways Flight Schedule...You can book via e-mail and get special price. Also you can issue and buy the tickets at our airport sales counter when your arrival showing with e-mail confirmation letter), сам им подтвердил мою покупку авиабилетов ( разница с ценами турагентства была символической), а прилетев в Янгон, просто выкупил свои авиабилеты. Кстати, цену авиакомпания мне выставила в долларах ими же и заплатил.
Без агентства трип Мьянма без турагенства 27.01-06.02.2012. На форуме есть ещё рассказы.
larisakopacheva писал(а):моя поездка будет еще очень нескоро (аж в ноябре!), то сейчас у нее нет информации о свободных местах в отелях, а я просмотрела все отели в Нгве Саунг и Багане, представленные в Агоде, и НИ В ОДНОМ нет мест на мои числа! (я имею в виду отели, подходящие мне).
Я не знаю по каким параметрам вам не подходят ( или подходят ) гостиницы . Если подешевле, например, в Багане, то на ноябрь на Агоде
Агентства в Мьянме

В Нгве Саунг
Агентства в Мьянме
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение larisakopacheva » 11 апр 2013, 12:27

Спасибо вам за ответ. Но на мои числа мест в Silver View нет, я уже смотрела все это. Отели в Багане представлены все дорогие для меня, кроме Mya Thida, который вызывает некоторые сомнения. Кроме того, у меня есть причины, по которым мне желательно оплачивать все по приезде в Янгон. Так что, видимо, придется сдаваться на милость агенств. Я нашла несколько, которыe не упоминались здесь на форуме. Вот список: Green Leaf Travel & Tours, Myanmar Tours Asia, Tamarind Travel, Myanmar Voyages, 7 Days, ACL travels, Myanmar Delight, Diethelm travel, Myanmar Diaries,Whynotmyanmar. По всем этим агенствам есть неплохие отзывы. Может быть, кто-нибудь обращался в какие-то из них?
larisakopacheva
участник

Сообщение kis » 19 апр 2013, 12:13

Внесу свою копеечку. У нас произошел форс-мажор - сломался самолет и из Москвы мы вылетели на сутки позже. Без помощи бирманского агентства я сомневаюсь, что смог бы без потери денег перебукировать все отели и перелеты по маршруту.
kis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение Мария Егорова » 19 апр 2013, 17:01

Докладываю обстановку. Сейчас в Мьянме первый раз, прилетели 15 в Тинджан. Как же хорошо, что мы за 2 недели до поездки обратились в агенство. Здесь почти все закрыто, а именно в Мандалае и в Янгоне, нет ни гестхаусов, ни турагенств, мы не видели, не видела я и заветных табличек про сдачу комнат и продажу билетов, хотя обошли пешком почти половину городов. Крупные отели закрыты на каникулы. Работает видимо только часть их, очень много туристов из Китая и Тайланда и самой Мьянмы. Отели и самолеты почти полные. Забукали все через Экзотик и очень этому рады, поэтому мои рекомендации в такие даты - только через агенства! Банки и магазины тоже не работают. Хороший курс обмена в магазинах ювелирных. Единственное что работает- магазины с бытовой техникой и ювелиркой! Теперь об изменениях, читала форум, могу сказать теперь: 1 Дети конфетам почти не рады, все мани требуют, ручки никому не нужны (а я взяла их 20 штук), мамочки детишек науськавают просить деньги. 2 Самый приветливый и честный город - Мандалай! 3 На Инле разводилово с таксистами почти как в Тае - 'не заплатишь цену которую сказал- рискуешь остаться на суше, монополия, мафия, никто другой не повезет, за такси без лодки от аэропорта заплатили 35 очень дорого и люди какие-то неприветливые! 4 Все вышеперечисленное...может потому что Новый год, или неужели портиться страна...
Мария Егорова
участник

Сообщение larisakopacheva » 22 апр 2013, 17:00

Вот сегодня получила ответы от двух агенств. Temple of Dinasty - ездила в первую поездку с их помощью. Тогда и речи не было о предоплатах, оплатила все по прилете, а теперь, похоже, надо платить вперед. Второе агенство - Myanmar Delight - сразу начинает с того, что им надо 7% как плата за их услуги и 30% от всей суммы вперед. Это что, теперь они все так работают или все же остались нормальные агенства?
larisakopacheva
участник

Сообщение MickS » 22 апр 2013, 19:28

larisakopacheva писал(а) 22 апр 2013, 17:00:Temple of Dinasty - ездила в первую поездку с их помощью. Тогда и речи не было о предоплатах, оплатила все по прилете, а теперь, похоже, надо платить вперед.

А как давно это было? В ноябре 2010 года речи действительно не было, а вот к февралю 2012 года такие разговоры начались. Но мы, как проверенные клиенты, добились оплаты по приезду.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение larisakopacheva » 23 апр 2013, 08:58

Первый раз ехала в январе 2012, второй - в этом году тоже в январе. Все расчеты по приезду, и отели на море тоже. Теперь же все хотят деньги вперед. Напрямую с отелями связываться стало сложнее, просто не отвечают. Я думаю, это связано с тем, что многие из них появились в Агоде. Thande в Багане мне так и ответил - бронируйте через Агоду. Вот мне и интересно - кто-нибудь сейчас планирует поездку на ноябрь и обговаривал с агенствами способ оплаты?
larisakopacheva
участник

Сообщение volfmsa » 23 апр 2013, 12:16

Я ездил в феврале. Экзотик хотели 30% предоплаты. Я не сопротивлялся. Перевел деньги по присланным реквизитам. 16 долларов за перевод банк взял. Я думаю, что ничего страшного в предоплате нет.
Что касается отелей, то мне кажется, что очень хорошо, что они появились в Агоде. Бронировал один в Багане. Никаких супер выгодных цен на отели от агентств я не видел. Наверное, есть и обратные наблюдения, но я вообще не увидел никаких щедрых предложений от агентств. И по авиабилетам все копейка в копейку по сравнению с ценами на сайте Эйр Мандалай. Или на доллар разница. Как-то прошли уже времена, когда через агентство было выгодно (мое ИМХО, базирующееся только на моем личном опыте).
larisakopacheva писал(а) 22 апр 2013, 17:00:они все так работают или все же остались нормальные агенства?
До реальных "утрясок" программ у нас дошли Экзотик и 7 Даймонд. Оба агентства хотели предоплату.
volfmsa
путешественник

Сообщение Put-nik » 24 апр 2013, 20:39

larisakopacheva писал(а) 23 апр 2013, 08:58: Напрямую с отелями связываться стало сложнее, просто не отвечают. Я думаю, это связано с тем, что многие из них появились в Агоде.

Не только на Агоде, ещё здесь( пролистайте до Myanmar либо в самом начале в поиске задайте Myanmar и город). Только там какие-то гостиницы можно бронировать за месяц до приезда, какие-то за неделю. Берут там небольшую предоплату, остальное оплачивается в гостинице.
larisakopacheva писал(а) 23 апр 2013, 08:58:Thande в Багане мне так и ответил - бронируйте через Агоду.
Эта гостиница есть у них же. Бронь за неделю до заселения.
Put-nik
путешественник

Сообщение Айгор » 25 апр 2013, 10:18

Put-nik писал(а) 24 апр 2013, 20:39:Не только на Агоде, ещё здесь...

Сайт мне показался немного странным. Вы им пользовались для бронирования?
Выбор отелей по Мьянме скудный и с географией у них проблемы Единственный предлагаемый отель в Нгапали - Bayview Beach Resort - в Sittwe оказался.
Впрочем, это лучше чем предложение Агодой под видом бирманских отелей в соседнем Таиланде .
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Nevsky » 25 апр 2013, 10:26

Лечу 20 мая в Мьянму.Написал в 15 агентств.Ответили 5.Условием было,что плачу все по прилету.
По ценам ,самые низкие на отели,перелеты и аренду авто дал Чарльз из 7 даймонд.
Он же единственный не просил предоплату.
В ближайшие пару дней вышлю ему скан паспорта,для брони внутренних перелетов и отелей.
После этого получу всю программу и отпишусь,всплыла предоплата или нет.
Готов на любой кипеш,кроме голодовки.
Nevsky
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Put-nik » 25 апр 2013, 12:23

Айгор писал(а) 25 апр 2013, 10:18: Сайт мне показался немного странным. Вы им пользовались для бронирования?

Лично я не пользовался данным сайтом, а узнал от знакомого, который через этот сайт бронировал гостиницы в Янгоне и Мандалае. По почте он получил типа ваучера, а при заселении в гостиницы он видел факс от тамошнего турагентства, подтверждающего его бронь ( с его слов ). Я не призываю всех пользоваться данным сайтом, просто написал что узнал. И я не удивлюсь , если на этом сайте будет появляться больше гостиниц по Мьянме, прогресс всёткаш .
Айгор писал(а) 25 апр 2013, 10:18:Выбор отелей по Мьянме скудный и с географией у них проблемы Единственный предлагаемый отель в Нгапали - Bayview Beach Resort - в Sittwe оказался.

В Нгапали Silver Beach Hotel и Amata Resort.
По крайней мере я, если соберусь второй раз посетить Бирму, буду рассматривать и этот ресурс в качестве бронирования гостиниц.
Put-nik
путешественник

Сообщение ElAv » 21 май 2013, 10:12

Всем добрый день!
Скажите, а к чему сводится роль агентства? К бронированию отелей, перелетов, визовой поддержке?
Читаю отчеты - все забронировали через агентство, прилетели, в аэропорту взяли такси, рикшу и т.д.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Айгор » 21 май 2013, 12:15

Зачем пользоваться бирманскими агентствами и пользоваться ли вообще см. Агентства в Мьянме
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 21 май 2013, 12:21

Айгор, прочитала вашу ссылку.
Но вопрос был совсем не об этом.
ElAv

Сообщение Айгор » 21 май 2013, 12:24

Тогда сформулируйте свой вопрос так, чтобы он был понятен.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 21 май 2013, 12:28

Мне не понятно следующее.
Читаю отчеты - все забронировали через агентство, прилетели, в аэропорту взяли такси, рикшу и т.д.
А вариант без поиска транспорта на месте возможен?
Встретили в Янгоне, повозили/покатали.
Отвезли в аэропорт. Полетели в Мандалай.
Там тоже кто-то встретил, повозил-покатал.

И т.д.
Наверняка и такие варианты есть. И даже в отчетах.
Но пока только начала читать бирманскую ветку.
ElAv

Сообщение Айгор » 21 май 2013, 12:30

Разумеется вы можете купить у агентства полный пакет, если хотите переплатить в несколько раз за "трансферы" и пр.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 21 май 2013, 12:34

Речь не о трансферах.
Или скорее не о них.
А о поездках по окрестностям.
Понятно, что бесплатно этого никто делать не будет.
Возможно, Мьянма - та страна, где это сделать легче на месте.

ОК, понятно, будем изучать отчеты.
ElAv

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль