Вопросы по маршруту в Мьянме.

Общие вопросы о Мьянме: погода и сезон дождей, уровень цен, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, полезная практическая информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вопросы по маршруту в Мьянме.

Сообщение сакс » 05 янв 2011, 02:58

Здравствуйте.
В феврале-марте собираемся посетить с женой Мьянму. Поскольку едем в первый раз, по большей части будет "золотое кольцо".

вариант маршрута номер раз:
18 февраля - В 09:20 прилет в Янгон. Автобусом до Кинпуна. Ночевка на горе/в Кинпуне. Опционально (в зависимости от времени приезда) осмотр окружающих мест/водопада и закат у золотого камня.
19 февраля - Рассвет у золотого камня. Автобус в Янгон. Прогулки по городу. Ночевка в Янгоне.
20 февраля - Вылет в Хехо. Машина Хехо-Пиндайа-Инле. Ночевка на озере.
21 февраля - Экскурсия по озеру. Ночевка на озере.
22 февраля - Поездка в Какку. Возвращение на Инле. Ночевка на озере.
23 февраля - Вылет в Мандалай. Осмотр города. Закат в Амарапуре. Ночевка в Мандалае.
24 февраля - Поездка в Пьин О Лвин. Ночевка в Мандалае.
25 февраля - Окрестности Мандалая (Ава/Сагайн/Мингун). Ночевка в Мандалае.
26 февраля - Переезд в Моньва. Осмотр статуй. Переезд в Пакокку. Лодка до Багана. Ночевка в Багане.
27 февраля-02 марта - Баган.
02 марта - Вылет в Thandwe.
02-11 марта - Нгапали.
11 марта - Вылет в Янгон. Осмотр города. Ночевка в Янгоне.
12 марта - Осмотр города. Ночевка в Янгоне.
13 марта - В 17:30 вылет из Янгона.

вариант маршрута номер два:
все как выше, но пожертвовав частью пляжного отдыха, вместо одного дня по маршруту:
20 февраля - Вылет в Хехо. Машина Хехо-Пиндайа-Инле. Ночевка на озере.
потратить три дня:
20 февраля - Вылет в Хехо. Машина Хехо-Пиндайа-Калау. Ночевка в Калау.
21-22 февраля - треккинг до озера Инле.

дальше по плану со сдвигом на 2 дня.

По маршруту возникли следующие вопросы:
1 - Какие сейчас цены на автобусы/такси между Янгоном и Кинпуном? Расписание автобусов от LP 2005 еще актуально?
2 - Реально ли за день (прилетев около полудня) осилить на машине маршрут Хехо-Пиндайа-Инле? Во сколько обойдется машина?
3 - Стоит ли поездка в Какку половины дня или сайт уже зареставрировали до неузнаваемости? Во сколько обойдется машина/гид/пермит?
4 - Хватит ли одного дня на осмотр окрестностей Мандалая (Ава/Сагайн/Мингун) если следовать совету Znick и добираться до Мингуна по земле от Сагайна? Или можно Аву осмотреть в предыдущий день с учетом того, что прилет (я надеюсь) в час дня?
5.1 - Реально ли за день осилить переезд Мандалай-Моньва-Пакокку-Баган? Во сколько обойдется машина по маршруту Мандалай-Моньва-Пакокку? Согласно LP 2005 сесть на автобус из Мандалая в Моньву проблематично, что-нибудь изменилось с тех пор? Расписание автобусов где можно поглядеть? Сколько нынче стоит лодка из Пакокку до Багана?
5.2 - Если кто ходил на двух/трех-дневные треккинги Калау-Инле, есть что интересное в пути, что не описано в путеводителях (типа, "отойди на пару километров в сторону от главного маршрута и попадешь в незатоптанную туристами деревушку")?
6 - Заради экспириенса, в пределах нашего маршрута есть ли возможность какую-либо часть сделать на поезде без катастрофической потери времени?
7 - Какие вещи удобнее и дешевле заказывать через трэвел агенства (частота упоминаний агенств по сравнению с остальной ЮВА меня сильно смущает)?

Заранее спасибо за советы и комментарии.

ЗЫ. прошу прощения за кривую нумерацию вопросов
Последний раз редактировалось сакс 06 янв 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
сакс
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Лаос погода

Re: Вопросы по маршруту в Мьянме.

Сообщение kvn99 » 05 янв 2011, 22:33

1. Автобус примерно 8000 кьят, такси около 100$. Расписание "раз в полчаса или около того" актуально.
4. Хватит
5. На автобусе вряд ли получится.
6. Есть возможность. На мой взгляд, в Янгоне 12 февраля лишний день.
7. Было много дискуссий на эту тему. Разница с нормальным агенством, если и есть, то весьма не большая(я имею в виду, что у вас далеко не дешевая поездка получается). Поэтому это скорее дело вкуса: с агенством проще - один вход.

ИМХО: вариант 2 предпочтительнее, а то в Нгапали заскучаете.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение сакс » 06 янв 2011, 11:47

Спасибо за ответы.
kvn99 писал(а):5. На автобусе вряд ли получится.
Автобус рассматривается, как альтернатива, если на машине очень дорого будет или если и на машине за день не управиться.
6. Есть возможность. На мой взгляд, в Янгоне 12 февраля лишний день.
А на каком перегоне это лучше делать?
12 февраля в Янгоне - буферный день, чтобы, если отменят/отложат рейс из Нгапали (что, я читал, бывает таки), не накрылся медным тазом перелет в Москву.
сакс
участник

Сообщение kvn99 » 06 янв 2011, 13:06

Про Пакокку читали: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=771&t=88684

12 марта - Вылет в Янгон. Осмотр города. Ночевка в Янгоне. Берите утренний рейс, если сорвется, то вылетете следующим или 13-го утром. Надо только по расписанию проверить насчет дней недели, а так там по-моему 3 рейса в день.
Мне кажется, переносы чаще летом-осенью бывают.
13 марта - В 17:30 вылет из Янгона.

19-го можно по дороге еще в Баго заехать. Там взять такси, проехаться по городу(в частности, самая высокая ступа) и потом в Янгон. LP утверждает, что цена такси из Баго в Янгон 15-20$.
kvn99
активный участник

Страны: 51

Сообщение сакс » 06 янв 2011, 21:33

Про Пакокку читали, именно по прочтению этого отчета мы решили попробовать добираться до Багана из Мандалая по земле через Моньву.
kvn99 писал(а):19-го можно по дороге еще в Баго заехать.
О! спасибо, поглядим в этом направлении.
сакс
участник

Сообщение Барышня из Питера » 08 янв 2011, 12:24

2 вряд ли осилите в предполагаемый срок. Если прилетаете в полдень, то у вас всего 6 часов до заката. Езды от Хехо до Пиндайи где-то 2 часа. То есть вы там будете не раньше 14.00. В общем, если бегом по Пиндайе с заскоком в пещеры, то, наверное, можно уложиться с приездом в НяунгШве часов в 8 вечера. Поездка на машине в Пиндайю (целый день) из НяунгШве предлагалась за 55 килочатов. Думаю, при планировании поездки Хехо-Пиндайя-Инле стоит ориентироваться на эту сумму.
3 посмотреть все-таки стоит, хотя зареставрировали его сильно. цены: 45 килочатов/5 долл/3 долл
II вариант Хехо-Пиндайя-Кало выглядит более реалистичнным, но я бы в Пиндайе заночевала, а с утра двинула бы в Кало.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение сакс » 11 янв 2011, 12:15

спасибо за ответы.
Барышня из Питера писал(а):вариант Хехо-Пиндайя-Кало выглядит более реалистичнным, но я бы в Пиндайе заночевала, а с утра двинула бы в Кало.
а что делать в Пиндайе полдня? На пещеры и пару ступ хватит часов трех, и к закату мы в Кало уже договариваемся о треккинге. Или я что-то про Пиндайу не знаю?
сакс
участник

Сообщение hmelnik » 13 янв 2011, 00:09

сакс писал(а):Спасибо за ответы.
kvn99 писал(а):5. На автобусе вряд ли получится.
Автобус рассматривается, как альтернатива, если на машине очень дорого будет или если и на машине за день не управиться.
[quote]

Вот писал совсем недавно, месяц назад.

Znick-вообще молодца!
Я у него много интересного и полезного взял.

У меня вопрос , а зачем ночевать в Моньва?
Вы пишите----24.01 - прилет в Янгон
25.01 - перелет Янгон- Мандалай.
26.01-поездка на машине в Моньву,там ночевка
27.01-поездка в Баган 29.01 перелет Баган- Хехо, переезд на озеро Инле
На Мандалай по времени что остается? Моньва интересна, но , так, для ознакомления.
Мы выехали из Мандалая рано утром, Подъехали к стоячему Будде, рядом лежачий. Внутрь , правда не заходили.
Неподалеку находится действующий монастырь, где сады с маленькими Буддами. Желтые, красные ...
Заехали в городок, перекусили и двинули в Пакоку. В Пакоку , в рыбацкой деревне взяли лодку и пошли в Баган.
И еще засветло были в Багане. Причалить должны были в Новом, но из-за дождика причалили к Старому, почти у отеля Танде.

Такси закажите на ресепшене.Водителя просите, что-бы хоть немного лопотал по аглицки. Они по телефону в таксо-фирме объяснят маршрут. Те скажут нормальную цену. Можно, чуть поторговаться.
Ехать немного часа три туда и в Пококу тоже часа три (но не два.)
Лодку брали за 30 баков. Даже не торговались.
Удачи.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение Vinel » 13 янв 2011, 11:56

Если хотите сэкономить, то лучше ловить такси на улице, а не заказывать у стойки администратора. Пример: лодка на озере Инле на весь день через гостиницу - 32 USD, самостоятельно в деревне - 18 USD. Лодочник - отличный мужик - и по-английски хорошо говорил и показал много всего. Мы даже тогда порядком устали.

Тоже самое в отношении такси в Мандалае. К сожалению у нас не было выбора (т.к. был водный фестиваль и НГ) такси пришлось заказывать через администратора отеля. Вышло дороже где-то на треть.

Удачи.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение сакс » 13 янв 2011, 15:24

hmelnik писал(а):Такси закажите на ресепшене.Водителя просите, что-бы хоть немного лопотал по аглицки. Они по телефону в таксо-фирме объяснят маршрут. Те скажут нормальную цену. Можно, чуть поторговаться.
Ехать немного часа три туда и в Пококу тоже часа три (но не два.)
Лодку брали за 30 баков. Даже не торговались.
Удачи.
я, в принципе, так и предполагал, но на форуме где-то видел, что можно не успеть за один день. Да и агенства все, как один, мне заявляют, что нужна ночевка в Моньве, иначе никак.
Значит все-таки за день доедем.

ЗЫ. а не подскажете, нормальная цена за такси на этом перегоне - это сколько? Хотя бы порядок, чтобы знать куда торговаться. А то агенства мне заламывают от 150 до 290 баксов, и разброс цен меня настораживает.
сакс
участник

Сообщение сакс » 13 янв 2011, 15:30

спасибо за советы.

Vinel писал(а):Тоже самое в отношении такси в Мандалае. К сожалению у нас не было выбора (т.к. был водный фестиваль и НГ) такси пришлось заказывать через администратора отеля. Вышло дороже где-то на треть.
Осмелюсь спросить, почем и на какой маршрут брали такси?
Просто с отелями, едой и билетами все более или менее ясно: торг уместен в пределах десятка процентов, много двух. А таксисты зачастую заламывают цену, как им посоветует левая пятка, и без знания хотя бы порядка нормальных цен, торговаться сложновато.
сакс
участник

Сообщение Vinel » 13 янв 2011, 18:52

сакс
В 2008 году мы заплатили 35 долларов за маршрут Мандалай - Амарапура - Инва - до пристани на Мингун - от пристани из Мингуна - Мандалай. Непосредственно по Мандалаю мы не ездили.

С руки можно было поймать за 20-25 долларов на тот же маршрут.

Удачи
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71

Сообщение ЧайнеГ » 13 янв 2011, 19:21

Разрешите вставить своих 2 копейки Проехать за день Мандалай-Моньюа-Поккука-Баган можно, и люди так ездили. НО ЗАЧЕМ????
Пример: маршрут Баган-Поккука-Моньюа-Мандалай февраль 2010 года:
отправление от пристани в Багане 7.30 Сели на мель, где-то на полчаса.
примерно 10.30-11.00 Поккука, такси уже встречает, ноги размяли, поехали
около 12.30 легкий перекус в придорожной кафешке (обалденные пирожки, воробышке на шпажках, колбаски, пиво)
по нашей просьбе заехали в какую-то деревушку в стороне от трассы. Это обязательно надо увидеть- глаза ребятишек, которых фотографировали и показывали им. Посмотрели на простую жизнь: дом, хозяйство, тут же что-то режут по дереву, делают ароматические палочки.
Далее стоящий Будда (погуляли, поднялись до решеток (вроде насчитал 18 этаж), лежащий Будда- посмотрели, обошли, строящийся лежащий Будда под навесом - проехали мимо, сад 1000 Будд (поднялись на смотровую площадку, полюбовались видами), далее Thanboddhay Paya (582 257 разных Будд, очень красиво, погуляли), рядом Bodhi Tataung (поднялся на башню, женщинам нельзя , виды обалденные). Заехали в отель в Моньюа около 17-18 часов.
Выезд из Моньюа в 7.30, заехали на рынок (люблю смотреть на простую жизнь), далее на Мандалай. Маршрут стандартный:Kaunghmudaw paya (которая похожа на женскую грудь, точно похожа ), Сагайн, Мингун (дошли до Hninbyume paya, постучали в колокол, поднялись на Mingun Pahtodawgyi , полюбовались на Иривади и Мандалай), далее в Мандалай, по пути У-Бейн, Махамуни, по пути увидели мастерскую по резке слонов (обалденно), нашли обменник и в отель. Время где-то около 17-18. Помылись, переоделись и в театр марионеток и на ужин.
Как это вместить в один день, я честно не понимаю. Если только пробежать мимо и отметиться. Тогда флаг в руки
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35

Сообщение Барышня из Питера » 13 янв 2011, 22:18

сакс писал(а):спасибо за ответы.
Барышня из Питера писал(а):вариант Хехо-Пиндайя-Кало выглядит более реалистичнным, но я бы в Пиндайе заночевала, а с утра двинула бы в Кало.
а что делать в Пиндайе полдня? На пещеры и пару ступ хватит часов трех, и к закату мы в Кало уже договариваемся о треккинге. Или я что-то про Пиндайу не знаю?

В принципе, все знаете:) Но на сами пещеры плюс прилегающую территорию у меня ушло часа три с половиной. Кстати, там довольно непростой подъем (много ступенек) и вообще есть где погулять. А еще есть монастыри... Кароч, у меня на осмотр достопримечательностей ушло что-то около 7 часов, но я никуда не торопилась.
Барышня из Питера
участник

Сообщение hmelnik » 13 янв 2011, 22:38

сакс
Агенства своим маршрутом не пугайте.
Нас тоже спрашивали - А кака вы доберетесь из Мандалая до Багана???
И когда девченкам на ресепшене маршрут для таксо объяснял - они тоже были немного в шоке.
И лодки не ходят,и такси не ездит...
Брали минибас (типа с кондиционером) . Кондиционер практически не работал. Но зато ОКНО РАБОТАЛО!
По деньгам - спросил у своих, не помнят. (Правильно, зачем им . Деньги же я платил.)
Я тоже не помню. Но оринтировался на какойто бирманский тур-сайт(кстати поройтесь в полезных ссылках).
В голове крутится цифра 160-180баксов. Но , не больше.
Я водиле еще на чай дал, за старание и за поиск лодки.(он еще так не ездил)
Ну а по поводу того, что везде и все-все- все в Моньве посмотреть. То тогда точно с ночевкой.
Но можно и переесть монастырей и храмов.
Затачивайте маршрут под себя. Все равно где-то больше понравится, где-то меньше.
Больше позитива ! И удачи!
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Сообщение сакс » 14 янв 2011, 10:12

Всем спасибо за ответы, комментарии и советы.

По поводу Моньвы мне нужно было знать: возможно ли принципиально добраться за день из Мандалая в Баган с осмотром пещер и статуй в Моньве. В принципе, если удастся осмотреть Амарапуру и Аву в день прилета, то может быть Сагайн и Мингун совместим с поездкой до Моньвы, а на следующий день двинемся от Моньвы до Багана.

Запросы на наш маршрут я написал в три десятка агенств, начали приходить ответы. Как и предполагалось, цены на отели и перелеты разнятся на доллар-два, а на машины и треккинг - в несколько раз.

Самые адекватные цены на машину следующие:
Heho-Pindaya-Kalaw - 70 баксов
Inle-Kakku-Inle - 65 баксов
Mandalay-Sagaing-Mandalay - 41 бакс
Mandalay-Monywa-Pakokku - 161 бакс

Перелеты:
Yangon-Heho - 87 баксов
Heho0Mandalay - 42 бакса
Bagan-Thandwe - 112 баксов
Thandwe-Yangon - 77 баксов

Вопрос номер раз: сильно ли предложенные цены на машины дороже того, что мы сможем получить на месте? Если поторговаться с агенством (сколько скидывать?), то может нуевонафиг этот поиск транспорта по жаре? Стоит ли в условиях поджимающего времени искать машину самим, если в Бирме глубокая задница с автопромом, и машину найти трудно, или все без проблем ловится?

Вопрос номер два: цены на перелеты, я так понимаю, более или менее нормальные, можно продавить на доллар-два. Но вот чего ж перелет Баган-Тандве такой дорогой? Или они там через Янгон летают?

Вопрос номер три: агенства "7 Diamond Travel" и "Shan Yoma Travel" - нормальные? С кидаловым с их стороны никто не встречался?
сакс
участник

Сообщение hmelnik » 14 янв 2011, 21:47

сакс

Сбить пару баксов, это вроде национального спорта.
(Потом пропьем в два-десять раз больше....)

Я и пишу, что времени нет - нефиг бегать по улице. Оринтировочные цены есть. На ресепшене закажете. Еще и баксов на двадцать дешевле сторгуетесь.

Агенство по поводу переездов - оставьте в покое. Они здесь больше всего и накручивают.
Правда и уровень машин может отличаться, но не сильно.
На улице еще нужно найти англоговорящего водителя. Но может не каждое таксо и доехать до Пакоку.(Преценденты были)
По Тандве не подскажу.
А по агенствам - кидалова кажется не было вообще.
А Шан Ема одна из типа-крутых и раскрученных. Но вальяжные. Хотя даже посольские в Бирме ее рекомендовали.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Сообщение Барышня из Питера » 14 янв 2011, 21:48

сакс, по поводу Какку. Под конец декабря прайс был такой: 45000 чат- машина (курс 850 чат за доллар), 5 баксов - гид, 3 бакса - пермит. Машину брала в Няунг Шве без торга. Ну, или снижать не хотели, потому как дело было 21 декабря - высокий сезон. У вас же другая ситуация. Наплыва туристов не будет. То есть в принципе, можно попытаться сбить цену. Но в любом случае найти машину Инле-Какку-Инле будет очень просто. Мой билет на самолет Янгон-Хехо стоил 86 долларов.
Перелет Баган-Тандве действительно окружной дорогой:). Только в роде бы не через Янгон, а через Хехо.
Барышня из Питера
участник

Сообщение сакс » 23 янв 2011, 12:14

По факту торговли с агенствами было решено брать только перелеты, машины на те переезды, когда критично время, и отели в местах, где для нас важно расположение.

Получено следующее:

Golden Rock Hotel дабл 41 бакс
Yangon - Heho ( Air Bagan Ariways, W9-141, 06:15 - 08:30) 90 долларов на лицо
машина Heho - Pindaya - Kalaw 88 долларов
двухдневный треккинг 17 баксов на лицо в день
Paramount Inle Resort 35 за ночь
Heho - Mandalay (Air Bagan Airways, W9-109, 15:45 - 16:15) 45 долларов на лицо
машина Mandalay – Monywa – Pakokku 150 долларов
Bagan Thande Hotel 43 доллара
Nyaung U – Thandwe (Air Bagan Airways, W9-141, 07:50-09:45) 114 долларов на лицо
Amata Resort & Spa делюкс 82 доллара
Thandwe - Yangon (Air Bagan Airways, W9-141, 10:00 - 10:50) 78 долларов на лицо

Контора Golden Land Travel, на форуме ее, вроде, хвалили. Контора просит перевода денег на счет в сингапурском банке. Опять же, здесь на форуме пишут, что такое бывает, ничего срашного.

Собственно вопрос: кто такими вещами занимался, как конкретно это делается? Через сбербанк? Почтовым переводом? Денежным переводом юнистрим или маниграмма каким-нибудь? Я с этим не сталкивался никогда в жизни и понятия не имею куда идти и что делать. Очень прошу помощи.
сакс
участник

Сообщение ЧайнеГ » 23 янв 2011, 20:14

Вообще то они все предварительно требуют но после категоричного отказа обычно соглашаются на оплату по прилету. По ценам не вникал глубоко, но Баган-Мандлай (лодка и машина) у нас вроде обошлась в 120. Если принципиально, могу уточнить в своих записях
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35

Сообщение Nater » 24 янв 2011, 13:22

Буквально на днях тоже отправляла, как они это называют - депозит, в банк Бангкока. Порядок такой. В Банке (не обязательно СберБанке) нужно открыть валютный счет, в данном случае долларовый, положить туда необходимую сумму, учитывая комиссию. Ну, разумеется предоставить реквизиты, куда отправлять, и ещё от меня отдел Валютного контроля Банка попросил дать какое-либо подтверждение для данного перевода. Я распечатала из переписки с турфирмой мой маршрут с указанием цены. На след. день после отправки мне пришло письмо из турфирмы с подтверждением полученя депозита. Возможно в разных банках порядок отправки валютных переводов может отличаться, и комиссия тоже может быть разной. Всё надо уточнять.
Nater
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение alex thirteen » 31 янв 2011, 17:06

kvn99 писал(а): 19-го можно по дороге еще в Баго заехать. Там взять такси, проехаться по городу(в частности, самая высокая ступа) и потом в Янгон. LP утверждает, что цена такси из Баго в Янгон 15-20$.

LP видимо староват. такси там подороже. что то типа 30-40$. На четверых нам было вполне. Швемодо (114 метровая ступа) была на реставрации. Она прикольна, но скажу честно, она не выглядит выше Шведагона ну никак, хотя по факту выше метров на 15 што ли...
там самое интересное все-таки это монастырь - один из крупнейших в стране. и интересен отнюдь не внешне. мы попали туда на studying у монахов - около 1000 монахов в одном зале одновременно сидели и вслух зубрили. Вот это был гул) зрелище абсолютно незабываемое) меня сильно цепануло) по времени это было где то в середине дня - часов в14 наверно (очень примерно). И еще обязательно посмотрите пагоду в виде четырех сидящих спиной к спине Будд (не помню название)- оч необычно.

Вообще, обязательно заскочите в Баго)
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 41

Сообщение Serежик » 01 фев 2011, 13:25

alex thirteen писал(а):Швемодо (114 метровая ступа) была на реставрации. Она прикольна, но скажу честно, она не выглядит выше Шведагона ну никак, хотя по факту выше метров на 15 што ли...

Просто, Шведагон на холме построен, поэтому и кажется по-выше
alex thirteen писал(а):там самое интересное все-таки это монастырь - один из крупнейших в стране. и интересен отнюдь не внешне. мы попали туда на studying у монахов - около 1000 монахов в одном зале одновременно сидели и вслух зубрили. Вот это был гул) зрелище абсолютно незабываемое) меня сильно цепануло) по времени это было где то в середине дня - часов в14 наверно (очень примерно)

Да, монастырь и вправду хорош! и именно своей атмосферой.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Kirillja » 16 фев 2011, 13:16

Господа, может кто нибудь знает, стоит ли посещать городок Salay с Yoke-Sone-Kyaung?

Еще интересуют пагоды Tuyin Taung и Tantkyi Taung! Кто нибудь посещал их?

Стоит ли посещать Попу?
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль