Болезни, были ли случаи опасных заболеваний в Мьянме???

Общие вопросы о Мьянме: погода и сезон дождей, уровень цен, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, полезная практическая информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Болезни, были ли случаи опасных заболеваний в Мьянме???

Сообщение ВиталийПЕРМЬ » 12 июн 2011, 14:23

Здравствуйте. Моего друга проживающего в Нидерландах напугал, работающий с ним китаец. Рассказал ему, что в Мьянме очень опасно в плане экзотических болезней. Я прочитал все что было в сети на эту тему, прочитал на форуме темы про Малярию, Прививки и въезд в страну, Bсякие комариные болезни в Мьянме. Вот что есть.

Рекомендации: "По многим заболеваниям территория Мьянмы неблагополучна , что следует обязательно учитывать при планировании поездки. Свидетельство о прививке против желтой лихорадки требуется от всех путешественников, прибывающих в страну из зараженных районов. Рекомендована профилактика против малярии, риск заражения которой существует в областях, расположенных ниже 1000 м. над уровнем моря (Карен, Чин, Качин, Кайя, Мон, Шан и Рахин, в округе Пегу и в столице). Повсеместно наблюдаются аскаридоз, анкилостомидоз, трахома и т. д. Рекомендованы прививки против гепатита A, B и Е, холеры, столбняка и полиомиелита. Зарегистрированы очаги распространения чумы, бешенства, дизентерии, тропической лихорадки, японского энцефалита и других заболеваний, поэтому определенные профилактические методы при посещении внутренних районов просто обязательны."

Я решил, что сделаю прививки от гепатита A, B, от столбняка есть. Против малярии взять с собой ФАНСИДАР и не пить, не чего до поездки и во время для профилактики, но на всякий случай, что бы было лекарство.

Вопрос в том, были ли у кого случаи с заболеваниями из вышеуказанного списка рекомендаций?

Второй, что посоветуете из вышеперечисленного в рекомендациях делать, а на что можно внимание не обращать? Что реально опасно?

Будем в Мьянме конец сентября начало октября. Янгон-Инле-Мандалай-Баган-Янгон.
ВиталийПЕРМЬ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4
храмы Мьянмы
Похожие темы

Re: Болезни, были ли случаи опасных заболеваний в Мьянме???

Сообщение Max_I » 12 июн 2011, 20:29

была похожая тема
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Marinka-Lancaster » 13 июн 2011, 05:13

еше есть лихорадка денге. от неё нет вакцины и лекарств. самое эфективное - спреиться каждые 6 часов от москитов. так что убережетесь от малярии и денге заодно.
Живу как нравится!
Marinka-Lancaster
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 70
Отчеты: 1

Сообщение ВиталийПЕРМЬ » 14 июн 2011, 15:41

Тема та была похожая, но в ней нет ответов на вопросы.

Репелленты понятно, что всегда лучше предупредить, чем лечить. Какие посоветуете, какие там работают?

А про случаи заболеваний у туристов нет информации? Я из форума почерпнул только информацию о случаях малярии у местного населения.
ВиталийПЕРМЬ
участник

Сообщение Власофф » 14 июн 2011, 16:46

Жить тоже вредно, от этого умирают...

Мойте руки, перед и зад. А также, пользуйтесь репеллентами и будет вам счастье. И еще. не пейте сырую воду из под крана и т.д.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение van-i » 14 июн 2011, 16:56

В Мьянме стандартный набор болезней для всей ЮВАзии. Поэтому и стандартная профилактика - как советовали выше: Репелленты и как сказал Власофф .
А цепануть что-то можно и в Тае, и Вьетнаме, и Филлипинах и вот пожалуйста случай на Бали:
куу?..
van-i
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 14 июн 2011, 17:19

van-i
Все ваши посты = видео с вашей супругой . Такого актуального вопроса наверное нет , чтобы вы че-нить не вонзили видюшного
Предположу, что если будет вопрос, не падал ли кто в открытые люки на дороге - вы покажете интервью с упавшей супругой - прям со дна
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение van-i » 14 июн 2011, 17:42

Давайте по теме. Остальное в личку (в личное сообщение)
куу?..
van-i
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение Marinka-Lancaster » 14 июн 2011, 17:45

а причем лихорадка денге и мойте руки и не ешьте где попало?
денге от укусов комарья, а не от грязных рук.
Живу как нравится!
Marinka-Lancaster
участник

Сообщение Viachik » 14 июн 2011, 17:52

van-i писал(а):Давайте по теме. Остальное в личку (в личное сообщение)

Я вас тоже прошу размещать ваши видеопосты - исключительно по теме. Не надо обобщать Бали и Мьянму по вероятности лихорадки Денге.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ruslan25 » 14 июн 2011, 18:06

Мне тоже кажется это единичные случаи, ведь сколько людей посещают и не чего страшного не происходит, я бы чесно туда вообще бы не поехал отдыхать в любом случае, есть места более интересны и красивы!
Ruslan25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лингвистон » 14 июн 2011, 18:42

Классический маршрут,какие там могут быть опасности? В джунгли Вы же не полезете? Все перечисленные Вами болезни-напасти спокойно можно подхватить у нас где-нибудь в районе Аральского моря.
Лингвистон
путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Власофф » 14 июн 2011, 19:01

Marinka-Lancaster писал(а):а причем лихорадка денге и мойте руки и не ешьте где попало?
денге от укусов комарья, а не от грязных рук.

при том, что посты читать надо внимательней.
там еще было: пользоваться репеллентами (на которых написано DEET), чтобы от лихорадки уберечься. возможно поможет. по крайней мере так говорят.
ПС: я понял, это вы про тетю.
Последний раз редактировалось Власофф 14 июн 2011, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 14 июн 2011, 19:03

Лингвистон писал(а):В джунгли Вы же не полезете?

я не лазил, но при этом Денге поймал на ура.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 14 июн 2011, 19:11

van-i писал(а):В Мьянме стандартный набор болезней для всей ЮВАзии. Поэтому и стандартная профилактика - как советовали выше: Репелленты и как сказал Власофф .
А цепануть что-то можно и в Тае, и Вьетнаме, и Филлипинах и вот пожалуйста случай на Бали:

А вот здесь конечно чушь. Лихорадка Денге не передается через немытые овощи, фрукты и т.д.
Тетя сама не знает от чего поймала, а на самом деле это ее комарик куснул.
То что в больницу сразу не обратилась ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!
Болезнь очень опасная. Интересно другое, откуда она узнала, что у нее Денге?! Она же не была в больнице, анализы не сдавала. А дристать и температурить можно и от пищевого отравления.
В общем советую при таких симптомах все же обращаться в госпиталь. Меня когда лечили от Денге, то давали пить не только Парацетамол, но еще кучу всяких лекарств (видов 10), в том числе для вывода из печени токсинов и профилактики воспаления легких, которое может возникнуть при данном заболевании.
Также мне ставили круглосуточно 2 капельницы + специальное диетическое питание.
Власофф
путешественник

Сообщение Milady » 15 июн 2011, 00:00

Рекомендации по вакцинации при поездках в ЮВА можно глянуть на этом сайте ввв.epidemiolog.ру/travel/detail.php?ELEMENT_ID=3844 (надеюсь, за рекламу не сочтут) или аналогичных ему. Видно, что Мьянма несколько похуже того же Таиланда или Юж. Китая в плане инфекций, но не радикально. Я думаю, что реальный риск при путешествиях по Бирме состоит в низком уровне мед. обслуживания. Я уже где-то писала, что перед поездкой позвонила в страховую узнать, с госпиталями в каких регионах страны они сотрудничают, на что был дан ответ - есть контракт только с больницей в Янгоне, причем в серьезных случаях были прецеденты эвакуации пациентов в Бкк - поэтому лучше на страховке не экономить. Но, в принципе, у Вас стандартный маршрут по тур. местам и, собствено, риск подхватить какую-то инфекцию не намного выше, чем в том же Тае, имхо.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение ВиталийПЕРМЬ » 15 июн 2011, 12:37

Спасибо. За ответы.
ВиталийПЕРМЬ
участник

Сообщение Marinka-Lancaster » 16 июн 2011, 17:23

Власофф, пожалуйста напишите симптомы болезни Денге, т е как у вас она начиналась.
я очень переживаю за мою поездку в Бирму...
мы будем Янгон-Баган-Инле Лейк-Нгапали-Янгон. Где самоя большая вероятность подцепить Денге?
нашла хорошее средство от комарья, но такое средство не возможно перевозить в самолете к сожалению.
Живу как нравится!
Marinka-Lancaster
участник

Сообщение Айгор » 16 июн 2011, 20:56

ВиталийПЕРМЬ, судя по вашим постам Вы в Бирму как на войну собираетесь. Даже вспомнился подзаголовок DVD фильма "Рембо IV. В ад и обратно" .
Уверяю Вас, что вероятность подцепить на прогулке в окрестных лесах и даже парках Перми такие экзотические болезни как клещевой энцефалит или боррелиоз (болезнь Лайма) значительно выше чем поймать в Мьянме малярию или Денге.
Вы же не ходите постоянно по городу с ампулой гаммаглобулина в кармане. Разумеется разумная осторожность необходима везде, но делать прививки перед поездкой в Мьянму, по моему из области паранойи.

Власофф, а Вы Денге "поймали на ура" именно в Бирме ? Вы же писали, что были там всего пару часов.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Marinka-Lancaster » 17 июн 2011, 04:07

Айгор писал(а):ВиталийПЕРМЬ, судя по вашим постам Вы в Бирму как на войну собираетесь. Даже вспомнился подзаголовок DVD фильма "Рембо IV. В ад и обратно" .
Уверяю Вас, что вероятность подцепить на прогулке в окрестных лесах и даже парках Перми такие экзотические болезни как клещевой энцефалит или боррелиоз (болезнь Лайма) значительно выше чем поймать в Мьянме малярию или Денге.
Вы же не ходите постоянно по городу с ампулой гаммаглобулина в кармане. Разумеется разумная осторожность необходима везде, но делать прививки перед поездкой в Мьянму, по моему из области паранойи.

Власофф, а Вы Денге "поймали на ура" именно в Бирме ? Вы же писали, что были там всего пару часов.

о каких прививках вы говорите?
столбнячная, гепатитные прививки должны быть у каждого.
на малярию и денге нет прививок.
у меня еше есть от желтой лихорадки прививка.
Живу как нравится!
Marinka-Lancaster
участник

Сообщение ВиталийПЕРМЬ » 17 июн 2011, 05:41

Айгор спасибо за ответ.

Да действительно этим летом клещи в пригородах Перми присутствуют в огромном количестве. Нескольких знакомых и родственников кусали и не без последствий, один оказался переносчиком боррелиоза...

А прививки от гепатита я просто собирался сделать этим летом, почему нет то. Ну и таблетки в аптечке тяжелым грузом не будут, ФАНСИДАР будет присутствовать.

А так, спасибо успокоили.
ВиталийПЕРМЬ
участник

Сообщение Айгор » 17 июн 2011, 10:43

Marinka-Lancaster, я говорю об отсутствии необходимости делать прививки специально перед поездкой в Мьянму. "No vaccinations are officially required for a visit to Myanmar. Никакие прививки официально не требуются для посещения Мьянмы". Подобные фразы можно найти на многих бирманских сайтах. Разумеется, вопрос о необходимости вакцинации каждый решает для себя сам. Но решение этого вопроса никак не связано с неким особым риском для здоровья при посещении Мьянмы. После пяти путешествий по этой замечательной стране (причем далеко не только по стандартным туристическим районам) сделал для себя вывод, что Мьянма одна из самых благополучных в гигиеническом и эпидемиологическом смысле стран Азии.
ВиталийПЕРМЬ, да кто же спорит о полезности прививок и аптечки. С Вашими планами на "ночную жизнь" прививка от гепатита точно не будет лишней Сам беру с собой аптечку, из которой в случае необходимости легко можно развернуть небольшой полевой госпиталь И страховка у меня всегда максимальная, покрывающая все, что можно, включая экстренную эвакуацию. Но связано это не с повышенной инфекционной опасностью, а с труднодоступностью медицинского обслуживания и пр.благ цивилизации. Мьянма - волшебная страна, где неделями на экране мобильника можно наблюдать надпись "Операторов сотовых сетей не обнаружено". Но Вы же собираетесь проехать по бирманскому "Золотому кольцу" практически уже в начале сухого сезона. Информация о случаях малярии и Денге в Мьянме относится к отдельным регионам - болотистые низменности дельты Ирравади и некоторые районы Ракхайна (Аракана) на границе с Бангладеш. И фиксируются эти случаи как правило в разгар муссона (май-июль). А все остальное из Вашего списка (а также многое другое) можно с определенной вероятностью подцепить и в "цивилизованных странах".
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение ПУХ » 17 июн 2011, 10:47

Уважаемый Айгор, большое спасибо за подробные консультации. В январе едем в Бирму, собирался было уже рвануть за прививками, но понял, что ни к чему. Камбоджу и Вьетнам пережили "на сухую", думаю, и Бирму переживем!
ПУХ
участник

Страны: 17

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль