Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kon lin hu писал(а) 06 мар 2012, 09:14:Кто бывал и может что-либо сказать о Путао (север Мьянмы)? Заранее благодарен.
kon lin hu писал(а) 07 мар 2012, 09:31:Интернет я и сам читать умею. Как раз через несколько дней отправляюсь в Путао, мне нужны были впечатления очевидцев, а не проспекты туроператоров.
А может быть вообще из России никого не было?
kon lin hu писал(а) 19 мар 2012, 09:20:vas obmanuli. tolko chto pokinul Putao. Poluchil permit i probyl tam 6 dnei.
viteks писал(а) 12 мар 2012, 06:06:хотел поехать туда в феврале; не получилось. Агенства написали, что типа "регион закрыт по политическои ситуации". То есть пермиты они оформлять не могут.
Zivert писал(а) 19 мар 2012, 13:28:Вот наткнулся на сайт http://www.putaotrekkinghouse.com/
Zivert писал(а) 24 мар 2012, 12:55:Я увидел позже в другой теме.
А это выкопал из своих ссылок, что хранятся на компе.
http://www.travelmyanmar.com/myanmartrekkingtour.html
http://www.traveltomyanmar.com/
http://www.woodlandtravels.com/ect-102.html
http://www.myanmar-explore.com/eng/
kon lin hu писал(а) 28 мар 2012, 11:24:Странно, но мне готовы были дать пермит и в январе, и в феврале. Время для поездки у меня появилось в марте, поэтому и разрешение запросил на этот месяц. Я по-прежнему думаю, что агентства, с которыми Вы вели переговоры, не допущены к получению пермитов. Признаться в этом для бирманцев - означает "потерю лица". Отсюда и заявления про "сложную обстановку" и прочая пурга.
2XL писал(а) 23 мар 2012, 23:44:Регион действительно был закрыт и только открылся. Так что вас никто не обманул! сама хотела ехать в январе, но там было неспокойно и из-за этого даже отменили в этом году фестиваль в Митчине! Иностранцев естественно не пускали. Пермит самостоятельно-сложно.
kon lin hu писал(а) 31 мар 2012, 10:57:При всем желании про цены ничего сказать не могу. У меня было много других пунктов программы в Мьянме. Платил за все оптом, отдельно выделить Путао трудно. Хочу отметить, что Malikha Lodge работает про принципу "все включено" - не только еда, но и любые экскурсии по пожеланию клиента. Кстати, хорошо разработанные маршруты можно посмотреть на сайте Malikha Lodge.
kon lin hu писал(а) 30 мар 2012, 20:51: Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу.
kon lin hu писал(а) 06 мар 2012, 09:14:Кто бывал и может что-либо сказать о Путао (север Мьянмы)? Заранее благодарен.
Zivert писал(а) 02 апр 2012, 21:44:Ну, Генеш в своём путеводителе довольно интересно пишет про эти районы. Судя по описаниям, автор лично побывал в этих краях. Так что источники есть.
2XL писал(а) 02 апр 2012, 22:55:Zivert писал(а) 02 апр 2012, 21:44:Ну, Генеш в своём путеводителе довольно интересно пишет про эти районы. Судя по описаниям, автор лично побывал в этих краях. Так что источники есть.
Генша я читала. Нужно понимать, что писалось все не в этом году и даже не в прошлом и не в позапрошлом...А по поводу его оценки интересностей в тех или иных местах-тут я о многом могу поспорить и не согласиться с Геншем, т.к. все-таки такие вещи субъективны Время идет и все меняется. Источники, кроме Генша имеются. Хотя в русскоязычной версии-это пока наиболее полный источник.
Мне вот интересно ,что автор темы на свой же вопрос расскажет.
На сайте Malikha Lodge можно посмотреть также и цены на проживание по системе "все включено". В зависимости от длительности проживания они колеблются от 750 USD с человека за ночь (пакет 2 ночи) до примерно 514 USD (пакет 7 ночей). Даже если допустить, что агентство организовало отель дешевле, то все равно это получается примерно вдвое дороже Бутана. Поэтому, когда я рассматривал в свое время подобный вариант, выбор был очевиден.[/quote]viteks писал(а) 03 апр 2012, 04:22:
kon lin hu писал(а):
А теперь переведите на русский язык, то, что Вы написали. Заранее благодарен.
Zivert писал(а) 03 апр 2012, 08:16:2XL писал(а) 02 апр 2012, 22:55:Не думаю, что там так стремительно бежит время и прогресс. Вряд ли что-то радикально поменялось...
ViktoryPAK писал(а) 03 апр 2012, 14:04:Набрал в поисковике запрос -"Что хорошего в Путао?" И сразу рассказ Украинцев которые компанией в 10 (как я понял) человек побывали там в 2009 году. Все с картинками, описанием, картами, с ссылкой на принимающую сторону.
Очень все вкусно написано и сразу захотелось там оказаться, тем более что они судя по всему в 14 дней уложились.
Вот только поезка явно не для одиночек, туда компанией надо.
Zivert писал(а) 03 апр 2012, 16:35:Ну да. А лет пять назад писали о строительстве в этих местах горнолыжного курорта - первого в ЮВА! Пять лет-срок. Ну, и что-нибудь изменилось?
2XL писал(а) 03 апр 2012, 10:37:Не сравнивайте данный лодж с остальными отелями в стране..в смысле предложений по проживанию. Цены на него именно такие..независимо от агенств, т.к. лодж сам как бы туроператором выступает.И политику ведет именно такую-только по их ценам и все. Они себя запозиционировали на определенный уровень-его и придерживаются, в т.ч. и по ценовой политике...
2XL писал(а) 03 апр 2012, 11:47:... в Путао попасть можно с пермитом, который , как уже здесь неоднократно говорилось, не выдается туристу конкретно, а оформляется на агенство/отель/гида, которые будут как бы отвечать за пребывание туриста в регионе.
2XL писал(а) 03 апр 2012, 14:40:...Мдя..это уже не первое предложение от российских туроператоров, которое я в инете по Путао встречаю. Эх, начинают все "затаптывать" потихоньку
Айгор писал(а) 04 апр 2012, 20:22: Что вы там ожидаете увидеть отличного от Непала, Бутана, Сиккима или соседней Юннани? Природа в перечисленных мною местах очень похожа. ......
kolbasov писал(а) 05 апр 2012, 12:55:есть такой экспат Петя "речка Игошиха" Дракон Нага. Так вот он из этога Путао еле булки унес. Может вам рассказать про это. Он вообще, в Мьянмаском Союзе уже лет 5 живет и толковые рекомендации дает.
viteks писал(а) 05 апр 2012, 08:00:Можт быть, вы с курсе ситуации с Мьятчиной? Мне было интересно проехать оттуда в Бхамо а затем в Лашио и Мандалай.
Дорога там есть но вроде можно только между Мьятчиной и Бхамо, далее для иностранцев закрыто.
viteks писал(а) 05 апр 2012, 08:00:Операторы предлагают из Бхамо круиз вниз по Иравади. Дорого.
Вопрос - как вы думаете, можно ли наити небольшую лодку и на ней по реке до Мандалая? (с 1-2 ночевками на берегу типа Ката?) Агенства почему-то не желают отвечать на этото вопрос, не пойму в чем засада.
Спасибо.
2XL писал(а) 05 апр 2012, 11:45:А я как раз люблю места, похожие на перечисленные. Я собиралась туда как бы "за компанию" к посещению других мест в Бирме. В Путао еще и люди живут. Мне еще и люди интересны.
kolbasov писал(а) 05 апр 2012, 12:55:есть такой экспат Петя... Так вот он из этога Путао еле булки унес. Может вам рассказать про это.
Айгор писал(а) 07 апр 2012, 10:57:Я тоже люблю такие места и мне тоже люди интересны. Вопрос в другом - настолько ли они вам интересны, что вы готовы платить за это любую цену? Те же самые племена вы можете посмотреть в Юннани по другую сторону китайской границы. Причем посмотреть без заморочек с пермитами и неслабым взносом в личный кошелек бирманского олигарха. Нет, разумеется, если вы профессиональный этнограф и вас интересуют нюансы отличий, связанные с их проживанием в Бирме и Китае, тогда нет вопросов. Кстати, нагов тоже можно гораздо дешевле посмотреть в индийском Нагаленде. Правда бонусов в виде хоровода вокруг костра с бирманскими министрами вы в этом случае не получите .
Айгор писал(а) 04 апр 2012, 20:22:Я решительно не понимаю, почему вы все вдруг засобирались в Путао, пока его "не затоптали" "новые русские". Что вы там ожидаете увидеть отличного от Непала, Бутана, Сиккима или соседней Юннани? Природа в перечисленных мною местах очень похожа. До Гималаев из Путао очень далеко и видны они редко и только при идеальной погоде. Виды на "снежники" опять же лучше в перечисленных местах. Каких то значимых культурных объектов там тоже нет. Остается только возможность похвастаться - я был в месте, где мало кто побывал. Путао мне напоминает персонажа из анекдота про неуловимого Джо, которого никто не ловит, потому, что он попросту никому не нужен.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы