Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Slap писал(а): За один день камень не посмотреть, не обернуться. даже на такси туда только к обеду приедете. А там еще в гору надо
Laktaev писал(а):Кораблик из Мандалая в Баган уходит рано утром, ну никак в Мингун не успеть.
Тоже спасибо! Собственно из-за Янгона сильно и не парились...., но за наводку спасибо!CEtrafer писал(а):Зачем гест за 20 еслим та же Панорама стоит чуть больше - 24 за дабл? Еще могу порекомендовать отель K-Paradise. Это уже не даунтаун, а более спокойное место рядом с озером и городским парком, 5 минут пешком до Шведагона, цены аналогичные. Достойное место. Если нужно в центр - за 1-1,5 доллара доедете на такси.
Slap писал(а):При выходе из аэропорта Янгона есть стойка туринфо (кто-то даже фотку ее выкладывал на форуме).
Alexey Fedotenkov писал(а):Долго читал... Запутался... Тда-сюда… Прыг скок…
Вечером постараюсь "переварить" и ответить более подробно.
А пока...
Вот, что я скажу...
Alexey Fedotenkov писал(а):Хрюша!
Не касаясь маршрута, могу сказать следующее - Бирма (Мьянма) - это не та страна, где все двигается с точностью швейцарского хронометра.
И план, что приезжаем туда, потом быстренько пересаживаемся сюда, далее приплываем и быстренько пересаживаемся и т.п. и т.д. – боюсь, мало вероятен.
Alexey Fedotenkov писал(а):P.S.
А в Kalawe что забыли?!
Alexey Fedotenkov писал(а):Slap писал(а):При выходе из аэропорта Янгона есть стойка туринфо (кто-то даже фотку ее выкладывал на форуме).
Я и выкладывал...
Alexey Fedotenkov писал(а):Долго читал... Запутался... Туда-сюда… Прыг скок…
Laktaev писал(а):Alexey Fedotenkov писал(а):Долго читал... Запутался... Туда-сюда… Прыг скок…
Я тоже слегка в тупик встал, потом сообразил, что во втором дне вместо Баган надо читать Баго.
Laktaev писал(а):Alexey Fedotenkov писал(а):Прав Алексей, нужно программу сокращать. Или срок увеличивать. Даже если на секундочку представить, что все это можно втиснуть в отведенные рамки (что совершенно невероятно), то получиться из впечатлений каша спрессованная в блинчик. Зачем? Это я по себе меряю, но я бы предпочел осмотреть поменьше, но более вдумчиво
muxa писал(а):И мой камешек, я себе маршрут так представляю:
1. сразу по прилету в Янгон сесть в такси (в аэропорту) и уехать в Баго, там и заночевать.
Перед тем как заночевать, договориться с кем либо из местных о поездке утром до камня и назад.
2. Съездить к камню, за день точно обернетесь и приехать назад в Баго и заночевать. Либо ночевать в машине по пути к Багану.
3. Поутру отправиться в Баган (на машине же), весь день в машине, вечером в Багане.
4. Из Багана в Мандалай (лодка или машина, без разницы)
5. Окрестности Мандалая
6. Озеро Инле, обратно в Мандалай и перелет в Янгон
7. Осмотр Янгона и отступление (побег, в зависимости от того как наследили)
Alexey Fedotenkov писал(а):Небольшой вопрос - кем летите? И кем, соответственно, улетаете?
CEtrafer писал(а):Да к камню реально смотаться из Янгона в один день с возвратом. При отсутствии лишнего времени.
Я выехал на машине из Янгона часов 5 утра кажется, к 10 мы были на месте. Там протусили до 15, и поехали назад. Еще вБаго зарулили там посмотрели кое-чего, около 8 всечера были в отеле в Янгоне.
Если времени в обрез, нефига ночевать в Баго, достаточно туда немного заехать, все равно через него ехать.
Хрюша писал(а):Катары, туда прилетаем рано утром, а обратно уже из КЛМ.
Alexey Fedotenkov писал(а):Хрюша писал(а):Катары, туда прилетаем рано утром, а обратно уже из КЛМ.
О-па...
Катарцы расписание изменили?
Дело в том, что я прилетал в Янгон около 18.00. А cейчас у них как?
Alexey Fedotenkov писал(а):Хрюша писал(а):Катары, туда прилетаем рано утром, а обратно уже из КЛМ.
О-па...
Катарцы расписание изменили?
Дело в том, что я прилетал в Янгон около 18.00. А cейчас у них как?
kremen писал(а):Да нет, Алексей, они ничего не меняли. Дело в том, что два раза в неделю они прилетают вечером, а еще два - утром.
Saltomortalex писал(а):Алексей, скажите пожалуйста, а где сделаны два первых фото?.
Saltomortalex писал(а):Еще такой вопрос - никто не пробовал для сплава Мандалай - Баган брать не регулярный ферри или круизник, а зафрахтовать неказистую частную лодку, какова может быть стоимость? Агенство выкатывает 400 бакелей, что, сдается мне, раза в два дороже действительности.
Alexey Fedotenkov писал(а):Если без шуток, цена 400$ (на одного? ) - цена просто безумная и дикая по масштабам Бирмы... Иного слова тут нет...
Хрюша писал(а):2 день - Манадалай. Предполагаю, что к 12 дня будем по-любому! Не знаю успеем ли, но хотелось бы за день - Амарапура, Sagaing, пью-о-львин (спасибо mukhina!!!), если все успеем за день вечером на холмик…
Хрюша писал(а):3 день - отплываем и плывем в Баган
Хрюша писал(а):6 день - На автобусе стартуем в Taunggyi, надеюсь что к вечеру приедем, там и заночуем.
Хрюша писал(а):7 день - На авто по маршруту Taunggyi- Pindaya- Kalaw. Ночевка в Kalaw
8 день - Озеро Инле. Ночевка
9 день - Вылет Хехо - Янгон. Осмотр, ночевка
kremen писал(а):Думаю, что бывалые скажут, что весь Ваш план может поехать из-за нестыковок. И будут правы. Будьте готовы к тому, чтобы отказаться от чего-либо (либо пробыть в Бирме дольше 10 дней).
Хрюша писал(а):
1 день - Прилетаем в Янгон, и сразу же на автомобиле (спасибо muxa за идею) едем Kyaikhtiyo/KYAIKTO (Чай-Чью). Очень надеюсь, что за день успеем посмотреть и вечером возвращаемся в Баго на поезд или авто, только боюсь что будет тяжеловато в машине ночевать), переезжаем в Манадалай.
Хрюша писал(а):
2 день - Мандалай. Предполагаю, что к 12 дня будем по-любому! Не знаю успеем ли, но хотелось бы за день - Амарапура, Sagaing, пью-о-львин (спасибо mukhina!!!), если все успеем за день вечером на холмик…
Хрюша писал(а):
3 день - отплываем и плывем в Баган
4 день - Баган
5 день – Баган…
Хрюша писал(а):
6 день - На автобусе стартуем в Taunggyi, надеюсь что к вечеру приедем, там и заночуем.
Хрюша писал(а):
7 день - На авто по маршруту Taunggyi- Pindaya- Kalaw. Ночевка в Kalaw
Хрюша писал(а):
8 день - Озеро Инле. Ночевка
Хрюша писал(а):
9 день - Вылет Хехо - Янгон. Осмотр, ночевка
Хрюша писал(а):
10 день - Вылетаем в БКК.
Alexey Fedotenkov писал(а):Соображение первое.
Ну, не фанат я теперь, скакать после больших перелетов сразу еще куда…
Тем более, от Янгона до камня на машине пилить…
Хотя, раньше и не такое делал… Ну, вам решать.
Засада может в следующем – могут тормознуть катарцы (прецеденты были) и в Янгон вы прилетите позже. А тогда, может все посыпаться.
Maro писал(а):И еще, из Мандалая можно легко улететь в Бангкок или КЛ, поэтому иожет и не стоит возвращаться в янгон.
Maro писал(а):И зачем тебе бирманские турфирмы?
Юрий Р. писал(а):.........
2) По Лангкави:
А вот здесь с Алексеем категорически не соглашусь. Хотя на острове есть пара-тройка
супердорогих (по малазийским меркам) роскошных ресортов и десяток-полтора дорогих, ещё больше там вполне бюджетных отличных ресортов, а также совсем дешёвых "мотелей" и ночлежек. Можно найти на любой кошелёк. Большинство ресортов кучкуется на многокилометровом песчано-пляжном западном берегу острова, но можно найти и более уединённые ресорты, где у вас прямо над головой живут своей жизнью обезьяны, птицы-носороги, по дорожкам бродят двухметровые водяные вараны (совершенно мирные!) и т. д.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы