Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
_DS писал(а): 2. Где в Бирме реально могут потребоваться местные деньги? Из отчетов я понял, что гостиницы, авиаперелеты, входные билеты платятся в USD. Сувениры и еда тоже в USD торгуются?
_DS писал(а): 3. Можно ли в аэропорту Рангуна по прилету из Бангкока купить необходимые билеты на местные рейсы и не выходя в город лететь дальше (в Баган или на Инле)? Куда надо толкнуться и будет ли это дороже, чем покупать билеты в турагенстве в городе?
_DS писал(а):4. Мы прилетаем в Бангкок Туркменами и через три часа вылетаем в Рангун AirAsia. Можно ли перекинуть багаж в AirAsia не выходя из транзитной зоны, т.е не получая формально Тайскую визу. Как это сделать?
Bars_ik писал(а): 3.В аэропорту на выходе стойки турагенств присутствуют в больших количествах. С теми же скидками, что и в городе.
И занимаются там этим - индусы.Maro писал(а):2 DS
лучший обмен - центральный рынок в Янгоне.
Maro писал(а):4. не знаю. но виза в тай бесплатная с 24/03.
И занимаются там этим - индусы.Alexey Fedotenkov писал(а):Maro писал(а):2 DS
лучший обмен - центральный рынок в Янгоне.
_DS писал(а):Всем большое спасибо ,
К сожалению про перелет в мае в Нгапали Бирманские агенства дают противоположную информацию. Товарищ Pyone Pyone Nwe из Yangon Tour бьет себя в грудь и говорит, что в мае летает только Manadalay Air и ни кто болле, но к соажленю расписанеи меня не устраивает по датам
А вот Kyaw Kyaw Moe из ExpoloreMyanmar убеждает, что летает BaganAir но на их сайте таких полетов нет. Кому верит не понятно
PS -Только что сдал документы на Визу.
В анкете в разделе complexion теперь изначально указано от руки White/Black. Судя по всему все повально вписывали туда информацию про свою фигуру
_DS писал(а):1. Со 2-го мая планировали перелет на море в Ngapali (Thandwe) из Багана или Рангуна, однако на сайтах частных бирманских авиакомпаний не вижу рейсов туда в летнем расписании, которое действует с 1-го мая. Правильно ли я понимаю, что начиная с мая = хана - можно добраться до Ngapali только по земле?
_DS писал(а):Много читал на форуме про воможность на машине добраться до Нгвесаунг за 5-6 часов, но нигде не нашел прямого указания на стоимость машины в одну сторону. Прошу, по-возможности, сориентировать по цене.
Еще одни вопрос по комарам и других кровопийцам на побережье - требуется ли тащить с собой запасы химикатов для распугивания летающих тварей?
_DS писал(а): Может лучший вариант - забронировать такой отель через местное агенство по прилету в Рангун за несколько дней до выезда туда? И это позволит получить минимальные цены? Поскольку при бронировании из Москвы товарищи типа Shan Yoma Travels требуют предоплату на счет да еще и накидку на обслуживание сверху.
Hakuna Matata писал(а):Shan Yoma travel требует предоплату? Очень странно. Джа-джа-мо их директор -их директор Hla Aye ( кстати, христианин-католик), а не Kyaw Kyaw Moe
мне несколько раз подтверждал, что они работают с налом и только с налом. Что-то не верится мне, что за полдгода все так круто поменялась. Попробуйте с ними про нал договориться.
На сайт сошлитесь - от сайта много к ним ездило. По небюджетным отелям они неплохие цены дают.
Про накидку на обслуживание - я тоже вначале была удивлена, но это есть, они всегда о ней честно признаются. Но это будет во всех агентствах - где меньше, где больше. Как правило при комплесной брони билеты-отели-трансферы из москвы они ставят ценник-55-80 долларов, меня сначало это возмутило, но: а) они прогнули отели по ценам, б) мы не парились, в) самое главное, если считать все цены отдельно без помощи агенства мы должны были переплатить баксов 150 каждый, так что 80 надвоих агенству - это резонно+ опять-таки без головной боли.
Alexander_Sh писал(а):А вообще процесс нормально расписан до того, на офиц. сайте Мьянмы размещаете примерный желательный план поездки...
Alan писал(а):Alexander_Sh писал(а):А вообще процесс нормально расписан до того, на офиц. сайте Мьянмы размещаете примерный желательный план поездки...
А что за сайт? Можно адрес?
_DS писал(а):Итоги:
1. Как правильно замечено - Бирма - не для первого посещения ЮВА. ИМХО - имеет смысл ехать , если уже были в Тае и в Индонезии как минимум. По соотношению цена-качество - эти страны - несомненно предпочтительней. Только в Индонезии - не надо на Бали ориентироваться. Бали - это нечто другое.
2. Страна более грязная, и удивило большое кол-во мух, будьте к этому готовы.
3. Если выбираете между Мянмой и Камбоджей. ИМХО - Ангкор Ват и окружение впчатляют значительно больше, там буквально глаз радуется. Хотя озеро Инле впечатляет намного больше чем озеро ТонлеСап в Кабодже. В последнем вызывает интерес по сути только размер озера.
4. Оставаться на пляжных отдых в Мьянме не целесообразно. Опять же по соотношению цена - качество. Имеет смысл - если вы в безвыходной ситуации - либо вы из российского посольства и вам деваться более некуда на майские, либо вы не знаете по какой-либо причине, где найти такие же пустынные пляжи в Тае.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы