помогите пожалуста советом по бирме

Общие вопросы о Мьянме: погода и сезон дождей, уровень цен, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, полезная практическая информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

помогите пожалуста советом по бирме

Сообщение semensemen » 20 апр 2007, 19:52

добрый день!
я вообщем то редко посещаю форумы, но судя по отзывам в интернете, на вашем форуме общаются умные и компетентные люди, в том что касается азиатских стран.
я живу в киеве , познакомился в варшаве с девушкой из бирмы , которая там оказалась случайно, вообщем любовь всей моей жизни, ей в посольстве украины в варшаве на основании моего приглашения открыли украинскую визу на 3 месяца, вот мы теперь в киеве хотим пожениться, но не хотят нас расписывать , нет говорят у украины с бирмой никаких договоров, документы её никто не может перевести, и вообще не имеет права гражданин украины заключить брак с гражданкой бирмы, и ввобще неизвестно где эта страна( это сказали в министерстве иностранных дел украины), кто нибудь знает что делать,
помогите пожалуста советом.спасибо
semensemen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Мьянма цены
Похожие темы

Сообщение Авдотья » 20 апр 2007, 20:44

Попробуйте выснить как обстоят дела с гражданами Мьянмы - может это название известно чиновникам?
Авдотья
полноправный участник

Сообщение semensemen » 20 апр 2007, 21:06

да и так и так говорили нет говорят никаких соглашений
semensemen
новичок

Сообщение Авдотья » 21 апр 2007, 11:03

послушайте, во-первых: девушка ваша обращалась в свое посольство/консульство или куда еще с вопросом что делать гражданке Мьянмы, а во-вторых .... вот такие там дела:

Брак без брака

Основная религия Мьянмы – буддизм – толерантна по отношению к другим религиям. В стране представлены и ислам, и иудаизм, и христианство. Заключают совместные браки буддисты с христианами. Но роль буддизма в обществе очень сильна. Поскольку девяносто процентов жителей являются буддистами, они строго следуют всем уставам, канонам буддизма. Сила общественного мнения в обществе очень велика. Если человек чем-то себя скомпрометировал, нарушил религиозные каноны, общество отторгает его.

При этом одной из особенностей Мьянмы является отсутствие официальной регистрации брака, религиозная церемония здесь тоже не проводится. Когда молодая пара решает пожениться, то собирает круг близких родственников, родителей, друзей и объявляет о своем решении пожениться. По этому поводу организуется не очень большое торжество, где съедают пару сладеньких пирожков, пьют кофе – и... на этом заканчивается веселье. Точно таким же образом обустраивается развод. Если у супругов нет имущественных притязаний друг к другу, они разводятся, сообщив об этом своим близким. Если мужу и жене есть что делить, они обращаются в суд. Ребенок до четырнадцати лет обязательно остается с мамой. После четырнадцати он сам выбирает, к кому из родителей пойти жить. Единственное, что определено в законе: муж, уходя из семьи, должен обеспечить жене достойное существование, чтобы она не умерла с голоду.

В Мьянме — культ семьи, и поэтому семьи здесь большие, с десятью-двенадцатью детьми. Даже современные молодые люди, слегка следующие элементам западной культуры, имеют по трое-четверо детей. Если семья небогата – оба родителя работают, если благоденствует – жена дома занимается воспитанием детей.

Общественным идеалом Мьянмы являются добропорядочность и верность. До заключения брака в любовные отношения здесь вступать не принято.

http://www.moles.ee/05/Aug/30/10-1.php
Авдотья
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 21 апр 2007, 13:03

на крайний случай поежайте в Копенгаген и там ваш брак зарегестрируют за 250 евро.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение voyager1970 » 21 апр 2007, 13:05

Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение Prapor » 23 апр 2007, 08:08

Где-то попадалась инфа , что гражданкам Бирмы запрещены браки с иностранцами, если таковые будут - правительство не считает это браком..
под рукой ссылки нет, попадётся скину.
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение semensemen » 23 апр 2007, 08:58

так что мне делать она не хочет возвращаться в бирму, хочет быть со мной, а для того чтобы получить украинский вид на жительство в овире требуют официально зарегистрированный брак, она вообще боится обращаться в бирманское посольство , говорит если узнают что не хочет возвращаться в бирму, будут проблемы большие у её родителей , а брат её служит в бирманской армии, тоже боится за него, а наши дебилы в загсе не хотят регистрировать брак без справки из министерства иностранных дел , а там говорят что не могут её выдать так как у украины нет никаких соглашений с этой страной, подскажите что делать , ведь это же маразм , что ей оставаться нелегально на украине, они сами на это толкают, но ни мне , ни ей это не нужно, через два месяца закончится виза, и что делать? спасибо , кто ответит!
semensemen
новичок

Сообщение Al » 23 апр 2007, 09:08

В прошедшем октябре мои очень хорошие знакомые решили пожениться (и он и она русские). Хотели сделать это в Тае по буддистским канонам. Не удалось. Решили зарегистрироваться в Бирме . Списались с каким то агентством. Им организовали шикарную церемонию бракосочетания в монастыре в 50-70 км к западу от Рангуна . Церемония была очень пышная. Длилась часа 2-3. Кроме их белых больше небыло. Все остальные - монахи и жители соседних деревень. Всего челове 200 было. Обошлось все это безобразие в 500 USD вместе с едой для всех гостей. Сразу после этого они приехали на Пукет, где мы их и поджидали и уже отметили по-европейски сие событие . Смотрели видеозапись и фотографии церемонии - впечатлило. Кстати, им выдали шикарные свидетельства о браке. Такие фундаментальные картонные папки горизонтального формата А4 с их фотографиями как в паспорте, печатами и кучей подписей. Правда, все на бирманском.
На их вопрос, действует ли это свидетельство в других странах, сказали, что да, только надо перевести и нотариально заверить. Касательно последжнего у меня большие сомнения . Но выглядит свидетельство весьма внушительно.

Кроме того, Таня (это невеста) сшила себе на заказ в Рангуне свадебное платье. Платье с вышивкой из очень хорошей ткани обошлось в 27 USD . Просили 25 USD, но 2 USD накинули за скорость . Платье нужно было в течение суток
Последний раз редактировалось Al 23 апр 2007, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Страны: 59

Сообщение semensemen » 23 апр 2007, 09:09

и вообще когда она получала разрешение на выезд из бирмы, с ней разговаривали какие то дяди типа как наверное кгб, и она подписывала кучу бумажек что обязана вернуться в бирму , и что не выйдет замуж за границей в числе всего прочего, и она действительно очень боится за своих в бирме , это правда , я то вижу , и поэтому в своё посольство она ни в коем случае не будет обращаться, кстати их посольства нет в украине ближайшее в москве, вообщем что делать не знаем!
semensemen
новичок

Сообщение semensemen » 23 апр 2007, 09:20

для Al -
но они то туристы , она бирманка , и она фактически убежала из страны с военной диктатурой, вы туристы едите туда и ни хрена не замечаете кроме красивых пагод
дешевой еды и отелей по три доллара, а там люди действительно живут при диктатуре, и их могут посадить в тюрьму на несколько лет за не то слово, и едучи туда вы поддерживаете эту диктатуру своими деньгами, вам бы только пышные свадьбы , а она действительно б-о-и-т-с-я туда возвращаться и очень
б-о-и-т-с-я за свою семью
semensemen
новичок

Сообщение Al » 23 апр 2007, 09:52

semensemen писал(а):для Al -
но они то туристы , она бирманка , и она фактически убежала из страны с военной диктатурой, вы туристы едите туда и ни хрена не замечаете кроме красивых пагод
дешевой еды и отелей по три доллара, а там люди действительно живут при диктатуре, и их могут посадить в тюрьму на несколько лет за не то слово, и едучи туда вы поддерживаете эту диктатуру своими деньгами, вам бы только пышные свадьбы , а она действительно б-о-и-т-с-я туда возвращаться и очень
б-о-и-т-с-я за свою семью

Я просто рассказал, как мои друзья обженились в Бирме. Теперь получается, что я являюсь спонсором бирманских генералов?
"Вы туристы" - это что, типа, упрек?
О себе могу сказать, что Бирма - это, пожалуй, моя самая любимая страна. Поверьте, есть с чем сравнивать. И люблю я ее именно не за отели по 3 доллара, а из-за людей, которые там живут.
Al
Старожил

Сообщение semensemen » 23 апр 2007, 10:01

так по вашему мнению что ей делать моей бирманке, возвращаться в бирму
и создавать фон для туристов , нет уж
извините если немного грубо пишу , но мы действительно не знаем что делать в нашей ситуации
semensemen
новичок

Сообщение zerokol » 23 апр 2007, 10:20

я когда в ираке на местной женился, разрешения получал специальные, типа от местного овира (для меня) и местной ГБ (для жены).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Al » 23 апр 2007, 11:51

semensemen писал(а):так по вашему мнению что ей делать моей бирманке, возвращаться в бирму
и создавать фон для туристов , нет уж
извините если немного грубо пишу , но мы действительно не знаем что делать в нашей ситуации

Я очень сочувствую Вашей ситуации. Не спец в этих вопросах, но просто логически предполагаю, что бракосочетание ее с иностранцем за границей может быть расценено, как обман властей при выезде и, как следствие, весьма пагубно отразится на ней и ее родственниках. Не думаю, что при выезде из Бирмы она указывала, что цель ее поездки - бракосочетание с европейцем. Может быть Вам попробовать зарегистрировать брак в Бирме? Не уверен, что существует закон, запрещающий браки бирманских и иностранных граждан. Это уж совсем какой-то перегиб бы был. Бирма не производит впечатление страны, погрязшей в дремучем тоталитаризме ИМХО.
Al
Старожил

Сообщение Prapor » 23 апр 2007, 12:10

Однозначно, ехать туда и решать все вопросы на месте..
Правда могут больше её никогда не выпустить.
положение ваше действительно сложное.

Взять статус беженца - но проблемы у родственников тогда точно будут..
Вы сами-то где жить то хотите постоянно - на Ук. или в Б..?
и ещё - конечно не вправе влазить в ваши отношения - но прикиньте сами и просчитайте - не является ли всё (ваши отношения) это лазейкой и поводом для отъезда, а когда всё устаканится - всё ли хорошо у вас будет??
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль