Мьянма

Общие вопросы о Мьянме: погода и сезон дождей, уровень цен, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, полезная практическая информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Мьянма

Сообщение Vinel » 23 авг 2007, 14:21

Сбираемся вдвоем с женой в Декабре в Бирму

Вот приблизительный маршрут

Янгон (1д.) - Баго+ Голден Рок (1 д.) - Инле (2 д.), включая треккинг по окрестностям - Мандалай (1 или 2 д.) - Баган (2 д.) - Мраук У (1 д., но не знаю, как до него добраться???) - Нгапали (7 д.)

Вопросы:
1. как заказывать внутренние авиаперелеты и какой компанией лучше?
2. Как заказывать отели? На месте или озаботиться сейчас?
3. комментарии к маршруту. Может что-то выкинуть, а что-то добавить?

Всем заранее сенкс

Тема разделена на:
Перелеты в/внутри Мьянмы
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=61192
Визы в Мьянму
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=61193
Агентства
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=61191
Отели
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=61190

Просьба соответствующие вопросы задавать в этих темах.

Также рекомендую почитать про пляжи в Бирме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=67222
Znick
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4
Мьянма цены

Сообщение innathai » 23 авг 2007, 14:31

а вы отчеты читали? их полно и там много вариантов.
непонятно, сколько всего времени и время на переезды. страна-то большая.
innathai
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vinel » 23 авг 2007, 14:38

Я же написал, что внутри страны интересуют перелеты (все они в пределах 1-2 часа)

До достопрмечательностей на такси или автобусе или каком другом транспорте

Общее время нахождения в стране 17 дней (с 8 по 25 декабря)
Vinel
путешественник

Re: Мьянма

Сообщение Valdemaar » 23 авг 2007, 15:02

Vinel писал(а):Вопросы:
1. как заказывать внутренние авиаперелеты и какой компанией лучше?

Перед поездкой в Бирму тоже был этим озадачен. Тут есть трудность:часто рейсы,указанные на сайтах авиакомпаний в действительности не существуют или выполняются в другое время. Информацией владеют бирманские турагентства. В итоге я списался с одним из них(если нужны координаты - напишите в л\с), заказал билеты и, оплатив уже по прилёту, получил на руки. Так получилось,что все мои перелёты там были с компанией "Air Mandalay". Какого-то особого впечатления авиаперевозчик не произвёл - долетели и хрен с ним.
Vinel писал(а):2. Как заказывать отели? На месте или озаботиться сейчас?

Думаю,лучше заказать заранее только отель в Рангуне со встречей в аэропорту - ну,чтобы сразу же после перелёта не тыкаться...А дальше - на месте...Каких-то особых проблем с размещением я не углядел. Единственное, заранее почитав LP, уже приблизительно знал в каком городе в каком отеле мне бы хотелось остановиться.
Vinel писал(а):3. комментарии к маршруту. Может что-то выкинуть, а что-то добавить?

Тяжело давать комментарии - ведь это же ваш выбор...
Могу только посоветовать. Сделайте на денёк вылазку из Мандалая в Пьин У Львин. Об этом городе и о том,кстати,как добраться в Мраук У подробно можно посмотреть в упомянутом уже LP.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Vinel » 23 авг 2007, 15:21

Тяжело давать комментарии - ведь это же ваш выбор...
Могу только посоветовать. Сделайте на денёк вылазку из Мандалая в Пьин У Львин. Об этом городе и о том,кстати,как добраться в Мраук У подробно можно посмотреть в упомянутом уже LP.[/quote]

До Мраук У можно добраться только из Янгона, а соответсвенно, чтоб посетить другие точки маршрута, придется возвращаться в Янгон. Далековато

Спасибо за ответы
Vinel
путешественник

Сообщение Vinel » 23 авг 2007, 15:39

Valdemaar

Закинул вам в личку вопросы, но что-то похоже они вам не дошли?

В общем, если что, скиньте плиз инфу в мою личку в отношении авиаперелетов

может что-то сможете еще порекомендовать по отелю в Янгоне?
Vinel
путешественник

Сообщение Valdemaar » 23 авг 2007, 16:10

Vinel, отправил.
А вы хотите немного изменить очерёдность маршрута? Мне кажется, удобнее было бы после Чайтьё и осмотрев Баго там же сесть на мандалайский экспресс и утром следующего дня уже быть в Мандалае.
А уже потом - Баган и Инле.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Vinel » 23 авг 2007, 16:18

Valdemaar

А мы хотели на лодке сплавиться из Мандалая в Баган. А потом из Багана (через Мраук У???) в Нгапали.

Или лучше из Инле летеь в Нгапали?
Vinel
путешественник

Сообщение Valdemaar » 24 авг 2007, 08:21

Vinel писал(а):Valdemaar

А мы хотели на лодке сплавиться из Мандалая в Баган. А потом из Багана ...... в Нгапали.?

Таков был и мой план. Но в Бирме он претерпел некоторые изменения.
Во-первых,в тот день,когда я хотел стартовать из Мандалая в Баган по реке спидботы не ходили,а на ординаре такой путь занимает очень много времени. Поэтому я купил авиабилет (на стойке отеля) на вечерний рейс в Баган,а первую половину дня поездил по окресностям Мандалая - Амарапуре и т.д.
Во-вторых,я столкнулся с тем,что рейсов из Багана в Нгапали не было.Вероятно,это связано было с сезоном и вам повезёт больше...Мне же пришлось возвращаться в Рангун и уже оттуда, на следующий день - на побережье Бенгальского залива.
Кстати,присоединяюсь к рекомендациям Bagan Thande Hotel. Берите бунгало с видом на Ирравади.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение innathai » 24 авг 2007, 10:43

сплавиться по иравади очень приятно и красиво.

учтите, что лету час, а на перемещение уйдет все равно пол-дня. лететь точно нужно в нгапали. дорога ужасная, хотя идет по красивым местам в горах.
а с мраук - мрак. тоже хотели, но не попали. жаль.
очень понравились тиковые храмы/монастыри в самом мандалае и в одном из пригородов и даже в багане.
innathai
Старожил

Сообщение Vinel » 24 авг 2007, 10:48

[/quote]Вероятно,это связано было с сезоном и вам повезёт больше...Мне же пришлось возвращаться в Рангун и уже оттуда, на следующий день - на побережье Бенгальского залива.
Кстати,присоединяюсь к рекомендациям Bagan Thande Hotel. Берите бунгало с видом на Ирравади.[/quote]

А декабрь - сезон?

Ну если в Багане рекламируете этот отель - обязательно возьму на заеметку. А почем если не секрет?[/quote]
Vinel
путешественник

Сообщение SVT » 24 авг 2007, 12:11

Выставляю и свой маршрут на комментарии.Буду благодарна за помощь. Собираемся в Бирму с 7-26.11
1- прилет в Янгон . осмотр
2-перелет в Хехо, ночевка в Калау
3,4,5 - треккинг, выход на Инле, ночевка
6,7- путешествие на лодке к Индейну и отдых
8-вылет из Хехо в Мандалай, осмотр
9- осмотр окрестностей и посадка на корабль в Баган
10- прибытие вечером в Баган
11,12 - осмотр ступ
13- ????????? вылет в Янгон, а оттуда В Ситтве. Хотя на сайтах указано что есть самолет прямой в Ситтве!!!
14-На лодке из Ситтве в Мраук У
15,16 - деревня татуированных женщин и осмотр красот
17 на лодке обратно в Сиитве
18 - перелет в Янгон
19- Москва

Какие есть мысли по поводу реальности?
SVT
новичок

Сообщение SVT » 24 авг 2007, 12:13

Мраук У (1 д., но не знаю, как до него добраться???) - Нгапали (7 д.)
SVT
новичок

Сообщение SVT » 24 авг 2007, 12:14

Комментирую цитату - В Мраук У на день сьездить невозможно.Это город в 4-5 часах езды на лодке от Ситтве( аэропорт) Так что 3 дня минимум.
SVT
новичок

Сообщение Valdemaar » 24 авг 2007, 12:17

Vinel писал(а):
Ну если в Багане рекламируете этот отель - обязательно возьму на заеметку. А почем если не секрет?

Про этот отель и всё остальное тут посмотрите:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=244 ... F%ED%EC%E0
[qoute="innathai"]
сплавиться по иравади очень приятно и красиво. [/quote]
Да. Так как мне не удалось проделать этот путь из Мандалая в Баган,в Багане нанял лодку и всё-таки совершил водную прогулку вдоль пагод...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение danny » 04 сен 2007, 17:33

Я не заказывала зарнее ни отели, ни авиаперелеты. Поверьте, с этим вообще никаких проблем.
В Янгон прилетите - куча таксистов встречает у входа и за 5 баксов отвезут вас в город и покатают по отелям. Смотрите только, чтобы мечетей рядом не было...
Этот же таксист подпишется завтра вас возить по point of interest. Он же отвезет в обменник, он же - к турагенту, у которого авиабилеты покупать. Тем более что авиакомпаний несколько.
То же самое в Багане и т.п.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vinel » 12 сен 2007, 11:57

Всем спасибо. действительно полезные советы, несмотря на то, что ... сколько человек, столько и мнений
Vinel
путешественник

Сообщение Vinel » 19 дек 2007, 11:28

Всвязи с переходом на новую работу, Мьянму решено перенести на апрель. Надеюсь, что третий раз - последний:)

Вопрос пока один: слышал, что там сейчас коммендантский час. Фигня это или нет?
Vinel
путешественник

Сообщение Izum » 19 дек 2007, 23:17

Vinel писал(а):Всвязи с переходом на новую работу, Мьянму решено перенести на апрель. Надеюсь, что третий раз - последний:)

Вопрос пока один: слышал, что там сейчас коммендантский час. Фигня это или нет?

Вообщем то на форуме уже сообщалось, что комендантский час сняли ещё в конце октября.

нету сейчас его. Все спокойно.
Люди там просто потрясно дружелюбны.

Я конечно не знаю ваших представлений о комфорте, но как по мне - нанять минибас или авто по стране - куда интереснее всех перелетов.
Полная свобода и остановки где вздумается.
Дороги конечно плохие.
Но созерцание салона самолета как то даже трудно сравнить с дорожными впечатлениями.

Машина на 10 дней с произвольным маршрутом стоит около 500 долл, включая все расходы водителя и дорожные сборы.
Водила будет же и гидом и такси в любое время и в Багане повозит по дальним храмам самым, если надо.

По поводу заказов гостиниц и вообще заказов заранее чего либо - вообще не пойму - гостиниц валом, пустые, реально хорошие всего за 10-15 долл. Везде. Еда везде от доллара.
Лодки на озере всегда вас ждут. Как и такси в любом городе.
Самолеты по прилету прямо в аэропорту без проблем. Места были на все направления в любое время.
Izum
участник

Сообщение ded888 » 20 дек 2007, 08:30

Был в конце ноября,без тура,тупо взяли билет и полетели,все есть на месте,никаких комендантских часов итд,единственное сами нарвались когда поехали на такси в Могок без разрешения и то поспорили с вояками но так за шлагбаум не попали,а в остальном все нормально.Самолеты летают как маршрутки,накаких проблем с билетами.Особенно понравилос в Янгоне по прилету (после литра хенеси) нас подобрал гид,сразу предложил отель 25 уе,в эту стоимость входила и девченка на сутки .Желаю приятного отдыха
ded888
новичок

Сообщение Виктор из Ростова » 21 дек 2007, 18:26

to asg

А Вы к Камню из Янгона на такси ехали ? Сколько времени заняла дорога ? Ехали через Баго или прямиком в Чайтхо ? Грузовички наверх до которого часа ходят ? И какова стоимость рекомендованного Вами отеля ? Заранее спасибо за ответы .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Иван-казак » 23 дек 2007, 23:27

to Izum

Не совсем рациональный совет по поводу такси с Багане. Там хватает дальних храмов, к которым на машине подъехать сложновато будет, а к некоторым и вообще только тропки. Если здоровье позволяет и время есть - велосипед самое оно.
Иван-казак
участник

Отчеты: 1

Сообщение Izum » 24 дек 2007, 02:32

Иван-казак писал(а):to Izum

Не совсем рациональный совет по поводу такси с Багане. Там хватает дальних храмов, к которым на машине подъехать сложновато будет, а к некоторым и вообще только тропки. Если здоровье позволяет и время есть - велосипед самое оно.

Я не советую - говорю, что так можно сделать. Особенно, если у людей всего пару дней.
Можно и на велосипеде.
С указателями на английском правда напряги на поворотах.
Часто их просто нет.
Izum
участник

Сообщение Put-nik » 26 дек 2007, 18:41

Иван-казак писал(а):to Izum

Я пару дней катался по Багану по храмам на машине с водилой. Очень удобно. Если учесть, что после авто пыль стоит столбом, то и велосипедисты, соответственно, в пыли были. На третий день взял повозку с лошадкой - медленно, пыльно, вознице по карте сам дорогу показывал. А лошадки дохленькие, просто атас, того гляди копыта откинет.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Бирма

Сообщение IL 2 » 29 дек 2007, 14:45

То ded888
Едем в Бирму в январе.
Не подскажете, где оформляется разрешение на посещение Могока и сколько стоит? А также севера страны. Возможно ли поехать без проводников и навязанной толпы обслуги за дурные деньги?
IL 2
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Мьянма

Сообщение Татьяна П. » 09 янв 2008, 23:12

Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, какие доллары (номер серии и год выпуска) не брать в Мьянму? Я где-то читала про сложности с обменом.
Татьяна П.
новичок

Сообщение Alexey Fedotenkov » 10 янв 2008, 00:43

Татьяна П. писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие доллары (номер серии и год выпуска) не брать в Мьянму? Я где-то читала про сложности с обменом.

Внимательно изучаем:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=13900

Про остальные бирманские "тонкости", как то т.н. обмен "с рук", обмен "по гос. курсу в банке", обмен у индусов, поиск желающих поменять и т.п. - смотрим через ПОИСК. 8)

P.S.
Ежели "правильные деньги" - нет там никаких трудностей.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Мьянма

Сообщение Татьяна П. » 10 янв 2008, 21:38

Алексей, большое спасибо за информацию по купюрам.
Vinel
Я покупала в офисе тайских авиалиний на Фрунзенско й набережной за 58400 руб. на двоих до Янгона на 9 марта в конце года. Там работала замечательная девушка, которая собственно потратила на меня достаточно много времени и все-таки нашла мне этот минимальный тариф, правда, "невозвратный". Может Вам туда съездить? Поскольку сначала была предложена цена в 63500, а разница всего в двух часах. 90000 это что-то "неправильное".
Татьяна П.
новичок

Сообщение Vinel » 11 янв 2008, 10:18

Татьяна П. писал(а):Я покупала в офисе тайских авиалиний на Фрунзенско й набережной за 58400 руб. на двоих до Янгона на 9 марта в конце года. Там работала замечательная девушка, которая собственно потратила на меня достаточно много времени и все-таки нашла мне этот минимальный тариф, правда, "невозвратный". Может Вам туда съездить? Поскольку сначала была предложена цена в 63500, а разница всего в двух часах. 90000 это что-то "неправильное".

90 штук на сайте посчитала программа.
Я наверное так и сделаю. позвоню им только сначала. Катарцы предложили билеты с двумя промежуточными посадками за 65 штук с носа с использованием двух авиакомпаний. Аэрофлот и Трансаэро просят до БКК примерно по 28 тыщ.

По ссылке Alex Humster (спасибо ему большое) я понял, что Airasia такой же не слишком надежный лоукостер, как и многие другие. Так, что можно пролететь мимо кассы если они вдруг решать отложить свой рейс. Будучи авантюристом в путешествиях, я бы рискнул, конечно, но вторая половина в случае отмены рейса меня по голове не погладит. Так, что буду искать надежные варианты с перелетом, а Airasia оставлю, как запасной вариант....

Кста, всем большое спасибо за инфу. Серьезно узнгал много всего полезного. Но, не расслабляйтесь, вопросы еще будут, несмотря на то, что и кучу соседних веток по Мьянме я уже прочитал
Vinel
путешественник

Сообщение Zivert » 21 янв 2008, 13:29

Прибыли в Янгон 4 октября 2007 года из Сим Риепа (Камбоджа).Как раз был разгар оголтелого наезда на Бирму.Буш чуть ли не серной кислотой писал от гнева и возмущения.Мы улетали с женой в состоянии паники.Сначала в Камбоджу.Там ребята нас успокаивали и говорили, что готовы нас принять, если в Бирме будет засада.
В Бирме всё оказалось как и в прошлый раз(октябрь 2006-го года) тихо и мирно.выяснилось, что там уже давно навели порядок.О подробностях всего это хая могу рассказать подробнее, если кого-то это интересует.
В Бирме были 20-ть дней.Никаких проблем.Комендантсий час сняли 20-го октября.Но он не распространялся на туристов.Полиция их не трогала.При этом комендантский час был объявлен только в Мандалае и Янгоне.
Первый наш визит в Бирму-маршрут Янгон-Баган-Мандалай-Озеро Инле-Нгапали-Янгон.
Второй бросок мы выполнили по маршруту Янгон-Голден Рок-Пха Ан (пещерные храмы)-Янгон-Ситтуэ-Мраук У-Нгапали-Янгон-Пияй-Янгон.
Оба маршрута интересны.Первый-это классика.Во втором маршрутк всё было потрясающе.Мы побывали в нескольких храмах, где вообще не бывали туристы.Спасибо нашему гиду Туре, который нянчился с нами, как с маленькими детьми.Потрясающие пещерные храмы в Пха Ане, удивительные по красоте и неземные по ощущениям пагоды и ступы в Мраук У, там же женщины с татуированными лицами, обалденная пагода в Ситтуэ,древнейший комплекс в Пияй, потрясающие пагоды и ступы.Вобщем, сказка.Всё это было дополнено дессертом-отдых в Нгапали!!! В Нгапали часть отелей стояли вообще закрытыми.
Самолёты в Янгон прилетали пустыми.6-го октября из Дохи самолёт привёз всего трёх пассажиров.Да и мы улетали, как короли.13 пассажиров в аэробусе.
Проблемы были с внутренними перелётами.Народ бойкотировал авиакомпании, которые принадлежат родственникам членов правительства и отказывались брать на них билеты.В частности проблемы были с "Баган эйрвейс".Из-за этого нам пришлось на месте перекраивать тур.В результате мы в Мраук У провели три ночи, о чём ни капли не жалеем.
Теперь готовимся к третьей поездке в Бирму.Тура нам пообещал ещё покащзать заповедные места.
Готов ответить на вопросы.
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35

Сообщение Serge+ » 30 янв 2008, 14:19

Заранее извиняюсь, если где-то этот вопрос обсуждался, а я через поиск не выловил. Тем не менее...
Знаю, что в Мраук У можно попасть через Янгон. Однако хочется сыграться в более компактную логистику. Ибо из Янгона уже запланировал Инле. Из Багана возвращаться в Янгон, потом лететь до Ситтве, ждать лодку (три раза в неделю), 5-6 часов ехать до Мраук У, там пару дней, потом назад такой же путь и из Янгона на пляжи Нгве Саунг или Чаунг Та - столько времени у нас нет.
1. Нельзя ли из Багана (по карте-то всего ничего, и дорога пририсована) добраться до Мраук У посуху (в смысле наемным минибасом) относительно оперативно? И даже, пардон, ехамши ночью, чтобы не тратить световое время на дорогу, сколь бы занимательной она ни была?
2. Насколько приложимо подобное же намерение (то есть достичь сухопутным путем) в отношении отрезка Мраук У - Нгапали? То есть что из Ситтве за 8 часов ходит катерок до какого-то места (запамятовал название), от которого по раздолбанной дороге часов 6-7 до Танде плюс финишный бросок до Нгапали - в курсе. Однако возможно ли не завязываться с пресловутой лодкой до Ситтве и расписанием катерка на юг, а опять же наемным миником порулить до Нгапали? И даже, пардон, опять ночью?
3. Аналогичный вопрос по отрезку Баган - Нгве Саунг/Чаунг Та. Это на случай, если все-таки Мраук У выпадет. Сколько времени и каким маршрутом ехать посуху? Читал везде, что "Эйр Баган" летает отовсюду в Бассейн/Путтейн, но на сайте авиакомпании рейсов в Путтейн нет. Хотя он в числе направлений значится.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Put-nik » 30 янв 2008, 14:25

2 Zivert
а по каким дням и во сколько отправляется лотка из Ситве в Мрак У?
Put-nik
путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 30 янв 2008, 18:47

Извините , что влезаю в разговор . Сегодня вернулся из Бирмы . Попытаюсь ответить на некоторые вопросы . Тоже интересовался возможностью поездки в Мья У . По лодке из Ситтве ситуация такая . До недавнего времени были доступны : медленный государственный катер ( ходил , по-моему , не каждый день ) , медленная частная лодка ( часов семь-восемь ) и быстрая частная лодка ( четыре-пять часов ) . Последняя была удобна , т. к. отправлялась в 14.30 , часа через два после прибытия рейса из Янгона . Но сейчас ситуация из серии " хто его знает ". В янгонском гос. инфо -офисе мне сказали , что быстрый катер ходит , в Багане , в таком же офисе , женщина сказала , что есть только медленная лодка , и ходит она раз в неделю . Якобы её сестра недавно туда ездила , и она это знает 100 % . В турагентстве в Янгоне мне обещали сделать персональную лодку за 160 $ в один конец , в агентстве в Напали - за 90 $ в оба конца .
Из Багана в Ситтве можно добраться на автобусе через Пью ( Pyay ) , ехать часов 10 , с пересадкой в Магве ( по-моему ) . Приезжаете в Пью ночью . Из Пью до Тандве ( Напали ) ходит автобус , тоже часов 10 , но часть пути проходит по горам и просто ужасна . Из Тандве до Ситтве можно опять-таки самолётом , но рейсы не каждый день . Или можно было раньше медленной лодкой из какого-то городка рядом с Тандве , сейчас не знаю , как , не узнавал .
Прямиком из Багана в Ситтве или Мья У по карте , действительно , очень заманчиво . Но , во-первых , часть пути идёт по территории штата Чин , посещать который иностранцам не разрешается . Я думаю , там будет пост , и Вас просто снимут с транспорта . А во-вторых , я думаю , там просто нет дороги , потому что весь местный транспорт идёт через Пью .
Кстати , из Тандве в Ситтве иностранцам наземным транспортом тоже добраться нельзя - только лодка или самолёт .
В Паттейн ( Нгве Сау Бич ) самолёты раньше летали из Янгона и из Хехо , один рейс в неделю . Как сейчас , не выяснял .
Надеюсь , что-то понятно из моего поста . Извините за сумбурность - эмоции ещё не улеглись . Через некоторое время попробую написать отчёт .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 30 янв 2008, 21:08

Ну хорошо, штат Чин штатом Чин. Какова процедура и перспективы получения пермита на пересечение Чина по дороге из Багана в Ракхин? А также проезда посуху побережьем из Мраук У в Танде/Нгапали? Где и как это делается?
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Zivert » 30 янв 2008, 22:51

Из Баган в Мраук У? Возможно такой вариант и осуществим, но... Тамошние дороги оставляют желать лучшего.Автобус из Янгона в Мраук У идёт трое суток!!! Потом не забывайте, что там горный хребет и на перевалах дороги вобще потрясные.Я уже молчу про холод собачий.То же самое касается проезда из Янгона в Нгапали.По карте рядом, а так... Можете себе представить дорогу, если мы 250 км из Пха Ана преодолели за 9 часов!!!Штормило основательно.Как пример.Из Нгапали до Пияй по карте-рукой подать,но проезд нереален.Горные перевалы и дорога, обозначенная невнятными штрихами.А турфирмы не хотят за вас отвечать.Им достаточно погибшего японского журналиста.То же самое касается и подъёма к Голден Року.На промежуточной площадке вас высаживают и дальше пешком.45 минут подъёма в гору!!! Почти везде уклон 45 градусов.Местами-ещё круче!!!А в это время мимо вас поднимается тот самый грузовик, из которого вас высадили.Оказывается, что у них был случай, что машина сорвалась в пропасть.А там было много иностранных туристов.Был скандал.Теперь нашего брата заставляют переть в гору.После такого надрывного марша Голден рок уже не впечатляет!
Кстати, никто там никого не снимает.Даже северные области Бирмы сейчас открыты для посещения.Туристы там вообще почётные люди.Главное всем говорить МИНГАЛАБАР!!! И тебя сразу ещё больше любят, чем до этого.
Единственное, что в отдельных районах требуется разрешение местной администрации, как, например поездка из Мраук У в деревню Ка Ри Шауг, где живёт народ Чин.Это у них все женщины с татуированными лицами.Так вот их можно посетить, только имея на руках спецразрешение местной администрации.
Переход по реке из Ситуэ к Мраук У... Что-то мы там ничего скоростного водоплавающего не видели.Только в путеводителях пишут.А так... Мы в справочнике ещё читали, что в Мраук У есть вертолётная площадка!!! Какой урод это написал? Или наш неуч неправильно перевёл с английского!!! В Мраук У свет дают на два часа в сутки.Народ с аккумуляторами живёт!!! В некоторых ближайших сёлах вообще света нет.А в той же самой деревне Ка Ри Шауг вообще не очень то знают, что Земля круглая и есть какие-то другие страны.Там вообще полная экзотика! Солнце встало-на работу.Стемнело-в койку.И так всю жизнь.
Так что про скоростные катера, думаю, это если только Абрамович на своей яхте войдёт в прибрежные воды!
Кстати, его жена прилетала в Баган! Естессссссссссссно на собственном самолёте!!!
И ещё.Всё, решено и окончательно. 5-го марта мы с женой стартуем в третий вояж по Бирме.Возвращаемся 26-го.Пожелайте удачной охоты.
Вот собирались в Индию.Всё спокойно так, по-доброму! Чёрт дёрнул залезть на сайт про Бирму.Потом фотки полистали ( а их после двух вояжей уйма!!!).После этого моё солнышко не спало до трёх часов ночи, а утром заявила:"Ну её на фиг, эту Индию! Поехали в Бирму!!!" Главное, что я с лёгкостью и радостью согласился!
Бирма-это наркотик! Меня туда безудержно тянет!Мы там отдыхаем душой.Про тело я вообще молчу!!!
Так что завтра оплачиваю билеты и начинаю рисовать тур.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Alan » 31 янв 2008, 08:30

Отличный у вас настрой, приятно вам съездить! Потом расскажете, что ужалось в третьй заход в Бирму нового увидеть
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Put-nik » 31 янв 2008, 17:11

Zivert писал(а):Переход по реке из Ситуэ к Мраук У... Что-то мы там ничего скоростного водоплавающего не видели.Только в путеводителях пишут.А так... Мы в справочнике ещё читали, что в Мраук У есть вертолётная площадка!!! .

Так Вы сами как добирались в Мраук У? Вы так конкретно ничего не написали.
Put-nik
путешественник

Сообщение Vinel » 01 фев 2008, 11:29

Привет всем,

Люди, напишите пожалуйста, кто был в Мьянме, нужно ли делать прививки для поездки по стране? Это нужнно для моей второй половины!!!! Говорит, пока лично не увижу ответа на форуме без прививки никуда не поеду
Vinel
путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 01 фев 2008, 11:30

А туда , по утверждению бирманцев , только по воде и можно добраться . Наверняка есть какие-то местные пути , но , я думаю , там дорога просто кошмар . А про быстрые и медленные лодки , о которых я писал - это относительно . Конечно , я не имел в виду , что там Ракеты носятся . Просто т. н. быстрая идёт где-то четыре-пять часов , а медленная - семь-восемь . Те частные лодки , которые предлагали мне , должны были добираться за пять часов максимум , по словам агенств . Но на деле всё могло оказаться не так радужно , конечно . Там другая засада . Мне настойчиво советовали приезжать из Мья У ( или Мраук У , если так больше нравится ) в Ситтве вечером , чтобы во второй половине следующего дня сесть на самолёт . Объясняли тем , что рейс могут перенести на утро , такие случаи , вроде были . Получается , на это дело надо планировать пять дней : 1-й день - прилёт в Ситтве , лодка в Мья У ; 2-й день - окрестные ступы ; 3-й день - чинские деревни ; 4-й день - лодка из Мья У в Ситтве ; 5-й день - вылет из Ситтве в Напали или Янгон . Можно , конечно , попробовать на 4-й день рано утром выехать в Ситтве ( говорили , если в пять утра выехать , то в десять будешь в Ситтве ) , но , если рейс вдруг перенесут на утро , и не успеещь , то , скорее всего , денег за билет назад не вернёшь ( стОит 90 $ ) .
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение asg » 01 фев 2008, 13:28

2zivert: Успехов в третий раз. Зря, зря мы в прошлом году Мраук У проигнорировали ...
А еще мы выгуливаем собак.
ОАЭ Канары Таиланд Малайзия Камбоджа Бирма Катар Шри Ланка Индонезия Филиппины Вьетнам Сингапур Кения Танзания
asg
участник

Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Zivert » 02 фев 2008, 19:10

В Мраук У можно добраться только по маршруту через Ситтуэ.До Ситтуэ лететь самолётом.Можно попробовать по морю добраться.Где-то мне попадалось, что на катере туда кто-то ходил.Но путь не близкий.И довольно-таки холодно.
А так-самолётом, а потом по реке Лаймьё на каком-либо судне, типа катер.Пассажирские пароходы там дюже страшные.Да и плывут на них сутками.
Ещё есть автобусное сообщение.Мы побывали в Мраук У на автобусной станции.Билеты продавали до Янгона.Но автобус идёт трое суток.Если кому такой экстрим по душе, то... Вобщем, без комментариев.
По информации есть ещё возможность прорваться туда по суше, но только на джипах, через горы.Боюсь, что это будет дорого стоить.
Рисковать не стоит.Понятно, что самолёт выходит дорого.Но зато никаких потерь времени и здоровья.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 02 фев 2008, 19:15

Put-nik писал(а):
Zivert писал(а):Переход по реке из Ситуэ к Мраук У... Что-то мы там ничего скоростного водоплавающего не видели.Только в путеводителях пишут.А так... Мы в справочнике ещё читали, что в Мраук У есть вертолётная площадка!!! .

Так Вы сами как добирались в Мраук У? Вы так конкретно ничего не написали.

Добирались самолётом из Янгона через Тандве.Потом на катере (такая посудина метров 10-15 в длинну с ужасно тарахтящим мотором) шли по реке 8 часов.Пришли в Мраук У уже затемно, под проливным дождём.Так что вот таким порядком.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 03 фев 2008, 10:07

Фотоальбом визита 2006 года.
http://fotki.yandex.ru/users/Zivert/album/6027/
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 03 фев 2008, 11:07

2 Zivert Посмотрел фото-очень интересно хотя по Мьянме картинок и на Форуме немало.Как же хочется там оказаться ,но в этом году в планах Лаос.Желаю удачно съездить и написать полноценный отчет-третий раз в этой стране это P.S. Если возможно удалят ссылку на фотоальбом,то не поленитесь,выложите на Форуме свой собственный фотоотчет-у Вас немало интересных фото,например жанровых с бирманцами.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Pietro » 03 фев 2008, 15:55

Vinel писал(а):Привет всем,

Люди, напишите пожалуйста, кто был в Мьянме, нужно ли делать прививки для поездки по стране? Это нужнно для моей второй половины!!!! Говорит, пока лично не увижу ответа на форуме без прививки никуда не поеду

мы не делали.

Вот рекомендации для граждан Великобритании: http://www.fitfortravel.nhs.uk/destinations/myanmar.htm
Но эти рекомендации по прививкам не помешают в принципе для посещения большинства стран.... в т.ч. и для посещения России
Pietro
полноправный участник

Страны: 51

Сообщение Put-nik » 03 фев 2008, 18:17

Zivert писал(а):Добирались самолётом из Янгона через Тандве.Потом на катере (такая посудина метров 10-15 в длинну с ужасно тарахтящим мотором) шли по реке 8 часов.Пришли в Мраук У уже затемно, под проливным дождём.Так что вот таким порядком.

Как добраться до Тандве известно. С катером Вы САМИ договаривались или там есть какое-то расписание?
Put-nik
путешественник

Сообщение Zivert » 04 фев 2008, 10:14

Put-nik писал(а):
Zivert писал(а):Добирались самолётом из Янгона через Тандве.Потом на катере (такая посудина метров 10-15 в длинну с ужасно тарахтящим мотором) шли по реке 8 часов.Пришли в Мраук У уже затемно, под проливным дождём.Так что вот таким порядком.

Как добраться до Тандве известно. С катером Вы САМИ договаривались или там есть какое-то расписание?

Нам тур организовывала местная турфирма "Nature Dream".Они же нас принимали в 2006-м году.Они вообще на русских специализируются.Поэтому фрахт они делали за нас.Но в Ситтуэ очень многочисленный флот и договориться можно прямо на месте с владельцами или обратиться в местную турфирму, которые решать все ваши проблемы.Пассажирские рейсовые параходики выглядят ужасно.И билеты на них можно приобрести по факту, т.е. приходишь на причал и смотришь, что там сейчас продаётся.Расписание движения чисто условное.
В Ситтуэ нам не очень понравилось.Город мусульманский и этим объясняется многое.Они всех белых воспринимают как америкосов.А у мусульман негласная солидарность с Ираком.Поэтому они нас воспринимали довольно враждебно.Мы пошли гулять по городу, так просто спиной чувствовали агрессию.Впервые увидел такое в Бирме.Это исключение из правил.Особенно удивили восхищённые возгласы, присвистывания и причмокивания в адрес моей супруги.Но некоторые люди (явно буддисты) встречали нас очень приветливо.
В Ситтуэ очень рекомендую посетить местную пагоду.Потрясающее культовое строение!!! Такого мы в Бирме не видели ни где!!!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 04 фев 2008, 10:25

Vinel писал(а):Привет всем,

Прививки для поездки в Бирму-дело сугубо личное.Мы едем в третий раз в Бирму без всяких прививок.Во влажные сезоны есть опасность подхватить малярию.Но мы про такое в Бирме не слышали.Думаю, что такое возможно только в районе Ситтуэ, потому что это место считается регионом с влажным климатом (86% дождливых дней в году), который сочетается с жарой.
Можете почитать вот здесь.
http://www.zharov.com/
Нам Сергей Жаров очень помог с советми по Бирме, когда мы собирались в эту страну в первый раз.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Vinel » 04 фев 2008, 10:47

[/quote]Прививки для поездки в Бирму-дело сугубо личное.Мы едем в третий раз в Бирму без всяких прививок.Во влажные сезоны есть опасность подхватить малярию.Но мы про такое в Бирме не слышали.Думаю, что такое возможно только в районе Ситтуэ, потому что это место считается регионом с влажным климатом (86% дождливых дней в году), который сочетается с жарой.
Можете почитать вот здесь.
http://www.zharov.com/
Нам Сергей Жаров очень помог с советми по Бирме, когда мы собирались в эту страну в первый раз.[/quote]

Спасибо, мне просто нужен был официальный ответ

Кста, апрель это высокий сезон или нет? Говорят, что часть внутренних перелетов в несезон отменяют. Правда ли это?
Vinel
путешественник

Сообщение Vinel » 05 фев 2008, 11:02

Задавал несколько дней назад вопрос: апрель это сезон или нет?
Vinel
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль