Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В Ньянг-У гестхауз с кондиционером, ТВ, гор. водой и холодильником мне обошелся в 12 долларов на двоих.
В Ньянг-Шуэ гостиница с тем же набором - 19 долларов.
Izum писал(а):Как известно в Мьянме с августа 2007 цены на бензин увеличились в два раза.
Владет ли кто то свежей информацией по нынешним ценам на отели, питание, автобусы и наемные автомобили?
Что и насколько выросло в цене?
Есть ли мнения - как долго могут продлиться волнения в стране?
Wanderer" писал(а):Так это не курс доллара пошел вверх, а курс кьята...
Yorick писал(а):Wanderer, Вас адреса интересуют именно в Ньянг-У и Ньянг-Шуэ?
Ньянг-У.
Довольно известный у бэкпекеров гестхауз "New Heaven" (В Lonely Planet он отсутствует).
Wanderer" писал(а):понял, почитав форум, что в Бирме, зачастую бывает дешевле приобрести билеты в турагентстве или в гостиннице, чем напрямую у авиакомпании. Ну покрайней мере не дороже. Я не ошибаюсь?
MI02 писал(а):
5. Доллары у меня, кстати, брали любые, притом и СВ серии (правда с дисконтом).
anagarika писал(а): По сути - цены на отели и авиабилеты, и long-range такси, которые составят, скорее всего, большую часть ваших расходов, все равно номинированы обычно в долларах, так что обеценивание чата к доллару никакой выгоды не принесет. Кстати, расклады с долларами и их обменом знаете? - что в банки обменивать идти не нужно, что чем выше номинал банкноты, тем выше курс, что мятые, рваные, поврежденные банкноты и банкноты с надписями и печатями (которые так любят ставить на доллары тайские банки!) не принимают (или очень дешево принимают), доллары серии CB не принимают тоже - в свое время в гонконге была выпущена крупная партия зеленых бумаг этой серии, и ее местные менялы боятся, как огня.
anagarika писал(а):но все же самые дешевые номера я бы не рекоммендовал особо чувствительным лицам
Wanderer" писал(а):Банкоматом пользоваться в Бирме видимо тоже смысла не имеет, если они вообще там есть. Только кэш? В аэропорту по прежнему заставляют менять деньги по прилету в страну?
Wanderer" писал(а):anagarika писал(а):но все же самые дешевые номера я бы не рекоммендовал особо чувствительным лицам
Спасибо! Мы привыкшие) Я с собой спальный мешок везде вожу. Очень компактный. В Индии мой номер стоит обычно долларов 4-7. И как правило горячей воды не бывает за эти деньги.
... чтобы расчитаться с таксистом в аэропорту посему или надо иметь мелкие доллары (в августе такси стоило 6 долларов, сейчас наверняка подорожало), или договориться с водителем, чтобы он по пути заехал к какому-нибудь меняле, и там уже обменять деньги для расчета с ним. Скорее всего водитель сам начнет предлагать заехать куда-нибудь для обмена, хотя понятно, что в этом случае вы вряд ли получите самый выгодный курс в своей жизни.
...пытались подменить пересчитанную пачку, прием детский, конечно, лишь конченого лоха так развести можно, но имейте просто ввиду, что такие попытки возможны.
Wanderer" писал(а):А живность - это насекомые, или змеи с лягушками тоже?
А нельзя её (канализацию) заткнуть чем нибудь? А если просто дырка в полу, то положить сверху тряпку например и поставить что то? Или они не только через канализацию лезут?
То есть - канализация ведет в никуда, насколько я понял )
Обычно большое количество живности в таких странах, только в муссон бывает. Или я ошибаюсь?
Так же понял, почитав форум, что в Бирме, зачастую бывает дешевле приобрести билеты в турагентстве или в гостиннице, чем напрямую у авиакомпании. Ну покрайней мере не дороже. Я не ошибаюсь?
anagarika писал(а):Про Лонли Планет еще спрашивали - конечно же, в Бирме вы его не купите, разве что какой б/у экземпляр в популярном бэкпэкерском гестхаузе найдете.
Wanderer" писал(а):Спасибо! Мы привыкшие) Я с собой спальный мешок везде вожу. Очень компактный. В Индии мой номер стоит обычно долларов 4-7. И как правило горячей воды не бывает за эти деньги.
kirilka писал(а):По кредиткам:
Наличные кончились, не могли выехать даже в Тай
Нашли только одно агентство, где смогли расплатиться карточкой (в Sakura tower) за билеты Янгун-Бангкок-Джакарта; комиссия составила 3%.
Еще удалось расплатиться кредиткой за полет на шарах в Багане (незапланированное было удовольствие).
Kirilka, подскажите пожалуйста, во сколько полёт а шарах над Баганом обошёлся?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы