Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tolstun писал(а):Читала, что через турфирму можно дешевле отели и билеты купить - со скидками. Может, только этой услугой и обойтись? И нафиг гида и машину - сама такси на месте найду...
Что касается поездов - 2 недели, как из Вьетнама, всю страну с юга на север проехали с ребенком на поездах - все отлично.
В Бирме все намного хуже? Расписание у них идиотское - почти все поезда дневные, жалко время тратить.
Tolstun писал(а):Читала, что через турфирму можно дешевле отели и билеты купить - со скидками. Может, только этой услугой и обойтись? И нафиг гида и машину - сама такси на месте найду...
Tolstun писал(а):Просто как-то страшновато местными самолетами летать... Поначиталась страшилок - что они старые, ржавые, что летают на них только безбашенные люди. Может, все не так плохо?
Tuchka - а Вы за гостиницы платили по карте?
Я вот во Вьетнаме просто бронировала, а оплачивала по приезду наличными - в Бирме такая схема действует? Еще ведь и сезон... Как там в это время с местами в отелях?
Tolstun писал(а):
Вот еще вопрос нарисовался - а чего это в нищей стране третьего мира отель 3* на пляже в Нгапали стоит аж 85 баксов за ночь? В Нья Чанге 36 платили! Может, ну его нафиг, этот Нгапали, и дешевле в Тае на пляже поваляться, где-нить на Пукете или Краби или Самуи?
Tolstun писал(а):1. На поезде едем Янгон - Мандалай (там есть нормальный экспресс с нормальными местами, это я узнала
Tolstun писал(а):Mihalych, ну у всех же разные представления о "нормальности"
Я это описание видела, мне оно показалось странным и не похожим на фото с их ж/д сайта (хотя на сайте можно все что угодно выложить), но, тем не менее, для меня приемлемым. Если вас в купе 3 человека - такое размещение проблем не доставит. В ресторане поезда я бы ни за какие коврижки есть не стала. Выход на улицу - а на фига мне тамбур с локалами?
Вот ссылка на сайт - вроде купе как купе.
http://www.yangonow.com/eng/transportat ... /fare.html
Вот бы очевидца поспрашивать...
msk01 писал(а):А что с поездом-то не так? Отличный поезд, в проходе даже никто не стоит. Я ездил из Сибо в Пьюнлвин - весь проход был забит тюками, а сверху на них людьми. Едите страну посмотреть? - ну вот, наслаждайтесь. А про плачущую девушку из России - ну вы больше тут пишите про "улыбчивых мьянмцев", у людей еще не такой шок на месте будет.
Alex_ka писал(а):Ну уж если тут пошли рассказы об опыте железнодорожного сообщения в Мьянме, то позволю процитировать себя самого из отчета
Zivert писал(а):Вот такой поезд ходит из Таунджи в Какку.Внутрь не зашли. Боялись разбудить местное население, которое там спало.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/zivert/view/160347/]
Znick писал(а):Да, кстати, не врубился в те ужасы, что пишут про бирманскую авиацию. Вполне симпатичные, не сильно ушатанные самолетики, нормальный взлет/посадка и пр. (правда, все перелеты были AirBagan). Например, на перелете Бкк-Янгон Bangkok Airways был явно более старый самолет.
Tolstun писал(а):Ох, как все сложно, голова кругом - чем дальше читаю отзывы. тем большими кажутся проблемы при перемещении.
Вот уже закрадываются предательские мысли - а может, на этот раз Таем ограничится и подождать, пока деть подрастет?
Tolstun писал(а):Vinel - с удовольствием воспользуюсь Вашим Ноу-хау, а какие у Вас отели были?
Vinel писал(а):По цене, могу предложить свою схему-ноухау (а может и нет): Я подготовил табличку с отелями, в которых хочу жить и варианты по перелетам. Отправил во все фирмы одним письмом запрос на участие в тендере. потом отсеял самые дорогие, с самыми дешеывими устроил торг.
Mihalych писал(а):круть, а можно эту табличку в личку ...ну или хотя бы в_с т у д и ю
...мне край ...в смутах весь...до Тая авиабилет на руках, а там фиг его знает как меня ф о р т а н ё т ...а pitch мьянмарских контор поможет мне хоть определиться надо мне туда иль нет...
...спасибо...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы