Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
niza писал(а):хотелось бы еще захватить Пин У Львин, Мингун, но не знаю удастся ли
niza писал(а):2. Возможно ли добраться до Чанг Мая?? (не были на севере и хотелдолсь бы посетить этот заветный край)
niza писал(а):3. Что еще можно включить в маршрут?
niza писал(а):5. Нгпали - 3-4 дня.
Да без релакса никуда))) Посоветуйте неплохой отельчик?
niza писал(а):жду ваших комментариев))
Итак, с 16 декабря по 13 января улетаем тайцами в бкк. Помимо Тая выбор пал на Бирму. Бирму решили взять вначале путешествия дней на 10.
niza писал(а):вот я тут подумала, если уж очень понравится, то и останемся в Нгпали до конца
да мы решили прибавить 3-4 дня)
даа, а отельчик не посоветуете???
Znick писал(а):Специфика Бирмы такова, что "продлить" может быть сильно дороже, чем заранее..
niza писал(а):нг наверное в нгпали встречать будем
niza писал(а):Обязательно ли все заранее бронировать через агенства? или можно на месте все купить??
niza писал(а):насколько это будет дороже?? если на месте покупать.
niza писал(а):Мы еще едем в середине декабря, т.е. в сезон, как там с жильем, не будет ли все забито?
Znick писал(а):Пляж Нгапали великолепен. В-е-л-и-к-о-л-е-п-е-н!!!!!!! 3-4 дня -мало. Позволю себе посоветовать не экономить на отеле. Цена/качество люкслвых отелей Нагпали зашкаливает, и за 100-110 баксов поживете в реальной роскоши, коорая даже в ЮВА стоит в разы больше. Про еду даже не упоминаю. Разрыв еще больше.
Zivert писал(а):Только что вернулся из Бирмы. Две недели в Нгапали-это НЕЧТО!!! Я только на десятый день понял, что отдых начался. Правда, перед этим у нас было две недели в Непале (такие скачки!!!!).
Категорически против сравнения чего-либо с чем-то ("аналогичных и в тае много"). Так можно и вообще никуда не ездить. Посмотрел буддистов в Бурятии и всё.
Шучу.
Спешите увидеть Бирму. Мы в Непал опоздали лет на пять.
niza писал(а):Спешим спешим)))
Скажите пожалуйста вы ездили через агенства или на месте все решали? как по ценам изменилось? соорентируйте нас пожалуйста)))
niza писал(а): посоветуйте отельчик в Нгпали?
niza писал(а): мы хотим перейти границу Тая и Бирмы в Чанг Рае, возможно ли это?
Zivert писал(а):Только что вернулся из Бирмы. Две недели в Нгапали-это НЕЧТО!!! Я только на десятый день понял, что отдых начался. Категорически против сравнения чего-либо с чем-то ("аналогичных и в тае много"). Так можно и вообще никуда не ездить. Посмотрел буддистов в Бурятии и всё.
niza писал(а):мы хотим перейти границу Тая и Бирмы в Чанг Рае, возможно ли это?
niza писал(а):Итак, с 16 декабря по 13 января улетаем тайцами в бкк. Помимо Тая выбор пал на Бирму. Бирму решили взять вначале путешествия дней на 10. Нахватав инфы с форума (спасибо вам люди за такие подробные отчеты ))накидала вот такой маршрут:
1. 17 перелет БКК-Янгон бангкок эйр (эйр азия не успеваем ) (1 день)
ночуем в Summit Parkview Hotel либо же Азия Плаза
Осмотр Янгона: Шведагон и Каравейк (возможно только парк в котором он находится)
2. перелет Янгон-Мандалай (авиа пока не выбрана, наверное воспользуемся услугами бирманского агенства, ибо так я читала дешевле выходит)
Мандалай (2 дня) (отель не выбран, прошу ваших советов)
Один день – Сагайн+Моньюа (без пещер) (хочется захватить 20 этажных Будд, и поле с сидящими Буддами)
еще полдня – сам Мандалай
хотелось бы еще захватить Пин У Львин, Мингун, но не знаю удастся ли
3. перелет Мандалай - Баган (1 день)
Были в Камбодже, поэтому на пагоды я отвела один день, на второй боюсь не хватит сил) (посоветуйте, что можно вписать в один день?)
остановка в «Bagan Thande»
4. Баган - Ингле -1-2 дня (Ингле под вопросом, особо восторженных отзывов я не видела...а бюджет поджимает...)
5. Нгпали - 3-4 дня.
Да без релакса никуда))) Посоветуйте неплохой отельчик?
Несколько вопросов:
1. На сколько примерно расчитывать бюджет? (вообще я прикинула 1,5 $ выходит с перелетом бкк-ягон-бкк)
2. Возможно ли добраться до Чанг Мая?? (не были на севере и хотелдолсь бы посетить этот заветный край)
3. Что еще можно включить в маршрут?
жду ваших комментариев)))
Zivert писал(а):Только что вернулся из Бирмы. Две недели в Нгапали-это НЕЧТО!!! Я только на десятый день понял, что отдых начался. Правда, перед этим у нас было две недели в Непале (такие скачки!!!!).
Категорически против сравнения чего-либо с чем-то ("аналогичных и в тае много"). Так можно и вообще никуда не ездить. Посмотрел буддистов в Бурятии и всё.
Шучу.
Спешите увидеть Бирму. Мы в Непал опоздали лет на пять.
Perrillo писал(а):bayka,
есть маленький, но важный нюанс - способ перемещения между городами? Если самолёт, то маршрут нормальный, классический. Если нет - Вы что-то можете не успеть из записанного. :
Perrillo писал(а):Имхо, если Вы собираетесь на Попу, то имеет смысл добавить 1 день (итого 3) для Багана. :
Perrillo писал(а):Поездку на Золотой Камень не рассматривали? Вот и ещё один "лишний" день :
Perrillo писал(а):На Инле очень интересно попробовать отель на озере. Впечатляет. Особенно рассветы-закаты. Для не-романтиков не рекомендуется
С другой стороны, пойти прогуляться вечерком там не получится. Поэтому дальше зависит от Вашего характера. Готовы Вы посвятить 2 вечера романтическому сидению в отеле - берите Golden Island Cottage. Если нет - берите одну ночь на озере и одну - в Няуншве.
Вот только если у Вас утренний прилёт в Хехо/Инле/, то вполне может хватить одного дня с ночёвкой на озере для осмотра Инле с Индейн. Для чего нужно ездить в Пиндаю, кроме как убить время, я откровенно не понял.
Еще надо придумать, как себя в Напали развлекать. У меня больше 3 дней на пляже еще не было
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы