Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Хочу въехать в Бирму по суше с севера Тайланда, после посещения Чианг Мая, и дальше по Бирме до Нгапали бич. (Предполагается наличие визы).
Какой наземный переход для этого лучше использовать, Mae Sai - Tachilek, или есть ещё какой?
можно ли из Тачилека доехать (не долететь!) на автобусе (такси) до Мандалая или Инле, нет ли каких-нибудь препятствий?
Вообще,купите Lonely Planet - большинство подобных вопросов отпадет. Правда по Бирме он старый, 2002 года, кое-что устарело. Там вообще быстро все меняется. Но все равно весьма полезно. Свой бы дал попользоваться, если бы вы жили в Ижевске
Есть переход на "Трех пагодах", есть в Mae Sot - Myawadi. Насколько я в курсе, открыты для однодневных трипов. Только Вас это не спасет-та же дорога в никуда. И вобще, у них так часто все меняется- переход открыт-переход закрыт...Nailchik писал(а): Должен же быть там хоть какой-то переход!
sergio писал(а):можно ли из Тачилека доехать (не долететь!) на автобусе (такси) до Мандалая или Инле, нет ли каких-нибудь препятствий?
Нельзя! Закрытые для иностранцев территории. Говорят, что из-за повстанцев, наркотрафика и тд.
Попасть в центральную Бирму, не используя самолет, нельзя. По крайней мере легально. Нелегально я слабо себе это представляю- слишком уж вы будете выделятся из местных , а на дорогах везде чекпойнты. Да и транспорт в тех районах врядли развит
vika писал(а):Victorij как Вам понравилось или нет в Нгапали? Все хотим добраться до Бирмы но вопрос так и не решили пока- после культурной программы где лучше поволяться на пляже- в Нгапали Бич или все же на Тайских пляжах?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы