Внутренние перелеты в Мьянме. Топливный сбор

наземный, водный, воздушный транспорт в Мьянме. Советы как добраться из пункта А в пункт Б. Туры в Мьянму из Тайланда, аренда байка в Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Внутренние перелеты в Мьянме. Топливный сбор

Сообщение Rakitin » 01 мар 2012, 14:34

2XL писал(а) 01 мар 2012, 12:50:В самолете 27 мест(!!!!)

Это в каком? В ATR 40-50
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение MickS » 01 мар 2012, 15:41

Авиационный парк компании Air Bagan:

Fokker 100 (2 самолета) - 91 кресло
ATR 72 (2 самолета) - 70 кресел
ATR 42 (2 самолета) - 46 кресел

http://www.airbagan.com/aircraft-fleet.htm
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение 2XL » 01 мар 2012, 16:43

Rakitin писал(а) 01 мар 2012, 14:34:
2XL писал(а) 01 мар 2012, 12:50:В самолете 27 мест(!!!!)

Это в каком? В ATR 40-50

Вы правы...
Сижу, пишу про Бирму, как раз про самолет писала ... в нем было 27 РЯДОВ (это был огроменный самолет Мьянма Эйр)..переключилась на форум ..отсюда и 27 вылезло(очепяталась..хотела 47..исправила)
Последний раз редактировалось 2XL 01 мар 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение 2XL » 01 мар 2012, 17:30

iricha писал(а) 01 мар 2012, 13:59:Заходили и бронировали. Но ответа не было, поэтому и стали общаться с агенствами

вы не с Экзотиком ли общаетесь?
посмотрите, здесь чел получил письмо об увеличении стоимости на перелеты Агентства в Мьянме
2XL

Сообщение MickS » 01 мар 2012, 22:55

2XL писал(а) 01 мар 2012, 16:43:
Сижу, пишу про Бирму, как раз про самолет писала ... в нем было 27 РЯДОВ (это был огроменный самолет Мьянма Эйр)..переключилась на форум ..отсюда и 27 вылезло(очепяталась..хотела 47..исправила)

С каких это пор A320 и B737 стали огроменными?
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение 2XL » 01 мар 2012, 23:44

MickS писал(а) 01 мар 2012, 22:55:
С каких это пор A320 и B737 стали огроменными?

А где я писала что это был "A320 и B737 " ? Я САМА понятия не имею, что был за самолет ..опознавательных табличек-инструкций в кармашках кресел не было(там обычно названия модели самолета указаны), надо мной красовалась табличка "место" 26 А В, сидела я на предпоследнем ряду.Самолет был просто огромным по сравнению со стоявшими на поле собратьями.Это был чартер. Может авиакомпания вообще откуда-то "из запасов" этот самолет вытащила, поскольку убитый он был не передать как. Я таких самолетов не встречала больше ни в каких аэропортах страны. А теперь скажите, с какого боку ВЫ видели на каком самолете Я летала?
Или у вас сейчас период изучения сайтов мьянмарских авиакомпаний и вы не знаете, куда б теперь приткнуть новополученные знания? ( и, кстати, вы не на тот сайт смотрели это не MAI )
2XL

Сообщение Max_I » 18 апр 2012, 15:21

Когда вылетал из Янгона в Куала-Лумпур, у меня в аэропорту просветили ножницы в рюкзаке (ручная кладь). Я уже думал, что потерял их, так как сам не мог найти, когда они мне понадобились. Рюкзак был полный, искал-искал, так и не нашел. Таможенники решили меня пропустить, с напоминанием, что ножницы перевозить нельзя. Уже в зале ожидания, я все-таки решил найти ножницы, памятуя о суровости малайского законодательства (хотя не знаю точно, что оно говорит о провозе ножниц в самолете). В итоге нашел в одном из многих маленьких кармашков, пошел и отдал таможенникам.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Solnce) » 06 июл 2012, 11:09

Планируем маршрут по Бирме на ноябрь и возникла мысль, что можно в первый же день прилета сразу улететь в Хехо, а осмотр Янгона оставить на конец маршрута. В Янгон прилетаем в 13:20 Вьетнамскими авиалиниями. Понимаю, что до сентября нет полноценного зимнего расписания, но на данный момент нахожу последний дневной вылет в Хехо в 15:00 у ЯнгонЭйр, остальные улетают еще раньше. То есть время на таможню, получить багаж, вероятно встретиться с представителем агенства, чтобы забрать билет и зарегистрироваться на рейс 1час 40минут Насколько стоит расчитывать на такой вариант с учетом, что вылеты бирманских компаний обычно задерживаются, т.е. вылет возможен все-таки позже 15:00.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение ViktoryPAK » 06 июл 2012, 13:04

Между аэропортами 6 минут пешком. на формальности уйдет 25-30 минут, все зависит от заполненности самолета.
Если заранее договориться с Агенством что они Вас зарегестрируют или места подержат то можете успеть.
Но я бы посмотрел Шведагон и днем и вечером, а утром улетел.
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Solnce) » 06 июл 2012, 13:47

ViktoryPAK писал(а) 06 июл 2012, 13:04:Если заранее договориться с Агенством что они Вас зарегестрируют или места подержат то можете успеть

А такое вообще возможно?

ViktoryPAK писал(а) 06 июл 2012, 13:04:я бы посмотрел Шведагон и днем и вечером

Мы его можем посмотреть в конце поездки и днем и вечером - прилетим в Янгон за полтора дня до вылета домой.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение ViktoryPAK » 06 июл 2012, 22:42

А задайте им вопрос, почему нет? Они очень хорошо друг с с другом взаимодействуют.
Ведь как выглядит регистрация? Выходит человек с табличкой и кричит номер рейса. К нему подходят люди с билетами, отдают багаж и представитель авиакомпании что то пишет в тетрадь . Вы отдаете вещи и носильщик их куда то уносит. Потом досмотр через рентген и рамку и вы сидите в зале или в кафе с пивом и лапшой(мой опыт). Потом автобус, самолет и место назначения.. Что мешает представителю агенства мере креол с представителем авиакомпании? Ничего, надо только потом отдать вас из рук в руки. На время между объявлением рейса и посадкой на борт уходит максимум 10 минут и вы в воздухе.
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение Айгор » 07 июл 2012, 08:34

Solnce) писал(а) 06 июл 2012, 11:09:В Янгон прилетаем в 13:20 Вьетнамскими авиалиниями. Понимаю, что до сентября нет полноценного зимнего расписания, но на данный момент нахожу последний дневной вылет в Хехо в 15:00 у ЯнгонЭйр, остальные улетают еще раньше. То есть время на таможню, получить багаж, вероятно встретиться с представителем агенства, чтобы забрать билет и зарегистрироваться на рейс 1час 40минут Насколько стоит расчитывать на такой вариант с учетом, что вылеты бирманских компаний обычно задерживаются, т.е. вылет возможен все-таки позже 15:00.

Я не расчитывал бы на такой вариант вообще.
Во-первых, откуда следует, что вьетнамцы будут пунктуальны?
Во-вторых, почему Вы решили, что "вылеты бирманских компаний обычно задерживаются"? Речь идет о Янгоне, где начинаются цепочки перелетов и вероятность изменения расписания мала. Другое дело, что само расписание есть лишь "декларация о намерениях". Поэтому в Мьянме принято подтверждать билет за день до вылета. Только тогда вы узнаете истинное время, к которому нужно приезжать в аэропорт . Кстати, время вылета могут не только задержать, но и перенести вперед. В качестве большого достижения мне сообщили пару лет назад, что теперь не надо подтверждать билет при вылете из Янгона. Но это до сих пор касается только бывшей столицы. Не стоит ожидать также появления более позднего рейса в зимнем расписании, посколько время последнего вылета определяется исходя из необходимости долететь до аэропорта Хехо-доехать до Инле-доплыть до отеля на озере засветло. Посему я уверен, что бирманское агентство откажется бронировать для вас билеты, когда вы им опишете ситуацию (ну или потребует стопроцентную предоплату без гарантий по этому рейсу).

ViktoryPAK писал(а) 06 июл 2012, 22:42:Ведь как выглядит регистрация? Выходит человек с табличкой и кричит номер рейса. К нему подходят люди с билетами, отдают багаж и представитель авиакомпании что то пишет в тетрадь . Вы отдаете вещи и носильщик их куда то уносит. Потом досмотр...

Что-то у вас немного смешалось в воспоминаниях
Человек с табличкой выкрикивает номер рейса уже при посадке. А регистрация и оформление багажа проходит задолго до этого как обычно (ну разве что с элементами архаики типа записывания в гроссбух, но это не в Янгоне).
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Solnce) » 07 июл 2012, 10:47

Айгор писал(а) 07 июл 2012, 08:34:Во-первых, откуда следует, что вьетнамцы будут пунктуальны?

Вот это меня тоже немного смущает, искала статистику по задержкам Вьетнамцев, в сети есть только информация по полетам в Европу и Австралию, по Азии такой статистики пока не нашла. Но думаю, что процедура паспортного контроля+получить багаж должна быстро пройти (прилетая в НЙ толпой в 250-300 человек мы все процедуры проходили за 40 минут, в Янгоне мне кажется дай бог чтобы 100 человек в самолете было)

Айгор писал(а) 07 июл 2012, 08:34:Во-вторых, почему Вы решили, что "вылеты бирманских компаний обычно задерживаются"? Речь идет о Янгоне, где начинаются цепочки перелетов и вероятность изменения расписания мала.

Я такой вывод сделала почитав другие темы на форуме, из них следует, что самолеты летают по маршруту не А-В-А, а А-В-С-D-A и при задержке в одной из точек слетает пунктуальность всей цепочки. А так как я ориентируюсь не на утренний рейс из Янгона, а наоборот на последний вылет в этот день, потому и сделала вывод, что задержка вылета возможна.
Айгор писал(а) 07 июл 2012, 08:34:Не стоит ожидать также появления более позднего рейса в зимнем расписании, посколько время последнего вылета определяется исходя из необходимости долететь до аэропорта Хехо-доехать до Инле-доплыть до отеля на озере засветло.

Да я уж поняла, что позже вряд ли будет, когда посмотрела, что в ноябре солнце садится в 17:30(( Т.е. мы даже на 3х часовом самолете прилетим впритык перед темнотой.

В общем из всего вышенаписанного я поняла, что конечный ответ я получу от агенства, будут они с этим связываться или нет.
Зато если все получится, какой кайф - первая ночь в отпуске не в шумном городе, а на озере и весь день уже можно посвятить озеру и осмотру окрестностей в спокойном режиме, а не очередным перелетам, которые опять же съедят полдня.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 07 июл 2012, 11:18

в дополнение к вопросу Solnce)
А если не успеем улететь вечером, то просто потеряем билет или можно со штрафом/уговорами поменять на утро?
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение ViktoryPAK » 07 июл 2012, 11:59

Айгор, вот я прямо чуствую что Вы все время где то были рядом:)))

Девушки, я бы отдохнул. Поспал, погулял бы по Янгону. Решил для себя хочу в нем остановиться на обратном пути подольше или только поспать и бегом на рейс. Первое впечатление от этой страны очень важно, а то путешествие превращается в гонку с преодолением препятствий.
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение Taxpolice » 07 июл 2012, 12:49

И не обязательно из аэропорта ехать в город - можно найти гостиницу на ночь и поблизости. Получится все так, как и планировали, только без беготни и нервотрепки. Прилетели, пришли паспортный контроль, таможню, получили багаж. Встретились с представителями турагентства, поехали в отель. Там разобрались со всеми вопросами, касаемых билетов и отелей, отдали деньги. Заселились, помылись, пошли погулять, поели. Потом - полноценный отдых. И утром, самым ранним рейсом улетайте. Так как будете бодры и веселы, на месте после заселения в отель сразу можете начинать свою запланированную экскурсионную программу.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Айгор » 07 июл 2012, 16:12

Solnce) писал(а) 07 июл 2012, 10:47:В общем из всего вышенаписанного я поняла, что конечный ответ я получу от агенства, будут они с этим связываться или нет.

Совершенно верно. Но практически наверняка - не будет. Сейчас бирманские агентства очень избалованы резко возросшим турпотоком. Они уже и на запросы отвечают выборочно, отфильтровывая только самые выгодные, стандартные и беспроблемные. Зачем им этот "геморрой"?
LyLKA писал(а) 07 июл 2012, 11:18:А если не успеем улететь вечером, то просто потеряем билет или можно со штрафом/уговорами поменять на утро?

Просто потеряете билет/деньги.

Забудьте о самом понятии стыковка авиарейсов, направляясь в Мьянму. Планируйте путешествие с большими допусками и всегда имейте в голове запасной вариант.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение LyLKA » 07 июл 2012, 19:14

ViktoryPAK Taxpolice Айгор
прям мужская забота, приятно ))
Ну не хочется нам терять следующий день...
Понимаем что хотим все и сразу.
Спасибо за советы.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение kon lin hu » 10 окт 2012, 13:22

Myanma Airways решила реанимировать свои позиции на бирманском рынке перевозок. 6 сентября 2012 г., Aviation Explorer – Авиакомпания Myanma Airways получит в лизинг два самолета Embraer 190. Соответствующее соглашение было подписано перевозчиком с компанией GE Capital Aviation Services (GECAS), являющейся лизинговым подразделением GE. Данные машину станут первыми самолетам данного типа, эксплуатируемыми в Мьянме. Лайнеры E190 будут поставлены заказчику до конца 2012 года, сообщает пресс-служба Embraer. AEX.ru

Все самолеты E190 данного перевозчика будут иметь одноклассную конфигурацию салона, рассчитанную на перевозку 100 пассажиров. Приобретение этих двух лайнеров семейства E-Jet является частью стратегии компании в области модернизации своего парка. Максимальная дальность полета машин типа Е190 составляет 4448 км, что позволит Myanma Airways эксплуатировать их не только на внутренних рейсах, но и для полетов в другие страны Азии, пояснили в компании.

“Компания Embraer рада, что Myanma Airways сделала выбор в пользу проверенных самолетов E190, которые уже внесли свой вклад в повышение эффективности работы многих авиакомпаний по всему миру”, - сказал Пауло Сезар Сильва, президент Embraer Commercial Aviation. “Мы готовы и впредь участвовать в развитии перспективного рынка воздушных перевозок Мьянмы, значимость которого на мировой арене постепенно увеличивается. Кроме того, данная сделка является очередным шагом на пути укрепления нашего долгосрочного партнерства с компанией GECAS и увеличения числа эксплуатантов самолетов семейства E-Jet”.

Управляющий директор Myanma Airways, Тан Тюн, сказал: “Мы рады начать сотрудничество с такими крупными компаниями, как GE и Embraer в рамках создания и модернизации нашей транспортной инфраструктуры в интересах наших граждан”.

«Мьянма – вторая по размеру страна в юго-восточной Азии, и ее рынок авиаперевозок демонстрирует уверенный рост. Количество пассажиров, посетивших страну, по сравнению с предыдущим годом в 2010 году увеличилось на 26%, а в 2011 – на 22%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе эксплуатируются более 200 воздушных судов производства Embraer более чем 20 авиакомпаниями. Офис Embraer в данном регионе расположен в Сингапуре», - пояснили в Embraer.

Самолеты семейства Embraer E-Jet эксплуатируются 60 авиакомпаниями из 40 стран, включая low-cost и региональных перевозчиков.
kon lin hu
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Braziliana Zouker » 02 ноя 2012, 15:21

ded888 писал(а) 21 дек 2007, 10:43:
Vinel писал(а):ded888,

а где вы покупали перелеты?

И можете, что-то сказать по поводу полетов по часовой стрелки или против часовой?

Перелеты покупали в местных турагенствах,любой таксист доставит.
Самолеты летают по часовой, Янгон,Баган,Мандалай, Хехо,Янгон.Рейсов много летают каждый час.
то есть можно прямо на месте внутренние перелеты купить? а то с заказом билетов из России через мьянмское турагентство как-то туго...
Braziliana Zouker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумТранспорт в Мьянме, как добраться

Включить мобильный стиль