Внутренние перелеты в Мьянме. Топливный сбор

наземный, водный, воздушный транспорт в Мьянме. Советы как добраться из пункта А в пункт Б. Туры в Мьянму из Тайланда, аренда байка в Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Внутренние перелеты в Мьянме. Топливный сбор

Сообщение Elinabalerina » 30 июн 2014, 17:11

Была в Мьянме в марте с 05.03. 14 по 22.03.14г. Сезон высокий. Было 5 перелетов. Все перелеты покупала через агента, только потому что не могла самостоятельно купить только один перелет - из Багана в Тандве. Мониторила по сайтам почти всех авиакомпаний - за 1,5 месяца уже не было билетов на нужный рейс на заданную дату. Агент с которым я переписывалась, сразу мне сказал, что купит либо все билеты, либо вообще их покупать не будет, мол попробуйте сами. В конце концов я согласовала стоимость билетов практически по той цене по которой видела их на сайте авиакомпаний. все билеты он мне передал при встрече в аэропорту. Кстати с ним я расчитывалась именно Вестерн Юнион. Там это обычная практика. Причем наши билеты стоили на двоих 1080$, а аванс я перечислила 450$. Так что мой агент сам их выкупал изначально.
Я это к тому, что если Вы едете по строго намеченной программе и заранее забронировали все отели по туру (на условиях предоплаты), то Вы лучше оплатите перелеты заранее, причем заложитесь на 1-1,5 часа с учетом возможных задержек рейсов. Салоны самолетов во время моих перелетов были полностью заполнены пассажирами. Так что смотрите сами... А бояться предоплаты по Вестерн Юнион не надо. Там это обычное дело. Тем более что 100% с вас никто не просит.
Если Вы вообще не бронируете заранее ничего и путешествуете по зову души - то покупайте билеты накануне. На поздние рейсы наверняка что-то купите. А с жильем уж на месте как -нибудь точно разберетесь - сезон то низкий...
Elinabalerina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение viteks » 01 июл 2014, 04:42

да, с отелями проблем не предвидится.
программ у меня простенькая:Янгон-Баган и вылет в Бангкок из Мандалая. Из Багана до Мандалая проще добраться на такси - тут проблем нету.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение Serежик » 03 июл 2014, 14:49

viteks писал(а) 01 июл 2014, 04:42:Из Багана до Мандалая проще добраться на такси - тут проблем нету

Зато, на корабле гораздо интереснее, ну и если хотите, романтичнее
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение aeternum » 28 авг 2014, 20:05

Всем хай!
Пытаюсь забукать внутренние перелеты на предстоящий в октябре трип в Мьянму.. В частности, пытаюсь найти наиболее удобное предложение на перелеты Yangon-Thandwe и Yangon- Nyaung U..
Столкнулся со следующими проблемами:
- Myanma Airwais (http://www.myanmaairways.aero/) - вообще не дает выпадающего списка для выбора пункта отлета и прилета..
- Asian Wings (http://asianwingsair.com/) - не дает цен и не дает забронировать перелет на октябрь. расписание рейсов - только на прошлую и текущую неделю..
- Air Mandalay - Новости на сайте - от 2013 года.. не дает ни цен, ни возможности забронировать билет на октябрь
- Air Bagan - да, все хорошо, но слишком дорого
- Golden Myanmar Airllines - тоже все хорошо, в 2 раза дешевле Air Bagan, но не устраивают по времени вылета..
В итоге, Air KBZ - пока выглядит фаворитом.. наилучшее соотношение цена/время вылета (пока активно ищу рейсы в Thandwe, с Баганом буду чуть позже разбираться)
Но может быть бывалые что-то подскажут и посоветуют? может, я каких-то перевозчиков упустил? может, есть какой-то лайф-хак, как добиться цен и забукать билеты у тех, у кого сейчас на сайтах ничего не работает?
Заранее спасибо
aeternum
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Айгор » 29 авг 2014, 02:29

Если бирманский сайт глючит, попытайтесь загрузить его Google Chrome. Бирманцы и в интернете идут своим уникальным путем, создавая сайты, оптимизированные только под этот браузер
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение aeternum » 29 авг 2014, 08:56

пробовал в Хроме и Эксплорере - результат одинаковый
aeternum
участник

Сообщение Alex2727 » 29 авг 2014, 13:39

В Эйр Мандалай попробуйте написать письмо. В прошлом году я на январь так покупал 5 перелетов по стране. Они Вам ответят и озвучат цены. Выкуп билетов по факту прилета в Янгон. Можно договориться, чтобы прямо в аэропорт привезли.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение сека » 23 ноя 2014, 12:59

Не подскажите почему на http://www.airbagan.com/ такие несуразные цены в долларах и кьятах:
Янгон - Мандалай - 80000кьят (164$)
Мандалай - Баган - 32000 (97$)
Баган - Хехо - 49000 (121$)
Хехо - Тандве - 80000 (182$)
Тандве - Ягон - 74000 (146$)

Вначале подумал, что это результат специального курса, но цены отличаются непропорционально: и в 2, и в 2,5, и в 3 раза!? А курс сейчас примерно 1 к 1000.
сека
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Айгор » 23 ноя 2014, 14:53

Цены в долларах - для иностранцев, в чатах (кьятах)- для граждан Мьянмы. Обычная дискриминация .
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Ivan Bukin » 23 ноя 2014, 21:20

сека писал(а) 23 ноя 2014, 12:59:Не подскажите почему на http://www.airbagan.com/ такие несуразные цены в долларах и кьятах:

думаю агентство могло бы Вам дать цены в долларах немного ниже... таковы реалии бизнеса. но к уроню цен для местных, естественно, не упадут никак.
Ivan Bukin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Alex2727 » 23 ноя 2014, 21:30

Ivan Bukin писал(а) 23 ноя 2014, 21:20:
сека писал(а) 23 ноя 2014, 12:59:Не подскажите почему на http://www.airbagan.com/ такие несуразные цены в долларах и кьятах:

думаю агентство могло бы Вам дать цены в долларах немного ниже... таковы реалии бизнеса. но к уроню цен для местных, естественно, не упадут никак.

Я вот как раз так не думаю. Год назад переписывался со многими агентами, в итоге никто не дал лучше, чем напрямую мандалайцы.
Alex2727
путешественник

Сообщение Ivan Bukin » 23 ноя 2014, 22:07

Alex2727 писал(а) 23 ноя 2014, 21:30: Я вот как раз так не думаю. Год назад переписывался со многими агентами, в итоге никто не дал лучше, чем напрямую мандалайцы.

Как правило у агентств большие комиссионные на внутренних перелетах. Правда зависит от авиакомпании. Если сильно захотеть то с них можно струсить приличный дисконт. Проверено.
А вот например цена перелета другой компанией
Внутренние перелеты в Мьянме. Топливный сбор
т.е. в 3 раза дешевле... Возможно просто надо более тщательно поковыряться, если не критичны зазоры в пределах нескольких часов.
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение Alex2727 » 23 ноя 2014, 22:20

Ковырялись, и Голден Мьянму тоже видели. Да, там были неплохие ценники, но также мало рейсов, а то и отмена их вовсе. Именно поэтому в частности из БКК летел таки ЭйрАзией, а не ими. Про местные перелеты и говорить нечего, у них был практически голяк.
Впрочем, я не претендую на истину в последней инстанции, всего лишь делюсь личным опытом. Вы кстати с кем летали в Мьянме?
Alex2727
путешественник

Сообщение Ivan Bukin » 23 ноя 2014, 23:11

Alex2727 писал(а) 23 ноя 2014, 22:20: Вы кстати с кем летали в Мьянме?

Лично, к сожалению, не летал. Отправлял друзей. Голденом Янгон-Мандалай и Баган-Хехо. Итого 100 баксов за оба перелета. Еще заранее планировалось 2 перелета Баганом, по цене которых агентство скинуло порядка 10%, но в итоге билеты были сданы - резко поменялись планы. Остальные передвижения были по земле. Сам планирую через год (в этом сезоне по плану Вьетнам). И если цена на перелеты не упадет, то в целях экономии маршрут максимально вырисовываю именно по земле. За счет этого продлю прибывание в стране на 1,5 недели.
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение сека » 24 ноя 2014, 08:50

Айгор » Вчера, 18:53
Цены в долларах - для иностранцев, в чатах (кьятах)- для граждан Мьянмы. Обычная дискриминация

А на сайте эйр Баган кто-нибудь покупал билеты? Если тупо поставить кьяты - система даст заплатить? И что в итоге снимут с карточки цену в кьятах или $?
Интересно, а турагенства имеют возможность покупать для иностранцев в кьятах?
Последний раз редактировалось сека 24 ноя 2014, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
сека
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение viteks » 24 ноя 2014, 09:12

кстати, как я понял, агенты покупают билеты по "кьятской" цене, а продают иноcтранцам по долларовой. такой у них бизнес
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение Gobbi » 26 янв 2015, 21:33

Привет всем, собирался заказать авиаперелеты по Бирме в феврале 2015 года, так как сайт Air Mandalay напрямую не дает брони, вышел на агента ECCR, который действует на домене air-mandalay.com (не официальная страница компании) так вот они написали мне сегодня что, и это чень странно, /Flight with Air Mandalay stop to operate for period 1FEB-30MAR2015./

Кто то может подтвердить или опровергнуть вышесказнное утверждение? очень сомнительно, скорее всего проталкивают айр багн или просто развод/кидалово.

Взамен они предложили билеты на те же даты от Air Bagan, причем на офиц. сайте AIR Bagana написано: ECCR Co. Ltd is not valid as General Sales Agent (GSA) of Air Bagan effective 28 NOV 2012, and it has no right to use and transact trade mark of Air Bagan in anyway.

Деньги хотят списать сразу с кредитной карты, оплаты на месте опции не предложили.

Не связываться?
Gobbi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex2727 » 26 янв 2015, 21:48

Пишите непосредственно в Эйр Мандалай. И билеты лучше прямо у них брать, оплатите по факту, когда прилетите.
Alex2727
путешественник

Сообщение aeternum » 26 янв 2015, 21:53

Согласен с Алексом. В октябре букал билеты на Эйр Мандалай, тупо написав им письмо с указанием желаемых дат/времен/направлений. Оплачивал по прилету в юлижайшем офисе компании. Принимают как наличку, так и карты. За карты, правда, добавляют сервисный сбор - процента 4, вроде..
aeternum
участник

Сообщение Al88 » 27 янв 2015, 05:38

Ситуация насчет Air Mandalay видимо подтверждается. Перелеты по Бирме на февраль на Air Mandalay бронировал осенью через 7 diamond. Причем оплата по прибытию на месте. Сегодня мне срочно агент прислала сообщение следующего характера:
Now, I have to inform you urgently that Air Mandalay flight is stop operating now. So, we have to change your flight to another airline. For their stop operating, they don't any responsible to transfer the booking to other airline and we tried the booking by ourselves.

At that time, I took the seat confirm for you at Asian Wing Airline
Al88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумТранспорт в Мьянме, как добраться

Включить мобильный стиль