CEtrafer » 07 фев 2007, 17:04
Итак, по поводу цен у агентств. Сильно не сэкономишь при и так невысоких ценниках. В принципе с торгом что в т=отеле, что у агентства, цена одинакова. Если хочется полной определенности и не тратить время на их поиски, то вполне резоно договориться с агентством.
По поводу камня. У меня тоже был только один день. И я его поставил в обязательную программу именно из-зи того, что "где еще такое увидишь".
Можно договориться с таксистами, можно с тем же агентством, чуть подороже, но с гарантией.
Выед из Янгона около 5 утра. Часа 3 на дорогу. Полдороги по более-менее нормальной дороге, вторая половина по побитой. Через деревни, в которых за проезд обирают плату. Но это уже не Ваша забота, эта плата настолько мала, что заплаченной цены за машину достаточно, чтобы больше с Вас ничего не брали.
Приезжаешь к месту, откуда к камню везут грузовички. Это уже территория, куда такси не поедет. Идут по заполняемости. Цена не помню сколько кажется чуть больше доллара в кузове. В кабине конечно уютней, но немного дороже. доллара 3 кажется. Причем на обратном пути за кабину дерут еще больше. Но кузов стоит того, с местными да на открытом воздухе. Правда очень тесно там, лучше занимать места сразу в первом ряду за кабиной. Ну и с аппаратурой конечно будет сложнее.
Итак, машинка идет полчаса по крутым склонам. И остается последний отрезок, достаточно крутой подъем по серпантину. Пешком около 40 минут. местные взбегаю быстрее, мы шли около часа. Можно взять носильщиков, которые на бмбуковых носилках поднимут за 10 долларов.
Получается дороги в один конец от отеля до камня около 5 часов. гдеот часов в 10-11 мы были там. протусовались до 14. Вполне достаточно походить, поснимать со всех сторон, просто отдохнуть. и назад. В отеле были часов в 19 или 20. как то так.
Да, еще на обратном пути остановились в Баго, сходили в храм лежащегу Будды и еще какой то комплекс.
Так что в один день все вполне укладывается, без проблем.
А деньги... ну что ж, мы с женой вдвоем тоже считай выложили столько, о чем я нисколько не жалею. Гораздо хуже потом корить себя за сэкономленные, а ттакое не увидел. Мне очень понравилось. Впечатляет, особенно стоять под этим камнем, когда эта ромадина над тобой нависает...
Все соседи плохие, только верхние хуже нижних...