Общественный транспорт в Мьянме: расстояния, цены, комфорт

наземный, водный, воздушный транспорт в Мьянме. Советы как добраться из пункта А в пункт Б. Туры в Мьянму из Тайланда, аренда байка в Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт в Мьянме: расстояния, цены, комфорт

Сообщение CEtrafer » 07 фев 2007, 17:04

Итак, по поводу цен у агентств. Сильно не сэкономишь при и так невысоких ценниках. В принципе с торгом что в т=отеле, что у агентства, цена одинакова. Если хочется полной определенности и не тратить время на их поиски, то вполне резоно договориться с агентством.

По поводу камня. У меня тоже был только один день. И я его поставил в обязательную программу именно из-зи того, что "где еще такое увидишь".

Можно договориться с таксистами, можно с тем же агентством, чуть подороже, но с гарантией.

Выед из Янгона около 5 утра. Часа 3 на дорогу. Полдороги по более-менее нормальной дороге, вторая половина по побитой. Через деревни, в которых за проезд обирают плату. Но это уже не Ваша забота, эта плата настолько мала, что заплаченной цены за машину достаточно, чтобы больше с Вас ничего не брали.
Приезжаешь к месту, откуда к камню везут грузовички. Это уже территория, куда такси не поедет. Идут по заполняемости. Цена не помню сколько кажется чуть больше доллара в кузове. В кабине конечно уютней, но немного дороже. доллара 3 кажется. Причем на обратном пути за кабину дерут еще больше. Но кузов стоит того, с местными да на открытом воздухе. Правда очень тесно там, лучше занимать места сразу в первом ряду за кабиной. Ну и с аппаратурой конечно будет сложнее.
Итак, машинка идет полчаса по крутым склонам. И остается последний отрезок, достаточно крутой подъем по серпантину. Пешком около 40 минут. местные взбегаю быстрее, мы шли около часа. Можно взять носильщиков, которые на бмбуковых носилках поднимут за 10 долларов.

Получается дороги в один конец от отеля до камня около 5 часов. гдеот часов в 10-11 мы были там. протусовались до 14. Вполне достаточно походить, поснимать со всех сторон, просто отдохнуть. и назад. В отеле были часов в 19 или 20. как то так.
Да, еще на обратном пути остановились в Баго, сходили в храм лежащегу Будды и еще какой то комплекс.

Так что в один день все вполне укладывается, без проблем.

А деньги... ну что ж, мы с женой вдвоем тоже считай выложили столько, о чем я нисколько не жалею. Гораздо хуже потом корить себя за сэкономленные, а ттакое не увидел. Мне очень понравилось. Впечатляет, особенно стоять под этим камнем, когда эта ромадина над тобой нависает...
Все соседи плохие, только верхние хуже нижних...
CEtrafer
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение sss59 » 28 сен 2009, 22:44

С генеральными направлениями "Золотого кольца" более-менее понятно. А как там у них передвигается народ между мелкими населёнными пунктами? Насколько регулярно ходят автобусы для местных, особенно - чуть в стороне от наезженных троп?
sss59
новичок

Страны: 36

Сообщение Alex_ka » 28 сен 2009, 23:09

Приходилось ездить также местным транспортом на мелкие расстояния. Как правило, это грузовики или пикапы в режиме маршрутного такси. См. мой отчет Найпьидо - столица Мьянмы , а подробности расстояний, расписаний и цен того, чем я пользовался, здесь: http://www.magniel.com/alex/trip2008_burma/burma.html
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение kolis » 30 сен 2009, 10:21

обьездил всю бирму только на наземном транспорте и только вместе с бирманцами на общественном транспорте , ночными поездами третьим классом, автобусами с открытыми окнами на мешках с рисом , и поверьте это были лучшие моменты в моей жизни , это настоящая бирма , самолёты даже в мыслях не было , такси тоже не то, ты будешь в параллельном мире а не в настоящей бирме... и едьте туда где нет туристов ... вы увидите настоящую жизнь
Люди, ешьте снег, приближайте весну
kolis
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Alan » 01 окт 2009, 04:54

Будьте уверены, здесь все это понимают. Но у многих нет столько свободного времени, чтобы перемещаться настолько эффективно по впечатлениям, но не эффективно по срокам. Потому что в Бирме полчаса на самолете = 12 часов по земле зачастую.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ruslan.P'yano » 28 окт 2009, 09:08

не нашел инфы по маршруту Yangon-Ngapali.
Подскажите пож-та сколько км? сколько примерно по деньгам на человека туда-сюда на авто? и на самолете?
Может кто знает, из Бангкока напрямки в Ngapali кто нить летает, или только через Yangon.?
Любишь кататься, люби и колупаться
Ruslan.P'yano
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение kenav2 » 28 окт 2009, 13:49

Сам там еще не был. По отзывам на этом форуме:
Alexiss писал(а):В Нгапали вообще только самолетом из Янгона или Хехо. Машиной больше 20 часов из Янгона и только в сухой сезон.

Насчет самолетов:
тут есть ссылки на расписание самолетов разных компани http://www.yangonow.com/eng/transportat ... index.html

Не разу не видел упоминание рейсов из бангкока в нгапалию.
kenav2
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ruslan.P'yano » 28 окт 2009, 14:06

Alexiss писал(а):Машиной больше 20 часов из Янгона и только в сухой сезон.

Вот уж не думал, что так далеко!
Спсибо за ответ!
Ruslan.P'yano
участник

Сообщение Виктор из Ростова » 28 окт 2009, 16:50

Там не столько далеко , сколько , мягко говоря , не совсем комфортно Насколько я помню , из Янгона сначала надо доехать до Пьи ( Пью ) , потом до Тандве . А эта дорога идёт через горы . Когда я отеле в Нгапали спросил у девушки с ресепшн о возможности проехать на автобусе из Нгапали в эту самую Пью , она посмотрела на меня , как на умалишённого и сказала , что не советует ехать . Там , к тому же , этот автобус идёт ночью , и автобус , надо сказать , для местных , а не туристический , как из Янгона в Мандалай , например . На машине , конечно , будет несколько комфортней , но она сломаться может
На машине можно в Нгве Сау съездить из Янгона . И автобусы для туристов туда ходят . Насколько я помню , по времени несколько часов . И судя по некоторым отзывам на форуме , достаточно комфортно .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ruslan.P'yano » 28 окт 2009, 17:05

придется лететь а это доп.расходы, которых очень хотелось избежать.
А вообще Нгапали в плане посещения (2-3дня) из-за своих пляжей. Из Бирмы двинимся на Филиппины.
Вопрос, а стоит ли заморачиваться Нгапали, если на Филях (Борокай) пляжи вроде как не хуже или...
Может эти 2-3дня в Бирме чему другому посвятить??
Ruslan.P'yano
участник

Сообщение Znick » 28 окт 2009, 19:15

Ruslan.Pyano писал(а):Может эти 2-3дня в Бирме чему другому посвятить??

Кратко - смотря сколько у Вас в Бирме дней. А вообще - давайте обсудим это подробно не в теме про транспорт.Например, здесь Распределение времени в Бирме
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Бульбаш » 07 ноя 2009, 15:46

Собираюсь в Бирму в феврале. Подскажите, плиз, кто знает, сколько должен стоить переезд Yangon - Ngwe Saung. Списавшись с несколькими местными турфирмами, получил стоимость от 195 до 230 дол в один конец за авто с кондеем. По расстоянию это около 300км. В дороге 5-6 часов. С удовольствием потратил бы деньги на авиа, который туда есть, но, по отзывам тех же турфирм, отмена рейса на этом направлении почти 100%.
Спасибо.
Бульбаш
новичок

Страны: 26

Сообщение Виктор из Ростова » 07 ноя 2009, 18:15

Был в Бирме в январе 2008-го . В то время из Янгона в Нгве Саунг ходил туристический автобус ( в смысле , для туристов - иностранцев ). Насколько я помню , этот автобус шёл не прямо в эту деревню , а до какой-то ближайшей , а уже из этой ближайшей до Нгве Саунг ездило что-то вроде пикапов . По крайней мере , я так понял с моим небогатым английским . Но цена билета на автобус включала в себя оба отрезка , т. е. автобус + пикап . Точную цену не помню , но такой же ( по картинке ) автобус из Янгона до Мандалая стоил 15 долларов ( я летел на самолёте за 105 , по-моему ) , а ехать значительно дольше и дальше , чем до Нгве Саунг , часов 15 , если не ошибаюсь , а то и дольше . Так что 200 долларов за " на машине " - это , по-моему , слишком кучеряво . Причём , это я узнавал в первом попавшемся " агентстве " . Думаю , если заехать на бас стэйшн , то цена будет дешевле . Хотя не факт , ценообразование в Бирме какое-то своеобразное . Только учтите , что автобусы в Мандалай и Нгве Саунг отправляются с разных автостанций . В общем , про автобусы можно почитать в LP , а порядок цен я Вам написАл .
А если хотите экстрима с полным погружением в местную жизнь , то транспорт для местных будет стоить на порядок дешевле , я думаю
Да , и самолёт по времени займёт примерно столько же , сколько переезд с учётом приезда в аэропорт , регистрации и т. д. А когда я там был , то этот рейс номинально в расписаниях присутствовал , но фактически его не было .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Balad » 07 ноя 2009, 19:04

Авиарейса в Ngwe Saung нет. Бывает авиарейс до Патейна (Pathein). От Патейна до Ngwe Saung 1-1,5 часа пути, в основном по горному рельефу.
Продолжительность зависит от транспортного средства, минимум на джипе, максимум на автобусе.

Согласен с "Виктор из Ростова" - время, потраченное на подготовку к авиаперелету, сравнимо с временем пути из Янгона до Патейна.

Цена до 200 USD за поездку на авто из Янгона до Ngwe Saung "держится" уже 4-5 лет. "Кучерявость" из-за обычно "пустого" обратного пробега и "убивания" подвески авто.

Личный рекорд посредством янгонского "таксиста-шумахера" - 4 часа из Ngwe Saung в Янгон
(2006 год, сразу после ремонта участка дороги Патейн-Янгон, 150$ в два конца + 100$ за 4 дня "ожидания-расслабона" в Ngwe Saung для таксиста).

P.S. - по прибытии в Ngwe Saung 50% процентов были выданы таксисту, а затем сразу изъяты за вычетом 60000 kyat, под предлогом большей сохранности, окончательно расплатился в Янгоне.
В Мьянму мне по делу, срочно....
Balad
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Nikifor » 07 ноя 2009, 19:37

kenav2 писал(а):Сам там еще не был. По отзывам на этом форуме:
Alexiss писал(а):В Нгапали вообще только самолетом из Янгона или Хехо. Машиной больше 20 часов из Янгона и только в сухой сезон.

Насчет самолетов:
тут есть ссылки на расписание самолетов разных компани http://www.yangonow.com/eng/transportat ... index.html

Не разу не видел упоминание рейсов из бангкока в нгапалию.

чтобы выбраться из пункта а в пункт б по воздуху в бирме есть проблема засесть на суток двое в определеннм месте даже в сухой сезон
Nikifor
новичок

Сообщение Бульбаш » 08 ноя 2009, 12:04

Balad писал(а):Цена до 200 USD за поездку на авто из Янгона до Ngwe Saung "держится" уже 4-5 лет. "Кучерявость" из-за обычно "пустого" обратного пробега и "убивания" подвески авто.(2006 год, сразу после ремонта участка дороги Патейн-Янгон, 150$ в два конца + 100$ за 4 дня "ожидания-расслабона" в Ngwe Saung для таксиста).

Т.е. вам, грубо говоря, удалось договориться за 150 в один конец. Сейчас цена стала выше или стоит торговаться на такие деньги? С ожиданием у меня однозначно не выйдет, планирую пробыть там 8-9 дней.
И еще, стоит ли этот переезд "бронировать" заранее? Или на месте за такие деньги машину будет найти просто? И какой вообще должна быть эта машина? Мне отписались The Private Car with Good Air-conditional.
Бульбаш
новичок

Страны: 26

Сообщение Лингвистон » 08 ноя 2009, 16:21

Только вчера прилители из Бкк. В Бирме были 20 дней. Пляжный отдых - Нгвесау. Автобус отходит от автостанции в 6.30 утра. Билет стоит 8000К.
Автобус идет именно до Нгвесау, с заходом в Патейн. До Патейна - 5 часов, остановка на 30 мин. поесть и потом 1.5 часа до Нгвесау. Не очень комфортно, но очень дешево. Таксисты в а/п просили 120 долл., потом уже предлагали за 100. Бунгало на берегу со всеми удобствами и завтраком - 25 долл.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Виктор из Ростова » 08 ноя 2009, 17:32

Лингвистон , не подскажете , автобус для туристов или для местных ?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Лингвистон » 08 ноя 2009, 17:56

Обычный. Для местных. Расстояния между креслами небольшое. Кондиционеров нет. Водитель по ходу еще сажает между рядами на табуреточки! лю-
дей. Но ничего,живы.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение avtopilot72 » 08 ноя 2009, 18:37

хотим в январе с мандалая до багана проехать по реке- понятно что целый день ,но разве нечего посмотреть по берегам? так сказать полюбоваться видами или всетаки это нестоит целого дня
avtopilot72
новичок

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумТранспорт в Мьянме, как добраться

Включить мобильный стиль