Serёжик писал(а):Happiest Girl писал(а):Я - фанатка самолетов, а вот для моего мужа каждый перелет приличной авиакомпанией - уже подвиг и тянет на медаль за отвагу, он свято уверен, что бирманцы запчасти к своим самолетам выпиливают вручную напильником (потому что новых взять неоткуда), и переубедить его мне не удается пока
Ваш супруг - мудрый человек! Я сам 5,5 лет проработал на авиастроительном предприятии и немного знаю специфику этого вида транспорта. На большинстве рейсов в Бирме используются 2-х-моторные турбо-винтовые самолёты, которые гораздо надёжнее реактивных, хоть и срок их службы (судя по некоторым деталям интерьера) приближается к "пенсионному"Happiest Girl писал(а):нескромный вопрос ( как испытавшему на своей шкуре бирманский спальный вагон): блохи кусали?
Может мой ответ и разочарует Вас, но - таки НЕТ! В единственном вагоне-слипере блох нет, и мало того, даже более или менее чисто (приблизительно, как в плацкарте Москва-Смоленск). А вот трясёт - действительно неподеццки!!! Зато - вери романтИк!!! Будет, что детям и внукам рассказать
Кстати, в Воронеже на авиазаводе сейчас строят два самолёта Ан-148 для президента Мьянмы. http://news.moe-online.ru/view/221981.h ... &year=2010
Самое прикольное, что мы об этом рассказали нашему другу туре, когда он в сентябре гостил в России. Возвращается он домой и при первой встрече рассказывает эту новость работнику российского посольства. Тот сделал круглые глаза и говорит ему:"Ты откуда это знаешь? Это же секретная информация!!!" Тура долго смеялся. Мы-тоже.