Общественный транспорт в Мьянме: расстояния, цены, комфорт

Наземный, водный и воздушный транспорт в Мьянме. Как добраться между городами, особенности перемещений, автобусы, поезда, внутренние перелёты, аренда байка. Переезды и туры в Мьянму из Таиланда.

Общественный транспорт в Мьянме: расстояния, цены, комфорт

Сообщение Anneta » 16 авг 2005, 08:34

Уважаемые форумчане, требуется помощь.
Планирую в Бирму на новый год, воспользовалась поиском, но нашла противоречивую информацию по расстояниям и временем в пути.
Пожалуйста, подскажите, сколько все-таки по времени и по километражу:
- Янгон - Золотой камень
- Янгон - Нгве Саунг
- озеро Инле - Пиндая
- Пиндая - Мандалай.
Anneta
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3
аренда мотобайка в Мьянме
Похожие темы

Re: Общественный транспорт в Мьянме: расстояния, цены, комфорт

Сообщение Mil » 16 авг 2005, 14:42

Анетта! У меня где-то дома валяется полностью перечерченная схема с расстояниями между городами. Найду - м.б. сегодня - подскажу.
Инле - Thazi - 122 км! Но ехали мы там 5,5 часов! Дороги! Пипец! На поезде из Янгона до Тази ехали с 19 вечера до 9-30 утра. Холод собачий! Экстрим нереальный, но после одноо переезда наземного так выматываешься, что готов любые деньги за самолет отдать!
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Mil » 16 авг 2005, 14:43

Янгон- Золотой камень вроде 190
Mil
активный участник

Сообщение Anneta » 16 авг 2005, 15:15

Буду очень благодарна, если поищите схему с расстояниями.
Чем больше читаю форум, тем меньше хочется передвигаться по земле, но есть места, куда только по земле, например, Pindaya. Кстати, на вскидку не вспомните, сколько до туда от Инле? А то я уже склоняюсь к тому, чтобы лететь из Хехо до Мандалая, да вот только хочется все-таки на пещеры посмотреть, а если они в середине маршрута - придется наземным транспортом добираться.
Anneta
полноправный участник

Сообщение Mil » 17 авг 2005, 12:20

От Пиндаи до Хехо не далеко. Да и дорога там нормальная, а от от Пиндаи до Тази сложней. Горы, серпантин - долго! На дальняк лучше лететь - не так вымотаетесь. Рыжая пыль во все щели забивается..... хотя...... я бы еще разок от такого треша не отказалась! Интересно, черт возьми! Индиана джонс прям!
Mil
активный участник

Сообщение Anneta » 17 авг 2005, 12:51

уговорили! едим на такси, чтобы прочувствовать весь местный колорит...
там небось и пейзажи классные
Anneta
полноправный участник

Сообщение Mil » 18 авг 2005, 09:01

Не зря всетаки переписывала. Кстати, еще схема с расстояниями есть. Надо только ее с огрызка перечертить и отсканить. =)) Постараюсь сделать. А м.б. отчетец напишу.

NS (Nyang Shwe) (Инле) - YNG - 719 км
NS-MND - 328 км
NS-BGN - 320 км
NS-BGO - 639 км
NS-TNGOO - 439 км
NS- TZI - 155 км
NS - KL - 63 км

YNG-MND - 691 км
YNG-BGN - 682 км

MND-TB - 206 км
MND-MGN - 779 км
MND-SN - 594 км
MND-LS- 280 км

Кстати, всю дорогу на такси ездить не советую! Всю душу вытрясут!
Лучше только часть поездки так провести! Иначе очень устаешь и страна не в радость!
Mil
активный участник

Сообщение Temka » 18 авг 2005, 09:17

Это всё вы там по земле собрались передвигаться?! Фигассе!
// Артём
Temka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Anneta » 18 авг 2005, 09:21

Да, нет, конечно. Мы же не психи. По земле только от Инле до Мандалая и от Янгона до Золотого камня.
Остальное на самолете.
Anneta
полноправный участник

Сообщение Temka » 18 авг 2005, 10:04

Мы и с Инле в Баган летели, стоило $68 в одну сторону за билет.
// Артём
Temka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Anneta » 18 авг 2005, 10:16

Temka писал(а):Мы и с Инле в Баган летели, стоило $68 в одну сторону за билет.

Хочется по дороге заехать в Pindaya, а также посмотреть на страну из окна авто. Отдаю себе отчет, что поездка может оказаться очень утомительной... но, как показывает опыт, про такие переезды потом долго вспоминаешь без всякого сожаления. Мы, например, в Непале себе устроили "экстрим" - ехали почти целый день на автобусе с местными из Покхары до Катманду - прошло уже много лет, а мы все о ней вспоминаем - такого из самолета не увидишь.

А кстати не подскажите, как там с гостиницами? я в соответствующем разделе разместила вопрос, но пока что-то никто не ответил. У нас большая компания собралась (9 человек), вот я и боюсь не будет ли проблем или все-таки заранее все забронировать через агенство... а то новый год все-таки...
Anneta
полноправный участник

Сообщение sergio » 18 авг 2005, 13:01

Не разделяю всеобщего мнения об ужасах наземного перемещения по Мьянме. Ничего страшного в этом нет, во явсяком случае, начитавшись рассказов, я ожидал гораздо худшего. У меня были переезды Янгон- Баган на автобусе (12 часов, дорога приличная), Баган- Инле на машине ( 100 долларов, 2 дня, с заездом на Попу и в Пиндайю), Инле- Янгон на автобусе (18 часов). В России я видел намного худшие дороги, чем в Мьянме.
В Пиндайю ехать обязательно. Очень приятное место.
Со связью проблем никаких, т.к. ее нет. Роуминга нет, симку местную не купить. Есть какие-то точки, откуда можно позвонить за 5 долларов/минута. Из отелей по-моему так же. Из многих отелей можно отправить e-mail с их адреса.
По поводу жилья. В новый год не был, но думаю, что проблем не будет. Дешевого жилья полно.
В Инле по-моему не купаются. Зато оно офигенно красивое.
Удачи!
sergio
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mil » 18 авг 2005, 13:22

до Нгве Саунга от Янгона 250 км!
Mil
активный участник

Сообщение Bars_ik » 18 авг 2005, 15:39

Ну вот. Теперь психом обозвали... Ну, я ездила Бирму по земле на машине. Даже не на джипе. Янгон-Пия-Баган-Попа-Мандалай-Кало-Пиндая-Инле-Голден Рок-Янгон. Жива, здорова, супер довольна. С самолетом и половины интересностей не увидела бы. Правда, водитель у меня умницей был-показывал такие весссщи, о которых я (хорошо готовясь) и не подозревала. Правильно sergio пишет-ужасов понарассказывали. Дороги, как дороги, где-то грунт, где-то асфальт. Не в России, что ли живем? Зато машин нету и пробок. В Камбодже хуже ИМХО.
Bars_ik
Старожил

Страны: 73

Сообщение Anneta » 18 авг 2005, 16:00

Bars_ik писал(а):Ну вот. Теперь психом обозвали... Ну, я ездила Бирму по земле на машине. Даже не на джипе. Янгон-Пия-Баган-Попа-Мандалай-Кало-Пиндая-Инле-Голден Рок-Янгон. Жива, здорова, супер довольна. С самолетом и половины интересностей не увидела бы. Правда, водитель у меня умницей был-показывал такие весссщи, о которых я (хорошо готовясь) и не подозревала. Правильно sergio пишет-ужасов понарассказывали. Дороги, как дороги, где-то грунт, где-то асфальт. Не в России, что ли живем? Зато машин нету и пробок. В Камбодже хуже ИМХО.

Никого обзывать не собиралась... так что - приношу извинения. Но пошерстив форум, я решила, что передвигаться по земле ну просто невозможно - рада, что ошибалась, поскольку часть дороги все-таки собираемся преодолеть наземными видами транспорта.
А где такого умницу-водителя надыбали? координат не осталось?
Anneta
полноправный участник

Сообщение CEtrafer » 30 сен 2005, 10:05

Блин, совсем в растерянности назожусь. Подписался я с одним известным в Бирме агентством Shanyoma сделать мне отели и местные самолеты.

Все нормально, шла бурная переписка, мне назывались цены, я торговался, и в итоге пришли к единому знаменателю. Я выдал итоговый список отелей по дням, все даты и переезды. В частности, отдых планируется в Ngwe Saung. Вроде по описаниям все мне нравится, и добираться дешевле (65$ в конец), чем самолетом в Ngapali на двоих. Итут ВНИМАНИЕ он мне выдает расписанные цены и каждый день на пляже по 40 грина за машину. Я отвечаю, на кой хрен мне твоя машина, а он отвечает, что это она с водилой типа тебя ждет когда ты неделю накупаешься и повезет назад (короче еще его оплачивать)!!! Говорю - "Ты сдурел???". "ОК" отвечает, без проблем, машина возвращается в Янгон и потом опять за тобой едет и заплатишь по 130$ итого 260!!!! А слетать в Ngapali вдвоем обойдется меньше 200.

Вот думаю засранец какой, но задницей чуствую что разводит он меня, ой разводит. Вот и подскажите, други, кто недавно и не очень оттуда, сколько может стоить машина туда???? Вообще блин какая разница куда и зачем? Наверняка есть местные частники, у которых прайс за машину на целый день езжай куда хочешь. Сколько они могут взять с меня чтобы отвезни в Ngwe Saung 5 часов в один конец???
Помогите определиться!
Спасибо.
Все соседи плохие, только верхние хуже нижних...
CEtrafer
участник

Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Mil » 30 сен 2005, 10:51

Нам предлагали за 250 долларов 6-ти дневный тур Янгон - Инле-Баган-Пьи-Янгон. Гонят. На счет простоя машины. Лучше взять самолет -мое мнение! Или в аэропорту с таксистами поторгуйтесь. Из аэропорта в город - 3-4 бакса. Они же и туры на машине предлагают
Mil
активный участник

Сообщение CEtrafer » 30 сен 2005, 11:12

Да мне во общем то тур не нужен я поживу пару денков в Янгоне, слетаю на пару деньков в Баган, а там или возвращаться в Янгон и ехать в Ngwe Saung или лететь сразу в Ngapali. Вроде настроился на первый вариант, но теперь думаю, ну доеду я туда, найду кого , а потом еще через неделю и возвратиться надо... Не возьмут ли там меня в клещи по ценам, как этот добрый молодец из Shanyoma??? Вот и думаю, может оно проще слетать в Ngapali и не париться??? Прямо весь в раскоряке...

А можно взять в Янгоен машину чтоб меня отвезли куда надо, а потом через неделю вернулись и забрали меня??? Не забудут? Не кинут?
CEtrafer
участник

Сообщение Mil » 30 сен 2005, 11:28

да на месте такси наймете!
Mil
активный участник

Сообщение moby » 30 сен 2005, 15:54

Na meste deistvitelno proshe i deshevle dogovoritstsa. Vo-vtorih arenda mashini eto prakticheski edinstvenniy vid uslug gde agentsvo imeet horoshuyu marzhu - vot oni i razvodyat. V-tretih, vidimo blagodarya reklame na forume u Shanyomi poyavilos mnogo klientov iz Rossii i oni zavishayut tseni. Neslozhiy research po drugim agenstvam pokazal chto mozhnio naiti gorazdo deshevle. No vigodno zakazivat tolko bileti i gostinitsi, na mashinah oni navarivayutsa horosho. I poslednee - sovetuy tozhe letet samoletom - viidet ne na mnogo dorozhe, k tomu zhe kaif ot ezdi po birmanskim dorogam tolko perviy chas a potom nadoedaet - mashini u nih starie, razdolbannie toyoti, chasto so slomannim kondishenom.
moby
участник

Сообщение дьяк » 04 окт 2005, 15:50

А я вот очень советую ехать на машине,нам с мужем понравилось очень и не утомительно вовсе,хотя были дни,когда перезд составлял большую часть времени.Очень красиво и колоритно вокруг,позновательно-любознательно!
Смешно получилось с нашим гидом: мы с самого начала,заказали машину без кондиционера т.к дешевле на 100 дол получалось,решили что открытых окон-предостаточно.Так оно и вышло,но уже на след. день,мы стали замечать,что наши лица и майки,как-то подозрительно сереют и краснеют......почесали себя в разных местах и поняли-пыль!!!
Все-все на нас осождается.Тогда стали мы окошки иногда прикрывать, а нашим гиду и водителю душно стало,наверное.И вот на след. день,садимся мы в машину, пытаемся окна приоткрыть,немного, а они как включат кондиционер!!!!!Причем от куда он взялся в этой развалюхе,мы до сих пор понять не можем.
Вот так и ездили оставшиеся дни с кондиционером и ничего не доплачивали. И ни разу,никто эту тему не затргивал.
Правда,мы за них порой платили, когда ели все вместе.Очень приятно людям было,ну и нам соответсвенно.
P\S машину однозначно берите на месте, лучше всего и правильнее,будет договориться с водителем из аэропорта по дороге.Т.к те кто в городе ездят,могут вас не понять, потратите только время.
дьяк
новичок

Сообщение PapaDOS » 04 окт 2005, 20:43

А если в Янгоне договариваться о машине- какая реальная цена до Багана с кондишеном? И сколько реально по времени идёт машина, с учётом пожрать-пописать-пофоткать?
Веселье и блуд-всё перетрут!
PapaDOS
новичок

Сообщение varnish » 05 окт 2005, 09:57

PapaDOS писал(а):А если в Янгоне договариваться о машине- какая реальная цена до Багана с кондишеном? И сколько реально по времени идёт машина, с учётом пожрать-пописать-пофоткать?

Машина стоит 40-50 долларов в день. Ехал с остановкой на ночевку. Ехали 2 дня. Но вполне реально, на мой взгляд, доехать и за один день, но будет утомительно.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Хаим » 06 окт 2005, 13:26

В гостинице пытались заказать машинку из багана до горы Попы, нам объявили 40, потом скинули до 35, через дорогу договорились с таксистом с 25 до 18.
Все проходит, пройдет и это... (я и немного Соломончик)
Хаим
новичок

Сообщение DIMM » 15 дек 2005, 14:13

Вот что еще хочу сказать о наземном транспорте. По прилету в Янгон поехали на ж/д вокзал - хотели до Инле или на крайняк до Багана доехать на поезде. Но получилось так, что расписание на которое я ориентировался оказалось не верным (скачивал из инета).В общем не было в этот день поездов, а который шел до Мандалая уже ушел (от Мандалая можно до Инле на поезде или автобусе доехать). Совет - на вокзале есть дядечка, прямо в зале ожидания за дверью - Information, он нормально говорит по аглицки и вообще информацией владеет. Короче он нам сказал, не хотите оставаться в Янгоне - дуйте в агенство и берите билеты на автобус (10-15 баксов). Короче пришли в агенство (напротв вокзала), держат индусы - омерзительные упыри(бабки у них не меняйте - занижают курс,торгуйтесь). Говорят нам до Инле автобуса нет - берите тикеты до Мандалая, по дороге слезете в дрервеньке под названием Миккула( или Менкула не помню счас) - оттуда доедете на автобусе до Няньгшве (если ошибся сорри) - это ближайший городок от Инле. в общем поехали. Ну то что в Мьянме дорог нет - об этом много писали, но это мы перетерпели. Вышли ночью в этой дурацкой Минкуле (сначала я не понял - почему нам так сочуственно ручкой машут...) - нас сразу обступтли куча местных - еще бы небось фарангов вообще не видели...Немного стремно было - ночь на дворе, был бы один , а так с женой (ну сами понимаете). Слава Богу один по аглицки чутка говорил - автобус действительно ходит, но мы то высадились часа в 3 ночи, а бас отходит в 6. Местный говорит - типа вам повезло счас тук поедет - может вас взять.Ну мы че делать - поехали, но условие - мы едем в кабине. Он - ОК!С вас по 10 баксов! Полагаю,что для местных это стоит не больше 1 бакса, но мы не стали торговаться, да как то хотелось побыстрее смылить оттуда. Ехать надо было 109 км, ехали 6 часов через горы/перевалы - красотища-а-а-аа-а!!!!самая высокая точка которую проезжали - 3132 метра над уровнем моря! Но дорог там вообще нет!!!!Направления!Зато увидели как простой люд живет - непостижимые уму условия...Мы то в кабине ехали, а местные друг на дружке в кузове, пиндец какой-то...
После этого решил - по Мьянме толко самолетом!!!
P.S. но ГОРЫ.....
DIMM
участник

Страны: 13

Сообщение innathai » 15 дек 2005, 18:21

не согласна. ездить там можно, а еще плавать хорошо. объездили много мест на автобусах и на машине с водилой и пр. неудачным был только переезд в нгапали, хотя и там дорога по горам очень красивая, по пыльно -жуть!
innathai
Старожил

Сообщение DIMM » 15 дек 2005, 18:57

innathai писал(а):не согласна. ездить там можно, а еще плавать хорошо. объездили много мест на автобусах и на машине с водилой и пр. неудачным был только переезд в нгапали, хотя и там дорога по горам очень красивая, по пыльно -жуть!

Так никто и не спорит - ездить там можно. Если осторожно Вот к примеру дорога на автобусе от Янгона до Мандалая в принципе приемлима, но трясет все равно конкретно.Плюс - автобусы там не то что в Тае.Я уж не говорю про дороги...
Что касается дороги через перевалы в Инле все таки не могу согласится - дорога очень плохая, об асфальте речи нет. Ладно, Бог с ним, что асфальта нет, по гравию тоже можно ехать, но дело еще в том , что она просто неровная. Может я и не прав, но я то ехал в туке, с раздолбанными рессорами.А не в такси...Хотя в идеале там надо ездить на джипе.
По поводу гор. Согласен на все СТО!!!!Это просто супер!!!Особенно для меня - жителя равнинной России.Сейчас не жалею, что поехал по земле, но тогда было тяжковато. Тем не менее всем советую Можно взять такси например от Инле до Багана или до Мандалая.
DIMM
участник

Сообщение DIMM » 20 дек 2005, 10:45

Popados писал(а):Всё правильно, Тачилейк-Янгон действительно 140$. Мандалай-Тачилейк я брал в гостинице за 75, значит, в самой компании вполне возможно и 72. Для перехода в Тай через Тачилейк тайская виза НЕ НУЖНА! Там абсолютно спокойно дают VOA. Проверено собой
Дорога Янгон- Баган-Мандалай хорошая! Ничего не трясёт, сказки это всё! Узкая только, но встречного транспорта немного, нормально разъезжаются все. Господа, что за нытьё, вы в России по автобанам ездите?! Коварные и злые бирманцы угощали меня всю дорогу, благодарили за приезд, бесплатно катали на автобусе и показывали достопримечательности. Просто не надо строить из себя важного и надутого фаранга и почаще улыбаться людям, а бирманцы-как дети, они этому очень рады. И не Тай вовсе-страна улыбок, а Бирма.

Если сравнивать с дорогами за пределами СПБ и Москвы, а также других больших городов России, то действительно, в Мьянме дороги нормальные. Если при этом ехать на джипе . Если ехать на разъеб@нном автобусе, то ни куя они не хорошие. Впрочем мы и не ожидали там ничего лучше.
По поводу местных жителей - не кто и не спорит - мне очень бирманцы понравились! Кстати женщины там намного красивее чем в Тае (как мне показалось).
Только жалко бирманцев - военная хунта фсе-таки у власти. Разговоры о правительстве вообще запретная тема. Если хотите чтобы таксист не навязывал свои услуги (предположим Вы самостоятельно все решили осмотреть) - спросите его почему в стране столько много милитари-мэн, блокпостов, а в некоторые места туристов вообще не пускают! 100% - он сразу замолкнет или постарается уйти от этой темы! Не ради прикола это, мы то это уже прошли, и кто как не русские (все народы БСССР) это понимают...ой че-то я отвлекся от темы...сорри
DIMM
участник

Сообщение Anneta » 19 янв 2006, 11:24

Информация о том, что в Мьянме нет дорог устарела – «местами» они уже есть, а в скором времени ситуация еще улучшится, так как наблюдали повсеместное строительство.
По земле преодолели следующие участки:
- от озера Инле до Пиндаи, а потом в Мандалай. Дорога от Пиндаи до Мандалая заняла в общей сложности 7 часов, но мы ничуть не жалеем, что выбрали этот способ передвижения. Дорога хоть и не очень, но виды… афигенные. Проезжали мандариновые и хлопковые поля. Да, и эта дорога намного лучше, чем в Камбоджии от Сиануквиля до Пном Бакора. А последние километров 50 перед Манадалаем вообще отличная четырехполосная дорога с разделительной полосой.
- от Мандалая до Pwill U Lwin (~ 60 км) – ехали около 2 часов, дорога хорошая (горный серпантин), очень красивые виды. И сам город очень понравился - очень рекомендую.
- от Багана до горы Попа
Последний раз редактировалось Anneta 19 янв 2006, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Anneta
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 янв 2006, 16:06

Как там с автобусами? Вы ехали на такси?
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Anneta » 19 янв 2006, 16:24

vika писал(а):Как там с автобусами? Вы ехали на такси?

да, мы ехали на такси. но нас, как обычно, было много, поэтому на такси получается не накладно, поэтому автобусами не интересовались.
в Мандалае встретили одного русского, который туда приехал на автобусе - говорит - ужас: каждые 2 часа их вместе с вещами выгоняли из автобуса
А вообще про автобусы пусть лучше напишет кто-то, кто сам ездил - как оно это.
Anneta
полноправный участник

Сообщение sergio » 19 янв 2006, 19:55

А я от Янгона до Багана на подобном автобусе за 12 часов долетел
Бирманские песни и сериалы по телевизору- это !!!
От Инле до Янгона: сначала в маленьком пикапчике до junction минут сорок вместе с 25 другими пассажирами , потом в автобусе 18 часов. Достаточно прикольно.
Такси из Багана до Инле - два дня с заездом на Попу и в Пиндайю и ночевкой в Кало- вообще кайф.
Аня, как вообще поездка, понравилось?
sergio
участник

Сообщение Anneta » 20 янв 2006, 08:53

sergio писал(а):Аня, как вообще поездка, понравилось?

Очень понравилась
Anneta
полноправный участник

Сообщение GUBAN » 20 янв 2006, 11:58

Бирманские песни и сериалы по телевизору всю дорогу от Янгона в Баган это тяжело, тем более когда хочется Общественный транспорт в Мьянме: расстояния, цены, комфорт поспать Общественный транспорт в Мьянме: расстояния, цены, комфорт Общественный транспорт в Мьянме: расстояния, цены, комфорт
А актеры и правда играют очень здорово Общественный транспорт в Мьянме: расстояния, цены, комфорт
GUBAN
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 06 фев 2007, 18:34

Написала в одно агенство, с целью узнать по ценам что да как....
вот что ответили
-машина на целый день в Янгоне-36 долл
-машина на день в Мандалае-42 долл
-лодка в Мингун-20 долл
- машина для проезда Sagaing - Ava -35 долл
- машина для поездки на Золотой камень, на 1 день-130 долл
-лодка на озере Инле-20 долл
-машина из Багана до Кало-150 долл
-машина из Кало до Инле-50 долл
-машина до аэропорта Хехо 21 долл

Понятно конечно, что цена слишком завышена, вот и хотелось бы знать, насколько их можно ужать?
в некоторых отчетах написано, что с машинами там не густо, а очень хочется попасть в некоторые места, куда по другому не доехать.

И еще вопрос- стоит ли ехать на лодке целый день! от Мандалая до Багана?
Всем спасибо...
Victoria Rogotneva

Сообщение dkasy » 06 фев 2007, 20:46

-машина на целый день в Янгоне-36 долл
-машина на день в Мандалае-42 долл

А зачем на день, там такси 1000-1500 чат стоит - так удобнее.

- машина для поездки на Золотой камень, на 1 день-130 долл

За 85 брали на месте, кажется

-лодка на озере Инле-20 долл

12 на месте

-машина до аэропорта Хехо 21 долл

16 было по-моему
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Pietro » 06 фев 2007, 22:30

vika писал(а):....
Понятно конечно, что цена слишком завышена, вот и хотелось бы знать, насколько их можно ужать?.....

всех тарифов не знаю, но судя по известным мне: +25%
Pietro
полноправный участник

Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение BJony » 06 фев 2007, 23:01

vika писал(а):И еще вопрос- стоит ли ехать на лодке целый день! от Мандалая до Багана?

От Мандалая до Багана собрался ехать на поезде (жалко терять целый день на переезд по реке). Кроме того, у поезда очень удобное расписание: отправление из Мандалая в 22:00, прибытие в Баган 4:30. Даже если учесть задержки в отправлении и возможные задержки в пути, все равно удобно получается.

Кстати Вика, какие отели выбрала и какой ценник. У меня есть несколько предложений, готов поделиться контактами ...
И по перелетам тоже ...
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 07 фев 2007, 14:59

а как же, все пишут- проблемы с транспортом?
или действительно без проблем на месте находиться любая древняя тачка?
и еще вопрос-все пишут в отчетах, через агенство дешевле всего получаються отели.Правда ли это?Еду в марте, будет уже жара, и хотелось бы иметь кондишен хоть какой, а это только в отелях....
Последний раз редактировалось Victoria Rogotneva 07 фев 2007, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Victoria Rogotneva

Сообщение innathai » 07 фев 2007, 15:01

у нас было без проблем. за других не скажу.
innathai
Старожил

Сообщение CEtrafer » 07 фев 2007, 17:04

Итак, по поводу цен у агентств. Сильно не сэкономишь при и так невысоких ценниках. В принципе с торгом что в т=отеле, что у агентства, цена одинакова. Если хочется полной определенности и не тратить время на их поиски, то вполне резоно договориться с агентством.

По поводу камня. У меня тоже был только один день. И я его поставил в обязательную программу именно из-зи того, что "где еще такое увидишь".

Можно договориться с таксистами, можно с тем же агентством, чуть подороже, но с гарантией.

Выед из Янгона около 5 утра. Часа 3 на дорогу. Полдороги по более-менее нормальной дороге, вторая половина по побитой. Через деревни, в которых за проезд обирают плату. Но это уже не Ваша забота, эта плата настолько мала, что заплаченной цены за машину достаточно, чтобы больше с Вас ничего не брали.
Приезжаешь к месту, откуда к камню везут грузовички. Это уже территория, куда такси не поедет. Идут по заполняемости. Цена не помню сколько кажется чуть больше доллара в кузове. В кабине конечно уютней, но немного дороже. доллара 3 кажется. Причем на обратном пути за кабину дерут еще больше. Но кузов стоит того, с местными да на открытом воздухе. Правда очень тесно там, лучше занимать места сразу в первом ряду за кабиной. Ну и с аппаратурой конечно будет сложнее.
Итак, машинка идет полчаса по крутым склонам. И остается последний отрезок, достаточно крутой подъем по серпантину. Пешком около 40 минут. местные взбегаю быстрее, мы шли около часа. Можно взять носильщиков, которые на бмбуковых носилках поднимут за 10 долларов.

Получается дороги в один конец от отеля до камня около 5 часов. гдеот часов в 10-11 мы были там. протусовались до 14. Вполне достаточно походить, поснимать со всех сторон, просто отдохнуть. и назад. В отеле были часов в 19 или 20. как то так.
Да, еще на обратном пути остановились в Баго, сходили в храм лежащегу Будды и еще какой то комплекс.

Так что в один день все вполне укладывается, без проблем.

А деньги... ну что ж, мы с женой вдвоем тоже считай выложили столько, о чем я нисколько не жалею. Гораздо хуже потом корить себя за сэкономленные, а ттакое не увидел. Мне очень понравилось. Впечатляет, особенно стоять под этим камнем, когда эта ромадина над тобой нависает...
CEtrafer
участник

Сообщение sss59 » 28 сен 2009, 22:44

С генеральными направлениями "Золотого кольца" более-менее понятно. А как там у них передвигается народ между мелкими населёнными пунктами? Насколько регулярно ходят автобусы для местных, особенно - чуть в стороне от наезженных троп?
sss59
новичок

Страны: 36

Сообщение Alex_ka » 28 сен 2009, 23:09

Приходилось ездить также местным транспортом на мелкие расстояния. Как правило, это грузовики или пикапы в режиме маршрутного такси. См. мой отчет Найпьидо - столица Мьянмы , а подробности расстояний, расписаний и цен того, чем я пользовался, здесь: http://www.magniel.com/alex/trip2008_burma/burma.html
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение kolis » 30 сен 2009, 10:21

обьездил всю бирму только на наземном транспорте и только вместе с бирманцами на общественном транспорте , ночными поездами третьим классом, автобусами с открытыми окнами на мешках с рисом , и поверьте это были лучшие моменты в моей жизни , это настоящая бирма , самолёты даже в мыслях не было , такси тоже не то, ты будешь в параллельном мире а не в настоящей бирме... и едьте туда где нет туристов ... вы увидите настоящую жизнь
Люди, ешьте снег, приближайте весну
kolis
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Alan » 01 окт 2009, 04:54

Будьте уверены, здесь все это понимают. Но у многих нет столько свободного времени, чтобы перемещаться настолько эффективно по впечатлениям, но не эффективно по срокам. Потому что в Бирме полчаса на самолете = 12 часов по земле зачастую.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Ruslan.P'yano » 28 окт 2009, 09:08

не нашел инфы по маршруту Yangon-Ngapali.
Подскажите пож-та сколько км? сколько примерно по деньгам на человека туда-сюда на авто? и на самолете?
Может кто знает, из Бангкока напрямки в Ngapali кто нить летает, или только через Yangon.?
Любишь кататься, люби и колупаться
Ruslan.P'yano
участник

Страны: 54

Сообщение kenav2 » 28 окт 2009, 13:49

Сам там еще не был. По отзывам на этом форуме:
Alexiss писал(а):В Нгапали вообще только самолетом из Янгона или Хехо. Машиной больше 20 часов из Янгона и только в сухой сезон.

Насчет самолетов:
тут есть ссылки на расписание самолетов разных компани http://www.yangonow.com/eng/transportat ... index.html

Не разу не видел упоминание рейсов из бангкока в нгапалию.
kenav2
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ruslan.P'yano » 28 окт 2009, 14:06

Alexiss писал(а):Машиной больше 20 часов из Янгона и только в сухой сезон.

Вот уж не думал, что так далеко!
Спсибо за ответ!
Ruslan.P'yano
участник

Сообщение Виктор из Ростова » 28 окт 2009, 16:50

Там не столько далеко , сколько , мягко говоря , не совсем комфортно Насколько я помню , из Янгона сначала надо доехать до Пьи ( Пью ) , потом до Тандве . А эта дорога идёт через горы . Когда я отеле в Нгапали спросил у девушки с ресепшн о возможности проехать на автобусе из Нгапали в эту самую Пью , она посмотрела на меня , как на умалишённого и сказала , что не советует ехать . Там , к тому же , этот автобус идёт ночью , и автобус , надо сказать , для местных , а не туристический , как из Янгона в Мандалай , например . На машине , конечно , будет несколько комфортней , но она сломаться может
На машине можно в Нгве Сау съездить из Янгона . И автобусы для туристов туда ходят . Насколько я помню , по времени несколько часов . И судя по некоторым отзывам на форуме , достаточно комфортно .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Ruslan.P'yano » 28 окт 2009, 17:05

придется лететь а это доп.расходы, которых очень хотелось избежать.
А вообще Нгапали в плане посещения (2-3дня) из-за своих пляжей. Из Бирмы двинимся на Филиппины.
Вопрос, а стоит ли заморачиваться Нгапали, если на Филях (Борокай) пляжи вроде как не хуже или...
Может эти 2-3дня в Бирме чему другому посвятить??
Ruslan.P'yano
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумТранспорт в Мьянме, как добраться

Включить мобильный стиль