Анастасия Г. писал(а) 05 июн 2024, 16:56:Mahamuni Pagoda... пристал охранник, чтобы мы купили билеты по 20000 кьят. Возможно, он хотел, чтобы мы зашли внутрь комнаты с Буддой, или чтобы туда зашёл только муж, или это просто входные билеты в этот комплекс для туристов.. В общем, мы его совсем не поняли, но он прям очень настойчиво приставал.
Да, недавно ввели плату для иностранцев за вход в комплекс Махамуни 20 000 чат, хотя на сайте Министерства Отелей и Туризма об этом до сих пор нет информации. Причем будка для обилечивания расположена только у одного из входов. Поэтому можно провести в храме достаточно много времени, прежде чем тебя заметят охранники и начнут настойчиво требовать оплатить билет. Я тоже не подозревал об этих нововведениях, поэтому заподозрил развод. Сказал, что много раз был здесь и вход всегда был бесплатен (максимум взимали символическую плату за фотографирование и то если у тебя "биг камера"). Однако охранник на этом не успокоился и повел через весь комплекс к будке, чтобы доказать, что все официально. Шли долго) На мой вопрос - сколько билетов она продала при полном отсутствии туристов - скучающая билитерша лишь грустно улыбнулась. Еще раз выразил свое возмущение в связи с тем, что прошлые "дцать" раз никто не помышлял о взимании платы и что сейчас я тоже платить не буду, поскольку цель моего визита выражение почтения статуе) Все согласились с моими доводами, но охранник не успокоился, пока не убедился, что я вышел за пределы комплекса.