Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tatiakab писал(а): 1. виза
вы реально получали приглашение из Бирмы и, если да, то можно прислать образец?
Tatiakab писал(а): 2. здоровье.
как я поняла, желтой лихорадки в Бирме нет, а профилактикой против маларии может служить джин с тоником. Получается, что прививки не обязательны? Очень не хочется глотать таблетки "на всякий случай", если можно обойтись и без них...
Tatiakab писал(а):
3. Баго
в очень многих отчетах читала, что до Золотого камня народ добирается на такси (около $100), а потом садится в поезд в Баго до Мандалая или возвращается в Янгон.
А можно доехать на поезде до Баго, посмотреть этот камень, и сесть на поезд? Получится дешевле?
Tatiakab писал(а): 5. Поезд до Мандалая
не знаете, а есть вагоны с кондиционерами в спальных вагонах до Мандалая? Нигде не нашла этой информации.
Tatiakab писал(а):
...что лучше - долететь до Хехо и поехать сразу в Пиндаи, а потом уже на Ньяунгшве (Инле)? Или до Пиндаи можно съездить и из Ньяунгшве? Меня интересует два момента - разница по деньгам и по времени, убитого на дорогу.
Tatiakab писал(а):Уважаемый Valdemaar!
планирую в январе поехать в Бирму и Ваш отчет очень помог. Но осталось несколько вопросов.
1. виза
вы реально получали приглашение из Бирмы и, если да, то можно прислать образец?
2. здоровье.
как я поняла, желтой лихорадки в Бирме нет, а профилактикой против маларии может служить джин с тоником. Получается, что прививки не обязательны? Очень не хочется глотать таблетки "на всякий случай", если можно обойтись и без них...
3. Баго
в очень многих отчетах читала, что до Золотого камня народ добирается на такси (около $100), а потом садится в поезд в Баго до Мандалая или возвращается в Янгон.
А можно доехать на поезде до Баго, посмотреть этот камень, и сесть на поезд? Получится дешевле?
4. Мандалай.
Не уточняли сколько стоит добраться до горы Попа? И почему Вы не поехали - не было времени или это просто того не стоит?
5. Поезд до Мандалая
не знаете, а есть вагоны с кондиционерами в спальных вагонах до Мандалая? Нигде не нашла этой информации.
И вопрос ко всем, кто успел насладиться красотами Бирмы.
Господа!
подскажите, пожалуйста, что лучше - долететь до Хехо и поехать сразу в Пиндаи, а потом уже на Ньяунгшве (Инле)? Или до Пиндаи можно съездить и из Ньяунгшве? Меня интересует два момента - разница по деньгам и по времени, убитого на дорогу.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Tatiakab писал(а):и еще идин вопросик - нужно сейчас в принудительном порядке менять баксы на местную валюту по курсу 1=1?
Tatiakab писал(а): и еще идин вопросик - нужно сейчас в принудительном порядке менять баксы на местную валюту по курсу 1=1? В каком-то отчете проскользнула информация, что это требование отменили. Но хочу убедиться на 100%.
Tatiakab писал(а):и еще идин вопросик - нужно сейчас в принудительном порядке менять баксы на местную валюту по курсу 1=1?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма отзывы об отдыхе и путешествии