Бирма: цифры и факты (2006)

Отзывы и отчёты об отдыхе в Мьянме: самостоятельные путешествия, впечатления туристов, фотографии и рассказы о посещённых местах. Опыт поездок по Мьянме (Бирме) без турагентств.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бирма:цифры и факты

Сообщение Tatiakab » 15 ноя 2006, 19:45

Уважаемый Valdemaar!
планирую в январе поехать в Бирму и Ваш отчет очень помог. Но осталось несколько вопросов.
1. виза
вы реально получали приглашение из Бирмы и, если да, то можно прислать образец?
2. здоровье.
как я поняла, желтой лихорадки в Бирме нет, а профилактикой против маларии может служить джин с тоником. Получается, что прививки не обязательны? Очень не хочется глотать таблетки "на всякий случай", если можно обойтись и без них...
3. Баго
в очень многих отчетах читала, что до Золотого камня народ добирается на такси (около $100), а потом садится в поезд в Баго до Мандалая или возвращается в Янгон.
А можно доехать на поезде до Баго, посмотреть этот камень, и сесть на поезд? Получится дешевле?

4. Мандалай.
Не уточняли сколько стоит добраться до горы Попа? И почему Вы не поехали - не было времени или это просто того не стоит?

5. Поезд до Мандалая
не знаете, а есть вагоны с кондиционерами в спальных вагонах до Мандалая? Нигде не нашла этой информации.

И вопрос ко всем, кто успел насладиться красотами Бирмы.
Господа!
подскажите, пожалуйста, что лучше - долететь до Хехо и поехать сразу в Пиндаи, а потом уже на Ньяунгшве (Инле)? Или до Пиндаи можно съездить и из Ньяунгшве? Меня интересует два момента - разница по деньгам и по времени, убитого на дорогу.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Tatiakab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexey Fedotenkov » 15 ноя 2006, 23:36

Ну, хоть я и не Valdemaar, но на часть вопросов постараюсь ответить.

Tatiakab писал(а): 1. виза

Не понял. А зачем Вам приглашение??? Ежели это не секрет, конечно… 8)

Tatiakab писал(а): 2. здоровье.
как я поняла, желтой лихорадки в Бирме нет, а профилактикой против маларии может служить джин с тоником. Получается, что прививки не обязательны? Очень не хочется глотать таблетки "на всякий случай", если можно обойтись и без них...

Можно обойтись без прививок и таблеток.
Джин с тоником - можно оставить. Рекомендуется чередовать с коньяком и виски.

Tatiakab писал(а):
3. Баго
в очень многих отчетах читала, что до Золотого камня народ добирается на такси (около $100), а потом садится в поезд в Баго до Мандалая или возвращается в Янгон.
А можно доехать на поезде до Баго, посмотреть этот камень, и сесть на поезд? Получится дешевле?

http://www.seat61.com/Burma.htm
Изучать примерное расписание и направления движения.
Идея хорошая, но с учётом "бирманской транспортной пунктуальности" и некоторого раздолбайства – экономия может «выйти боком».

Tatiakab писал(а): 5. Поезд до Мандалая
не знаете, а есть вагоны с кондиционерами в спальных вагонах до Мандалая? Нигде не нашла этой информации.

Еще раз смотреть и изучать сайт.
http://www.seat61.com/Burma.htm
Понятие "кондиционер в транспорте" - в Бирме весьма загадочно. И редкое...
Tatiakab писал(а):
...что лучше - долететь до Хехо и поехать сразу в Пиндаи, а потом уже на Ньяунгшве (Инле)? Или до Пиндаи можно съездить и из Ньяунгшве? Меня интересует два момента - разница по деньгам и по времени, убитого на дорогу.

Мы сделали так – из аэропорта сразу поехали в Пиндаю (ехать около трех часов). Осмотрели там и вернулись к вечеру в Калау (ехать еще час). За все отдали 60$.
Цены на такси здорово поднялись с апреля 2006 г.

Торговаться трудно в низкий сезон, т.к. у таксистов очередь... Типа, подошла очередь - взял клиента (коих почти нет) и свободен. А потом снова в конец очереди и т.п. Так и стоят неделями, пока очередь не подойдет.
Утром из Калау за час добрались до озера.

Можно посоветовать из аэропорта сразу поехать в Пиндаю, осмотреть там и вернуться вечером на озеро. На дорогу должно уйти около 4 часов (или больше). Денег – возьмут, думаю около 70-80$. Хотя, кто их сейчас знает…

Из аэропорта до озера – ехать около часа (или чуть больше, в зависимости от водилы).
Ехал таким маршрутом «наоборот», т.е. с озера в аэропорт. Сколько стоит – точно не помню. Что-то около 7$. Но, у нас был водила, который возил нас за день до этого в Пиндаю, потом в Калау и на озеро. Так что, типа постоянные клиенты были…

Таксо в аэропорту:
Бирма: цифры и факты (2006)
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Valdemaar » 16 ноя 2006, 09:17

Tatiakab писал(а):Уважаемый Valdemaar!
планирую в январе поехать в Бирму и Ваш отчет очень помог. Но осталось несколько вопросов.
1. виза
2. здоровье.
3. Баго

4. Мандалай.
Не уточняли сколько стоит добраться до горы Попа? И почему Вы не поехали - не было времени или это просто того не стоит?

5. Поезд до Мандалая

И вопрос ко всем, кто успел насладиться красотами Бирмы.
Господа!
подскажите, пожалуйста, что лучше - долететь до Хехо и поехать сразу в Пиндаи, а потом уже на Ньяунгшве (Инле)? Или до Пиндаи можно съездить и из Ньяунгшве? Меня интересует два момента - разница по деньгам и по времени, убитого на дорогу.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

1.Нет,приглашения у меня никакого не было,да никто о нём в визовом отделе и не заикнулся.
2.Вы верно поняли. В поликлинике №13 меня уверили,что жёлтой лихорадки в Бирме нет.Посоветовали сделать прививки от гепатита (не помню какого) и брюшного тифа.Но я не делал.
Да, джин с тоником и мытьё рук перед едой оказались достаточными для того,чтобы вернуться здоровым.
3.Золотой Камень находится не в Баго,а в Чайтьё. Поэтому,добравшись из Рангуна на поезде в Баго дальше придётся на чём-нибудь добираться.Там ходят автобусы до Кумпина,а оттуда уже в гору на грузовичке...Так выйдет дешевле,но потребует больших затрат времени и нервных клеток,на мой взгляд.
4.Почему я не поехал на гору Попа?По двум причинам:I.к тому времени я уже здорово подзадолбался подниматься вверх - к Золотому Камню,на Мандалайский Холм, и от Анисаканского водопада.
II.читал,что подъём надо совершать босиком (терпеть не могу ходить без обуви) и что вокруг полно обезьян,гадящих на ступени(терпеть не могу обезьян).
5.Имеете в виду поезд из Рангуна в Мандалай. В "Дагон-Экспрессе",как мне сказал бирманский железнодорожник,спальные вагоны с кондиционером.
Я же ехал в купе,снабжённом вентилятором плюс ещё открытое окно добавляло прохлады...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Tatiakab » 16 ноя 2006, 10:44

Алексей, Valdemaar, спасибо большое за ваши ответы!

и еще идин вопросик - нужно сейчас в принудительном порядке менять баксы на местную валюту по курсу 1=1? В каком-то отчете проскользнула информация, что это требование отменили. Но хочу убедиться на 100%.

заранее спасибо
Tatiakab
новичок

Сообщение Valdemaar » 16 ноя 2006, 10:50

Tatiakab писал(а):и еще идин вопросик - нужно сейчас в принудительном порядке менять баксы на местную валюту по курсу 1=1?

Нет, не надо.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Alexey Fedotenkov » 16 ноя 2006, 11:34

Tatiakab писал(а): и еще идин вопросик - нужно сейчас в принудительном порядке менять баксы на местную валюту по курсу 1=1? В каком-то отчете проскользнула информация, что это требование отменили. Но хочу убедиться на 100%.

Ссылку пожалуйста!
1=1 - это что-то... 100$=100 чат!

Не надо путать одно с другим!
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=26 ... F%CD%CC%C0

И еще.
Пожалуйста, почитайте форум!
Отчеты там разные... Ответы на вопросы и прочее. В том числе и совсем недавние.

P.S.
Не брюзжу я...
Информации по Бирме на форуме много. Но, не в такой степени, как по Таиланду, например.
И прочитать её (в сравнительно малый отрезок времени) вполне реально.
И помочь Вам готовы многие.
Другое дело, что писать по пятому разу одно и тоже – это уже слишком!
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение vinona » 16 ноя 2006, 21:05

Tatiakab писал(а):и еще идин вопросик - нужно сейчас в принудительном порядке менять баксы на местную валюту по курсу 1=1?

В принудительном порядке, как Вам уже написали, менять не надо.
А по нормальному курсу обменивают деньги тотально все: ресепш в отелях, хозяева гестхаусов, гиды. Хороший стандартный курс 2-х недельной давности 1$=1300 чат. Как, например, на ресепшне Summit Park View.
Правда, гиды и некоторые отели норовят обменять по 1200 - 1250 чат за 1 у.е. Хуже курса не попадалось.
vinona
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма отзывы об отдыхе и путешествии

Включить мобильный стиль