С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Отдых в Мьянме. Самостоятельные путешествие по Мьянме. Отчеты о Мьянме. Фотографии из путешествия от побывавших в Бирме. Отзывы Мьянма.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #21

Сообщение Chutorynka » 06 авг 2014, 18:50

28-ой день: МОНИВА. Пещерный город ПХОВИН

Прибытие в 3 ночи в Мандалай.
Ну нифига себе.
И почему я решила, что мы приедем в 5-6 утра?

Есть два варианта и я к ним была готова.
первый: спать на вокзале до утра, когда пойдут автобусы и после ехать на автобусе до Монивы.

Из форума:
=Выехали из Мандалая в 8 час . До автовокзала подъехали за 700 к с чел Стоимость автобусного билета до Моньвы 1800 к (2д). Приехали в город в 12 час 30 мин От автовокзала в Моньве до отеля на такси – 2000 к ( за 3 чел)

Некоторые свежие уточнения по маршруту Мандалай-Моньва-Баган. Из Мандалая автобусы действительно уходят часто, каждые 30-45 минут, но уезжать на ближайшем не всегда будет разумно, т.к. кто покупает билеты первым, тот сидит на нормальных местах, подошедшим к отправлению придется сидеть в проходе. Так что закладывайте в расчет минут 30 ожидания на вокзале

Автобусы на Моньву отправляются с утра до обеда каждый час, билеты лучше приобрести заранее. Три часа помучились, и мы на месте.


Из чего следует, что надо куковать хотя бы до 8 утра на вокзале.
Алексей нездоров, все хотим спать, голова спросонья не работает.

Вариант второй и более дорогой: взять такси до Монивы.
А таксисты тут как тут. Только махни.
Запрашиваю цену. 70 000 кьят за троих на машине.
А ехать довольно долго.
У нас билет на пригородный автобус на такое расстояние стоит 800 руб.
Так что учитывая, что поедем мы на машине - это не дорого. Хотя и такая сумма не была забита в наш бюджет.
Но главное аргумент "Алексей болен" срабатывает как нельзя лучше.

Наши вещи подхватили и к машине, мы еле поспевали идти. Вот что значит борьба за клиента. Я так понимаю, пока конкуренты не нахлынули сбивать цену нас скорее уволокли от места проишествия.
Убедившись что везти нас будут на легковушке, а не на открытом пикапе, Алексей с удовольствием загрузился в машину и сразу вырубился.
А я все же посетила вокзал, приспичило вот в туалет. И водитель меня любезно проводил.
Когда я увидела как на вокзале на грязном полу спят вповалку люди, подумалось, что мы все-таки выбрали правильный путь.

Во время пути несколько раз пришлось просить водилу закрыть окошки, т.к. сквозняк для нас губителен.
Конечно же попросили найти дешевую гостиницу.
Монива.
Выходим возле первого геста. Водитель и я с Алексеем. Данила и вещи в машине.
Водитель будит сонного служащего и узнает цену - 60 долларов номер на троих.
Уже по фойе мы предполагаем, что за номер.
Показывают. Да уж.....
Кроме как клоповник, на ум ничего не приходит.
Будем искать...

Второй был полон, в третьем вообще дверь не открыли.
Сообщаем своему водителю, чтобы показывал любые, что есть в округе. Мы готовы еще рассмотреть один и возвращаемься в первый клоповник.

Нас подвозят к довольно солидному зданию. Я пытаюсь отговорить Алексея от посещения. И так видно, что дорого.
Но Алексей предлагает все же узнать цены.
В фойе нас встречает портье и услужливо распахивает двери.
Красивая резная мебель на которой останавливается глаз. Огромный холл.
Ну и почем все это великолепие?
Да всего 65 долларов за номер сьют с доп.местом.
А че нормальная цена для Мьянмы. И отель уже нравится.
Наши вещи вытаскивают водитель и портье, а мы уже оформляем номер.
Ждали всего 1 час, пока для нас подготовят номер. Круто, а мы рассчитывали сидеть до 12 дня.
Договариваюсь с администратором о билетах на завтра на Баган, а так же о туке для поездки в пещерный город Пховин.

Блин, жалко названий у меня не было на мьянмарском языке. Прокол. Я с трудом смогла объяснить, что конкретно я хочу посмотреть.
То была моя идея-бзик. Мне не нужен был большой Будда и все что рядом. Я очень хотела увидеть Швебу и Пховин. И я знаю, что это реально. Туризм развивается семимильными шагами. И если раньше это занимало очень много времени, т.к. переправиться к этим местам можно было только через реку на лодке, то сейчас уже построен мост и преград нет.

А сейчас немного об отеле.
Название CHINDWIN
расположен Bogyoke Road, Yonegyi Qurter
hotelchindwin@gmail.com
reservation@hotelchindwinmonywa.com
(+95) 071 26150, 071 26151
http://www.hotelchindwinmonywa.com


К сожалению сайт не доступен. Но вы можете просто сказать таксисту название и адрес.
Здание высотное, поэтому имеется два лифа для гостей.
Кто живет на низких этажах может воспользоваться лестницей. Это даже приятно, потому как лестница предмет искусства. Шикарные резные перила.

Номер просторный, даже несмотря на наличие доп.места.
Почему сьют? Потому как по пути к ванне имеется закуток, где стоит шкаф и еще столик. Удобно.
Есть плазма, холодильник, термос для чая и конечно же чай, кофе, а вот чайника нет. Кровати очень удобные. но дополнительной не было. Принесли только матрас. Но лично мне все равно. на матрасе очень даже удобно.
Из окна неплохой вид.

Ну вот мы немного подремали. Через пару часов я стала будить Алексея, но он расклеился и отказался от поездки.
Тогда мы с Данилкой взяли термос, чтобы заварить чаю, себе воды и отправились вниз.
Нас уже ждал тукер, который совсем не говорил по-английски.
Нас сразу же предупредили, что такси в городе очень мало и стоят они очень дорого. И хотя я читала о том, как утомительно ехать на туке (трясет и попа болит), но денег на такси у нас нет.
За тук заплатили 20 000 кьят.

Забываю сказать, что в Мьянме почти везде ты платишь по приезду назад. Вперед давать не принято, но некоторые могут и попросить.
На рецепшн я попросила заварить термос и отнести в номер.
А нам предстоял долгий путь.
Дорога мне очень понравилась. В туке не душно, едешь с ветерком. Периодически трясет на кочках.
А вот виды чудесные. Проезжали и пальмовые плантации и подсолнечные поля и реку с деревянным мостом. В дельте кипит работа. Сажают рис. По дороге останавливались несколько раз перед шлагбаумом. Оплата сборов.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Тукеров было двое. Зачем? может для нашей безопасности, не знаю.
На очередном шлагбауме наша машинка чихнула и встала. Пытались завести, но она только чихала и ругалась. Кое-как раскочегарили, долго ковырявшись в моторе и сказали, что надо заскочить на сервис.
Вот ведь блин, везет нам. Из всех тукеров мотающихся по городу нам досталась именно эта развалина.
Ну что я могу сказать, едем.
Сервис нашли по дороге.
Это такой сарайчик, где сидит парниша имеющий ремкомплект. Серьезно! Никаких подъемников, никаких современных механизмов или хотя бы домкрата. Епрст!
Сидеть в туке мы не стали.
Рядом были скамеечки и кафе.
Сначала присели на скамеечку. Перед сарайчиком висела открытая клетка с попугаем, который жил вольно.
Кушает он в клетке, остальное время летает по округе.
Данилка с удовольствием покормил попугая.

А чего зря сидеть, может поедим чего. Уже пора.
Заходим в кафе.
Белых здесь не видели.
К нам бегут на помощь и хозяева и посетители.
Объясняют, что у них карри. Вот блин, я читала, что это очень остро.
На да ладно, главное рис есть. Берем!
И тут же наш столик обрастает маленькими пиалками.
Сначала вынесли две плошки с рисом и две плошки с супчиком. О, уже клево!
На вкус щавелевый суп. Мне в принципе и этого хватит. Но нет, нам уже несут чай, плошки с мясом, фаршем и тушеными овощами.
Я перепробовала все, прежде чем давать что-то сыну. У меня немного другой вкус и я даже люблю остроту, но относительную.
Мясо в подливке (вернее тушеные куски сала с прослойками мяса) было очень вкусным. Это блюдо мы слопали быстрее всего.
Так же вкусны были кусочки курицы, а вот фарш - жутко острый.
Овощи тоже разной остроты по вкусу. Обязательно пробуйте на кончике ложки.
Короче мы наелись и еле выползли из-за стола.
Отдали за этот пир - 2800 кьят.

А ремонт все еще не закончен. Еще полчаса на скамеечке ждали.

Привезли нас в ПХОВИН (Pho Win Taung)
Это такой пещерный город. Внутри каждой пещеры разные изображения и статуи Будд, а так же интересные фрески.
На сегодняшний день этот город заселяют лишь обезьяны.
Город состоит из 947 малых и больших богато украшенных пещер.
Они высечены из песчаника и содержат многочисленные резные статуи Будды и фрески XIV и XVIII вв.

Билетной кассы мы не заприметили. Нас высадили возле торговых лавочек и тут же к нам подбежал помогала с предложением провести экскурсию с фонарями. И карта у него есть.
В такие моменты меня всегда терзают сомнения, а может стоит заплатить и спокойно с провожатым гулять.
Но когда он озвучил сумму 10 000 кьят с каждого мы с сыном дружно фыркнули: "Обойдемся без провожатых".

И мы гордо потопали к крытой галерее-лестнице на которую указал нам водитель.
Только мы зашли на галерею, как на нас напали обезьяны в прямом смысле этого слова.
Они окружили нас и одна запрыгнула мне на голову. Я очень боялась, что если буду вести себя очень эмоционально, то обезьяна меня укусит и поцарапает. Голову защищала шляпа, которую при желании обезьяна могла захватить в качестве сувенира.
но похоже они ждали гостинцев.
И хотя обезьяна была мягкая как кошка и сидела спокойно, я внутри паниковала и кипела как чайник. Данилка тоже боялся.
Тогда я предложила Данилке достать печенье. Это возымело определенное действие. Обезьяна схватила печенье и спешно покинула мою голову. За ней последовали остальные, но правда через секунду опомнились и вернулись взяв нас в кольцо. Ага, раздача угощений началась.
Но тут а помощь подоспели наши водители, которые разогнали палками эту толпу.
А вот продавцы сувенирной продукции лениво смотрели на все это происшествие. И никто даже с места не сдвинулся, чтобы отогнать обезьян.
Водители немного с нами прогулялись. Под их защитой обезьяны разбежались и пока не показывались.
Мы тоже нашли по палке и вооружившись продолжили обследование.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Пещеры расположены в скальной породе. Там же выдолблены ступеньки и разные мифологические существа.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Загадочное и атмосферное место. Я ни разу не пожалела, что мы выбрали к осмотру именно его.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Сделав виток по лестнице мы забрались на вершину. Здесь нас постигла еще одна атака со стороный большого самца.
Я неосторожно предложила Данилке достать печенье, т.к. он очень хотел покормить обезьян. Надо было рассторитровать печенье для себя и для кормежки.
И тут вдруг появился ОН. Неожиданно. ОН выпрыгнул и вырвал пакет с печеньем у Данилки из рук. С изумлением раскрыв рты мы замерли. Пакет с печеньем порвался и печенье рассыпались. Данилка хотел собрать печенье и замахнулся на самца.
Тот присел в позу нападающего, злоно оскалал зубы и зарычал. это подействовало. Мы медленно сдавали позиции. Данилка по-прежнему хотел забрать свое печенье и воинственно стал размахивать палкой. Я судорожно искала камень, т.к. палка была несомненно хилой по сравнению с размерами самца.
А самец и не думал отступать. Но вот я нашла камень. Получай...
Самец немного отпрыгнул, но по-прежнему скалил зубы и рычал. В это время Данилка все же успел схватить остатки не раскрошившегося печенья и мы поскорее ретировались.
По пути все же нашли палки посущественее.

В остальном прогулка мне очень понравилась.
Потрясающее место!
Но не для детей. Сын после посещения очередной пещерки заныл. Дескать он не то ожидал, думал тут пустые катакомбы, где можно в войнушку поиграть.
А пещеры неглубокие и в каждой нише фигурки Будд.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Последний раз редактировалось Chutorynka 22 дек 2015, 21:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Chutorynka
путешественник
 
Сообщения: 1210
Регистрация: 22.02.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #22

Сообщение Chutorynka » 09 авг 2014, 20:57

Самое интересное - это осматривать храмы сверху. Ты словно открываешь потайную дверцу.
Но здесь надо смотреть под ноги. Строение уж очень старые, камни сыпятся под ногами и можно незаметно ухнуть вниз.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
А мне всю дорогу происходит такой вынос мозга. И обезьяны здесь агрессивные и то не так, и это не так.
Можно подумать в прошлом году в Пхетчабури обезьяны были добрые и ласковые.
Одна даже цапнула.
Но ребенок уже забыл прошлогоднее происшествие.
В некоторых пещерках прятались от жары местные продавцы.
Заслышав шаги они лениво выскакивали и начиналось:
- "вота, кола"
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Надолго меня не хватило слушать нытье сына.
Был бы Алексей они бы порезвились. А я только щелкаю затвором и пытаюсь следить одним глазом за обезьянами близко не подпуская их.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Вон в той пещерке наверху тоже сидит Будда. Интересно как его туда поместили?
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Холм довольно большой.
Я не знаю насколько много мы обошли его, но я тоже почувствовала усталость и мы приземлились на большом валуне, купив у торговки прохладный сок.
И тут началось интересное зрелище.
В парке кроме нас никого не было, а потом приехал джип с местными.
И вот он возвращается мимо нас, а за джипом идут женщины с призывным улюлюканьем.
А за ними огромная толпа обезьян.
Из джипа вышли двое мужчин, открыли багажник и достали пакеты с едой, где были уже разложены порционно фрукты, овощи и орешки.
Вот это было шоу.
В основном я снимала на видео. Уж очень интересное зрелище было.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Но кульминацией всего шоу стали несколько самцов, которые на ругань людей отреагировали вот так
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
На этом собственно наша прогулка по холму Швеба закончилась.
Данил очень хотел мороженое, но его здесь не продавали. На вопрос: "Айс крим" доставали охлажденные напитки.

А вот где второй холм Пховин я так и не разобралась. Был еще какой-то мостик, но явно не туда.
У водителей было спрашивать бесполезно. Языковой барьер. Да и настроения из-за отсутствия Алексея не было.
По времени мы вполне успевали посетить еще и достопримечательности расположенные вблизи Монивы, а именно холм Покхаун с комплексом больших Будд и пагоду Танбоди.
Пыталась объяснить что я хочу.
Меня не поняли. Как назло я забыла название холма.
Водители недолго думая остановили у дороги, где продавали фрукты и подозвали продавца.
Тот более менее говорил по-английски. Опять мне пришлось напрячься. Но тут водитель достал из бардачка снимок и я радостно узнала Большого Будду.
Ну вот проблему решили.
Аватара пользователя
Chutorynka
путешественник
 
Сообщения: 1210
Регистрация: 22.02.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #23

Сообщение Alesia22 » 12 авг 2014, 01:44

я с огромным удовольствием прочитала!
Не уверена, что захочу в мьянме побывать, но вас можно взахлеб читать
Буду ждать еще !!!
Аватара пользователя
Alesia22
участник
 
Сообщения: 159
Регистрация: 28.05.2014
Город: Запорожье
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 33
Страны: 9
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #24

Сообщение Chutorynka » 12 авг 2014, 13:45

Alesia22 писал(а) 12 авг 2014, 01:44::roll: я с огромным удовольствием прочитала!
Не уверена, что захочу в мьянме побывать, но вас можно взахлеб читать
Буду ждать еще !!!


Спасибо!
Очень шикарный отзыв. Только ради такого и хочется писать.
Аватара пользователя
Chutorynka
путешественник
 
Сообщения: 1210
Регистрация: 22.02.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #25

Сообщение Chutorynka » 12 авг 2014, 16:02

Все дорогу назад мы с Данилкой дремали, пока нас не разбудили остановкой и тормошением.
Оказалось по дороге шла вот такая вот процессия.
Очень красиво. Но вот честно не поняла кого везут: девчонок или мальчишек?
Лица пестрят ярким макияжем и разглядеть пол ребенка можно с трудом.
Хотя сейчас вот вижу, что точно мальчишки.
Конечно похоже на процессию посвящения в монахи.
Но есть сомнения. А почему в белых платьях?
И вроде при посвящении в монахи детей на слонах везут.
На да ладно, возможно найдутся на форуме знатоки мьянмарской культуры и расскажут более подробно об этом красивом ритуале.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
А мы же доехали до города, где возле еще одного тукера нас остановили. Для чего мы поняли позже.
Оказывается тукер был англоговорящим и он любезно объяснил, что на следующие объекты нам нужно доплатить 10 000 кьят.

Увидев на трассе уже знакомые нам фрукты (яблоки с косточкой внутри) попросила притормозить.
Купили мешок 1кг - 1000 кьят.
Прошу помыть фрукты. Продавец удивленно смотрит, даже не поняла о чем я прошу. Пришлось потыкать в воду.
И знаете что она сделала? налила из таза воду прямо в пакет.
Вот это помывка!
Но все же лучше, чем ничего.
Всю дорогу хрумтели яблоками. Водителей не забыли угостить.

Первым делом нас завезли на пагоду Танбоди.
Очень необычная пагода. Действительно похожа на праздничный торт, украшенный многочисленными фруктами.
Дело в том, что фруктам поклоняются местные крестьяне.
Вместо львов на входе слоны.
Побродили вокруг.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Здесь в отличие от Швебы очень много народу, но опять таки местных.
редко попадаются европейцы во главе с бирманцем или бирманкой. Сразу видно, что с гидом.
Знаю, что красивый вид со смотровой башни, но пускают туда только мужчин. А Данил один ни в какую лезть не захотел. И его можно понять. Он прямо-таки был поклонением местных. И очень переживал из-за излишних домогательств.
Внутри пагода украшена 500 000 будд, которые сидят в нишах.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Плату с нас не взяли. Так мы и не узнали платный ли вход?

До Покхауна совсем близко.
Въезжаешь по дороге и вот он - Большой Будда возвышается впереди.
По мере приближения он начинает увеличиваться в размерах и ты поражаешься этому великолепию.

Комплекс очень большой и с чего начать? Скоро закат, а потом резко потемнеет.
Наверное лучшим будет встретить закат у подножия стоящего Будды.
А до него еще добраться надо в горку.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
А тук наш туда не может заехать после ремонта. Нас высадили на большой торговой площадке между полем маленьких будд и лежащим Буддой.
Небольшой подъем и мы у ног лежащего Будды.
Всю дорогу мы отбивались от назойливых мьянмарцев, которые с заигрыванием предлагали прокатиться на мотобайке.
Но это не заигрывание, а всего лишь способ заработать денег с белого туриста.
Ты слезешь, а с тебя за проезд денюжку потребуют.
Лежащий Будда 90м в длину. И внутри него 9 тыс. будд.
Внутрь не пошли.
Вы можете увидеть в левом углу идущего человека и сопоставить размеры.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
А вот с этого ракурса можно словить в кадр сразу двух гигантских Будд. И еще возле руки лежащего Будды тоже Будда в натуральную человеческую величину.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Монумент будды с драконом или нагой.
Отсюда начинается подъем к стоящему Будде.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Он просто огромен. 33 этажа.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Дорога под наклоном идет вверх, а вдоль дороги...
Нет, не мертвые с косами, а опять Будды.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Внутри интересные фрески, но ползти мне было лениво, тем более сын отказался.
Оставив Данилку внизу у начала лестницы я решила просто быстренько обежать террасу по периметру и сделать закатные снимки.
И это стало моей фатальной ошибкой.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Мраморная террасса выглядит абсолютно сплошной и никаких ям не видно.
Подойдя к перилам я попыталась сделать снимок, но перила были несколько высоки и пришлось привстать. К тому же более интересный вид был чуть дальше и мне захотелось получить его.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Я сделал несколько шагов назад пятясь и выбирая нужную экспозицию ножками.
И тут я проваливаюсь в яму. Падение произошло в доли секунды я даже сообразить ничего не успела. Вот вроде стояла, и на тебе уже лежу. Камеру держала в одной руке, намотав ремень на запястье и при падении объектив был задран вверх, но все равно я им припечатала по мрамору.
Как любой фанат фототехники первым делом я проверила работоспособность объектива и на наличие трещин.
Вроде все в порядке. Сердце тревожно бухало в груди. Не каждый день такие приключения выпадают.
Потом память начинает возвращаться и я замечаю, что провалилась по пояс в какую-то квадратную яму. Видимо сток, который не был закрыт решеткой.
Ну СУПЕР! Вот ведь угораздило.
Небольшая боль, но больше испуг от падения и за камеру.
Вылезаю из ямы и пытаюсь прийти в себя.

Упаковываю фотик и чувствую что под одной из пяток как-то липко. Вот ведь еще в какую-то фигню влезла.
Взгляд медленно ползет вниз и я вижу, что стою в крови.
По моей ноге миленько так ручьями течет моя кровушка.
Вот хрень! Закатываю мою белую брючину и вижу такую немаленькую дыру. Как назло глубокая. Не просто содрана кожа.
Кровь просто так не остановить.
И идти я не могу, боль вдруг так резко себя проявила, когда спал шок.
Кровь хлещет при хождении еще больше.
Пришлось сесть прямо на пол.
Позвать Данилу я тоже не могу, он далеко внизу.
Копаюсь в своем рюкзачке.
Воды осталось на донышке. есть влажные салфетки с ночных автобусов две штуки.
Одной пытаюсь отмыться от грязи и крови. Какой-то необъяснимый страх заражения.
Остановить кровь нечем.
Из Будды выходят несколько парней.
Двое подходят ко мне видя кровь и мое заплаканное лицо.
Один побежал за помощью, второй просто взял салфетку смочил ее водой и крепко прижал к ране.
Было больно, но кровь остановилась.
Когда пришел второй, оказалось, что все закрыто и помощи ждать неоткуда.
Но я была и этому благодарна.
Вторую окровавленную салфетку я пока не выкидывала.

Кое-как завязала одной салфеткой ногу и допрыгала до сына.
И пошли мы вниз. Наверху уже никого не было. Надеяться можно только на себя.
В принципе ничего страшного, лишь бы заражения не было.
По пути увидели сараюшку с туалетами.
Там точно вода будет.
Вода оказалась в ведре. Слава богу чистая.
Вот тут и пригодилась вторая салфетка.
Одной, конечно хорошо сполоснув я промыла рану. Потом замазала зеленкой. И опять перетянула чистой салфеткой.
Жаль, клей БФ в номере остался.

Ноге стало легче и мы допрыгали до тука. И все же несмотря на рану не удержалась и сделала пару снимков заката.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Когда выезжаете от холма стоящий Будда нависает над вами. И не покидает ощущение, что он едет вместе с вами.
То есть, чем дальше вы удаляетесь от холма, тем больше Будда нависает над вами.
Немного не по себе было.
Ни у кого не было такого?

В отеле я опять обработала рану и заклеили ее клеем БФ. Очень хорошая штука.

На ужин мы с Данилкой сходили в ближайшее кафе, где перекусили супами. За столиком напротив парни снимали нас на мобильник. Интересно чувствовать себя в центре внимания.
Аватара пользователя
Chutorynka
путешественник
 
Сообщения: 1210
Регистрация: 22.02.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #26

Сообщение Alesia22 » 12 авг 2014, 18:47

Как нога сейчас? Ужас, действительно можно бяку ж подхватить
От столбняка давно прививались?
Аватара пользователя
Alesia22
участник
 
Сообщения: 159
Регистрация: 28.05.2014
Город: Запорожье
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 33
Страны: 9
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #27

Сообщение Chutorynka » 12 авг 2014, 19:01

Alesia22 писал(а) 12 авг 2014, 18:47:Как нога сейчас? Ужас, действительно можно бяку ж подхватить
От столбняка давно прививались?


Честно говоря не прививалась. Но путешествие было таким длительным, что не до ноги было.
Меня больше на тот момент болезнь мужа беспокоила.
Сейчас все в порядке. Рана затянулась, но остался характерный шрам и впуклость (выемка).
Очень спас БФ. Это просто находка в путешествии.
Правда отдирала и по новой заклеивала рану я с ревом.
Было неприятно когда рана стала подживать и стало сильно тянуть кожу, а мы как раз на Багане были. Но велосипедные испытания выдержала без напряга и поднятия на пагоды тоже.
Аватара пользователя
Chutorynka
путешественник
 
Сообщения: 1210
Регистрация: 22.02.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #28

Сообщение Alesia22 » 12 авг 2014, 20:03

Ну слава богу, что без заражений
А напомните, что такое бф? Будем ехать в тай в ноябре - люблю стукаться/царапаться
Аватара пользователя
Alesia22
участник
 
Сообщения: 159
Регистрация: 28.05.2014
Город: Запорожье
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 33
Страны: 9
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #29

Сообщение Chutorynka » 13 авг 2014, 19:21

БФ это клей такой медицинский на спирту. Заклеивает рану и заодно дезинфицирует. Это намного круче чем зеленка или пластырь. Зеленка сходит, пластырь отклеивается. Эта же штука как латекс. Потом отдираешь с воем, но зато уже внутрь ничего не попадет.
Аватара пользователя
Chutorynka
путешественник
 
Сообщения: 1210
Регистрация: 22.02.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #30

Сообщение Юрий Титов » 13 авг 2014, 19:38

Уточняю- клей должен быть БФ-6. Предназначен для склеивания тканевых материалов.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1453
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 75
Страны: 63
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #31

Сообщение Chutorynka » 13 авг 2014, 20:04

Вам виднее. Я внимание не обратила на надпись, просто попросила в аптеке клей БФ.
Но будем теперь рекламировать БФ-6.
Аватара пользователя
Chutorynka
путешественник
 
Сообщения: 1210
Регистрация: 22.02.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #32

Сообщение Chutorynka » 15 авг 2014, 21:52

29-ый день: переезд Монива-Баган

Сегодня мы переезжаем в Баган. Автобус в полдень. И мы спокойно можем повалятся в номере до выселения.
Будь Алексей в форме, мы бы сегодня посетили еще чего-нибудь.
Но ребята желают поспать, плюс предстоит нелегкий переезд на дневном и не комфортном автобусе.
Билеты были забронирована через рецепшн отеля. Сказали придете на вокзал и там выкупите.

Завтрак в этом отеле был превосходен. Это был лучший из всех мест в Мьянме, где мы останавливались.
Большой выбор, как европейской еды (тосты, сосиски, омлет, яйца, салаты, хлопья), так и азиатской (лапша, супы, рис), напитки и фрукты.
Ресторан находится на последнем этаже с открытой террасой. В ресторане отличный вай-фай. И шикарный вид на город.
С открытой террасы можно поднятся по витой лестнице на смотровую площадку.
Вот блин, и чего мы про нее вчера не знали. Ночью можно было бы на соседнюю пагоду полюбоваться.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Вообщем насладились завтраком в двойном размере и забронировали на одну ночь отель в Багане.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Немного лени в постели. Алексей накачался очередной порцией лекарств.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
До вокзала доехали на туке.
Оказалось не так уж и далеко. И на въезде стоит как раз тот гест забегаловка в который мы первый заезжали.

На вокзале подошли к павильону, где была надпись Баган. Там просто сказали фамилию и нам выдали наши билеты - 7500 кьят за троих.
До отъезда еще целый час. Решили сходить подкрепиться. Чайную нашли как раз рядом с этим гестом.
В чайной была доска с шашками. Вместо шашек пробки от бутылок. С удовольствием поиграли.

Автобус оказался такой же развалюхой, как и на севере Таиланда, когда мы ездили на небольшое расстояние.
Сиденья по два, но при большой загруженности выдвигаются разборные кресла прямо в проход. Выход и вход осуществляется через две двери.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Окна можно открывать нараспашку. Вентиляторов, а тем более кондиционеров нет. Как нет и туалетов. Но большая санитарная остановка присутствует. Сиденья жесткие и неудобные, как всегда орет телевизор. Мы с Данилкой залепили одно ухо наушниками (слушали 1 плеер на двоих), а второе ватой.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Попросили, чтобы нас высадили возле отеля, если он будет где-то на пути.

Нас высадили в Ньянг У. Сказали что здесь недалеко расположен наш отель.
Поспрашивав название отеля мы поняли что высадили нас неправильно.
На пыльной площади в это время шла посадка на тук.
Рядом интересные ступы, но разве до них в такой момент. Вся голова занята сейчас поиском отеля.
Парень производивший посадку утвердительно закивал головой, что знает где наш отель.
Я и Данилка сели на скамейки, а Алексей стояял в ожидании, потому как он намеревался ехать стоя, как большинство местных мужчин. Но тут к туку подошла странная пара. Парень и девушка, которая оказалась калекой. У нее были проблемы с ногами и она с трудом вскарабкалась в тук, но от помощи отказалась. Диналка уступил ей место, за что был вознагражден рукопожатиями мужчин и аплодисментами от женщин.

Через 10 минут нас высадили, но и это оказалось не то место.
Ну что за везение. Это сплошной развод.
Никто не знает, где наш отель, но все хотят заработать денег.
Очередным перевозчиком к отелю выступил водитель повозки.
На этот раз нас довезли до места.
Когда мы прибыли в отель то с удивлением увидели группу корейцев с которыми мы ехали в одном автобусе. Надо же, они быстрее соорентировались с местоположением или им больше повезло с извозчиками.

Отель очень неплох в своей категории. Выгодное местоположение. Между старым Баганом и Ньянг У.
Рядом куча ресторанчиков и других отелей.
Есть собственный бассейн. Территория благоустраивается. Строится новый корпус и из-за этого территория кажется несколько мала.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Нам достался номер в двухэтажном корпусе на первом этаже. Дверь выходила на общую террассу с которой открывался вид на одинокую ступу между пальм. Вечером ступа эффектно подсвечивалась.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Вай-фай в номере был никакой и чтобы воспользоваться благами интернета лучше зайти в интернет-кабинку, потому как вай-фая недостаточно и в фойе.
http://baganumbrahotel.com/

Номер очень просторный. Нишу где размещался чайный столик с креслами передвинули и освободили место для еще одной кровати.
Но даже при этом перемещении места было предостаточно.
Комфортный санузел с ванной и душем.
Красивые резные панно надо изголовьями кровати.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Пока мы разместились было уже поздно отправлятся на прогулку. Мы решили, что закажем еще на завтра этот же номер, сходим поужинаем.
Пока я разбиралась с вещами, ребята сходили в бассейн. Оказалось очень холодная вода, так что насладится купанием не удалось.
С вай-фаем тоже оказалась беда. Пошли в фойе. И тут та же история.
Пытались забронировать через рецепшн, но наш номер с завтрашенго дня уже занят и цена его совсем не примечательная.
Через Агоду у нас вышло 2100 руб.+ доплата за кровать 300 руб.
Но на рецепшн этот же номер уже 2 800 на двоих. А еще доплата 550 руб.
Вот так новость! Были очень неприятно удивлены.
Оплатили час пользования в интернет-кабине. Здесь скорость получше, но тоже все очень медленно. За час успели только снять почту, и поискать новый отель. Цены не порадовали. А в нашем мест уже не было.

Ну что ж у нас остается только один выход. Искать ножками.
Вышли на улицу и потопали в сторону Ньянг У.
В ближайшем гесте мест не было.
Еще через один номер за 2100 руб.. Номер меньше и вход в корпус довольно странный через помоечный узкий проход.
Оставили под вопросом.

Следующим был гест Winner.
За трехместный номер с нас запросили 40 долларов.
Номер очень аскетичный. Но зато дешево.
Стоит ли переплачивать на 20 баксов дороже за соседний со странным входом, если есть еще дешевле.

Особо не вдаваясь в подробности оплатили залог и довольные пошли на ужин.
Возле нашего отеля Амбра несколько ресторанчиков.
Выбрали там где было много местного народу и ... прогадали.
С меню к нам подшли сразу. Мы сделали заказ и........
Прошло 40 минут, когда нам вынесли одно блюдо.
Мы не стали набрасываться на еду хотя были уже просто зверски голодны.
Рассчитываю, что нам скоро вынесут все остальные блюда мы просидели еще 10 минут.
Я бы поняла, если бы то что мы заказали было грандиозным блюдом требующем долгой готовки.
Но заказ был довольно прост и на готовку уходит максимум 20 минут.
Местных, что приходили позже уже давно обслужили и только нам ничего не приносили. Это было уже слишком.
Видимо европейцев в этом заведении не уважают. С возмущением покинули данное заведение и пересели за уютные деревяные столики соседнего.

Клиентов здесь кроме нас не было, но обслужили нас на высшем уровне.
Еда была вкусная, шейки отменные.
Счет 560 рублей.

Посреди ночи я проснулась. Мне показалось, что Алексей меня зовет. Так и оказалось. Очередной приступ. Его лихорадило.
И уже давно, он выжидал что станет лучше и пытался не беспокоить. Когда боль не прошла он разбудил меня.
Паника опять захлестнула меня липкой волной. Я знаю, что в Мьянме с медициной очень плохо и что сейчас делать просто не представляла. Но все же решила сбегать на рецепшн за помощью. Влажная повзяка на лоб и поднятие ног не помогли.
Представляю как я выглядела: полусонная женщина в развевающейся короткой тунике с выпученными глазами и с трудом подбирающая слова на английском.
Два сотрудника побежали за мной, еще один стал вызывать врача.
Надо отдать им должное, в номере они меня мило оттеснили и стали выполнять мои функции. Принесли лед и сделали повязку на голову. Обтирали полотенцем и т.п., пока не появился доктор.
Он померил температуру и оказалось, что она есть, выше 37. Оттого и лихорадка.
Померил давление. Оно пришло в норму. Но я была удивлена, т.к. таких приборов нет даже у наших фельдшеров выездной бригады.
Прибор для давления одевается на палец.
Врач сделал спазмалитический укол, выписал таблетки и еще пытался как можно подробнее узнать симптомы через своего русскоговорящего друга. Он набрал его номер, предоставив нам пообщаться. Это был сплошной цирк. Человек на том конце трубки мог сказать только "Привьет, как дэла, хоросо". На этом его познания заканчивались. Мы просто развели руками.
Но и на этом спасибо. Выписав нам больничную карту, врач предупредил, что если приступ повториться, то лучше нам лечь на обследование в больницу.
Мы слезно пообещали выполнить все предписания и расстались с 50 долларами.
К сожалению мы еще ни разу не сталкивались с возвратом денег по страховке, поэтому не знали элементарных правил.
Вам необходимо совершить звонок в страховую компанию по телефонам указанным на первой страничке и сообщить о проблемах со здоровьем, этот факт уже будет главным доказательством обращения в медучреждения.
Если позвонить не удалось, то необходимо, чтобы врач правильно оформил все документы. Т.е. на выписанной карте должны стоять разборчиво подпись и фамилия врача и дата.
Наш же врач кроме подписи ничего не поставил, а также допустил ошибку в написании даты, на что внимания мы не обратили.
Вместо 14 года, он поставил 13. Естественно денег мы не вернули. Ну да бог с ними.

После укола Алексей уснул как младенец, а вот мне пришлось всю ночь бегать и проверять дышит ли мой муж.
Аватара пользователя
Chutorynka
путешественник
 
Сообщения: 1210
Регистрация: 22.02.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #33

Сообщение Юрий Титов » 18 авг 2014, 15:59

Вопрос к ТС или кому угодно: есть у кого хоть какая-нибудь карта Моньвы? Совсем ничего не могу найти. Хоть сориентироваться , где что и расстояния.Даже в Гугле ничего нет.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1453
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 75
Страны: 63
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #34

Сообщение Chutorynka » 18 авг 2014, 19:24

Лично я такой не наблюдала нигде. Да в Гугле вообще Мьянма лишь образно указана. Еще по Янгону можно найти кое-чего, а вот по другим местам я сама была в шоке. Даже карта такого популярного Багана оставляет желать лучшего.
Вы какие расстояния хотите прикинуть?
Если по местам в Моньве то как-то так: от центра до Покхуана где-то час езды на туке в одну сторону.
До Пховина - 3 часа в одну сторону.
С Мандалая до Монивы ехали 4 часа на авто.
Аватара пользователя
Chutorynka
путешественник
 
Сообщения: 1210
Регистрация: 22.02.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #35

Сообщение Юрий Титов » 18 авг 2014, 19:37

Я понял, что даже в отеле Моньвы не предложили карту.Да, сильна страна Бирма.А как в других местах?
Спасибо, плюсую.
Аватара пользователя
Юрий Титов
путешественник
 
Сообщения: 1453
Регистрация: 16.05.2009
Город: Владимир
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 75
Страны: 63
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #36

Сообщение Chutorynka » 18 авг 2014, 21:10

Нам карту и то копию на стандартной бумаге давали только в Янгоне в Бьюти Ленд. В остальных местах, несмотря на хороший сервис карт не было. И думаю дело тут не в сервисе и не количестве звезд, хотя мы в звездных отелях не жили, возможно там и есть. Просто Мьянма только начала туристический "бум" если это можно так назвать. И многие места еще закрыты, а те что открыты еще сами мьянмарцы до конца не исследовали.
Если даже в Таиланде многие карты просто ориентировочные, и это самая туристическая страна ЮВА!
А еще я часто читала про топографический кретинизм у азиатов. Я даже подпишусь, что сама с этим сталкивалась. Азиату карту лучше не предлагать!
Аватара пользователя
Chutorynka
путешественник
 
Сообщения: 1210
Регистрация: 22.02.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #37

Сообщение Alesia22 » 19 авг 2014, 01:21

Мы во вьетнаме по карте искали пагоду и промахнулись на 1 км !! Ох и карты
Помог маленький школьник, благо владел английским)
Ох Алексей задал вам жару продолжайте отчет! Интересно же
Аватара пользователя
Alesia22
участник
 
Сообщения: 159
Регистрация: 28.05.2014
Город: Запорожье
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 33
Страны: 9
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #38

Сообщение Chutorynka » 19 авг 2014, 22:45

30-ый день: Баган на велосипеде.

Конечно после бурной ночки мы встали не так рано, как планировали.
Но без завтрака никуда.
Завтрак до 10 утра, накрывают столы на входе в отель под симпатичными тентами.
Завтрак богат, конечно не так хорош как был в Мониве, но не хуже.

Жаль было покидать этот отель.
Потащив вещи мы расположилось в новом месте - гест Winner.
Надо же он даже на карте Гугл есть.
Ну тут даже описывать нечего.
Очень скромный гест в два этажа.
На первых этажах номера с общей душевой и туалетом.
По утрам там очередь.
Однако эти номера все забиты под завязку.
Вещи можно посушить на специальной конструкции на колесиках.

Номер покомфортнее на втором этаже. Все окна выходят во внутренний дворик (ага и туда же общественные санузлы) и общий балкон.
Мы сушили вещи на перилах балкона.
В номере очень аскетично. Нет ТВ, нет холодильника.
Розетка одна, что вызвало большой дискомфорт, т.к. у Данилы был разряжен планшет, а у нас мобильники.
Санузел маленький и вода уходила плохо, так что после душа можно было плавать в туалете. Хорошо порожек высокий и вода не выплескивалась в комнату. Есть подозрение, что именно так и предусмотрено.
Раковина находилась в номере, а не в санузеле.
Слышимость в номерах потрясающая. Утром нас как раз разбудили "премилые звуки" из общих санузлов.
Не подумайте плохого, но некторые мужчины любят с утра носоглотку прочищать.
Кроме трех металлических кроватей была такая же металлическая тумбочка и стол. Все!
Не первом этаже есть зона для отдыха с лежаками, где вроде как имеется вай-фай. Там вечером все и тусуются.
Побросав вещи мы отправились на обследование окрестностей Багана.

С утра мы планировали взять велики покататься в первом отеле.
Но оказалось там велики дороже, чем в ресторанах по-соседству.

Зашли во вчерашний ресторан, где мы ужинали.
Велосипеды вышли в 6000 кьят на троих. Т.е. по 2 доллара с человека.
Алексей пытался всех уговорить поехать на электровелосипедах.
Это смешные маленькие моторолеры с электроприводом.
Зарядки хватает на 5-6 часов, но во время вращения педалей, ты подзаряжаешь свой байк.
Звучит оптимистично.
Но осилить его мы не смогли.
Данил чуть не навернулся, я не смогла его даже завести.
Возможно, если бы у сына получилось мы бы и поехали. Ну пристороилась бы я сзади мужа. Хотя эти электровелики такие смешные. Маленькие и ноги в руль упираются, потешно.
Но Данил после неудачи наотрез отказался.
Пришлось арендовать велосипеды. И хотя я не спортсменка для больших заездов, но поездка по Инле показала, что с остановками можно довольно долго кататься.

Когда-то в далеком детстве у нас имелась обширная библиотека среди которой было собрание книг типа "путешествия и приключения". Точно уже не помню. И в одной из книг была статья про Бирму и множество красочный фотографий.
Это была моя любимая книга. Я открывала и завороженно разглядывала золотые пагоды. Неужели столько золота есть на свете. Эти длиношеии женщины вызывают удивление. Я и поверить не могла, что когда либо буду в этой стране.
Книги давно уж нет, а вот то чудо при перелистывании книги я теперь испытала по-настоящему.

Я не буду называть имена пагод на которых мы побывали. Каждый кто здесь бывал понимают, что запомнить все названия невозможно, а уж потом идентифицировать их по фотографиям тем более. Некторые довольно существенные конечно запомнила, но по больше части нет, да и неважно это. Главное в целом впечатление. А оно ГРАНДИОЗНО!
Каждая пагода по своем хороша и интересна. Но особое удовольствие именно от дальних пагод, которые прячутся иногда вдоль трассы, а иногда где нибудь вдали и проехать к ним можно по заросшей тропинке и полю. Описывать бесполезно, просто приезжайте и смотрите!

Карты у нас были типа такой. С интернета. Мы искали, но других не нашли.
Поэтому выбирали маршрут интуитивно.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Свой путь мы решили начать со Швезигона. С той стороны меньше всего пагод и правильнее начать с меньшего количества, осмотрев небольшую площадь и двигаться далее.

Однако по пути мы увидели луковки пагод симпатично торчавшие среди деревьев.
Этот шалаш неожиданно появился перед пагодой. Скорее всего здесь проводит время хранитель ключей.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Эта пагода какая-то разрушенная, не мы не эту явно видели, а вот она далее луковка, которую приметили
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Еще не зная какое количество мы их встретим, первым делом наше семейство кинулось на обследование первых на нашем пути пагод.
К пагоде вела неплохая тропа. Но доступ оказался только к одной. Остальные были неприглядными руинами на исследование которых не хотелось тратить время. Внутрь попасть было нельзя. Хотя из шалашика тут же прибежала смотрительница. Я уже читала об этом. Во многих местах живут смотрители и за доп.плату пускат тебя внутрь.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
А вот, то что внутри. Шишечка на макушке пагоды очень даже ничего.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Еще одну шишечку приметили среди пальм. Из-за этой живописности и решили подъехать поближе.
Рядом с жилым домом целое хранилище старых карет.

А есть вот и такие квадратные строения.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Швезигон не понравился. Скучно. Золотом уже насытились, а более ничего примечательного мы здесь не нашли, только небольшие группы туристов.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Краснокирпичные пагоды на площади не доезжая Швезигона выглядят более брутально.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
А потом мы свернули на перекрестке Kyan Sit Thar street вот возле этой белоснежной пагоды со ступеньками и просто покатили вперед.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Машин здесь мало, хотя это и центральная трасса Anawranra roud, достаточно тенистая, ехать одно удовольствие.
Дорога двухполосная в две стороны, разделенная посередине поребриками.

Из-за деревьев выглядывают шишечки и конусы пагод.
На повороте к ним иногда стоят таблички с названиями. Видимо у самых значимых.
Вот как-то не догадались снимать названия.
Некторые пагоды стоят возле дороги, к некоторым предстоит нелегкий путь по песчаным тропинкам.
Колеса буксуют и приходится местами велосипед подволакивать.
Но ваши труды окупятся интересными и не раскрученными местами.
Туристов на отдаленных пагодах мало.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
А в этом месте кладбище старых повозок более похожих на старинные кареты.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут


А вот одна из раскрученных пагод с названием.
На входе сувенирный развал и куча "помагал".
Обувь на входе надо снимать и топать босиком по раскаленной дорожке, местами укрытой ковриками и совсем не чистой.
Смотреть на свои пятки после очередного прохода до пагоды не стоит. Ужос-ужос...
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Внутри пагоды находится конечно же Будда, смотритель и ящичек для сбора подояний.
Ну это не тот Будда
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
А вот уже тот
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
А что действительно классно, так это прохлада внутри. такие небольшие передышки очень спасают организм от перегрева на солнце.

А это памятная доска тем, кто пожертвовал денег на восстановление.
С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут
Аватара пользователя
Chutorynka
путешественник
 
Сообщения: 1210
Регистрация: 22.02.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #39

Сообщение NrNrNR » 19 авг 2014, 23:47

убедилась, что самый хороший транспорт в Багане - скутер. Велосипед действительно с песке буксует, да и жарко если в жаркий сезон, повозку брать- цирк извозчика с "уставшей, старой лошадью" наступит через 1 час. Скутер с водителем- самое то. Быстро и недорого:)
NrNrNR
путешественник
 
Сообщения: 1592
Регистрация: 23.02.2007
Город: Nida
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1

Re: С привкусом мьянмарского чая. Часть 3. Мьянма. Стандартный маршрут

Сообщение: #40

Сообщение Chutorynka » 20 авг 2014, 09:59

nightnur писал(а) 19 авг 2014, 23:47:убедилась, что самый хороший транспорт в Багане - скутер. Велосипед действительно с песке буксует, да и жарко если в жаркий сезон, повозку брать- цирк извозчика с "уставшей, старой лошадью" наступит через 1 час. Скутер с водителем- самое то. Быстро и недорого:)


А цена вопроса?
И это удобно, если ты один, а семьей наверняка накладно и не мобильно.
Аватара пользователя
Chutorynka
путешественник
 
Сообщения: 1210
Регистрация: 22.02.2012
Город: Калининград
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 15
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма отзывы об отдыхе и путешествии



Включить мобильный стиль