Виза в Мьянму (Бирму) в Москве через Посольство Мьянмы

Мьянма виза, посольство Мьянмы в Москве, нужна ли виза в Мьянму, длительные визы в Мьянму - зимовка в Мьянме, российская виза для граждан Мьянмы, таможня Мьянмы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Мьянму (Бирму) в Москве через Посольство Мьянмы

Сообщение Айгор » 26 ноя 2010, 20:33

nashari, все не так просто. Россия уникальна тем, что помимо имени и фамилии есть еще отчество. В Мьянме же вообще нет фамилий. Только имена. Если они совпадают, то часто добавляется прозвище или место рождения, чтобы избежать путаницы. Имя отца служит той же цели. Как дополнительный идентификатор личности. Поэтому в графе Father's name нужно указывать именно имя (и фамилию) отца.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение nashari » 26 ноя 2010, 20:46

Возможно. Не знаю, как там в Мьянме, спорить не буду. Только в анкете на визу (при подаче в посольстве в Москве) указывала только свое имя и фамилию. На образце заполнения анкеты у них на стенде также было в качестве примера было просто: Ivan Ivanov, без отчества и имени отца и пр. У меня анкету приняли. Никаких дополнительных вопросов не задавали и этот пункт не комментировали и исправить не просили (как было, например, с пунктом "complexion" - цвет лица - писать надо было "white"). Посмотрим, что они во вторник скажут, когда визы получать пойду
nashari
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Tata2001 » 26 ноя 2010, 21:15

nashari писал(а):Только в анкете на визу (при подаче в посольстве в Москве) указывала только свое имя и фамилию. На образце заполнения анкеты у них на стенде также было в качестве примера было просто: Ivan Ivanov, без отчества и имени отца и пр. У меня анкету приняли. Никаких дополнительных вопросов не задавали и этот пункт не комментировали и исправить не просили (как было, например, с пунктом "complexion" - цвет лица - писать надо было "white"). Посмотрим, что они во вторник скажут, когда визы получать пойду

Нам при подаче визы настоятельно было рекомендовано в данном пункте ( "complexion")написать- European и сказано, что это раса, а не цвет кожи, видимо ответ на это вопрос зависит от настроения принимающей женщины , а в графе про отца написали только его имя-никаких замечаний не было
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение nashari » 26 ноя 2010, 21:17

Ну, видимо, у них каждый день по-разному. Главное, чтобы визу выдали
nashari
полноправный участник

Сообщение Айгор » 27 ноя 2010, 11:21

nashari, я лишь попытался объяснить - почему в анкете появился пункт "имя отца" и что имели в виду бирманцы. Этот пункт сейчас скорее дань традиции и на его заполнение смотрят сквозь пальцы. Если Вы повторили там свою фамилию - все в порядке. Вообще анкета для получения визы составлена в соответствии с Правилами регистрации иностранцев от 1948 г. Поскольку европейцы для бирманцев были все на одно лицо (как и азиаты для европейцев) для более точной идентификации были введены "биометрические данные" - рост, цвет волос и глаз, цвет лица. Правильное заполнение пункта Complexion - white. Раньше были еще пункты Раса (Race) и Религия (Religion). Разумеется, русские работники посольства могут быть не в курсе этих тонкостей и давать советы по своему усмотрению. Действительно, главное, чтобы визу при этом давали .
Айгор
почетный путешественник

Сообщение nashari » 27 ноя 2010, 12:03

Да, действительно интересно. Спасибо большое за экскурс. В каждой стране своя специфика. А в посольстве документы принимают наши российские тетки. Конечно, они ничего знать не знают и отвечают на вопросы по настроению, а чаще всего "от балды"
nashari
полноправный участник

Сообщение nashari » 30 ноя 2010, 19:41

Cегодня получили визу. Подавали 18 ноября. Штамп на визе стоит с 23 ноября по 22 февраля. У меня не было мелких долларов, но мне нашли сдачу со 100 Едем в Бирму на Новый год! Ура! Ура! Огромное спасибо всем участникам этого форума!
nashari
полноправный участник

Сообщение ЮВАманка » 01 дек 2010, 14:22

Форумчане, помогите, пожалуйста! У меня возникла проблема.
В середине января я самостоятельно собираюсь в Мьянму. Живу я от Москвы очень далеко (в четырех часах лету). Однако, в конце сентября я случайно оказалась проездом в Москве и сдала документы на визу. Вместе с работницей посольства – я высчитала с какого и по какое число надо оформлять визу (с 7 ноября по 7 февраля), все это работница посольства записала на бумажке и прикрепили к документам. Забрать паспорт я договорилась в январе, когда уже буду снова в Москве. Совершенно случайно мой сотрудник в конце октября ехал в командировку в Москву и я попросила его забрать мой паспорт, что он и сделал. Когда я его получила, то чуть не обомлела. Визу мне открыли с 30 октября по 30 января, притом бумажка с расчетами о сроках выдачи визы была вложена в паспорт. Что мне теперь делать? У меня не хватает 6 дней. Может быть, кто-нибудь знает какие санкции применяются к лицам, которые просрочили срок визы? Может быть, можно на границе заплатить штраф? Или можно продлить визу непосредственно в Мьянме? И, вообще, что можно сделать? Заранее, перед поездкой приехать в Москву, почти не представляется возможным. Разве что, на пару дней.
ЮВАманка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nashari » 01 дек 2010, 14:39

ЮВАманка, если нельзя никак продлить в Мьянме, то я, например, могу дойти в посольства Мьянмы в Москве с вашим паспортом и попросить продлить вам визу, а потом забрать ваш паспорт и выслать вам почтой обратно. Паспорт соответственно надо будет выслать мне почтой. Если по-другому никак не получится, то пишите мне в личку. Мы сами уезжаем 24 декабря. Время пока есть. Удачи вам!
Последний раз редактировалось nashari 01 дек 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
nashari
полноправный участник

Сообщение Айгор » 01 дек 2010, 22:58

ЮВАманка, не беспокойтесь. В отличие от Индии, например, в Мьянме коридор визы понимается адекватно. Это срок, в течение которого Вы можете въехать в страну и находиться там в течение 4 недель. В Вашем случае можно въехать хоть 29 января и находиться в Бирме 28 дней после этой даты. Кроме того, санкции за просрочку тоже достаточно мягкие - 3 долл. за день. Попробуйте дозвониться в посольство и задайте там эти вопросы, чтобы окончательно успокоиться.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ЮВАманка » 02 дек 2010, 11:10

Большое спасибо nashari за предложение. Но, после сообщения Айгора, я постараюсь дозвониться до посольства и уточнить у них эту информацию. Если информация подтвердится – мне нет смысла Вас беспокоить. Айгор, напишите, пожалуйста, это информация абсолютно достоверная? А то я пребываю в панике.
ЮВАманка
новичок

Сообщение Айгор » 02 дек 2010, 12:08

ЮВАманка, абсолютно достоверную информацию Вам может предоставить только МВД и Министерство иммиграции и народонаселения Мьянмы Но подозреваю, что Вы не говорите по бирмански. Поэтому не советую позвонить им.
Не беспокойтесь, информация достоверная. Основана на личном опыте четырех путешествий по стране и прецедентах у друзей, постоянно живущих в Мьянме и имеющих богатейший опыт получения различных виз. Моя рекомендация позвонить в посольство исходит только из желания дополнительно успокоить Вас. Кстати, когда будете звонить туда постарайтись найти компетентного человека, что не всегда возможно, судя по сообщениям в этой теме. И обязательно спросите фамилию и должность сотрудника, ответившего Вам (это всегда дисциплинирует и повышает ответственность за предоставляемую информацию )
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ЮВАманка » 02 дек 2010, 12:16

Айгор, если я на буду находится в Мьянме больше на шесть дней, то я должна на таможне заплатить по $ 3 за сутки, т. е. $18? Я правильно поняла? Или мне не надо вообще ничего платить?
ЮВАманка
новичок

Сообщение Айгор » 02 дек 2010, 12:36

ЮВАманка писал(а):Айгор, если я на буду находится в Мьянме больше на шесть дней...
Больше чего на 6 дней ? Вы планируете там быть 34 дня ? Если так, то да, Вам придется заплатить при прохождении паспортного контроля $18 (Вы написали, что едите в середине января, но не указали на сколько). Если срок Вашей поездки не превышает 28 дней, предусмотренных туристической визой, платить ничего не придется.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ЮВАманка » 02 дек 2010, 12:41

Я еду с 21 января по 5 февраля включительно. А виза действует только до 30 января. С 31 января по 5 февраля - безвизовые дни. Вот о них я и узнавала. Всего в стране я буду 16 дней
ЮВАманка
новичок

Сообщение Айгор » 02 дек 2010, 14:56

ЮВАманка писал(а): А виза действует только до 30 января.

Кто Вам это сказал ? Насколько я понял, в визе у Вас стоит дата выдачи 30 октября. Ниже надпись - действительно 3 месяца. Это так называемый коридор, в течение которого Вы должны въехать в страну и "открыть" визу. Поэтому виза и называется "въездная". Вы неправильно пишите "Визу мне открыли с 30 октября по 30 января". Визу вам откроют на паспортном контроле в момент пересечения границы. Срок ее действия с этого момента 4 недели (см.в паспорте), т.е. 28 дней. Таким образом ваша виза будет действительна до 17 февраля включительно, а Вы возвращаетесь 5-го. В чем проблема ? Я не знаю как еще это разжевать...

Есть страны, где действует другой порядок. Индийская виза, например, выдается уже открытая. В этом случае понятия коридор и срок действия визы практически совпадают. Может быть такой опыт Вас смущает...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ЮВАманка » 02 дек 2010, 15:42

Айгор, та информация, которую Вы даете - мне понятна. И она мне очень даже нравится и подходит. Но, когда я подошла к работнице посольства и рассказа ей о всех своих планах – она мне посчитала сроки на которые мне надо оформить визу и сказала, что сделает коридор с 7 ноября по 7 февраля . Т. е., по ее версии, я должна вернуться 7 февраля до срока окончания визы. Или она меня неправильно проинформировала или я ее неправильно поняла, но ее рукой четко записаны именно эти сроки. Вот откуда у меня такие панические настроения и неуверенность.
ЮВАманка
новичок

Сообщение Айгор » 02 дек 2010, 21:34

Я не буду комментировать уровень квалификации сотрудников бирманского посольства, принимающих документы для оформления визы. Я уже дважды описал Вам свою трактовку ситуации. Делать это в третий раз очевидно бессмысленно. Я не призываю Вас принимать мои слова на веру. Позвоните сотруднице посольства, с которой Вы разговаривали (надеюсь записали ее данные) и задайте ей эти вопросы. В любом случае, даже если допустить, что бирманские пограничники будут трактовать коридор так же, как упомянутая сотрудница (это будет злоупотребление и очень маловероятно) максимум, чем Вы рискуете - потерять $18. Думаю, что это не повод для паники. Кстати, переоформление визы (если оно вообще возможно технически) обойдется Вам значительно дороже.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ЮВАманка » 03 дек 2010, 13:37

Айгор, спасибо за Вашу информацию. Я вчера все проанализировала и успокоилась. Скорее всего поеду с этой визой, а на обратном пути заплачу $18, если потребуют. Во всяком случае, меня никто не оставит в Мьянме.
ЮВАманка
новичок

Сообщение Happiest Girl » 10 дек 2010, 21:13

На этой неделе получила визы: 2 взрослых и ребенок, вписанный в мой загранпаспорт.

Когда сдавала анкеты, сказали, что на ребенка не надо ничего, а когда получала паспорта, долго совещались и решили, что надо ребенку (3 года) визу все-таки влепить. Сделали при мне.
Объяснили, что раньше штамп ставили и от руки его заполняли, а сейчас наклейку лепят с фотографией, так что решили перебдеть и на ребенка визу мне в паспорт приклеить рядом с моей.
Happiest Girl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумВиза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме

Включить мобильный стиль