Наземные переходы границы Мьянмы

Мьянма виза, посольство Мьянмы в Москве, нужна ли виза в Мьянму, длительные визы в Мьянму - зимовка в Мьянме, российская виза для граждан Мьянмы, таможня Мьянмы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наземные переходы границы Мьянмы

Сообщение Айгор » 31 авг 2005, 18:26

Исправил и дополнил старый пост Наземные переходы границы Мьянмы в соответствии с современной ситуацией
1. До относительно недавнего времени иностранные туристы должны были въезжать в Мьянму и покидать страну исключительно по воздуху через международные аэропорты. Это существенно упрощало контроль за их въездом и выездом. Именно это предполагала стандартная туристическая виза. Если турист хотел попасть в Бирму по воздуху, а покинуть ее по земле/воде или наоборот въехать через сухопутную(морскую) границу, а улететь из международного аэропорта или совсем экзотично въехать через одну границу, а выехать через другую - он должен был получить специальное разрешение (пермит).
2. Для получения пермита иностранец должен был обратиться в бирманское турагентство, которое запрашивало разрешение на нестандартный маршрут у властей. Пермит согласовывался в верхних эшелонах власти и выдавался через Министерство Отелей и Туризма. Причем разрешение выдавалось не туристу, а именно агентству, которое ручалось перед властями, что у иностранца не будет проблем, а главное, что у властей не будет проблем с иностранцем. Ссылаясь на эту ответственность, многие агентства пытались навязать туристу гида-сопровождающего по всему маршруту. Срок оформления пермита составлял около месяца после получения от туриста заполненной анкеты, аналогичной анкете для оформления визы. Несмотря на то, что получение пермита для агентства было бесплатно, туристу выставлялся счет "за беспокойство".
3. После пересечения границы иностранец должен был встретиться с представителем агентства, которое за него поручилось, и получить необходимые сопроводительные документы. Пермит не заменял визу, которую необходимо было оформить заранее. Получить VOA (визу по прибытию) на границе было невозможно. Движение вглубь страны от пригодных для фарангов переходов - Ranong-Kawthoung на крайнем юге и Mae Sai - Tachileik на севере возможно только по воздуху из а.п. Tachileik, Kyaing Tong и Kawthoung.
4. На тайско-бирманских переходах действовал (и действует сейчас) специальный приграничный режим. Это означает, что заплатив небольшие деньги, вы можете перейти границу, оставив паспорт на КПП и получить взамен временную бумажку, его заменяющую, с которой можно до двух недель находится на оговоренных приграничных территориях. Оставленный в залог паспорт является гарантией того, что вы покинете страну через тот же КПП, через который въехали. Для такого перехода не требовалась (и не требуется) виза и отметок в паспорте о пересечении границы не ставится. Официально для безвизового посещения приграничных районов требуется сопровождение лицензированного гида. До недавнего времени существовала также система виза-ранов, позволявшая пересечь границу без визы, сделав в паспорте соответствующие отметки и оставив его не на тайском, а на бирманском КПП. На данный момент такая возможность официально закрыта. Все, что описано в пп.1,2 и 3 к этим вариантам приграничных экскурсий не имеет отношения.
5. Летом 2011 г. были введены новые правила пересечения границ, согласно которым иностранец, въехавший в Мьянму через наземный КПП, должен был покинуть страну через тот же пункт. В начале 2012 г. эти ужесточения были отменены.
6. 28 августа 2013 г. можно считать датой отмены системы пермитов для пересечения наземных границ Мьянмы с Таиландом. На основе межправительственных соглашений четыре перехода приобрели статус международных. Помимо упоминавшихся выше Mae Sai - Tachileik и Ranong-Kawthoung, это переход Mae Sot - Myawaddy, а также новый КПП Phunaron-Htee Kee. На новых тайско-бирманских переходах разрешено самостоятельное наземное перемещение иностранцев вглубь Мьянмы. Отныне для пересечения границы Таиланда и Мьянмы не требуется каких-либо иных документов, кроме визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее. VOA на границе по прежнему невозможна, но с 1 сентября 2016 г. можно оформить так называемую evisa для въезда через три наземных КПП (кроме Phunaron-Htee Kee).
7. В августе 2018 г. Открылись два международных перехода на границе с Индией - Tamu-Moreh и новый переход Rih Khaw Dar - Zowkhawthar (возможны варианты транскрипции). Через эти переходы можно въехать в Мьянму, воспользовавшись evisa.
8. На китайско-бирманской границе для иностранцев переход возможен через КПП Ruili-Muse. Здесь также разрешено движение вглубь Мьянмы по земле. Правда участок Muse-Lashio иностранец может преодолеть только в сопровождении представителя агентства, которому выдан пермит. Дальше он может передвигаться самостоятельно. Переходы с Китаем до настоящего времени не имеют международного статуса и пересечение границы возможно только при оформлении пермита через бирманское агентство.

Последний раз редактировалось Айгор 14 сен 2018, 19:43, всего редактировалось 7 раз(а).
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Re: Наземные переходы границы Мьянмы

Сообщение DIMM » 15 дек 2005, 13:00

Да вот и я так прикинул. И решил, что буду на месте все узнавать,чтобы навярняка (тем более что время было). Короче мониторинг в агенствах на Као Сан (хотя верить им тоже вопрос большой) показал, что в октябре(конец месяца) в Мьянму попасть можно было только на самолете, причем только в Янгон. Дело в том, что я например вообще Янгон смотреть не хотел и поэтому интересовали альтернативные пути пересечения границы. На самом деле точно могу сказать, что переход МС-Тачилек точно был открыт в октябре. А вот насчет перехода чрез Ranong не уверен...
Последний раз редактировалось DIMM 15 дек 2005, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
DIMM
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение voyager1970 » 15 дек 2005, 20:10

perehoditj ili dazhe pereezhatj mozno v rayone 3 pagodas pass/payatonzou .na mashine mozno zaezzat bes predvariteljnogo razreshsenija.viezd stoit 50 baht.tolko ehatj dalshe okrestnostei payatonzou nelza,vezde blok posti.no na 10 klm mozno zaehatj.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение gaarikus » 16 дек 2005, 02:23

o! сколько иформации сразу рухнуло! спасибочки. только вот скинул бы кто ссылочку на нормальную карту, плиз. а то вы всё трёте как об освоении марса единственную подробную карту я нашел только на местном языке. трындец какой то, вся в шкарузликах, не понять нихрена. и почему то основная инфа касается Янгона и Мандалая, а с юга кто нить пробирался? вот про плавать можно чуть-чуть подробнее уважаемая innathai? мне наверное как и DIMM не сильно интересен Янгон, больше интересут юг, в основном островной и пребрежный. как туда из тая добратся? район между Mergui и Kawthuang, там кто нить был? и кстати где эти черти живут с длинными шеями? в тех краях бывал кто, или это совсем запредельная затея.
и кстати как там народец не сильно злобный? хотя в той азии они все не шибко злые. разве что вьетнамцы малёк пожуликовастей остальных будут
gaarikus
новичок

Сообщение varnish » 16 дек 2005, 10:44

gaarikus писал(а): хотя в той азии они все не шибко злые. разве что вьетнамцы малёк пожуликовастей остальных будут

Не соглашусь с Вами по поводу вьетнамцев. Они конечно похитрее бирманцев или камбоджийцев, но на мой взгляд тайцы (особенно из туристических мест) сейчас более хитрые разводилы
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение DIMM » 16 дек 2005, 11:48

Бирманцы -- народ дружелюбный и абсолютно не злобный. по крайней мере это касается тех с кем мне пришлось столкнуться. А сталкивался я со многими, т.к. мы не только не пользовались агенствами, мы в принципе ничего вообще не планировали.Все решалось на местах, с помощью местных бирманцев! За одним исключением - плохой осадок вызвал таксисит, который нас вез в отель в Багане. Он начал предлагать свои услуги как гида, сказал что стоит это 20 $ в день, но позже (когда уже показал пару пагод) заявил, что 20 - это только аренда авто, а конкретно услуги гидства еще +20$, итого 40 доларев. После чего был благополучно послан на куй. Но тем не менее и он тоже нам помог. В этот же день я хотел звонить в Mianmar International Airvays, чтобы изменить дату вылета обратно в БКК. Оказалось вБагане их офис то работает то нет.Короче пришлось звонить в Янгон.А там оператор по английски хреново понимает (а может я плохо говорю??? ), короче попросил его чтобы он ей объяснил че мне надо, он 15 минут ей втирал, но в конце концов договорился и все прошло ОК!
О блин!!!Вспомнил!!!!Фсе таки он меня развел. Он увидел что у меня есть тайские батты - 100 и 20.И говорит-типа я коллекционирую,дай для коллекции, ну я дал ему 120, а это все-таки 3 доллара. А 3 бакса то не лишние!!! Нет мне 3 бакса не жалко, но обидно что развели как последнего лоха!!!!
А так народ очень адекватный. Особенно на Инле.
Индусы - исключение конечно, вот они сцуки готовы развести на всем. В октябре нормальный курс был 1$=1200 чат.Так эти упыри впаривали меня что 900 чат за доллар это нормально! После торга я у них все таки поменял по 1150. Так что с ними осторожнее.
DIMM
участник

Сообщение MFM » 17 дек 2005, 09:59

Наземны переходов (в полном смысле нет). Только самолетом или круизным лайнером. Все вышеописанные переходы действуют только для входа на территорию Мьянмы на один день (паспорт оставляете на границе). Из Мьянмы в Тайланд вообще по земле не выйдешь.
Конечно, есть смельчаки, уговаривающие местных жителей перевезти на лодке (в Ранонге) или обойти пост стороной. Большая часть попыток заканчивается проблемами с пограничками, некоторые переезжают потом в Инсейн (местную тюрьму) и ждут прибытия российского консула.
Так что ищущие приключений на з..., вперед!
MFM
новичок

Сообщение Nailchik » 17 дек 2005, 22:27

MFM писал(а):Наземны переходов (в полном смысле нет). Только самолетом или круизным лайнером. Все вышеописанные переходы действуют только для входа на территорию Мьянмы на один день (паспорт оставляете на границе). Из Мьянмы в Тайланд вообще по земле не выйдешь.

Ну почему же?
А Тачилек- Мае Сае?
Я спокойно вышел. Конечно, при наличии тайской визы.
Влетал в Мьянму как все - самолетом из ВКК в Янгон, а выезжал - самолетом до Тачилека (72$), затем - такси (200THB - берут только баты) до границы и пешочком через мост в Тай.
"Всё проходит... И это пройдёт..."
Nailchik
участник

Страны: 26

Сообщение ксю » 19 дек 2005, 11:15

По таким ценам смысла по земле переходить вообще нет.
Я для себя вывод сделала - в Мьянме по совокупности причин актуальны только два вида транспорта - самолет и велосипед.
ксю
новичок

Сообщение voyager1970 » 19 дек 2005, 21:16

72$? chto to bolno deshevo.letal s yangoon airways do yanguna iz tachileka,brali 140$ v odin konez.70$ tachilei-heho.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение ксю » 19 дек 2005, 23:29

Искренне удивляюсь. Как будто в разных странах были. В большей степени, конечно, говорю о дорогах.
По поводу самих бирманцев: не оставляло ощущение, что передо мной разыгрывают представление, наподобии национального кукольного. Ощущение возникло после того, как сопоставила туристичекую Бирму с ее ценами и желанием помочь во всем, попытками снять денег за все и другую Бирму, закрытую. О картинке, составленной с помощью отрывочных сведений из литературы, разговоров с местными мне страшно даже думать. Особенно, учитывая то смирение, с которым воспринимают жизнь буддисты. Полагаю, увидев их жизнь за колючейй проволокой, куда мы однажды чуть не заехали(сколько ужаса было в глазах местных), я врядли бы захотела бы вернуться в Союз Мьянма.
ксю
новичок

Сообщение varnish » 20 дек 2005, 11:20

(ks) писал(а):люди, подскажите, сколько стоит авиа билет из янгона в банкок?

Если правильно помню - покупал в Янгоне на MAI, стоил билет в одну сторону около 100 долларов.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение DIMM » 20 дек 2005, 11:35

Наша раскладка по тикетам, на 1 чела:
1) БКК- ЯНГ MAI (туда и обратно) - 7500 BHT
2) Хехо (Инле) - Баган Air Mandalay - 52 USD
3) Баган - ЯНГ Air Mandalay - 85 USD
Ничего заранее не бронировали, все на местах покупали.
DIMM
участник

Сообщение sergio » 20 дек 2005, 19:13

По поводу дорог. Москвичи и питерцы скажут, что они плохие, провинциалы скажут, что более-менее. В России есть хуже, это факт. Ездил на автобусе Янгон-Баган, на машине Баган-Инле, на автобусе Инле-Янгон (18 часов ). Оказалось не так все плохо, как я ожидал. Но тут все от человека зависит. С семьей я бы так не поехал.
А бирманцы- самые замечательные люди. И по английски многие говорят, что есть большой плюс. И девушки действительно красавы и грациозны.
Из Дакки в Янгон летает Биман Бангладеш, когда я у них весной интересовался темой, назвали в один конец то ли 240, то ли 270 долларов. Дороговато, учитывая цены Бангкок-Янгон.
sergio
участник

Сообщение Nailchik » 20 дек 2005, 21:09

[quote="Popados"]Всё правильно, Тачилейк-Янгон действительно 140$. Мандалай-Тачилейк я брал в гостинице за 75, значит, в самой компании вполне возможно и 72. Для перехода в Тай через Тачилейк тайская виза НЕ НУЖНА! Там абсолютно спокойно дают VOA. Проверено собой quote]

По поводу билета - действительно брали в оффисе компании и мне, кажется, что можно было бы и дешевле взять, если торговаться. Во всяком случае так показалось.

По визе - при мне не из Мьянмы не выпустили одну европейку без Тайской визы.
"Всё проходит... И это пройдёт..."
Nailchik
участник

Страны: 26

Сообщение Winter » 21 дек 2005, 01:11

По поводу бирманцев - народ мирный и спокойный, однако впечатление такое, что люди потихоньку начинают портиться. Был там месяц назад, столкнулся в Багане (Баган Танде) с совершенно наивным разводом: мы прибыли поздним утром, на завтрак чуть-чуть опоздали. Есть не собирались - но тут вдруг звонок в номер с ресепшена, мол, "приглашаем вас покушать". Удивились, но пошли. Народу в ресторане уже не было, но харчи лежали. Обслуга сделала круглые глаза и сказала, что завтрак уже закончился и ни о каком звонке они не знают. А жрать нам хочется - плюнули, спросили сколько стоит - 3 бакса - сколько-сколько? - 3 бакса - ладно, черти косоглазые, держите 3000 чат - нет сеньор, мы берем только доллары - да вы совсем охуели? - извините, пардон, сорри и т.п., но только баксы и все тут.
Пошел на ресепшен чтобы разобраться - а там пусто, сидит какой-то левый кекс и обещает, что "сейчас все придут". В итоге мы поддались желудочным слабостям и поели, отдав этим паразитам по 3 бакса с носа. Потом на ресепшене долго удивлялись - зачем вы это сделали? Мы вам в номер якобы не звонили, есть не приглашали, и вообще у нас в отеле оплата только чатами, долларами никто брать не должен.

Или еще был случай - поменял на ресепшене деньги (курс, кстати, очень сильно скакал - когда мы приехали был по 1100, на следующий день упал до 900, а в самом Багане - максимум 1050), получил сдачу - в том числе двадцатку баксов - и ушел. Вечером решил поменять еще - отдал им эту двадцатку. А на ней ручкой сбоку сделана какая-то запись из 2-3 местных иероглифов. Мелкие, совершенно чепуховые. Я на нее даже внимания обращать не стал, а девка на обмене уперлась - не возьму и все тут. Я тогда пьяный был, плюс еще развод с завтраками вспомнил - наорал на беднягу, вызвал старшего менеджера, объяснил ему по всем правилам - мол, это ваши деньги, я их от вас взял, хули вы меня за козла держите - тот подсел на измену, извинился и мигом все мне поменял. Рядом стоял француз - мужик конкретно охуевал и явно хотел вообще уйти менять деньги в другое место, но потом все же на ресепшен вернулся - каждую купюру сдачи чуть ли не на свет проглядел.

И с такси до аэропорта нас чуть не прокинули - обещали кондиционированный автобус (заказывался заранее, за сутки до вылета) пригнали обычный - мол, извините, все такси заняты, но вот вам прекрасный некондиционированный автобус по чуть более высокой цене. Смотрю на водителя - морда наглая, с этими пидорасами на ресепшене переглядывается. Начинаю закипать: -А какого хрена, спрашивается, мы у вас еще вчера такси заказывали? Заметались, начали отводить глаза, незаметно куда-то свалили. Пришлось решать вопрос самому - брать за жабры первого попавшегося служащего отеля (не с ресепшена) и заставлять его звонить в местную таксомоторную компанию. Такси, что характерно, нашлось моментально. Приехало, взяло, довезло.
Winter
участник

Сообщение voyager1970 » 21 дек 2005, 08:57

Nailchik писал(а):
Popados писал(а):Всё правильно, Тачилейк-Янгон действительно 140$. Мандалай-Тачилейк я брал в гостинице за 75, значит, в самой компании вполне возможно и 72. Для перехода в Тай через Тачилейк тайская виза НЕ НУЖНА! Там абсолютно спокойно дают VOA. Проверено собой quote]

По поводу билета - действительно брали в оффисе компании и мне, кажется, что можно было бы и дешевле взять, если торговаться. Во всяком случае так показалось.

По визе - при мне не из Мьянмы не выпустили одну европейку без Тайской визы.

grazdanam evropeiskogo soyuza nenuzna viza v tailand na 30 dnei.eemogli ne vpustitjpo drugoi prichine.naprimer black list.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение ксю » 26 дек 2005, 16:18

Так вот я же об этом и написала - углублялись мы в нетуристическую Мьянму. Именно эту разницу я и имею в виду - между раскатанными и нераскатанными катком.
Так, да не так! Есть такое очучение, что представление разыгрывается не только для меня, а для всех извне и не только в туристических местах и не потому, что мьянмарцы такие двуличные. Это особенности азиатской (может буддистской - специалистам виднее) психологии - существование двух разных миров: внутреннего, интимного - для себя и приветливый, но дистанцированный - для тех, кто вне первого. Недавно где - то прочла, что у тайцев существует 72 вида улыбки!!!!!!????Думаю, у мьянмарцев не меньше.
ксю
новичок

Сообщение unix » 27 дек 2005, 00:12

В Бирме мы были в сентябре. Янгон, Золотой камень, Баго, Баган. Инле и Нгве-Ссаунг. 10 дней, всё очень понравилось. Азаработать на туристах всем хочется. бирманцам тоже. А люди они очень хорошие, добрые и страна просто замечательная и красивая, один Шведагон чего стоит. Одна из наших лучших поездок.И по стоимости очень дешево-1300дол.на брата.А дороги и в Москве есть похуже,не говоря уж про окрестности. А главное ощущение безопасности и доброжелательности к иностранцам.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение lilia » 13 янв 2006, 23:18

Я собираюсь из Бирмы попасть в Тайланд и очень хотелось бы именно доплыть до какого нибудь городка Тайланда, из которого в последствие можно добраться до Бангкока. До какого именно городка Тайланда- сказать сложно (в чем собственно и вся сложность). Заранее признательна всем, кто посоветует как лучше все это проделать.
lilia
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 янв 2006, 23:31

lilia писал(а):Я собираюсь из Бирмы попасть в Тайланд и очень хотелось бы именно доплыть до какого нибудь городка Тайланда, из которого в последствие можно добраться до Бангкока. До какого именно городка Тайланда- сказать сложно (в чем собственно и вся сложность). Заранее признательна всем, кто посоветует как лучше все это проделать.

Вот уж тоже хочу узнать, т.к. собираюсь туда же осенью.Хотя соинительно, что есть такой переход-море- земля Тая....
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумВиза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме

Включить мобильный стиль