paral » 08 окт 2012, 00:36
Решил сделать визу в Москве, что бы потом не тратить время в отпуске. Летел в Питер и специально взял билеты с пересадкой в Москве с большим разрывом между рейсами (прилет 7.00 утра, вылет 17.55)
Прилетел я в 7 утра (1.10.12) в Домодедово, до города можно добраться двумя способами:
1. Аэроэкспресс – 320 руб.
2. Автобус – 100 руб., маршрутка- 120 руб.
Доехал на автобусе до метро Домодедовская ехал около часа, пробки. В метро час простоял в очереди, что бы оплатить проезд. Доехал до Баррикадной, от нее до посольства минут 15-20 ходьбы. Короче до посольства добрался к 9.30 утра, как раз к открытию. Звоню, пропускают, захожу во двор, а там ремонт идет полным ходом, как то стало не по себе, поднимаюсь на второй этаж в визовый отдел, дверь закрыта!!! Блин и никого! Стою жду, и тут идет бирманка и спрашивает что мол за визой? Говорю да. Отвечает, что сейчас визовый кабинет не работает в связи с ремонтом, но документы можно сдать в другом здании. Ну и слово за слово мило поболтали. Пошел в другое здание там тетка прямо на подоконнике в холле принимает документы у паренька, народу никого. Пока тетка ходила за анкетами я с парнем переговорил на счет того что бы побыстрее сделать визу, и что по чем за быстроту. Он рассказал, что не получится и что сам он получит паспорта с визами только завтра до обеда и что договаривался через военного атташе. Ну думаю что если по блату на следующий день, то мне точно быстро до обеда не сделать. Ну думаю и хрен с ним на обратном пути заберу если что. Но попытка не пытка. Сдаю анкеты, паспорта, фотографии, у меня все уже готово и заполнено (копия паспорта не нужна!!!), ну и объясняю ситуацию, что виза нужна уже сегодня, она смотрит на меня как на сумасшедшего и говорит, что это исключено, и что в лучшем случае я ее получу через два дня. Но такие вопросы может решить только второй секретарь посольства, но человек типа большой и попасть к ней на прием сложно. И тут по лестнице спускаются эта тётенька бирманка с которой я мило болтал в первом здании и спрашивает у меня все ли в порядке, сдал ли я документы, и тут наша тетка мне и говорит, что это и есть второй секретарь посольства. Я понимаю, что надо что то делать и быстро объясняю ей свою ситуацию. Она посмотрела анкету и говорит ОК!!! Когда вам нужно сделать, я говорю хотя бы к 14.00 что бы успеть на самолёт, говорит хорошо приходите!!! Я в шоке!!! Наша тетенька выписала мне квитанцию на оплату как за срочную по 30 баксов с носа. Пошел погулял по Новому Арбату, перекусил, купил конфет на подарок и в 14.00 я получил паспорта с визами, подарил конфеты поболтал с ней еще минут 10, раскланялся и поехал в аэропорт. Мне кажется, на самом деле просто повезло, удачное стечение обстоятельств!!! Ну и огромное спасибо второму секретарю посольства. Если в посольстве такие отзывчивые люди, то Бирма мне уже нравится. Лечу в конце ноября!!!
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смерном одре - что мало любили и мало путешествовали" Марк Твен