Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Balad писал(а):To arbuzoff:
Может быть Вам будет удобнее сделать визу по прибытию?
Лично проверено 3 недели назад - 60$ в аэропорте Янгона, документы перед пограничниками передал встречающей мьянманке, без очереди прошел пограничников, пока ожидал багаж - принесли паспорт с визой.
Предварительно:
1. не менее чем за 1 неделю переслать по электронной почте анкету + фото.
2. перед вылетом в Янгон, уже в БКК распечатал присланную туда по эл.почте заполненную мьянманцами форму для визы по прибытию.
3. при вылете из БКК (Thai Airways) на регистрации эту форму предъявил, вопросов не было.
Волнений и беспокойств никаких, кроме как о качестве работы эл.почты.
Balad писал(а):Визу по прибытию делал через - Magado Travel (Янгон, www.magadotravel.com, Cathy или Mie Mie).
Бронь гостиницы не требовалась.
Про возможность в Мандалэй оформить визу по прибытию - уточните в Magado.
С Янгоном риска не вижу. Пока будете в Тае, Magado на своей стороне исполнит формальности и перешлет Вам по эл.почте копию оформленной формы.
Alex_ka писал(а):.... копия моей анкеты, украшенная множеством печатей. Сказали беречь как зеницу ока, так как без этих дополнительных бумаг в страну не впустят. Бюрократия на уровне!
Alexey Fedotenkov писал(а): Вместе Бирманской визой еще выдадут некую бумажку с фотографией и печатью.
Дали такую бумажку и мне.
Я, как умный и предусмотрительный путешественник , решил её, на всякий случай, оставить дома…
И благополучно забыть о её существовании вообще… Типа, зачем нам лишние бумажки? У нас паспорт с бирманской визой есть!
Прилетели в Янгон.
Подошли стойке. Отдали паспорта.
Ну, стою, смотрю…Набираюсь, так сказать, первых впечатлений от новой страны!
И тут тетенька-таможенница спрашивает:
- А анкета Ваша где?
- Какая анкета? - отвечаю я. У нас есть виза – она в паспорте!
И тут тетенька, в подтверждении своих слов, показывает мне анкеты уже прошедших людей… Вот тут-то и прошиб меня холодный пот…
Почему то представилась депортация из страны (бумаг у него нет! Гнать его в шею!)…
Единственная мысль, которая промелькнула тогда – а можно ли будет договориться на депортацию в Таиланд, например?
Видя такую неожиданную реакцию, тетенька-таможенница вышла из-за своей стойки и стала заботливо обмахивать меня веером… Это значительно успокоило.
После того, как выяснилось, что бумажки у нас нет, нам предложили её заполнить на месте… Поинтересовались, наличием фотографий. Выяснилось, что и фотографий у нас нет.
Видя такую неподготовленность приезжих фарангов, тетенька вздохнула, вынула пожелтевший бланк и предложила его заполнить на месте. Пришлось её, обильно орошая анкету потом, заполнить. После это нас, с чистой совестью, и впустили в страну.
Такое отношение к прибывающим путешественникам мне сразу понравилось!
P.S.
Что там было, и зачем эта анкета вообще понадобилась – не знаю.
Интересно, а если бы я прибыл в Россию, и на паспортном контроле в Домодедово выяснилось, что у меня нет какой-то бумажки - тетенька–таможенница стала бы заботливо обмахивать меня веером?
From Chiang Rai to Tachileik by land is ok. You have to ask for permission for that.It costs about USD100 per pax. To ask for permission, we need about 2-4 weeks.
I check with the airline today, they told me that there will be about 30% for the flight Chiang Mai to Mandalay in October and November.
So the only way is flying to Yangon from Bangkok or from Kumming to Mandalay.
Timur_han писал(а):подскажите пожалуйста как обстоят дела сецчас с получение визы:
1) в Москве - реально сколько дней? если в понедельник сдать то к пятнице будет готова срочная виза?
Timur_han писал(а):2) если делать в Бангкоке - очереди есть?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Виза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме