Zivert писал(а) 24 авг 2011, 12:56:Только наличка. С карточки можно обналичить, но это будет стоить порядка 9%.
С небольшим уточнением. Крупные ювелирные магазины принимают к оплате кредитные карты без каких-либо процентов.
Из нашего опыта:
Re: По Мьянме с турагентством"...По пути была сделана кратковременная, но достаточно интересная остановка в отеле Strand...
...А вот сувенирные магазины в отеле выглядели достаточно недорого и, когда при выходе я увидел ювелирный магазин с логотипами VISA и Master (что тоже для меня было удивительно), в голове мелькнула мысль, что уезжать из Мьянмы без камушков как-то не очень. Тем более, что карточка у меня была с собой, да и повод для покупки тоже был.
В общем, экспертами в лице женской половины колечко было выбрано, сумма была мною одобрена и меня пригласили оплатить покупку. И вот тут-то выяснилось, что необходим мой паспорт. При чем безо всяких оговорок. И даже не копия, а именно оригинал. А он в отеле лежит в сейфе…
Компромисс был достигнут в следующей форме: сейчас проводим все процедуры по оплате, не заполняя лишь паспортные поля. Вечером перед ужином встречаемся в ресторане, куда мне привозят кольцо после подгонки у ювелира. Я привожу для предъявления оригинал паспорта и его копию, которую вручаю продавцам. В ответ нам вручают заветную коробочку.
Сама процедура оплаты представляла из себя заполнение кучи бумаг, их подписание и снятие ксерокопии с карточки. И все.
На мой вопрос: «А когда платить-то будем? Типа, где аппарат, куда карточку надо вставить?» ответ был простой «Никаких аппаратов у нас нет . Ваши документы уйдут в малайзийский банк, откуда и будет произведена реальная транзакция по карте».
В общем, все прошло удачно. Покупка была получена вечером в ресторане. Деньги были списаны через месяц.
Вот такой on-line платеж по-мьянмарски..."