Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zivert писал(а) 16 ноя 2011, 12:37:65 тыс. Сумма не менялась. Или свыше 35 кг. по весу.
Zivert писал(а) 16 ноя 2011, 12:52:Тут тоже скользко. Потому что мы с женой не раз приценивались к жемчугу в России такого уровня, какой покупали в Бирме. Цены, однако, ломовые. Так что как считать. Хотя в Бирме есть жемчуг, который и по местным меркам стоит запредельно.
ПУХ писал(а) 16 ноя 2011, 13:40:...и по весу могут быть превышения - резные деревянные картины наверняка тянут на много...
ПУХ писал(а) 16 ноя 2011, 13:44:Zivert писал(а) 16 ноя 2011, 12:52:Тут тоже скользко. Потому что мы с женой не раз приценивались к жемчугу в России такого уровня, какой покупали в Бирме. Цены, однако, ломовые. Так что как считать. Хотя в Бирме есть жемчуг, который и по местным меркам стоит запредельно.
В том-то и дело - что в Бирме рубины и жемчуг могут стоить в разы меньше, чем тут! И как тогда оценивать? А что такое - запредельно по Бирманским меркам?
Айгор писал(а) 16 ноя 2011, 13:25:Zivert писал(а) 16 ноя 2011, 12:37:65 тыс. Сумма не менялась. Или свыше 35 кг. по весу.
Сумма поменялась еще в конце октября. Авиатранспортом беспошлинно можно ввозить товаров на сумму до 10 тысяч евро. Норма по весу увеличилась до 50 кг. еще 1 июля этого года.
Zivert писал(а) 16 ноя 2011, 14:11:В печати этот факт рассматривается только как предложение, с которым выступила Россия в рамках Таможенного союза. Законодательно это ещё не оформлено.
Zivert писал(а) 16 ноя 2011, 15:19:Кстати, намедни пришлось заниматься растаможкой посылки из Штатов. Был вынужден штудировать юридическую базу. Много чего просмотрел. Сейчас полез по тем же следам. Изменения в Таможенный кодекс Таможенного союза в свете последних новостей пока не внесены. Правила ввоза вещей личного пользования прописаны по нормам от 01.07.2010г. Это,м.б., ещё Госдума должна всё это принять в каком-то чтении?
Айгор писал(а) 16 ноя 2011, 15:07:При чем здесь Таиланд ? Речь шла о правилах ввоза в Россию. А здесь самым трудным будет доказать таможне, что рубины на 10 000 евро или 50 кг жемчуга предназначены исключительно для личного потребления .
Айгор писал(а) 16 ноя 2011, 21:13:Zivert, это просто разные проблемы. Прежде чем попасть в Таиланд вы должны выехать из Мьянмы. И сделать это необходимо в соответствии с бирманским таможенным законодательством. Сильно сомневаюсь, что оно предусматривает беспошлинный вывоз рубинов на 10 000 евро или 50 кг жемчуга .
Amaras писал(а) 16 ноя 2011, 22:28:Кроме жадеита не в изделиях всё можно вывозить.. если не сырье конечно. То есть его тоже тянут, в серебре )))
Инвойс конечно нужен. Но процесса таможенного оформления как такового нету..думаю даже и на весьма крупные суммы.
Taxpolice писал(а) 17 ноя 2011, 10:52:А сколько примерно в Янгоне стоит нитка жемчуга средней длины? Без изъёбств - просто жемчуг. Жена летом накупила во Вьетнаме украшений, но как узнала, что в Бирме он дешевле и качественней - практически все раздарила и ждет набега на Янгонские рынки. Я же жду разорения
Zivert писал(а) 17 ноя 2011, 15:13:На практике всё начинается с 20-50 баксов.
ПУХ писал(а) 15 янв 2012, 19:19:Ну, мест,где потратить деньги, мое семейство все равно нашло в избытке, но вот планы о том, чтобы привезти чемодан жемчуга, не оправдались. Кстати, мне Бирма показалась дороже Вьетнама - во всем, от ювелирки и жемчуга до специй и обедов в кафе. Цены на шелк на Инле просто умопомрачительные! - это по словам жены...
Зиверт, в том магазинчике, который при ручных станках, были вещи (и шарфики тоже) из лотоса, из лотоса с шелком и просто шелковые. Я не ферштейн в ткацком деле, но меня терзают сомнения насчет того, что прям все это соткано на тех древних станках. Может из лотоса они и ткут вручную, но шелк, судя по качеству ткани, машинного производства.Zivert писал(а) 30 янв 2012, 05:54:А шёлк на Инле стоит "умопомрачительно", потому что ткётся из нитей лотоса, а не из коконов шелкопряда и не в фабричных, а в кустарных условиях. Мало того, он ещё и ткётся на ручных станках. За эксклюзив и цена эксклюзивная. Хотя это больше похоже на знакомство с древними народными промыслами, а не с реальным бизнесом.
Zivert писал(а) 30 янв 2012, 05:54:Ага. И бирманский жемчуг считается одним из лучших в мире.
А шёлк на Инле стоит "умопомрачительно", потому что ткётся из нитей лотоса, а не из коконов шелкопряда и не в фабричных, а в кустарных условиях. Мало того, он ещё и ткётся на ручных станках. За эксклюзив и цена эксклюзивная. Хотя это больше похоже на знакомство с древними народными промыслами, а не с реальным бизнесом.
тетямотя писал(а) 30 янв 2012, 08:08:Зиверт, в том магазинчике, который при ручных станках, были вещи (и шарфики тоже) из лотоса, из лотоса с шелком и просто шелковые. Я не ферштейн в ткацком деле, но меня терзают сомнения насчет того, что прям все это соткано на тех древних станках. Может из лотоса они и ткут вручную, но шелк, судя по качеству ткани, машинного производства.Zivert писал(а) 30 янв 2012, 05:54:А шёлк на Инле стоит "умопомрачительно", потому что ткётся из нитей лотоса, а не из коконов шелкопряда и не в фабричных, а в кустарных условиях. Мало того, он ещё и ткётся на ручных станках. За эксклюзив и цена эксклюзивная. Хотя это больше похоже на знакомство с древними народными промыслами, а не с реальным бизнесом.
И такой момент. Все станки стояли в нерабочем состоянии, но как только нам стали показывать, как вытягивают нити и проч (ну, все как всем), то пришли две тетеньки и сели за эти станки "типа поткать". А потом, когда я уже смотрела в магазинчике готовые вещи, они ушли в предбанник трындеть с товарками. У меня создалось впечатление, что те станки в магазине предназначены исключительно для демонстрации.
Хотя где-то рядом вполне может быть работающий цех с подобными станками.
И второй момент. Когда отплываешь из этой мастерской, то практически рядом стоит относительно свежее здание, к которому идет хорошая такая трехфазная проводка. И в открытых окнах которого торчат совсем не ручные станки. Я не знаю, может там ткут что-то не для продажи туристам, а для местных. Но тем не менее.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Рестораны, Шопинг, Ночная жизнь: Мьянма