Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zivert писал(а) 30 янв 2012, 17:04:Я без розовых очков. Просто привезённый жемчуг показывали не раз профессиональному ювелиру уже дома. Ответ был однозначный, что это натуральный морской жемчуг. При этом слюна была у ювелира дай боже. И сколько мы не привозили жемчуг, носили ему и на перетяжку, и на изготовление ювелирки, всегда был ответ один. Так что розовые очки тут не при чём.
Да и разговор в теме не о том, что на туристах парят местные (это и ребёнку понятно), а о драгоценных камнях и жемчуге. Только я видел речной жемчуг в январе 2011-го на Филиппинах. Цена соответствовала морскому в Бирме. Так что по соотношению цена-качество, можно о многом призадуматься. Да, и жемчуг из Вьетнама вспоминается с большой долей скепсиса.
Пока из всего увиденного в свободной продаже нам больше по душе бирманский. Но не речной. Речной можно и дома купить.
Ну, и что бы мне не рассказывали местные про жемчуг (что он лучший в мире), это бесполезно. Я не дружу с английским. Про местный - ообще молчу. Так что данная красота выбирается именно исходя из его качества и красоты. Я не покупаю вещь, когда о ней говорят, что она лучшая в мире. Я выбираю то, что греет душу, а не самолюбие.
RIORIO писал(а) 17 фев 2012, 21:28:Я например думаю,что ювелир берущий на перетяжку бусы в камнях не разбирается, в 99,9% случаев.
RIORIO писал(а) 18 фев 2012, 14:58:На основании опыта делает.Это наверно самая неквалифицированная работа для ювелира, и вообще это не ювелирная работа)))))
RIORIO писал(а) 18 фев 2012, 17:02:Мне тоже странно, что Вы не примаете простой логике, или не знаете почасовую стоимость работы ювелира....
4e4ako писал(а) 18 фев 2012, 22:04: Просто при оценке камня мало определить его подлинность. Нужно еще учитывать очень много параметров, а для этого нужно, грубо говоря, каждый день их в руках "крутить."
Zivert писал(а) 20 фев 2012, 09:50:Насколько я помню из поездки на Шри Ланку, любимые россиянами синие сапфиры, цвет которых получен путём термической обработки, со временем светлеют, при этом пятнами. Мы не поверили. У жены был браслет с российскими тёмно-синими сапфирами. Прошло 8 лет. Поверили.
RIORIO писал(а) 21 фев 2012, 01:48:Как я решаю эти вопросы....
Барышня из Питера писал(а) 23 янв 2011, 11:04: Внесу свои 5 копеек в тему.
... рубины в Янгоне.
Теперь про дьюти фри:
... 3. Модели сойдут на русский вкус
... 5. Больше шансов на то, что купите настоящий рубин.
ПУХ писал(а) 10 апр 2013, 16:32: На Скотт Маркете все драгоценности лучше смотреть с гидом - хотя выбор там огромный, но цены ломовые.
Fylon писал(а) 10 апр 2013, 16:14:В Янгоне рубины смотреть лучше на Скот Маркете или в других местах?
Fylon писал(а) 10 апр 2013, 17:02:А в дьюти фри продают камни или изделия с рубинами?
Zivert писал(а) 10 апр 2013, 22:22:Топаз - каратник? Это уже не камень. Это стекляшка. Его и покупать нет смысла.
Zivert писал(а) 10 апр 2013, 20:29:Голубой топаз - камень копеечный? Извините, но это самый дорогой топаз. И стоит он совсем не копейки. И нае...ть вас тут как раз могут по полной. Уже проходили это. Не обольщайтесь. Настоящий голубой топаз по цене кусает конкретно.
Fylon писал(а) 14 апр 2013, 13:17:А со скольки начинает работать дьюти фри в Янгоне? Мы утром улетаем, в 8-30 самолет. Соответственно и интересуюсь, будет магазин открыт
Solnce) писал(а) 14 апр 2013, 13:42:Рубины там по-моему только в одном ювелирном магазине продают, он прямо перед контролем безопасности находится.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Рестораны, Шопинг, Ночная жизнь: Мьянма