Рубины Бирмы

Рестораны, кафе, еда на улице. Выпивка. Национальная кухня. Шопинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рубины Бирмы

Сообщение Zivert » 01 июн 2011, 15:30

Жемчуг и рубины. Это практически визитная карточка Бирмы. Судя по нашим поездкам в страны этого региона (Шри Ланка,Таиланд, Индонезия, Филиппины), которые относят к поставщикам жемчуга, лучший жемчуг всё-таки в Бирме.
Ну, а рубины - это просто бренд страны. Бирманские рубины ценятся во всём мире.
Сапфиры что-то мне не приглянулись. Невольно сравнивал с ланкийскими, и сравнение было не в пользу бирманских.
Выше я уже упоминал ювелирку из платины. Низкие цены на такой эксклюзив невольно притягивает внимание и порождает желание купить.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение ПУХ » 01 июн 2011, 15:35

Большое спасибо за советы! Жемуг, да - обязательно, подсели на него еще во Вьетнаме, где тоже можно за 30 долларов купить отличную нитку крупных жемчужин практически без изъяна. Рубины будем выбирать тщательно! И платина - это супер, никогда бы не подумал! А рубины в платине бывают?
ПУХ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Zivert » 01 июн 2011, 15:43

Там всё бывает.
Честно скажу, что вьетнамский жемчуг рядом не стоял. Тоже покупали две нитки в Сайгоне мамам в подарок. Радовались. Когда увидели бирманский жемчуг, поняли, что вот это весчь!!!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ПУХ » 01 июн 2011, 15:49

ТАААК! Смерть кошельку!!!!!!!!! Нам нужен черный и золотистый жемчуг, а еще сиреневый и всякий красивый! Мамы, сестры, дочки и внучки, не считая подружек и коллег, жаждут жемчуг! Хотя даже вьетнамский за 10 долларов здесь смотрится потрясающе! На фоне того, что у нас продают..
ПУХ
участник

Сообщение IGOR+ » 10 июл 2011, 19:55

Вопрос Ziverty.
Как отличить выращенный жемчуг на фермах, от натурального морского из раковин и речной от морского?
Платина в Бирме , сколько процентов содержания?
Цена может быть дешёвая, а содержание маленькое.
IGOR+
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kon lin hu » 10 июл 2011, 20:50

Цена не бывает "дешевой" - она бывает низкой или высокой. Дешевыми (или дорогими) бывают товары, продукты и т.д. В том числе и платина.
kon lin hu
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grupper » 10 июл 2011, 22:05

А как их провозить лучше - ведь, насколько я знаю, по законам РФ оборот драгметаллов запрещен (если не в изделиях)?
Grupper
новичок

Сообщение Zivert » 10 июл 2011, 23:05

IGOR+ писал(а):Вопрос Ziverty.
Как отличить выращенный жемчуг на фермах, от натурального морского из раковин и речной от морского?
Платина в Бирме , сколько процентов содержания?
Цена может быть дешёвая, а содержание маленькое.

Натуральный жемчуг всегда значительно тяжелее искуссвенного. Но нам попадался жемчуг, выращенный на подводных плантациях, который был реально тяжёлым. Я не вникал в технологию, но качество жемчуга оценивали наши ювелиры. Все хвалили ха удачное приобретение. Где-то читал, что бирманский жемчуг очень высоко котируется на международном рынке. Возможно, что это связано непосредственно с условиями, в которых он выращивается (состав воды, температурный режим и пр.)
Речной жемчуг всегда невелик и очень лёгкий.
Кстати, на Филиппинах реально качественный жемчуг не увидели. Смотрели только на Боракае. Хотя про филиппиский жемчуг тоже пишут много.
Как отличить искуссвенный от натурального. Берёте жемчужину и трёте о зуб. Скрипит - значит натуральный. Можно потереть жемчужины друг о друга. Должны остаться рисочки, которые потом исчезают от трения пальцем.
Про платину ничего не скажу. Просто видели, что продаётся ювелирка из платины и всё. Но в Азии менталитет в отношении всего этого особенный. Они не признают наши сплавы, которые идут на изготовление украшений даже за золото. Они говорят, что это уже не золото, это сплав и не более того. Так что по платине, я думаю, такая же ситуация. Всё по честному и без дураков.
Последний раз редактировалось Zivert 11 июл 2011, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 10 июл 2011, 23:06

Grupper писал(а):А как их провозить лучше - ведь, насколько я знаю, по законам РФ оборот драгметаллов запрещен (если не в изделиях)?

Дадут вам сертификат. Мы вывозили без проблем. Нам сказали, что если на таможне спросят, покажете сию бумаженцию.
Вы же не в коммерческих масштабах вывозите.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ПУХ » 11 июл 2011, 08:22

Коллеги, сориентируйте, пожалуйста, по ценам на рубины: за сколько примерно можно купить приличный камень? Один и в изделии.
ПУХ
участник

Сообщение Zivert » 11 июл 2011, 09:29

Зайдите по этой ссылке http://www.dpsmap.com/
В разделе Jewellery полистайте странички фирм. Бывают проблемы с кодировкой. Если реальные цены не найдёте, хоть адреса конкретных контор срисуете.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ПУХ » 11 июл 2011, 10:50

Спасибо!
ПУХ
участник

Сообщение IGOR+ » 12 июл 2011, 21:10

Я очень благодарен Ziverty за информацию размещённую на сайте.
В природе чистого золота не встречается не дотягивает до трёх девяток, сплав может сама природа делать.Было упоминание о ланкийских камнях, где это находится?
IGOR+
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 4e4ako » 12 июл 2011, 21:42

В Шри Ланке.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zivert » 13 июл 2011, 06:20

IGOR+ писал(а):Я очень благодарен Ziverty за информацию размещённую на сайте.
В природе чистого золота не встречается не дотягивает до трёх девяток, сплав может сама природа делать.Было упоминание о ланкийских камнях, где это находится?

В природе встречается просто золото. То "золото", которое создаётся российскими и европейскими ювелирами, в Азиии золотом, как таковым, не считается. Они смотрят на это, как на бижютерию.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ПУХ » 13 июл 2011, 08:21

Так, значит, в Бирме золото и платина - правтически 99 пробы?
ПУХ
участник

Сообщение 4e4ako » 13 июл 2011, 18:18

Золото 18-ти каратное, что соответствует нашей 750-ой метрической пробе.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Отчеты: 1

Сообщение shokoladka » 30 июл 2011, 09:03

Предупреждение по жемчугу - на Нгапали продают подделки. Внешне очень похожи на настоящий жемчуг и все испытания с проверкой на зуб и потереть друг о друга проходят. Даже ювелирам здесь уже очень понравился. Однако пока передевали на шелковую нить оказалось, что одна бусина со сколом. Вот она-то все и раскрыла - по сколу видно, что внутри это не жемчуг, покрытие только сверху. После консультации с геммологами- это сплав смальты, сверху покрашенный. Выглядит и впрямь изумительно здорово, мне нравится, но не надо себя тешить что ли. Для меня загадка - как они его так хорошо делают, зачем и где. Впдь туристов-то в Бирме не так много. В общем, еще одна загадка Бирмы для меня.
Про рубины - их бестолково покупать, потому что качество все равно только эксперт может определить. Если кто-то еще тешится надеждой - камни, которые предлагают долларов по 50-100, а потом продают за 10 - подделки синтетические. Ну не жалко мне 10 долларов, чтобы проверить и уверенно тепрь об этом утверждать. В дьютиках не брала, тк дорого и за эксперименты 200баксов не готова платить.
И еще прикольнуло, как мужчины выше золото обсуждают. Это уже оффтоп, но проба в металлах для украшений существует потому, что в чистом виде золото очень мягкое, украшения бы в момент теряли свою форму. Из чистого золота нельзя сделать украшения. То, что азиаты ценят чистый металл, это, скорее, потому что они ценят просто металл, материал. У них нет понятия оценки дизайна, красоты. Вернее, у них такой низкий уровень жизни, что оценить добавленную стоимость за бренд, дизайн, они не в состоянии. Думаю, в этом разница
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129

Сообщение Zivert » 30 июл 2011, 10:28

Ну, не скажите. Дизайн в Азии очень своеобразный, но очень красивый. Не надо принижать их ювелирную кухню. Просто для нас не приемлемы эти вещи. Например, отец моего друга предложил сделать мне мужское кольцо, у которого в центре будет рубин, а вокруг будет россыпь бриллиантиков и изумрудных лепестков. Для нас это больше подходит женщинам. У них таких предрассулков нет. Там свои законы.
А что касается золота, то, как мне кажется, они просто любят всё натуральное, без фальши.
Жемчуг в Нгапали появляется из Янгона. Мы уже это выяснили года два назад. Оттуда попёрла имитация, особенно бусы неестественных цветов: стального, золотого, зелйного и пр. цветов. Так что мы уже давно в Нгапали жемчуг стараемся не покупать.
Во-первых, дорого. Во-вторых, не хочется покупать фальшак.
Убедились, что в Янгоне, на рынке, всё значительно проще. И цены ниже, и левоты нет.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение shokoladka » 30 июл 2011, 12:10

Zivert писал(а) 30 июл 2011, 10:28: Не надо принижать их ювелирную кухню. Просто для нас не приемлемы эти вещи. Например, отец моего друга предложил сделать мне мужское кольцо, у которого в центре будет рубин, а вокруг будет россыпь бриллиантиков и изумрудных лепестков.

Я ни в коем случае не принижаю - я просто сравниваю отношение людей здесь и там. Культуры разные, уровень жизни разный. И ваш пример лишний раз подтверждает мою точку зрения. Красоту изделия в Азии определяют количеством дорогих элементов в нем. А дизайн как стиль, т.е. воздух, за который платишь - они не понимают. Это просто другое видение, вы правы. Оно объясняется, имхо, уровнем жизни. В мастерстве, мое мнение - азиаты отличные, кропотливые имитаторы. Это очень заметно в изделиях народного промысла, сувенирах. Я пишу без снобизма - у меня такое прилежание вызывает глубокое уважение и искреннее удивление.

Zivert писал(а) 30 июл 2011, 10:28:Убедились, что в Янгоне, на рынке, всё значительно проще. И цены ниже, и левоты нет.

Я, в общем-то, о том, что жемчуг от подделки по внешним признакам не отличишь. Так что и на рынке надо... не то, чтобы быть внимательным, но понимать, что даже самая-самая проверенная-качественная ниточка по факту может оказаться подделкой.
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумРестораны, Шопинг, Ночная жизнь: Мьянма

Включить мобильный стиль