Туризм в Мьянме: тенденции, изменения...

Дополнительная информация о Мьянме: вопросы безопасности, советы по поездке, гиды и проводники в Мьянме, карты и навигация, путеводители по городам и регионам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Prapor » 10 апр 2008, 09:48

хотя сами перед этим щедро раздавали подачки с недовольными лицами. вот-вот так и портят людей..
..ИМХО, изучив кое-какие материалы - пришёл к выводу - ежели янкесы попрут - будет небольшая гражданская войнушка,..но не в ближайшие 2 года..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zivert » 10 апр 2008, 10:10

Янки уже по уши погрязли в Ираке и Афгане. Они мечтают ещё Иран оседлать, но это они уже вряд ли потянут.Это им не Мортал Комбат.Привыкли жить в виртуальном мире.
В Бирме бОльшая проблема-это сепаратизм. В стране 84 млн. населения, которое состояит из 135 народностей. Многие из них настроены активно негативно против существующего режима.
Заслуга генералов, что за последние 3 года они достигли соглашения о прекращении огня практически со всеми нелегальными военными формированиями. Хотя в то же время, например щенам, разрешили иметь собственную регулярную армию. Пошли по принципу: "Лучше худой мир, чем хорошая война".
Так что не известно, сможет ли власть в лице Парламента, который скоро будет формироваться в стране, удержать Мьянму от опасности развала и гражданской войны. Вот чего ещё бояться нужно.
Именно это сейчас наблюдается в Шри Ланке.Только там народностей раз-два и обчёлся. Но война идёт и страна, которую называли Раем на земле, уже не так сильно манит туристов.
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение mukhina » 14 апр 2008, 19:59

Когда мы были в Бирме в мае 2006 мне уже было видно, что туристов приеезжает много. Уже построили обзорную башню при отеле Аориум в Багане, чтобы не портили пагоды и смотрели закат оттуда. Меня очень впечатлили их национальные наряды и то, что они в них наряжаются не только по праздникам. Это придает массу колорита снимкам. Не знаю, что будет в это раз. Буду надеятся, что мои воспоминания не испортятся.
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72

Сообщение Zivert » 16 апр 2008, 10:09

Три раза посещал эту страну и ни разу не было разочарования, что и удивляет, и удивляет приятно. Уже твёрдо знаем с женой, что если ничто нам не помешает, то осенью опять отправимся в Мьянму.
Zivert
почетный путешественник

Re: Туризм в Мьянме: тенденции, изменения...

Сообщение bokka » 06 мар 2010, 09:05

Zivert
Спасибо за рассказы !
Если не трудно .дайте пожалуйста координаты гида Туры.Местное агенство предложило гида по имени Khun Maung Htme - я ему позвонил и понял, что лучше слушать английский .14,03,2010 с женой выдвигаемся в Мьянму -русский гид в первый раз необходим.
bokka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Zivert » 08 мар 2010, 15:18

Пишите в личку.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Znick » 08 мар 2010, 19:35

Информацию по гидам теперь сообщать надо так Платные объявления на форуме
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение MickS » 03 май 2011, 19:49

Мьянма потихонечку выходит из изоляции. Сегодня на спутнике Hot Bird обнаружил
канал Myanmar International TV. Оказалось, что он работает с 31.03.21010. Правда время на канале
в течение суток делят с Камбоджей и Сомали.
Сайт канала

http://www.myanmarinternationaltv.com

Там же теоретически его можно посмотреть, но у меня не получилось.
Наверное, скорость очень низкая оттуда.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение Zivert » 04 май 2011, 06:27

По данным Ассоциации туристических агентств Азиатского-Тихоокеанского региона (PATA — Pacific Asia Travel Association)в прошлом году Бирма заняла первое место в регионе по приросту количества туристов, посещающих страну. Итоговая цифра - 27% за год. Подробности можно прочитать вот здесь хттп://maestro-news.ru/news/туризм-в-азии-растет
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Tom-Yum_Goong » 04 май 2011, 17:25

Неделю назад вернуля из месячной поездки по Азии (Мьянма-Таиланд). Скоро выложу отчет по Мьянме. Что я могу сказать? Пока всё хорошо, наших не встретили, в отличие от того же Пукета, где за год кардинальные изменения. В моем любимом ресторанчике теперь ...русское меню и официанты здороваются "привуэт", чего небыло никогда ранее...Русских так много, что иногда кажется, что ты где-то в Турции или Сочи. Чтож всё течет, всё меняется. На байке все еще можно заехать на дикие и безлюдные пляжи...
А в Мьянме мы ходили в поход (трекинг) на несколько дней, так не то что русских, белых людей не встрелили (кроме пары французов с детьми, которых мы еще видели в Пагане). Кстати, странная случайность или закономерность. Видимо белых людей так мало в Мьянме (или на нашем пути), что мы встречали одних и тех же людей несколько раз в совершенно разных местах, например, русскую девушку Татьяну возле посольства Мьянмы в БКК, потом ее же через пару дней в Янгоне и ее же через 10 дней на автобусной станции около озера Инле! Далее, парень из Голландии подсел к нам пить пиво на оз. Инле, через 3 недели мы его же встретили в Бангкоке в интернет кафе! Вот так вот...Единственные места, где есть туристы (и это нормально, т.к. места знаменитые - это Паган и Инле, да и то на Инле лишь в самом конце в поселке, т.е. на самой долине озера их нет, а в Пагане на великах можно заехать к пагодам, где вообще нет людей и встретить закат на одной из них в полном одиночестве (ну ,местная детвора и туда добирается).

Про тенденции Таиланда я мог бы рассказать, про Мьянму сложно, т.к был там впервые. Но в двух словах - страна мне показалась еще более дикой, чем Лаос, мобильной связи нет, роуминга тоже, многие сайты заблокированы, в том числе мейл ру и скайп. Скайп исползуется для телефонии и за это берут отдельные деньги (позвонить на Украину в 4 раза дороже, чем в Россию), даже в городах стоят генераторы, т.к. часто перебои с питанием, в деревнях нет даже их - костры и свечи. Цены на транспорт для туристов высоки и в отличие от Египта или Индии, скажем, нельзя купить билет за копейки и ехать с местными в скотовозке. Дороги ужасные, машины очень старые, цена аренды непомерна высока, в 2-3 раза выше Индии или Таиланда. При этом поесть на пятерых можно за 4 доллара (много .но не очень вкусно) или раза 2-3 дороже - вкусно. Про особенности кухни я напишу в отчете. Жилье тоже недорогое, на уровне Индии.

Вобщем, скоро ждите мой фототчет.

Туризм в Мьянме: тенденции, изменения...
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение MickS » 04 май 2011, 21:34

Опубликуйте подробно. Очень интересно.
Фото - просто отличное!
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумДополнительная информация о Мьянме

Включить мобильный стиль