Туризм в Мьянме: тенденции, изменения...

Дополнительная информация о Мьянме: вопросы безопасности, советы по поездке, гиды и проводники в Мьянме, карты и навигация, путеводители по городам и регионам.

Туризм в Мьянме: тенденции, изменения...

Сообщение ivan83234 » 18 фев 2008, 02:32

Я обсолютно согласен с правительством Мьянмы о не желательном туризме наших соотечественников. Посмотрите что стало с Тайландом,когда я был 14 лет тому назад в Тайланде это была та же Бирма,сейчас это большая туристическая помойка.Мне пришлось быть в Мьянме 5 лет назад,там вообще не было наших туристов,срана имела железный занавес тем самым спасая свою культуру и первобытность.Три месяца назад я посетил Мьянму и я был поражен засилием наших туристов. У меня в Мьянме много высокопоставленных друзей и все они против такого нашесвия Российских туристов.
ivan83234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 114
Похожие темы

Сообщение Valdemaar » 18 фев 2008, 09:19

Так,блин,расстреливать туристов прямо у трапа в аэропорту и вся недолга...
А если не секрет, есть ли какая-нибудь ссылка,где излагалось бы мнение мьянмарского правительства, с которым вы "обсолютно согласны"?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Zivert » 18 фев 2008, 10:40

12 октября 2007, 09:24

Как сообщает TravelIndustryDeals, власти Мьянмы не собираются развивать туризм в стране, несмотря на то, что аналитики оценивают ее как одну из самых необычных и привлекательных для путешественников.

Сейчас Мьянму посещают всего 275 тысяч иностранцев в год, и это число вряд ли возрастет: правительство не намерено увеличивать количество международных авиарейсов и развивать гостиничную инфраструктуру. Это мотивируется тем, что большинство азиатских стран потеряли свою самобытность именно из-за чрезмерного развития въездного туризма.

Власти утверждают, что культурные и исторические памятники, прежде всего прекрасные буддийские монастыри, должны быть сохранены в первую очередь для самих жителей страны.

Как видите, речь не идёт "чисто конкретна!!!" о русских туристах.
Хотя, с другой стороны, я согласен с мнением о том, что "наши" что хошь испохабят. Но, с другой стороны, первое,что привлеает русских туристов в страны, это пляжный отдых. Моё мнение, что на сегодняшний день это направление в Мьянме развито только лишь в сторону спокойного, размеренного и респектабельного отдыха. Анимации и прочего шума там нет и вряд ли будет. Вечером в том же Нгапали, который в своё время облюбовали итальянцы, назвав его Азиатским Неаполем и построив там же два великолепных отеля "Амата" и "Сандовей", на пляжах ведут себя удивительно тихо и спокойно. У наших русских я тоже не наблюдал там приступов яростного веселья. Не зря один русский парень, отдохнув там ОДИН написал, что чуть не умер от скуки.
Экскурсионка же там обалденная. Но это тоже на любителя. Привыкшие валяться на пляже в Анталье, Хургаде или в Таиланде, вряд ли оторвут свои зады от уютных и тёплых кресел, чтобы в жару и зной обозревать красоты Сагаинга, Авы, Багана или Мраук У. Это для англосаксов, немцев и японцев.
Так что здесь очень много всяческих "но".
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Valdemaar » 18 фев 2008, 11:11

Хм,я вот тоже в Нгапали отдыхал один. Более того,вообще был в отеле единственным постояльцем. Не только от скуки не умер,но - наоборот - отдохнул на славу...
Прекрасные буддийские монастыри в Бирме существуют,в первую очередь,именно для бирманцев. Однозначно. Тут турист - вторичен. И если он хочет это великолепие видеть,то должен уважать обычаи этой страны. От себя скажу,что я никогда так много не ходил босиком да ещё по не слишком чистой поверхности. Но это я делал сознательно,т.к. иначе нельзя было бы войти в буддийские храмы.
Ничего нового - ведь и при входе,скажем,в дамасскскую мечеть Омейядов надо разуваться,а при входе в Елоховскую церковь снимать головной убор(мужчинам).
Политика изоляции ничего хорошего ни одной стране ещё не приносила. А туризм для не очень богатой Мьянмы - это ещё и доллары,это ещё и занятость населения.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 18 фев 2008, 11:17

побывавшие, ..а ну ка, скажите , плиз,.. чо , действительно там полно наших..??
как часто встречали соотечественников..??
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Valdemaar » 18 фев 2008, 11:37

За 2 недели видел лишь троих - всех в день возвращения в аэропорту Рангуна. Посольские домой летели.
...Впрочем,может,это лишь мне не посчастливилось?!
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение ivan83234 » 18 фев 2008, 11:40

Я с Вами совершенно согласен,на туристической выставке проходившей в 2007 было представлено много новоиспеченных совместных турфирм,что и повлекло большой бум посещений этой страны.Не скрою я тоже виноват в том,что когда разместив кино и фото на некоторых сайтах,сделал не обдуманную рекламу. Посетив более чем 40 стран мира я пришел к выводу Мьянма это Оазис культуры и самобытности Юго Восточной Азии. Это новое открытие очень заинтересовало турбизнес т.к. можно заработать большие деньги.Я проехал Мьянму всю и те цены которые выставляют турфирмы не соответствуют реальности. В эту страну надо ездеть тихо по одному смотреть наслаждаться,а не толпами делая развлекательно туристический комплекс.Последнее посещение меня просто огорчило,даже в отелях стали относиться по другому,а самое страшное даже предлагали девушек легкого поведения,о чем раньше нельзя было и подумать.Если такими темпами будет развиватяся туризм,то не удивлюсь что в скором времени мы получим настоящию Азию
ivan83234
новичок

Сообщение e-bird » 18 фев 2008, 12:28

Ездившие недавно, напишите пожалуйста порядковый номер визы и месяц получения.
У меня 407 март 2007 года. Нехитрая арифметическая операция приводит к 1200 российским туристам в год. В это же число входят бизнес поездки, а Россия далеко не последня страна для Мьянмы.

Скажите 1200 человек могут засрать страну, даже если это россияне?
e-bird
участник

Сообщение varnish » 18 фев 2008, 12:28

KYA писал(а):Если такими темпами будет развиватяся туризм,то не удивлюсь что в скором времени мы получим настоящию Азию

Боюсь, что от этого всё-равно ни куда не деться (к сожалению).
Только вот не понял, почему Ваш первый пост был акцентирован именно на русских туристов?
Я за неделю путешествия там не встретил вообще ни одного русского. Вот китайцев и корейцев - предостаточно и, как мне кажется, от них больше беспокойств должно идти...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение ivan83234 » 18 фев 2008, 12:49

Согласен что китайцев много,но ведут они совсем по другому.Взять даже Тайланд немцы и наши первые посетители увеселительных.... заведений,китайцев там не увидете
ivan83234
новичок

Сообщение meln » 18 фев 2008, 13:20

Prapor писал(а):побывавшие, ..а ну ка, скажите , плиз,.. чо , действительно там полно наших..??

Встретили компанию на Инле, в Багане русских не видели, в Янгоне встретили семью, с которой летели одним рейсом из Нгапали.
В Амате помимо нас отдыхала компания из 6 человек и еще пара, в ресторанчике Two brothers бывало, все стольки были заняты русскими. В Сандовее русские отдыхали, в Нгапали бич, в Ореуме компания, на рыбалке встретились. Вообщем на НГ праздники в Нгапали русские были, даже сказала бы, что русских было много , но все очень даже культурные.
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Zivert » 18 фев 2008, 15:08

Русских немного. В октябре 2006 года встретили русскую группу в Амарапуре. И всё.
В октябре 2007-го года семейная пара повстречалась нам в Шведагоне.
Наибольшая вероятность встретить русских - на пляжных курортах.
Что касается "одиночного плавания" в Нгапали, то это на любителя. Вот сейчас русский мужчина поехал в Нгапали на 20 дней. Один. Сказал, что хочет отдохнуть по-настоящему.А там это вполне возможно.
Что касается китайцев, то я насмотрелся на их "культурное" поведение во Вьетнаме.Это вообще словами передать трудно! Вы почитайте в нете, что пишут европейцы. Они пришли в себя после волны наших соотечественников, но уже в ужасе от волны китайцев, которые сейчас попёрли в Европу!!! Это уже ягодки!!!
То ли ещё будет!!!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 18 фев 2008, 15:14

meln писал(а):
Prapor писал(а):побывавшие, ..а ну ка, скажите , плиз,.. чо , действительно там полно наших..??

Встретили компанию на Инле, в Багане русских не видели, в Янгоне встретили семью, с которой летели одним рейсом из Нгапали.
В Амате помимо нас отдыхала компания из 6 человек и еще пара, в ресторанчике Two brothers бывало, все стольки были заняты русскими. В Сандовее русские отдыхали, в Нгапали бич, в Ореуме компания, на рыбалке встретились. Вообщем на НГ праздники в Нгапали русские были, даже сказала бы, что русских было много , но все очень даже культурные.

В октябре 2006 года нам в Нгапали сообщил Бруно, директор отеля Ауреум, что на новогодние праздники свыше 50% мест в отелях Нгапали Ауреум, Амата и Сандовей уже выкуплены русскими туристами. И это по завышенным тарифам! Чувство гордости мы испытали! И это если учесть,что Амата и Сандовей в первую очередь сделаны под итальянцев.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Снуки » 20 фев 2008, 07:55

KYA писал(а):Согласен что китайцев много,но ведут они совсем по другому.Взять даже Тайланд немцы и наши первые посетители увеселительных.... заведений,китайцев там не увидете

Конечно по другому. Руссо туристо - ... , везде первые, но беспокоят они в сотни раз меньше , чем огромные организованные стада китайцев, оглушительно орущих, толкающихся и сжирающих все на своем пути - просто нашествие саранчи какое-то. А в увеселительные заведения китайцы не ходят, потому что не любят платить - даже в нашем отеле им для завтрака накрывали отдельные столики, так они прямо с боями прорывались через стену персонала на чужие столики и утаскивали всю еду и напитки к себе. Персонал извинялся - китайцы.
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elena V » 21 фев 2008, 15:04

Мы намеренно пытались найти русских туристов в Мьянме. Боялись, что вдвоем с мужем заскучаем (не заскучали и без компании), хотели найти компанию хотя-бы на часть дороги. Да и на такси бы могли поделить расходы (хотя оно и так недорогое). При въезде в Инле нам сказали, что уже неделю не регистрировалось не одного русского. Встретили всего два раза. Первый раз оказались посольскими, второй раз русскоговорящий израилетянин. И усё.
А русских пакетных туристов там вообще мизер. Наши туристы, которые посещают Мьянму, не совсем туристы, а больше путешественники. А это совсем другая категория. Очень точно об этом написал Zivert.
Возможно, русских побольше на новый год. Очень уж мы любим встречать этот праздник вдали от дома. Но повлиять на страну в целом, русские туристы думаю не могут. Наша виза в конце января была 44, в посольстве сказли, что так много!!! виз они выдают только в сезон, а он 4 месяца.
А насчет того, страна теряет самобытность... это ведь не только от туристов зависит. Еще недавно мьянмец с сотовым телефоном был нонсенс, и все города были завешаны плакатами типа "Народ и армия едины". Сейчас в Янгоне кругом раздоется пиликанье сотовых, улицы увешаны рекламными щитами, женщины сидят за рулем авто, мужчины все больше одевают брюки, в кинотеатрах показывают не только индийские фильмы, но и американские боевики... Цивилизация.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Туризм в Мьянме

Сообщение Татьяна П. » 22 фев 2008, 20:27

Посмотрела сейчас свой номер визы-64 от 25 января. Так что народ просто "повалил", если учесть, что у Елены В. был 44 номер
Татьяна П.
новичок

Сообщение Elena V » 22 фев 2008, 20:33

Да уж. 20 виз за несколько дней. Это много. Не иначе группа какая-то выдвигалась. Только где они все в Мьянме? А вообще в посольстве и говорили, что декабрь-январь у них самый большой поток желающих получить визу.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Pietro » 23 фев 2008, 14:55

за 2 недели 2 раза...
Pietro
полноправный участник

Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Zivert » 23 фев 2008, 23:21

Сегодня 23.02 .08.Только что вернулсь из Москвы с визами.Они у нас уже третьи.Номера 119/08 и 118/08. Вот и считайте! Только это глупость! Главное, что не понятно, зачем вам это надо?Что вы пытаетесь доказать?Кому? Нашему Госкомстату?
А зачем? Мы 5 марта улетаем в Бирму в третий раз и нам по фигу все эти рейтинги!!!
Последний раз редактировалось Zivert 25 фев 2008, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Анатолий Миркес » 24 фев 2008, 00:41

Русских в Мьянме действительно много. По словам нашего турагента, поток туристов из россии с каждым годом увеличивается. особенно это было заметно в конце 2007 года, когда многие европейцы и японцы(японцев нет вообще, так как убили японского фоторепортера во время беспорядков) отменили поездки в Мьянму из-за сентябрьских событий. Мьянмарская туриндустрия очень оптимистично настроена относительно увеличения турпотока из России - нас очень много распрашивали, например, о русских туристических сайтах, где мьянмарцы могут рекламировать свои услуги (!). Сами видели соотечественников почти везде, где побывали сами, но к счастью все эти люди были весьма приятными и интеллегентными - быдла не видели. То, что хунта не инамерена развивать туризм в Мьянме ни для кого тне секрет - вы бы видели владельца ресторанчика в Нгапали, который буквально плакал, изливая душу единственным посетителям в этот день (нам) относительно того, что правительство не хочет поддерживать турбизнес. Но я всёё-таки думаю, что глобализацию остановить невозможно - сколько ещё продержится хунта? Рано или поздно в Мьянме установят "настоящую демократию", железный занавес падёт и в колонках пляжных баров на Нгапали зазвучит европоп, а то и что похуже
Анатолий Миркес
новичок

Сообщение IL 2 » 02 мар 2008, 20:35

Виза 1182
получена 25 декабря 2007
За 28 дней видел соотечественников 2 раза - 4 человек на Инле и 2 в Мандалае.
IL 2
полноправный участник

Сообщение Tom-Yum_Goong » 11 мар 2008, 22:19

А мне вот в визе в Мьянму в Москве ОТКАЗАЛИ,даже не стали смотреть документы.т.к.сказали,что гражданам Украины визы в Мьянму НЕ ДАЮТ,хоть я и забронировал в Янгоне отель,в котором сказали,что будут очень меня ждать! Попытаюсь еще получить в Бангкоке,но если и там откажут,останется только сожалеть о том,что когда мне таки откроют визу (может,через пару лет,когда наши пакетные туристы все уже загадят),то Бирма превратится в очередной Тайланд...
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение ktk » 11 мар 2008, 23:06

Zivert писал(а):Вы почитайте в нете, что пишут европейцы. Они пришли в себя после волны наших соотечественников, но уже в ужасе от волны китайцев, которые сейчас попёрли в Европу!!! Это уже ягодки!!!
То ли ещё будет!!!

Они бы на себя посмотрели сначала. Мне лично в Тае русские и даже китайцы были более симпатичны, чем старые европейские пердуны. Один такой европеец рядом со мной сел на пароме и закинул ногу на ногу едва ли не касаясь меня ступнями. При этом на голых ногах у него был УЖАСНЫЙ грибок, ногти выглядели просто отвратительно. Я едва удержался от того, чтобы нагрубить ему. Пересесть возможности не было - паром набит битком. Любой русский или китайский турист, которого я видел, лучше этого мудака. Кстати, со многими нашими туристами я там познакомился, без них было бы намного скучнее.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Elena V » 12 мар 2008, 00:54

Tom-Yum_Goong писал(а):А мне вот в визе в Мьянму в Москве ОТКАЗАЛИ,даже не стали смотреть документы.т.к.сказали,что гражданам Украины визы в Мьянму НЕ ДАЮТ,хоть я и забронировал в Янгоне отель,в котором сказали,что будут очень меня ждать! Попытаюсь еще получить в Бангкоке,но если и там откажут,останется только сожалеть о том,что когда мне таки откроют визу (может,через пару лет,когда наши пакетные туристы все уже загадят),то Бирма превратится в очередной Тайланд...

Интересно, не дают в Москве потому что там дают только гражданам России, или вообще украинцам не дают (что-то я в этом сомневаюсь). А на Украине нет консульства Мьянмы? Желаю удачи в Бангкоке.
Будем надеяться, что там проблем не будет.
Elena V
полноправный участник

Туризм в Мьянме

Сообщение IL 2 » 12 мар 2008, 08:33

То Tom-Yum_Goong
При мне получал визу украинец, но рассказал, что это уже его второй приезд в посольство в Москву. Визу ему дали.
Посольства Мьянмы в Украине нет.
IL 2
полноправный участник

Re: Туризм в Мьянме

Сообщение Tom-Yum_Goong » 12 мар 2008, 11:42

IL 2 писал(а):При мне получал визу украинец

Вот,если бы Вы написали "Я получил лично визу Мьянмы",и при этом бы Вы были гражданином Украины,то я бы задумался,т.к.мне отказали! А при каких обстоятельствах получал кто-то и когда-то тут пишут многие...Мне в посольстве категорически сказали ,что самостоятельным туристам из Украины визы НЕ ДАЮТ!!!
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Сообщение Гость » 12 мар 2008, 19:48

Елена В. писал(а):
Tom-Yum_Goong писал(а):А мне вот в визе в Мьянму в Москве ОТКАЗАЛИ,даже не стали смотреть документы.т.к.сказали,что гражданам Украины визы в Мьянму НЕ ДАЮТ,хоть я и забронировал в Янгоне отель,в котором сказали,что будут очень меня ждать! Попытаюсь еще получить в Бангкоке,но если и там откажут,останется только сожалеть о том,что когда мне таки откроют визу (может,через пару лет,когда наши пакетные туристы все уже загадят),то Бирма превратится в очередной Тайланд...

Интересно, не дают в Москве потому что там дают только гражданам России, или вообще украинцам не дают (что-то я в этом сомневаюсь). А на Украине нет консульства Мьянмы? Желаю удачи в Бангкоке.
Будем надеяться, что там проблем не будет.

Мне кажется это ошибка какая-то или недопонимание консульских работников т.к когда летел из БКК в самолете со мной сидела парочка из Киева и судя по всему у них проблем с визами не было..
Гость

Сообщение e-bird » 12 мар 2008, 20:01

Моя спутница гражданка Украины. виза получена в марте 2007. поездка в апреле 2007.
e-bird
участник

Сообщение Tom-Yum_Goong » 12 мар 2008, 21:23

e-bird писал(а):Моя спутница гражданка Украины. виза получена в марте 2007. поездка в апреле 2007.

2007 или 2008 ??? В конце февраля 2008 года я лично общался с представителем посольства Мьянмы в Москве (он говорит по русски).Он сказал, что политика их страны такова,что самостоятельным туристам из Украины они визы НЕ дают и проблема совсем не во мне,а в отношении Мьянмы и Украины.Визы украинцам открывают ТОЛЬКО по турпутевке! Частным лицам-самостоятельным туристам не дают ни при каких условиях (даже при оплаченных отелях).Это в посольстве в Москве. Хотя,если это не опечатка.то за год,возможно,что-то поменялось,например 25 февраля этого года наш президент уволил консула ,представляющего Тайланд,Мьянму и Лаос.
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Сообщение Гость » 12 мар 2008, 23:01

так обратись в пару турагенств московских и через них сделай визу,а авиабилеты сам купишь...
Гость

Сообщение Zivert » 31 мар 2008, 13:28

Вернулись из третьего вояжа по Бирме. Маршрут Янгон-Пиндайя-оз.Инле-Какку-Пин О Лвин-Моньва-Пакоку-Баган-Нгапали-ЗаЛонг-Янгон.
Русских встретили в Багане. Группа с РТР, снимавшая видеосюжет про Бирму и тургруппа в составе семи человек. На пляже в Нгапали было много соотечественников, порядка 20-ти человек.
Так что русские присутствуют.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 31 мар 2008, 14:51

отчётик будет..??
Prapor
Старожил

Сообщение Put-nik » 31 мар 2008, 20:42

Zivert писал(а):Вернулись из третьего вояжа по Бирме. Маршрут Янгон-Пиндайя-оз.Инле-Какку-Пин О Лвин-Моньва-Пакоку-Баган-Нгапали-ЗаЛонг-Янгон.
Русских встретили в Багане. Группа с РТР, снимавшая видеосюжет про Бирму и тургруппа в составе семи человек. На пляже в Нгапали было много соотечественников, порядка 20-ти человек.
Так что русские присутствуют.

Наших теперь везде встретить можно. Я в Бирму ездил в 2003 г., так увидел наших ( всего 2-х человек!) только в самолёте из Янгона в Бангкок.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение Zivert » 01 апр 2008, 09:45

6 марта из Бангкока в Янгон летели тайцами. Мест свободных не было. Русских насчитали 16 человек. Потом выяснили, что из них трое-группа с РТР летела снимать сюжет про Мьянму, четверо-сотрудники посольства, кажется пять человек-летели на работу в какую-то крупную деревоперерабатывающую фирму. Остальные-турЫсты.
Кстати, вот вам ответ на наше присутствие в Мьянме.

Это радио "Маяк"

17.10 "Военный совет" с Иваном Коноваловым. 2 апреля в Россию прибывает правительственная делегация высшего уровня Союза Мьянмы (бывшая Бирма). Это самая представительная делегация за всю историю взаимоотношений наших стран. О военно-стратегической роли Мьянмы в регионе Юго-восточной Азии и о перспективах военно-технического сотрудничества между нашими странами будут говорить президент российского общества дружбы и сотрудничества с Союзом Мьянма Анатолий Булочников и старший научный сотрудник института стран Азии и АфрикиАлексей Кириченко.

Теперь посмотрите на эту ссылочку http://www.nordazia.ru/?section=managment

НП «Общество дружбы и сотрудничества с Союзом Мьянма»!!! Как вам? Мы встретились в Багане с вице-президентом этой организации Александром Островским.Очень интересно было пообщаться.

А как вам вот это? http://www.spbcci.ru/news/show_news.asp?msg_id=1021

Можно смело говорить, что Россия негласно и неофициально уже двинулась в Азию, и в частности-в Мьянму.
С нами поделились информацией, что на сегодняшний день в Военной Академии, размещённой в Пин-О-Лвине, которую местные называют Школой Генералов, работают 51 преподаватель из России!!! Ежегодно из России прибывают три самолёта ИЛ-86, на которые грузятся порядка 1000 учеников этой Академии и вывозятся на учёбу в Россию.

Так же сейчас активную деятельность ведут наши геологи, которые принимают активное участие в разработке месторождений золота в Мьянме.
Остальное остаётся за кулисами...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 01 апр 2008, 11:49

браво,.. это радует...
Prapor
Старожил

Сообщение Put-nik » 01 апр 2008, 17:36

Prapor писал(а):браво,.. это радует...

Чему же тут радоваться? Тому, что полетит туда косяк чартеров, на пляжах Бирмы появится целюлит в стрингах и будет ор из окон гостииц :"Люська,сволочь,куда водку поставила?"
Что, собственно, уже с некоторыми станами произошло.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение Balad » 01 апр 2008, 22:03

To Zivert:
"про 1000 учеников академии грузящихся в самолеты" - небольшой перегиб - Это ж почти десантный полк 8).

Скорее всего речь шла об общем количестве студентов из Мьянмы, обучающихся в различных учебных заведениях России. Этих действительно больше 1000 ... или около того... 8)

В Пьин У Лвине (ранее МэйМьо) не каждый таксист решится остановиться для того, чтобы дать сфотографироваться туристам у скульптур 3-х легендарных мьянманских королей,
что стоят перед въездом в академию.
В Мьянму мне по делу, срочно....
Balad
участник

Страны: 15

Сообщение Zivert » 02 апр 2008, 10:07

Про 1000 студентов Военной академии заявляю, как о вполне реальном факте. Источник авторитетный.
Кстати, попасть на обучение в Российскую Федерацию гражданскому человеку очень не просто. Правительство грантов не выделяет. Самому поехать учиться-дорого. Более реально получить образование в ближайших странах. Таким образом получение высшего образования зарубежом возможно только для членов семей геенералитета или немногочисленной когорты богатеев. Я думаю, что там 1000 человек для погрузки в три военных ИЛа-86-ых вряд ли наберётся.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 02 апр 2008, 10:09

Balad писал(а):To Zivert:

В Пьин У Лвине (ранее МэйМьо) не каждый таксист решится остановиться для того, чтобы дать сфотографироваться туристам у скульптур 3-х легендарных мьянманских королей,
что стоят перед въездом в академию.

Это Пин О Лвин изначально. Мэй Мьо - это недавнее название в честь какого-то английского генерала.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 02 апр 2008, 10:45

Чему же тут радоваться? - радует проникновенье наше по планете..
..кстати, соотечественники , если они адекватные, нормальные люди - в таких случаях меня абсолбтно не напрягают,.. даже наоборот..
Prapor
Старожил

Сообщение Balad » 07 апр 2008, 22:49

Уже совсем далеко от названия темы, но к вопросу об источниках информации о студентах из Мьянмы:

1. http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/D2447353B ... 420021842C

2. http://www.avia.ru/pr/?id=9731
Balad
участник

Сообщение Yorick » 09 апр 2008, 11:31

Мьянму посещает около одной тысячи пятисот граждан России в год (к примеру, Лаос в 2007 посетили 1700 туристов из РФ), включая тех, кто ездит туда по линии консульства, торгового представительства и разного рода бизнеса. То есть, усредняя, менее ста туристов в месяц. С учётом, что все ездят, более или менее, по одним и тем же местам (Мандалай, Янгон, Хехо, Ньянг-У, Нгуэ-Са, Нгапали etc.) шансы встретить наших соотечественников в этих местах есть, но они не слишком велики. Я, к примеру, встретил лишь одного при вылете из Янгона в Бангок... Да, страна заботится о своей аутентичности. И это хорошо, поскольку эта аутентичность подобной заботы стоит. Но главная опасность, по моему мнению, не в гипотетическом нашествии русотуристообликоморале, а в том, что всякие Су Чжи и пр. пятая колонна, которая добивается свержения хунты, эту хунту свергнет. Как только хунта падёт и оплаченные США демократы придут к власти, ворота откроются, и в Мьянму хлынет поток туристов из ЕС и США. и, естественно, РФ. Тут-то аутентичности и конец. Будет ещё один публичный дом для пьяных фиников... Поэтому, други, пора собирать деньги на помощь просвященной и мудрой хунте Мьянмы...
Yorick
участник

Страны: 56

Сообщение Zivert » 09 апр 2008, 14:49

Это для Balad.

А вы хотите, чтобы открытым текстом сообщили в прессе, что до 1000 курсантов Военной Академии ежегодно отправляются в Россию на учёбу? Мне про курсантов сказал человек, которому я не могу не поверить.
Я общался с людьми, которые учатся в Университете в Янгоне. Очень трудно попасть в Россию на обучение по госпрограмме, за счёт бюджета, просто нереально. Только за свой счёт,что очень дорого.Учащиеся факультета изучения русского языка учатся не по учебникам, а по тому, что им препы говорят. Словарей нет, учебников нет, даже в лингафонных кабинетах в качестве идеального звучания русской речи используется речь нашего дорогого гида Туры.Про стажировку в России даже никто не заикается. Мы в последний раз привезли ему словари, спецлитературу, спецкурсы русского языка для иностранцев на дисках, фильмы на ДВД. Если бы вы видели, как он был рад этому подарку!!! Он тут же позвонил своему препу-профессору.Тот вообще обалдел.
Так что читайте между строк в официальной информации.
Как пример. На Шри Ланке многие ребята учились в России или Украине. Почти все сейчас работают гидами с русскими туристами.И на Шри Ланке с русскоговорящими гидами проблем нет.
А в Мьянме путёвых гидов два: Тура-№1 и Бони-№2. И то, только потому, что Тура просто завёрнут на русском языке, а Бони был женат на русской довольно-таки долгое время, у них даже дочь есть, тоже по русски говорит.
В то же время Мьянма готовится к возможной агрессии со стороны США. Ведь не зря Буш-говнюк объявил Мьянму империей зла и пообещал там создать демократическое государство. Именно поэтому столица перенесена из Янгона, который крайне опасно расположен практически на побережье и может стать лёгкой добычей агрессора.
И прикиньте ещё, для чего можно готовить спецов в России?
Ладно, горная добыча, металлургический комбинат в Моньве,строящийся новый город типа Силиконовой долины под Пин-О-Лвином, жилищное строительство ( и то, только в Янгоне)... Что ещё? Чисто аграрная страна. Промышленность в зачаточном состоянии. Они даже дороги не могут построить путные. Тура нам про ж/д рассказал, как одна русская пара прилетела в Мьянму и отправилась в тур на поезде из Янгона в Таунджи. Девушка через два часа плакала и просила сойти с поезда!!!
Зато по военной линии у них всё нормально.
Посмотрите внимательно в Янгоне, в международном аэропорту. С краю, если приглядеться, за деревцами стоят боевые самолёты. Я разглядеть особенно не успел, потому что такое видел впервые. Но то, что это были российские то ли СУшки, то ли МИГи-это точно.Да, они и не скрывают, что у нас закупают военную технику.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Balad » 09 апр 2008, 16:00

Уважаемый Zivert!

Спасибо за (как мне показалось ) добрую эмоциональность по отношению к информацию о Мьянме. Ваш источник я никоим образом сомнению не подвергаю. "Мистеру Алекзандру" особый респект.

В Мьянме бываю несколько раз в год. О том, как там живется и, что там происходит, мне между строк читать не нужно.

Давайте лучше о туризме в Мьянме.

Почему Вы считаете указанных Вами гидов "путёвыми"? Поделитесь, пожалуйста.
Balad
участник

Сообщение Vinel » 09 апр 2008, 16:47

Prapor писал(а):Чему же тут радоваться? - радует проникновенье наше по планете..
..кстати, соотечественники , если они адекватные, нормальные люди - в таких случаях меня абсолбтно не напрягают,.. даже наоборот..

При массовом туризме происходит именно так: "Люська, сволочь, куда водку поставила!" ... Так, что нормальных людей там скорее всего не будет. А будет второй Тай
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение Zivert » 09 апр 2008, 21:21

Balad писал(а):Уважаемый Zivert!

Спасибо за (как мне показалось ) добрую эмоциональность по отношению к информацию о Мьянме. Ваш источник я никоим образом сомнению не подвергаю. "Мистеру Алекзандру" особый респект.

В Мьянме бываю несколько раз в год. О том, как там живется и, что там происходит, мне между строк читать не нужно.

Давайте лучше о туризме в Мьянме.

Почему Вы считаете указанных Вами гидов "путёвыми"? Поделитесь, пожалуйста.

Могу только позавидовать по-доброму вашей возможности часто бывать в этйо благословенной стране!
Что касается гидов, то Боби мне в отзывах попадался уже давно.Впервые мы с ним пересеклись в Амарапуре в 2006 году.Но он сопровождал другую группу из Росси.Он сам подошёл к нам и стал подробно рассказывать о монастыре, его обычаях, давал пояснения. Нам это очень понравилось, потому что наш гид,профессор из университета, который попросил называть его Володя, вообще практически ничего нам не рассказывал. В ответ же на наши вопросы он отвечал, что он не гид, он-преподаватель.Мы были очень им не довольны. Особенно нас возмутили его афёры с обменом баксов, когд он нам объявлял явно заниженный курс, а разницу забирал себе.Глупо! Мы быстро это раскусили.
Про Боби нам рассказали, что на тот момент это был лучший русскоговорящий гид.И действительно его "русский" нам очен понравился.Это и есть его сильная сторона.
Про Туру могу сказать, что парень просто замечательный. Искренне интересуется русским языком.На факультете он самый сильный на сегодня из молодых.Да, и старшиее поколение относится к нему с уважением.Нам понравилась его обязательность, стремление показать что-нибудь необычное, такое, что мало кто видел.Очень доброжелателен и с удовольствием поддерживает разговор, отвечает на любые вопросы.
Мы с ним в первый раз были на маршруте Янгон-Голден Рок-Хпа Ан-Янгон-Ситтуэ-Мраук У-Пияй-Янгон. Для него Хпа-Ан и Мраук У были закрытой темой. Он там ни разу не был. Так он каждый вечер перед очередной экскурсией готовился.Читал специальную литературу, исторические материалы,легенды, предания и былины.А потом взахлёб всё это выкладывал нам, когда показывал пещерные храмы в Хпа Ане или храмы Мраук У.Он нас потом очень благодарил и сказал, что благодаря нам он увидел в Мьянме то, что никогда не видел и узнал о своей стране очень много нового.Как вы думаете, кааие чувства вызвали у нас эти слова? И во второй раз мы с ним в марте проехали по маршруту Янгон-Пиньдяйя-Какку-ПинОЛвин-Моньва-Пакоку-Баган-Янгон. И опять он нам показывал то, что многие не видели.А на переезде из Моньвы в Пакоку он нам сказал:"Ну, вот вы опять едете по дороге, по которой никогда не ездили туристы.." Мы видим, что ему с нами интересно. И нам интересно с ним. Как только мы видим блеск и хитринку в его глазах, мы понимаем, что нас ждёт что-то необычное.И это всегда бывает именно так.
Не знаю, как долго будет блеск в его глазах. Он пока не успел испортиться. Дай Бог, чтобы этого не произошло никогда. Нам бы хотелось, чтобы это было именно так.
Кстати, я не понял, что значит "мистер Алекзандр"?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Balad » 09 апр 2008, 22:57

Почему "Мистер Алекзандр"? Потому что именно так Ваш источник именуют сотрудники офиса AirBagan.
И с удовольствинем показывают фото (27 страница - http://www.airbagan.com/images/vol4,issue1.swf) 8)

Спасибо, за информацию о гидах. Володя это действительно

Мне он заявил, что о Шведагоне я знаю уже больше него, поэтому он не будет мешать нашей экскурсии и готов подождать нас в машине. Не вышло.
Balad
участник

Сообщение Victorij » 09 апр 2008, 23:46

В марте Амата Нгапали Бич русских было 14 человек.

KYA писал(а):Посмотрите что стало с Тайландом,когда я был 14 лет тому назад в Тайланде это была та же Бирма,сейчас это большая туристическая помойка.

Я тоже была в Бирме первый раз 4 года назад, и тогда страна заворожила, было ощущение что попали в сказку, природа, культура, люди ... Бирма стала самой любимой страной, той куда хочется вернуться. И я вернулась в марте этого года. Контраст оказался достаточно сильный. В первый приезд иностранцев было не много, организованных туристов почти не было, а сейчас огромные корейско-китайские группы , сметавшие все на своем ходу…. Поразило количество детей постоянно что-то продающих и не понимающих слово нет, когда они вырастут Бирма станет похожа на Тай и Вьетнам, где иностранец часто становится предметом развода. Не порадовали и выросшие цены.
Меньше всего, на мой взгляд изменился Нгапали, море и безлюдный пляж, вкусная еда по почти прежним ценам, ненавязчивые дети.
Перечитала и сама возмутилась написанному :evil: , Бирма, не смотря на все мое бурчание, красивая и интересная страна, только для меня она почему-то перестала быть сказкой, а бирманоиды (кто-то из форумчан так классно назвал бирманцев) стали просто бирманцами.
Всем любящим юго-восточную Азию и собирающимся в Бирму искренне рекомендую чем раньше вы посетите эту страну, тем больше вероятность того что у вас случится сказка.

Zivert писал(а):Про Туру могу сказать, что парень просто замечательный.

Сами его услугами не пользовались, просто пообщались, осталось очень приятное впечатление. Тура был гидом группы, которую принимала фирма Nature Dream Travel. Потом в Нгапали разговаривали с туристами из этой группы, они остались им очень довольны.
Путешествие как и жизнь - нельзя отложить на потом.....
Victorij
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61
Отчеты: 11

Сообщение Zivert » 10 апр 2008, 09:32

Balad писал(а):Почему "Мистер Алекзандр"? Потому что именно так Ваш источник именуют сотрудники офиса AirBagan.
И с удовольствинем показывают фото (27 страница - http://www.airbagan.com/images/vol4,issue1.swf) 8)

Спасибо, за информацию о гидах. Володя это действительно

Мне он заявил, что о Шведагоне я знаю уже больше него, поэтому он не будет мешать нашей экскурсии и готов подождать нас в машине. Не вышло.

Про "Алекзандр" так и не понял. Вообще-то мы общались с источником в Пин-О-Лвине. Но это был не "Алекзандр".

А Володя нам показался откровенно голубым. Наблюдали мы пикантную сценку, как в Ин Дейне он стоял с мальчиком, ладошки сплетая и о чём-то мило беседуя. Хотя, может быть мы ошиблись, но повадки у него ещё те...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 10 апр 2008, 09:39

Для Victorij.

Были в Бирме в марте. Практически нигде не сталкивались с попрошайничеством в виде налётов детей с открытками, как в 2006-м году, когда в Багане к открытым дверям подлетала толпа детишек с воплями:"Ван долларс! Ван долларс!" На этот раз всё было тихо. Может быть причиной тому были каникулы...
Попрошайничество встречаелось крайне редко. Оружие от этого-отрешённый взгляд сквозь просящего. Ещё было прикольно, когда в Мандалае я довольно громко объяснял:"Рашен турист банкрот!" Рядом была группа англичан. Они хохотали до слёз, хотя сами перед этим щедро раздавали подачки с недовольными лицами.
А в Багане, у очередной пагоды, как только открылись двери автобуса, возле которых сразу выросла толпа детей-торгашей, я появился на пороге и заорал:"Ван доларз!Ван доларз!" Дети обомлели и молча разбежались в разные стороны! Теперь уже до слёз хохотала наша группа, а следом за нами начали смеяться и местные.
Zivert
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумДополнительная информация о Мьянме

Включить мобильный стиль