Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2025, 12:57:А вот со зданием, тоже красиво. А у меня кусок крыши ни туда ни сюда
У тебя тоже красиво.
И отражение заметила ты! Я бы мимо прошла и делов.
Scarlet-Cet писал(а) 26 фев 2025, 21:04:Сделали очень удачное фото Валентины на фоне башен, а когда я тоже захотела такое фото, то это место мы уже и не нашли. Мистика
Точно мистика! Ходили туда-сюда, искали это место, сверялись с видами на фото. Не нашли )
Утром проснулись около 6-45, поехали в бассейн на 37 этаж. Почти первые. В 7 утра еще можно застать почти вечерние фото, но рассвет просто стремительный – несколько минут и уже светло. Бассейн прелесть, впечатление, что ты у края бездны, вот только нужно было на бортик присесть, чтобы бортик не был виден. Виды чудесные – телебашня Менара, новая башня Мердека и многочисленные небоскребы.
Вода теплая, бассейн не глубокий, но плавать вполне удобно.
На другой стороне площадки как раз рассвет. Здорово.
А вон краешек моих любимцев виден – Петронасов.
А внизу улица: рядом с небоскребами много обычных не самых красивых домиков.
Местные, которые проживают в отеле купаются в полностью закрытой одежде: платок, блузка, брюки. На нас в купальниках смотрят с интересом. Но купались мы не долго, планов на день громадье. На 10 этаже садик, решили посмотреть.
Красотища…есть место для пикника со столами и стульями и даже раковиной и кранами с водой, которая халяль и не халяль.
Халяльная вода — это вода, которая соответствует нормам и требованиям, предъявляемым к халяльной продукции.
Решили, что вечером будем здесь распивать спиртные напитки.
Ну что же, идем опять к Петронасам. У нас по плану подъем на башни. Билеты мы покупали дома. Нам нужно было купить их именно на 5 января.
Обычно билеты на сайте начинают продавать за месяц, в нашем случае их еще не продавали. Я написала им письмо с вопросом, ответили очень оперативно, что продажа откроется после 15 декабря. Ждем. 15 опять билетов в продаже нет, опять написала. Ответили, что билеты будут чуть позже. Странно как-то. Не стали мудрить и решили купить на стороннем сайте, который выбрала Валентина. Единственно, на официальном сайте мне билет вышел бы в полцены, а на стороннем скидок для пенсионеров нет. Решила не расстраиваться. Оплатили по 107 ринггит. И вот очень смешно: только купили билеты, как на следующий день на официальном сайте тоже открылись продажи. Но расстраиваться это не в моих правилах. Билеты у нас на 11 утра.
Пришли в сквер и занялись фотосессией в разных уголках парка.
По мне, так это самые красивые башни в мире. Они же двойные.
А потом нашли тот самый мостик, на котором мы были в 2019 году. Так классно вернуться в полюбившиеся места. Счастье. Желающих сфотографироваться много, но все ждут друг друга, в кадр никто не лезет.
А это в 2019 году. Был мелкий дождик.
Наделали кучу фото, захотелось кофе, по пути кафе в торговом центре, сели внутри, там прохладно, на улице жарко. О, яйца бенедикт. Люблю. Заказали и взяла большой кофе со сливками, нужно было обычный взять.
Тут нам приспичило купить билеты на телебашню через интернет. И то ли мы завтракаем, то ли билеты покупаем, моя карта не проходит, официальный сайт не дает купить…в общем с помощью танцев с бубнами все сделали…голова кругом. А времени то до посещения уже не так и много, почти бежим, да еще плутанули в ТЦ, он очень большой. Наконец-то разобрались. Сайт, на котором мы покупали билеты за день до посещения через ватсап прислал нам именно билеты с куар кодом для прохода на башни. Там есть вай фай, все удобно.
Scarlet-Cet писал(а) 27 фев 2025, 20:40:Халяльная вода — это вода, которая соответствует нормам и требованиям, предъявляемым к халяльной продукции.
Решили, что вечером будем здесь распивать спиртные напитки.
распивать спиртные напитки, халяльные. Ну честное слово, если воду - природный продукт - можно изготовить по халяльным требованиям, то наверняка и спиртные напитки можно приготовить в согласии с требованиями.
Варвара любопытная писал(а) 27 фев 2025, 20:48:наверняка и спиртные напитки можно приготовить в согласии с требованиями.
Варвара, видимо здесь "халяль" выступает синонимом "экологически чистый". Так водка, изготовленная в соответствии со всеми правилами тоже экологически чистый продукт!
Варвара любопытная писал(а) 27 фев 2025, 20:48:Ну честное слово, если воду - природный продукт - можно изготовить по халяльным требованиям, то наверняка и спиртные напитки можно приготовить в согласии с требованиями.
Я вот как то честно не очень в этом разбираюсь. Видела Ваш отчет, читать времени нет. Вот свой допишу и Ваш читать буду. Борнео манит....
Фотографировать по пути нельзя. Непонятно почему. Сначала нас выпускают на мостик. Так круто, я не верю, что это я вот тут и сейчас. Классно, виды шикарнейшие, окна чистейшие, фотки чумовые. Делаем фото себя, других туристов. Валентина была главным фотографом.
Со смотровых площадок башен такая потрясающая красота, не налюбоваться.
Уууу... Это надо смотреть, какие заводы как производят. У приятельницы однокурсник диссертацию на этом защитил. Как-то целый вечер нас просвещал. Там очень всё непросто.
Везде делаем фото себя, других туристов. Валентина была главным фотографом.
Наше время заканчивается, нас приглашают дальше, а на мостик выходит другая группа туристов. Мы едем еще выше на 86 этаж. Здесь уже можно находиться сколько угодно. Мы насладились по полной. Красота невероятная, миллион фото в разных ракурсах.
Долго упражнялись, чтобы вторая башня была между Менарой и Мердекой.
А облака какие....Мы ушли с этого этажа самыми последними из нашей группы.
После этой площадки спускаемся до сувенирного магазина, там можно сфотографировать сам мостик, тоже интересные кадры.
Валентина отправляла открытки, а я сидела и смотрела фильм о строительстве башен.
Для строительства отводилось 6 лет (1992—1998 гг.). Башни были спроектированы аргентинским архитектором Сесаром Пелли и его архитектурным бюро Cesar Pelli & Associates. Башни возводились двумя разными консорциумами (одна башня — японскими компаниями во главе с Hazama Corporation, другая — южнокорейскими компаниями во главе с Samsung C&T Corporation) для создания конкуренции и повышения производительности. В ходе геологических изысканий выяснилось, что предполагаемая площадка для строительства находится одной частью на краю скальной породы, а другой — на мягком известняке. После постройки на данном месте таких тяжёлых башен одна из них неминуемо просела бы. В итоге здания полностью перенесли на мягкий грунт, сдвинув на 60 метров, и вбили сваи на глубину более чем 100 метров. На данный момент это самый большой бетонный фундамент в мире. Отличается не только колоссальными размерами, но и сложностью конструкции. Площадь всех помещений здания — 213 750 м², что соответствует площади 48 футбольных полей. Сами башни занимают в городе 40 гектаров. В Башнях Петронас расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея. Возведение «Башен Петронас» обошлось основному заказчику — государственной нефтяной корпорации «Петронас» — в 2 млрд ринггитов (800 млн долларов). Часть расходов взяли на себя другие малайзийские фирмы, распределившие между собой офисные помещения двух небоскрёбов. Интересно отметить, что башни соединены крытым переходом в виде моста, который обеспечивает противопожарную безопасность здания. Для строительства башен должны были быть использованы только материалы, производимые в Малайзии, поэтому невозможно было обеспечить строителей необходимым количеством стали. Специально для башен-близнецов был разработан особо прочный и одновременно эластичный бетон, который можно было производить в Малайзии. Из него и были построены Башни Петронас. Небоскрёб получился вдвое тяжелее аналогичных стальных. В башнях работают 10 000 человек.
Восторг! Уже третий за поездку. Первый это салют над Мариной Бэй в Сингапуре. Второй-Ангкор Ват и весь комплекс. Третий – башни Петронасы. К посещению обязательны.