ГОА-Куала Лумпур-Сием Рип-Тайланд-Бали-Сингапур-Англия начало

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ГОА-Куала Лумпур-Сием Рип-Тайланд-Бали-Сингапур-Англия начало

Сообщение: #1

Сообщение tatiana1589 » 28 фев 2011, 08:55

Писал мой муж своему другу, у которого два сына близнеца 5 лет
Маршрут:
Тривандрум, Куала-Лумпур, Сием Рип (Камбоджа), Бангкок, о. Пхукет (Таиланд), о. Пи-Пи (Таиланд), провинция Краби (Таиланд), возвращение на Пхукет, Куала-Лумпур, Бали + Сингапур 96 часов транзита.
Тривандрум
Как Вы помните, наше путешествие началось с вылета в Куала-Лумпур из Тривандрума. До Тривандрума из Арамболя добирались поездом, причем не высшим классом, а 3АС – это плацкарт с 3 полочками по бокам, а в проходе две полочки. Мы купили три полки одна над другой и нам никто не мешал. Вам для информации 2АС класс – это один к одному наш плацкарт – билеты чуть дороже, чем 3АС, но мы не смогли купить билеты этого класса, хотя покупали за полгода до старта нашего трипа. В поезде очень холодно из-за кондиционера – одевайтесь теплее. Гостиницу в Тривандруме заранее не оплачивал, выбрал одну из самых дешевых рекомендуемых на http://www.makemytrip.com/ (хороший ресурс по индии – авиа, ж/д и гостиницы), списался с ними, сказал, что приеду. Приезжаем в гостиницу, думаю, дай поторгуюсь, может дешевле цену дадут, чем в письме озвучили, ан нет цены дороже и мест совсем нет, сказал, что бронировал и точно подтвердили и заселили сюда http://www.thamburu.com/ . На следующий день в 8:30 утра вылетали в Куала-Лумпур.
Куала-Лумпур
Прилетели в 15 часов. Стоимость билета на троих 7335 индийских рупий. Остановились в Тюне http://www.tunehotels.com/ за 124,43 малазийских ринггита на одну ночь. Эта Тюна находится около аэропорта и до нее за 5 минут довозит бесплатный шаттл с надписью Тюна хотель, остановка этого автобусика напротив Макдональдса, который в KLCCT, там и поели, поменяли немного денег, обменников в аэропорту много. Да забыл сказать, что мы были загружены под завязку, ехали из Индии, где жили 2 сезона. Нам надо было оставить все вещи в камере хранения на месяц, т.к. на Бали мы летели опять-таки через Куала-Лумпур. Имейте в виду – камера хранения в аэропорту Куала-Лумпура LCCTerminal стоит очень дорого (не помню сколько – больше 500 долл за месяц). Решили шмотки оставить в камере хранения в Тюне. В Тюне чтоб оставить вещи на месяц, необходимо забронировать и оплатить номер, т.е. им нужна гарантия, что я поселюсь у них через месяц. И все мои доводы, что я забронировал другую Тюну не около аэропорта, а в центре Куала-Лумпура, на них не подействовали, пришлось купить одну ночь в Тюне около аэропорта и вещи приняли на хранение. Переночевав, утром 7:00 вылетаем в Камбоджу (Сием Риеп). Стоимость билетов на троих (в дальнейшем, все цены на троих) 396 малазийских ринггит. Авиакомпания всегда http://www.airasia.com/ - стараемся по Азии летать только ей – дешевле трудно найти.
Сиен Риеп Камбоджа
Прилетели в Сиен Риеп в 8:00 по местному. Прошли пограничников - $20 долл. виза за одного. Забронировал заранее на сайте http://www.asiatravel.com и оплатил отель Angkor Holiday Hotel – три ночи $120 с завтраками. Огромный номер с двумя кроватями, одна 2х2, другая 2х1,6. Бассейн в наличии, в общем, советую данный отель. Когда заказывал, сделал приписку «I ask to meet me at the airport.».
Выхожу из аэропорта, стоит молодой парень с моим именем и фамилией, было очень приятно . Сели в машину и замечаю, что движение, то правостороннее. Слово за слово, познакомились. Читал в инете про Ангкор ват, что надо нанимать тук-тукера, чтоб возил от храма к храму – территория то большая. Сколько, спрашиваю водилу, возьмешь за 3 дня работы, так поторговавшись, договорились на $120. За эти деньги он нас 3 дня будет возить по Ангкору с 8 до 11 и с 14 до 18 часов (обговорили, что время примерное) и на четвертый день утром отвезет на границу с Таиландом, расчет в конце работы. Надо отметить, что это было с 30 марта по 2 апреля – самый жаркий период и тойета камри с кондиционером была для нас спасительным кругом, выбежим, посмотрим развалины и прыгаем в машину едем к другим достопримечательностям охлаждаясь. Как предисловие, скажу Вам, что прожив в Индии пару сезонов, мы изрядно поизносились и соскучились по красивым магазинам. Может это после Индии, но я был поражен магазинами Камбоджи. Я имею в виду продуктовыми – изобилие всяких экзотических фруктов, колбас, йогуртов, сыров и т.д. и т.п. Воспоминаю магазины Москвы, так вот, выбор в них гораздо хуже, чем в продуктовом супермаркете напротив нашего отеля. Зашел в кафе на 3 этаже, пожалуйста, WI-FI, чизкейк и экспрессо – прелесть. Цены дешевые. Принимают везде доллары. Запомнился рынок и тазик жареных тараканов и всякая всячина, жалко, что не сфоткал. А по поводу самого Ангкор Вата – я не люблю все эти развалины, короче отметились, посмотрели и гуд. Второй раз не поеду. Сходили вечерком посмотреть местный мюзикл – знаменитые Камбоджийские танцы с выгибанием рук – не могли досидеть до конца представления – еруда (мягко говоря). Водила довез до границы с Таиландом, рассчитались и потопали в Тай. Подошли к окошку, заполнили бумажки, отдали пограничнику, нам все отметили, оборачиваюсь, за мной выстроилась очередь человек 40 – автобус привезли, боже как повезло - жара. Зашли в Таиланд. Где же автобусы до Бангкока? Да вот справа, запрыгнули и сразу поехали, нас что ли ждали.)). Билеты стоили около 600 бат на троих.
Бангкок.
Отель Abloom Serviced Apartment, стоимость 5400 бат со 2 по 7 апреля. – отель супер, бассейн, инет, кухня, диван для ребенка, ДВД с кинотеатром и метро рядом. Заказывал все отели в Тае на https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but Начну с того, что в Тае мы первый раз и нам понравилось в нем все. Еда – очень вкусно и за копейки. Метро в Бангкоке – не сравнить с Сингапуром и Куала-Лумпуром, всегда уступают место жене и ребенку, люди, выстраиваются в очереди, чтоб зайти в вагон. Шопинг хороший – мы хотели одеться, т.к. в Индии поизносились и это нам удалось. Немного мешали краснорубашечники, но самое главное все они были доброжелательны и не агрессивны. Про туристическую программу напишу списком, т.к. обо всем можно почитать в инете. Мы посмотрели Большой королевский дворец, зоопарк, золотого Будду, лежащего Будду, Океанариум, Ват Арун, поплавали на лодке по каналам, посетили смотровую площадку на Байок Скай. Когда плаваешь на лодке по каналам, то завозят на мини зоопарк, с представлением змей, нам очень понравилось. Высадили с лодки уж не помню где, но там воблу продавали, эх слюни опять текут, мало купили. Передвигались по Бангкоку, как на метро, так и на такси, такси дешевое, просто можно в пробку попасть. Советую на метро ехать, если надо куда-то далеко, а на такси на близкие расстояния, ну и конечно по таксиметру. Чем дешевле Тайская харчевня, тем вкуснее в ней еда. Выходя из отеля, приметил макашницу напротив строящегося здания (где обедают рабочие), висит ценник 35 бат, ну думаю, рискну, купил на вынос курочка рубленная и отварным рисом + 4 дольки свежего огурчика, бульончик в пакетике и в придачу специи дали, плюс одноразовые вилка нож и ложка. Пришел в отель переложил на тарелочки (кухня в номере) и начал есть, жена воротила нос, а я с тех пор стал питаться с лотков - ну очень вкусно. Особенно если есть утка. Ну а супчики, так вообще песня – острые, берешь к ним плошку отварного риса (сбивает остроту) и получаешь удовольствие. До Тая острые блюда не ели.
Пхукет
Перелет на остров Пхукет. В 19:55 вылет в 21:15 прилет. Стоимость билетов 3120 Бат(все цены на троих). Отель Phuket Island View – с 7 по 14 апреля – 10675 Бат с завтраком. Отельчик понравился. Сняли на острове маленькую машинку с автоматом тойета Ярис, тока седан (Vios). Стоит около 1000 бат в день, пробег на одометре около 10000км. Объехали все достопримечательности за 4 дня. Есть на самом юге острова рыбацкая деревушка, там на рынке покупаешь что хочешь, а в забегаловке, напротив за 100 бат 1кг готовят. Ездили каждый день туда обедать. Не передать словами. Лобстер мне как раз и не понравился, а вот всякие ракушки и рыбу готовили великолепно. Цены дешевые. Про достопримечательности Пхукета можно почитать в инете. На слониках катались – показалось дорого, около 800 бат за час один слоник. Дороги широкие, движение не напряженное, получил хорошую практику вождения машины по левостороннему движению. Очень пригодилось в Индонезии на Бали. Съездили в порт, узнали стоимость билетов на кораблик до острова Пи-Пи, оказалось, что в турагентстве около отеля ценник тот же, тока тебе еще и трансфер до кораблика сделают, т.е. включен в стоимость.
Пи-Пи
Отплываем на Пи-Пи. Не помню по времени сколько плыли, около 2,5 часов. Отель P.P. Palmtree Resort. С 14 по 16 апреля 6200 бат делюкс с завтраком. Отель понравился. Нанимали Лонг тейл (лодка длинная) и плавали по соседним островам – очень красиво. Можно в инете фотки посмотреть, многие восторгаются снорклингом. – с Красным морем не сравнить, так себе. А вот море и скалы…. ну не умею я красиво описывать – это надо обязательно посмотреть. 16 апреля покупаем билеты и плывем в Провинцию Краби
Краби
Отель Tipa Resort с 16 по 20 апреля – 10000 бат за Тиковое бунгало, можно было дешевле поселица в этом отеле, но у меня в эти дни д.р. и я решил себя порадовать. Приехали друзья, с которыми еще в Индии договорился пересечься – гульнули в ресторанчике – как вкусно в Тае готовят. Ну да ладно. Программа таже – ездили по островам на лонг тейле (Лодка на 6 человек). Можно одному нанять, ну или надо ждать пока соберется команда из 6. Мы познакомились в парой русских ребят и с ними катались. Цены не дорогие. Прозрачно-бирюзовое море и красивые бухточки и острова – надо видеть. Красотища. Когда планировал трип, то купил билет на самолет с Пхукета до Куала-Лумпура на 21 апреля. Так, что пришлось на автобусе 20 апреля возвращаться назад на Пхукет, переночевали в отеле около аэропорта Kasalong Phuket Resort за 2300 бат
Куала-Лумпур
Вылет с Пхукета в 8:15 прилет в LCCTerminal Куала-Лумпура в 10:35. Топаем в Макдональдс кушаем, меняем денег, садимся на автобус, остановка чуть левее Макдональдса (если к нему стоять спиной). И примерно через час и 8 рингит взрослый билет и 4 рингит детский (или 6 рингит детский не помню) мы на Вокзале КЛ Централ (KLCentral). Находим остановку монорельсовой дороги (KL Monorail) и едем до станции Medan Tuanku, на ней находится наш отель Тюна пешком 7 минут, забронированный заранее 21 по 25 апреля за 284,82 рингита. Посмотрели: на Петроносах не были, а поднялись на телебашню Менара, зоопарк и аквариум, Sunway Lagoon http://www.sunwaylagoon.com/ только билеты покупайте заранее по инету – надо приезжать утром, проведете весь день – очень рекомендую, деткам будет интересно. Ну и шопинг много времени отнимает, хотя нам ничего не надо – в планах то проживание на Бали, но все равно гардероб увеличился в 2 раза. 25 апреля утром собрались и поехали в аэропорт, на монорельсе до KL Sentral, на автобусе AirAsia до Аэропорта. Там на шаттл заскочил в Тюну, в которой оставлял шмотки месяц назад, Все взял и на том же бесплатном автобусике меня закинули опять в аэропорт. Вылет в 17:15 прилет на Бали в 20:10
Бали
Как дописал до Бали – так забросил писанину – не нравица нам тут. Море с большими волнами, не покупаешься. Нет, конечно, можно найти место на острове, где возможно искупаться, т.е море – говно. Кто любит серфинг – тому на Бали рай. Снимаем Дом за 1000 долл. (цены далее в месяц), машину за 400 долл., инет 70 долл., уборщица – 50 долл., продление визы около 100 долл. (на троих), газ, вода, энергия – 70 долл., на продукты уходит как в Москве – цены дорогие, а самое главное – продукты не вкусные. Молоко и молочные продукты есть невозможно, а импортные сыры в 1,5 раза дороже Москвы. Море продукты в 1,5 раза дороже индусских. Крепкого алкоголя или нет или местное пойло по невероятным ценам. Овощи и фрукты – чуть дешевле Москвы.
Отдали Лизуна в школу http://www.ccsbali.com – около 700 долл. в месяц. Надеемся, что она заговорит по-английски. Только Лизина учеба нас держит на острове. Щас каникулы и ходим заниматься на лошадях – один урок 30 минут – 14 долл. Цены на все нереально большие. Сам остров, безусловно, красивый - горы, реки, озера, водопады, вулканы, храмы. Чем мы тут занимаемся? Я много времени провожу в инете – подыскиваю, где учить Лизу или в Англии или еще где. Татьяна ходит на курсы английского языка, каждое утро дрессирует Лизу уроками русского языка, математики и т.п. Потихоньку объезжаем остров, на море наведываемся 1 раз в неделю, ну и любим встречать закаты на берегу, наш дом в 5 минутах езды от берега.
Въехав первый месяц в Индонезию по VOA (по визе, которая дается по прилету на месяц), мы 19.05.2010 полетели с Бали в Сингапур делать 6 месячную социальную визу и заодно посмотреть Сингапур.
Сингапур
Вылетели 6:55 прилетели 9:30 – стоимость билетов 1242000 Индонезийских рупий. Отель Hotel 81 Dickson с 19 по 23 мая – около 300 сингапурских долл. В Сингапур Россияне могут попасть или с визой или транзитом на 96 часов имея билеты в третью страну(пограничники билеты проверяют) – нельзя вернуться мне назад в Индонезию, я купил билет в Куала-Лумпур. Прилетев, 19 мая поехали в Российское посольство – мне надо было сделать нотариальную доверенность. Списался заранее с работником посольства, оперативно ответили и я быстро все сделал – к 11 утра были уже свободны. Описывать достопримечательности Сингапура тож не буду, все в инете есть. Единственное скажу, что как-то не любезно нас встретил Сингапур. Началась эта нелюбезность с 20 мая (четверг) приходим утром в посольство Индонезии, подаем документы, а нам заявляют, что визы мы делаем 3 рабочих дня и мы получим свои паспорта только в понедельник 24 мая – что невозможно т.к. мы можем находиться в Сингапуре 96 часов. Поматерившись про себя, забрали документы. Я же изучил интернет, в котором написано, что виза делается 2 рабочих дня максимум, а то и 1 (утром сдаешь, а вечером получаешь) – подстава. Ну ладно, есть шанс сделать визу в Куала-Лумпуре, мы туда приезжаем 23 мая (воскресенье), а улетаем 25 мая – должны успеть. Идем смотреть фонтан (самый большой в мире) – не работает. На остров Сентоза – канатная дорога тож не работает, пришлось автобусом добираться. Ну и так далее – Сингапур издевался над нами. За то шопинг – это песня – правда, нам совсем ничего не надо, но все равно, мы так увлекались покупками, что чуть не забывали про ребенка. Шопинг – фантастика. Мы попали на распродажи, которые начались 19 мая. В ручной клади у АйрАзии можно провозить 7 кг груза – нас трое – 21 кг
Так мы с рюкзачками и не сдавали вещи в багаж.
Куала-Лумпур
Прилетели 23 мая и сразу поехали в заранее забронированную Тюну, которая в центре Куалы. На следующее утро были в посольстве Индонезии, сдали документы. Получать 25 мая в 14 часов, а самолет на Бали в 15:50. Зарегистрировался на рейс заранее по инету (получил посадочные талоны). Приехали в посольство забирать паспорта за 40 минут до выдачи, чтоб быть первыми со всеми вещами – а там такие же, как мы иностранцы. Получили в 14:15 и прыгнули в такси и через 45 минут и 90 Малайских ринггит были в аэропорту. 90 пополам – 45 – экономия даж – ехали с этими иностранцами. Чей-то в самолете я их не видел. Ну да ладно. Так вот по этой визе я могу два месяца находиться в Индонезии, а потом четыре раза можно продлевать в имигрэйшн офисе на Бали за приблизительно 100 долл. на троих. Ну, вот и весь трип – не взыщите за мою прозу – я не писатель и ошибок наверное много. Спрашивайте, если что-то надо более подробно осветить.
Последний раз редактировалось tatiana1589 17 май 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tatiana1589
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 23.02.2010
Город: Аликанте
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский
дневник путешествия по Азии

Re: ГОА-Куала Лумпур-Сием Рип-Тайланд-Бали-Сингапур-Англия начало

Сообщение: #2

Сообщение VictoriaD » 28 фев 2011, 17:54

Почему школу выбрали на Бали? В Тайланде не расматривали варианты? Сколько лет вашей дочки?
Можно подробнее на эту тему, так как подыскиваю варианты для сестры с племяником. Где лучше пожить и поучить ребенка перед основной школой?
Спасибо за отчет.
VictoriaD
активный участник
 
Сообщения: 802
Регистрация: 25.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 56
Страны: 48
Пол: Женский

Re: ГОА-Куала Лумпур-Сием Рип-Тайланд-Бали-Сингапур-Англия начало

Сообщение: #3

Сообщение tatiana1589 » 01 мар 2011, 01:41

VictoriaD писал(а):Почему школу выбрали на Бали? В Тайланде не расматривали варианты? Сколько лет вашей дочки?
Можно подробнее на эту тему, так как подыскиваю варианты для сестры с племяником. Где лучше пожить и поучить ребенка перед основной школой?
Спасибо за отчет.

Дочке 6 лет, в марте будет 7. Поэтому, выбирая Бали, серьезно к образованию не подходили. Была цель - разговорить ребенка на английском, что успешно и сделали. За год Лиза начала болтать, петь песни и читать по-английски, как по-русски (ну чуть хуже). Школа www.ccsbali.com очень понравилась. Есть 5-6 русских деток. Про Тай не могу ничего сказать. Собираемся в начале апреля проехать по Тайским школам (Пхукет, Самуи), посмотрим как там. В феврале написали вступительные тесты в английскую школу. Ждем результатов о поступлении. Если поступит, будем подаваться на визы.
Аватара пользователя
tatiana1589
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 23.02.2010
Город: Аликанте
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: ГОА-Куала Лумпур-Сием Рип-Тайланд-Бали-Сингапур-Англия начало

Сообщение: #4

Сообщение tatiana1589 » 01 мар 2011, 14:34

Здравствуйте, Все!
Мы – это я, мой муж и дочка Лиза, которой в марте 2011 будет 7. Прожили на ГОА (Арамболь) два сезона 2008-2009 и 2009-2010. В Индонезии жили с апреля 2010 по апрель 2011. Поэтому буду сравнивать жизнь на Бали только с Индией, ну немного затрону Тай (путешествовали 1 месяц).
Мы фанаты Индии, полюбили эту далекую и таинственную страну сразу, целиком и навсегда. Будем в нее возвращаться и возвращаться. И самое главное, мы поняли, что Индию надо растягивать на долгие годы, посещая какой-нибудь штат или достопримечательность, или горы – ее надо смаковать. Кто любит Индию, тот меня поймет.
Как все начиналось – я работала в госструктуре на высокой должности, когда в 2007 году в моей большой конторе сменили топ-менеджера, который привел свою команду. Мне пришлось уйти по собственному желанию. Муж работал в представительстве инофирмы, продавал продукцию американского химического концерна, он давно уговаривал меня все бросить и попутешествовать по разным странам, пожить в ЮВА, пока ребенок не ходит в школу. Жить планировали на доходы от сдачи жилья.
2008 году в октябре купили билет в один конец и улетели в ГОА. Почему ГОА, а даже и не вспомню, читали много в интернете. Прилетели на пустое место, ни друзей, ни знакомых. Поселились в гестхаусе у русских, как потом поняли за очень большие деньги на неделю, сняли скутер, на котором до этого никогда не ездили и стали искать жилье. Думала, что Арамболь – это глухая деревенька без телефона и интернета. А все оказалось совсем по другому – это уютный городок (поселок) – рыбный рынок 8 км, овощи и фрукты продаются рядом, магазинчики везде. Хочу подробней остановиться на питании. В Индии морепродукты дешевые и близко (около 8 км), молочные продукты очень вкусные (молоко, курт, йогурт, местный сыр у Бабу в Мандреме, делали сами творог), овощи и фрукты разнообразнее и дешевле чем на Бали, для тех, кто любит мясо – в Мапсе продают за 120 рупий 1 кг говяжья вырезка. Теперь про питание на Бали – молока практически нет, а то, что продают под видом молока, это никогда не закисает, а протухает, морепродукты продаются только в Джимбаране на рыбном рынке – я жила (пока живу) в Чангу – это около 50 км – ненаездиешься. Масло, сыр и др. импортные продукты дороже, чем в Москве. Водка (Россия), виски (самые дешевые) от 50 долл. за 0,7.Пиво местное 0,33 1,5 долл. Бензин 15 рублей за 1 литр – приятно. В Индии Море – сказка, люблю ходить по утрам, закроешь глаза и идешь минут 10 не открывая. На Бали море – г…но. Ну, только для серфингистов. Есть места, где можно залезть в море, этих мест мало и надо подгадывать с приливами. Бали – это сочетание гор, вулканов, горных озер, водопадов, джунглей, рисовых террас, уникальных поделок из дерева и камня (Город мастеров Убуд), при этом есть море и серфинг. Но все это интересно только 2 недели, потом остается рутина жизни и повседневность, которая заключается в дороговизне жизни. Наш дом с бассейном, 3 спальнями с кондиционерами, хорошо оборудованной кухней в охраняемом поселке в Чангу (самый дешевый район проживания) стоит 1000 долл. (можно и дешевле найти, но нам после Индии хотелось уюта) + уборщица 60 долл. (2часа 5 дней в неделю) + бассейнщик 70 долл. в месяц с химией для бассейна + вода 25 долл. + интернет 70 долл. + машина авт. коробка 450 долл. + Лизина школа 600 долл. + питание как в Москве на нашу семью около 600-700 долл. – это все цены в месяц. В Индии мы тратили около 1300 долл. в месяц – дом 3 спальни около 350 долл. + скутер – сори, не помню уже стоимость отдельных позиций.
Так вот прожив на Бали 2 недели, месяц начинаешь понимать, что податься то не куда – ты на острове (ни тебе больших городов……) ни Кералы, ни Хампи, ни Дели-Агры-Джайпура, ни Тибета. Мы стали заложниками – дочка учится в школе, даже в другую страну выехать на выходные не можем, т.к. социальная 6 месячная виза не допускает выезда за пределы Индонезии. Чем мы тут занимались – учили английский язык – English First + частные уроки, серфинг и раз в неделю море с ребенком – это все. Учеба заканчивается у Лизы в июне, но мы не смогли досидеть до конца учебного года и купили билеты на начало апреля в Тай. Хотим посмотреть интернациональные школы на островах Самуи и Пхукет. Выбрали школу в Англии (Bournemouth), если туда не поступим, то поедем учиться в Тай, жалко, что Индия визы не дает. А если честно, то уже перебор с ЮВА, хочется сходить в Большой театр на балет или послушать Хворостовского и Нетребко, надеть шпильки и вечернее платье.
Знаю русских, которые имеют на Бали следующие бизнесы – один закупает мебель и сувенирку, отправляет контейнерами в Россию, другой держит рыбный ресторан в Джимбаране, третий построил отель, четвертый строит дом, который в дальнейшем или продаст, или будет сдавать в аренду, еще один занимается изделиями из кожи змей (питонов), сосед вебдизайнер (фрилансер) пьет по-черному (нашел где-то спирт).
А школа у Лизы нам очень нравится, ребенок идет с удовольствием – советую, особенно младшеклассникам.
Аватара пользователя
tatiana1589
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 23.02.2010
Город: Аликанте
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: ГОА-Куала Лумпур-Сием Рип-Тайланд-Бали-Сингапур-Англия начало

Сообщение: #5

Сообщение Lora_tereza » 12 янв 2012, 14:21

Здравствуйте! Очень близкая тема. Дочке через неделю 10 лет будет. В Индии тоже зимовали пару раз. Это время занималась с дочерью сама, правда у нас есть инетернет-страничка, куда учительница московской школы ежедневно выкладывает домашнее задание, контрольные работы, оценки и т.д.. Но самой обучать дочь сложно, т.к. я работаю во всех поездках (рисую топографические планы). Сейчас неделя, как вернулись в Москву и уже думаю, что надо бы найти школу где-нить в ЮВА и уехать в конце лета...Думала о Бали, но читая ваш отчет понимаю, что довольно дорого и скучно (тем более, что муж работу в Москве не может оставить, а только набегами к нам будет приезжать). Вы что-нибудь нашли в Тае? А в Камбодже не пробовали? Мы были в Сиануквиле, но всего месяц и про школы я не узнавала.
Lora_tereza
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 10.07.2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: ГОА-Куала Лумпур-Сием Рип-Тайланд-Бали-Сингапур-Англия начало

Сообщение: #6

Сообщение tatiana1589 » 12 янв 2012, 15:27

Здравствуйте, мы с сентября учимся в частной школе для девочек в Борнмуте (Англия). Визы дали нам без проблем и быстро - Лизе Tier 4 на 4 года, а нам Special visitors: Parents of children at school in the UK на 1год. Школа очень нравица, ребенок учится с удовольствием. Спрашивайте, если есть вопросы.
Аватара пользователя
tatiana1589
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 23.02.2010
Город: Аликанте
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: ГОА-Куала Лумпур-Сием Рип-Тайланд-Бали-Сингапур-Англия начало

Сообщение: #7

Сообщение tatiana1589 » 12 янв 2012, 15:44

Конец сентября
Английская виза получена на целый год. Хм дали очень быстро, за 15 дней. Купили недорогие билеты Сибири (17000 руб. на троих, можно было бы и дешевле за 12000, но мы покупали за 2 недели до вылета) с промежуточной посадкой в Мюнхене. Вылетели из Домодедово по расписанию в 12:30. В Мюнхене стыковка около 3 часов и в 18:30 с часовой задержкой прибыли в Хитроу. Тетечка «добрая» уронила на меня, точнее прям на голову, свой лэптоп, на вид 17". Были бы мозги, было бы сотрясение. Хорошо, что не на Лизу, Тане по коленке попало. Наверное, можно было бы прикинуться сильно пострадавшим и добиться компенсации от перевозчика за не обеспечение безопасности пассажира. Или потребовать довезти меня больного до Бормута за счет компании. Это мысли вслух. Вышли из самолета последними, прошли пограничников, только пару вопросов и welcome. Забрали наши чемоданы, одиноко вращающиеся на транспортерной ленте, и пошли искать офис rent-a-car, в которой зарезервировали арендную машину. Все просто – большой круглый стол в центре аэропорта Хитроу с множеством телефонных аппаратов. Набрал цифру соответствующую моей конторе и через 10 минут нас забрал маленький автобусик (шаттл) из аэропорта и доставил в офис. Оформили договор аренды машины на 10 дней, прослушал инструктаж и заплатил 177 фунтов. Предложили Фокус дизельный или Астру бензин – взяли Астру 2009 года в неплохой комплектации и пробегом в 24000 миль. Забегу вперед – машинка очень понравилась, даже мелькнула мысль – а не прикупить ли такую для дальнейшего пользования. Привезли с собой из Москвы детское автомобильное кресло для Лизы. Пока распаковали, собрали и установили кресло, потом установили крепление навигатора, настроил зеркала и сиденье под себя, прошло достаточно времени – начало смеркаться. Лиза не спала ни в самолетах, ни в Мюнхене в аэропорту. Только тронулись, она уснула и спала всю дорогу до Бормута. По навигатору 146 км. Доехали хорошо, без происшествий и приключений. Дорога очень хорошая. В отеле нас ждали, встретила Елена и поселила. Первую ночь машину поставил на платную стоянку – 1 фунт за ночь, последующие дни освободилось место перед отелем и машина стояла бесплатно. Dolphin Hotel – владеет Елена с мужем англичанином Майлсом. Заплатил по 25 на взрослого и 10 на ребенка + завтраки по 5 (за Лизин завтрак не платили) и того 70 в день – за 10 дней 775 фунтов, потом пришлось продлить на один день – всего 845 фунтов обошлось проживание за 11 дней.
На следующий день съездили в школу, познакомились с классной учительницей, закупили Лизе школьную форму (летнее платье, кардиган, свитер, пиджак, сарафан в клетку, куртку, плащ водонепромокаемый, рубашки белые 2 штуки, купальник, шапочку плавательную, рюкзак, красный спортивный костюм, гетры, колготки, носки белые и синие, файл, майки, шорты и юбку для спорта, балетный костюм с балетными тапочками, костюм для гимнастики с длинными рукавами, шарф и перчатки в синем цвете) на более чем 500 фунтов. И началась моя эпопея с поиском жилья. Принцип был такой – на сайте http://www.rightmove.co.uk/ подыскивал варианты, ехал в агентство по недвижимости и договаривался на просмотр этой недвижимости. Как правило, в 80 процентах интересующая меня квартира или дом были уже сданы или мне отказывали из-за Лизы. Затем я пешком обходил соседние агентства, если такие попадались и опять-таки договаривался на просмотр. Хочу заметить, что около 80% от всех предлагаемых к аренде квартир или домов сдаются без мебели. Вот и получается, что агентств по недвижимости очень много и жилья предлагается великое множество, но нам-то надо полностью с мебелью, 2-3 спальни и недорого и рядышком со школой. Пересмотрели домов 20 и один так понравился, что сразу дали за него задаток. Находился в 70 метрах от моря в Southbourne, от Лизиной школы в 8 км. Конечно далековато, но …. На следующий день мне позвонили, извинились и вернули задаток. Расстроились по полной программе. Якобы лендлорд снял дом с показа и передумал его сдавать. В итоге мы нашли дом, типа таунхауса, даже, скорее всего это квартира на верхнем этаже с отдельным входом в неплохом районе Westbourne и недалеко от школы 1,5 мили всего-то. 2 спальни с большими кроватями, зал с кожаной мебелью, большим ТВ и камином, есть комната под крышей, типа чердака – 3 спальня, с отдельной ванной и она без мебели с окнами в крыше, можно там кровать поставить. Кухня большая со столом и 6 стульями. Отопление газ. Off-road парковка маленького размера, правда под фонарем (ночью, как днем). Стоит этот дом 875 фунтов в месяц. Заплатил за 6 месяцев + депозит 1025 фунтов и 350 агенту за оформление сделки и подготовку документов. Итого 6625 фунтов ушло.
Параллельно искал машину на сайте http://www.autotrader.co.uk/ и http://www.cargiant.co.uk/. Варианты, которые присмотрел, находясь в Москве, ушли. Брать Аурис за 6300-6900 не хотелось, тем более ехать за ним в Лондон. Старые французкие, итальянские и немецкие машины брать не хотел – они не очень крепкие и до России не доедут – ну это в том случае если нас понесет в Москву на машине в следующем году. Посмотрел пару тройку вариантов и остановился на Лексусе IS 220 2007 года дизель на механике в полной комплектации (кожа, навигация, музыка Марк Левинсон и т.п.), правда пробег 84000 миль и все это за 7500 фунтов. Коробка механика, расход топлива 5,5 л на 100 км – очень экономично – цена топлива тут около 1,4 фунта за литр дизтоплива. После тест-драйва не мог смотреть на другие машины, так сильно мне понравился этот Лексус. Да и цвет мой любимый – голубой металлик. В свое время пожалел, что купил черный RX, надо было брать голубенький. Приезжаю давать задаток, а машины то и нет. Я в ступор впал – настроение, прям как в предыдущий раз с домом, когда нам отказали в аренде и вернули деньги, упало напрочь. В подавленном состоянии подхожу к менеджеру «Где мой Лексус?». Он мне – «Его тестирует англичанин, хочет купить». Жди, говорит, если не купит сейчас, то твой будет. Короче купил я эту машину. Страховка на нее обошлась в 2000 фунтов на год – дешевле иностранцу с иностранными правами не застраховаться. Тоже работы было много – в инете перелопатил кучу страховых контор, но т.к. у меня нет подтверждения адреса проживания, коим является любой билл на газ, воду или энергию на мое имя и присланный на мой адрес, то страховался я у страховых брокеров. Объехав 3-4 страховые конторы, ценник у всех почти одинаковый от 1950 до 2050 фунтов. Сейчас занимаюсь интернетом – его в доме нет и стиральная машина не работает.
Лиза каталась на карусельке – типа Ветерок (сиденья на цепочках), 2 раза нормально, а в 3 раз оператор быстро остановил атракцион и соседним седеньем ее ударило по голове, не очень сильно, но бровь рассекло. Срочно поехали в местный госпиталь и там совершенно бесплатно Лизе все обработали и заклеили клеем. Врач оказался русскоязычным – повезло хоть в этом. Уже все зажило, но маленький шрамик останется.
Дописываю чуть позже. Интернет и телефонную линию сегодня 06.10 установили (10 инет + 12,25 аренда линии телефона – 22,25 фунта в месяц безлимитка со скоростью от 12,9 Mb/s до 19 Mb/s – так обещали), стиралку починил лэндлорд почти сразу. Немного о ценах:
• Семга охлажденная целиком 4-5 кг – 5 фунтов за 1 кг
• Семга охлажденная филе (без головы, хвоста и костей) – 8 за 1 кг
• 15 куриных яиц – 1,25 фунтов
• 1 литр подсолнечного масла – 1,39
• 2,272 литра (2 пинты) молока 4% - 1,25
• Вода 5 литров – 1 фунт
• Мед 454г – 1,5 фунта
• Альбом для рисования – 1,5
• Два куска мыла - 0,6
• Нектарины 4 штуки – 1 фунт
• 2 длинных огурца – 1 фунт
• Вино JP Chenet Red Франция 0,75 литра сухое красное с кривым горлышком 3 штуки – 12 фунтов за 3 бут.
• Виски Teacher’s 1 литр – 17
• Кофе Лаваццио Экспрессо – 3,6
• Сок апельсиновый – 1
• Яблоки – 1,32 фунта за 1 кг
• Французский длинный батон – 0,89 короткий – 0,4
• Хлеб типа бородинского с тмином и семечками – 1,5
• 2 большие бройлерные курицы – 4
• Бананы – 0,58 за 1 кг
• Сгущенка 450 г – 1,97
• Макароны самые дешевые итальянские – 1,09 за 500 г – это в Теско
• Макароны в Марк анд Спенсоре – 2,49 за 500 г
• Лемон – 0,35 за штуку
• Зубная паста – 1 фунт
• Зеленый виногдад – 3,47 за 1 кг
• Пиво Fosters 4x568мл – 4 фунта
• Масло сливочное 250 г – 1,4
• Утка целиком – 7,99
• Картошка 2,5 кг – 1,69
• Морковка – 0,8 за 1 кг
• Конфеты шоколадные Швейцария в коробке – 3,99 за 250 г
• Хомяк – 9 фунтов.
• Сыры в ассортименте от 5 до 7 фунтов за 1 кг
• Про шмотки не пишу т.к. еще ничего не покупали. Штаны Тане купили типа коламбии, только потоньше за 45 фунтов. Гулять зимой и чтоб не продувало.
• Лизина школьная форма очень дорогая. Но мы ее покупали в специализированном магазине, может поэтому?
Я в вине не сильно разбираюсь, но показалось, что оно совсем дешёвое, особенно если покупать по несколько бутылок. Виски от 17 до 25 фунтов за литр. Пиво около 1 фунта за банку 440-568 мл в магазине – видов 30 или больше. Разливное не пробовал и в пабе еще не был. Есть один русский магазин, в котором - селедка, скумбрия, вобла, гречка, манка, бородинский хлеб и др. продукты из России, Прибалтики и Польши.
Есть девочка в нашей школе, которой 9 лет (скоро 10), у нее мама из Украины, папа местный, она немного разговаривает по-русски. Да и вообще мне показалось, что русскоязычных тут много. Лена – владелица отеля, ее подружка Татьяна с мужем Андреем – они из Белоруссии, она медсестра, а он в отеле инженером по ремонту всего, что сломается, еще встретили девушку из Узбекистана, мы зашли поесть в KFC она нас обслуживала – слушала, слушала, а потом с нами на русском и смеется. Парня в магазине на кассе – тоже с нами по-русски заговорил. На детской площадке Валера с женой и маленьким ребенком – обменялись телефонами. Я звонил ему один раз, спрашивал где помыть машину и можно ли перед домом. В ближайшее воскресенье мама Лизиной подружки из школы (тоже Татьяна), повезет нас в местный Метро Кэш анд Кэрри. Посмотрим как там цены.
Купались 24-25 сентября, температура воздуха 28 и солнце, вода холодная ноги сводит, думаю не выше 16 градусов. Англики закаленные, детки плещутся и радуются последним теплым денькам.

Середина октября

Мысль по поводу бизнеса не отпускает. Что тут можно сделать, придумать, замутить. Англичане ленивые. Магазин, отель, квартиры, ресторан или может возить деток в языковые школы? Начнем с анализа. Bournemouth – маленький курортный городок, в котором проживают или пенсионеры, или студенты. Промышленности нет. Бизнес должен быть направлен на студентов, пенсионеров и приезжающих на отдых граждан.
Купить отель. 700-800 тыс. фунтов. От 10 до 14 комнат. 25 фунтов с человека в не сезон и 30-35 фунтов в сезон (июнь-сентябрь включительно) в комнате 2 человека.
Пример 1: отель 14 комнат 795 тыс. фунтов 25х2х14х180дней=126000 фунтов дохода
Пример 2: отель 9 комнат 695 тыс.фунтов 25х2х9х180дней=81000 фунтов дохода.
Еще один вариант. Купить дом состоящий из нескольких студий (комната с кухней). Сдавать в сезон понедельно, а в не сезон студентам. Допустим те же 9 студий.
9 х 500 в месяц х 10месяцев=45000
9 х 35 в день с одного х 2 х 60 дней (июль, август)=37800
Итого: 45000+37800=82800
Купить землю и построиться???? Кредиты дешевые, с Россией не сравнить.

Едем на неделю в Европу – Париж (Диснейлэнл), Ницца, Монако, Милан и назад. Есть такое название «галопом по европам».

Купили за 2 недели до поездки билеты на паром SeaFrance – 68 фунтов., заказали Ibis Marne La Vallee Emerainville на 4 ночи с 22 октября – 300 евро на троих (дочке 7 лет) с завтраком. Этот отель находится между Диснейлэндом и Парижем. На паром в Дувре загрузились быстро, ни кто наши паспорта не посмотрел. Француз в окошке паспортного контроля только махнул – проезжай (машина-то на английских номерах). Дорога до Парижа очень хорошая, ограничение 130 км/час. Взяли с собой термос, бутерброды, овощи и фрукты, несколько раз останавливались на перекусы и отдых. В Париже пользовались паркингом http://www.parkingsdeparis.com/ , который около станции метро Bercy. 19 евро с 8 до 20 часов. Эта парковка находится с юго-восточной стороны Парижа и удобно на нее попадать с трассы А4. На А4 стоит отель Ibis, в котором мы поселились и Диснейлэнд. От метро Bercy до Лувра 10 минут езды и 3 станции метро. Что смотреть в Париже – все знают, описывать не буду.
Диснейлэнд. Ну рассказывать-то и нечего - стояли в очередях на карусели по часу, полтора и это в понедельник (рабочий день). За фотографией с принцессой отстояли час и наша фотка не получилась - красные лица были. Перефотографировать отказались... Купили билеты в 2 парка за один день. Во второй парк, который "Дисней студио", не попали - просто не успели. За Фастпассами тоже длинные очереди. Народу было очень много (интересно что же было в выходные), перекусить проблема - дикие очереди (берите бутерброды). Ребенок в восторге - цель достигнута. Ну а мы - взрослые постарались сделать для ребенка праздник - думаю получилось. На второй день нас бы не хватило. с 10 утра до 21 вечера стояли в очередях - ног не чувствовали. За весь день не слышали русскую речь (интересно просто). Парковка для машин огромная - не забудте где поставили машину.
ПС Погода была великолепная - может поэтому весь Париж ломанулся в Дисней и забил на работу. Еще немного впечатлений о Франции. Вокруг Лувра все обоссано и афрофранцузы не стесняясь мочатся в кустах. Затем повернувшись к туристам застегивают ширинки – наверное они так понимают демократию. Много попрошаек и бедных фрацузов, которые подрабатывают разным промыслом – играют на музыкальных инструментах, продают всякую всячину, поют и изображают клоунов. Печально все это. Кризис довел Европу до грани. А вот Ницца и Канны процветают – там все красиво и прилизано – яхты стоят у причалов и дорогие кабриолеты проезжают мимо.
26.10.2011. До Ниццы от Парижа доехали быстро – круиз контроль и 130 км/час – 950 км пролетели. Останавливались 1 раз на 40 минут. Во Франции дизельное топливо называется газолином. Заправились по 1,44 евро за литр, а в самой Ницце на заправках – 1,34 евро (солярка). Остановились в ibis Nice Promenade des Anglais. Номер с большой кроватью и дополнительной для ребенка. 2 ночи, завтраки на троих и 7 евро парковка за ночь – всего 202 евро. Пешком по английскому променаду 5 км до центра. В Ницце погода порадовала – 23 градуса, ветра нет. Погуляли, съездили в Канны. Завтра с утра в Монако на пол дня и в Милан – у нас в 7 вечера встреча с друзьями.
Монако – это класс. Не хватает нам времени. Тут надо пожить так это месяц или больше. Дорого наверное. От Монако до Милана решили ехать по бесплатным дорогам – насладится видами Лазурного побережья, но 30 минут в пробке охладили наш пыл. Вернулись на платный автобан и через 2 часа были в гостинице Alga. Находится на въезде в Милан со стороны Генуи – на юге. 133 евро за 2 ночи с завтраком. Инет бесплатный. Приятная гостиница, большой номер, все помывушки в наличии. Стоянка для машины перед отелем бесплатная. До метро можно добраться автобусом за 4 минуты.. Посмотрели Миланский собор, оперный театр Ла Скала и пошли на улицу Буйэнос-Айрес – шопица. Из Милана выехали в 7 часов утра и к 19 добрались до Calais. Навигатор вел через Швейцарию, где нас заставили купить годовой ваучер для проезда по дорогам за 40 CHF. Очень красивые пейзажи, золотая осень и снежные вершины гор. В Германии заправились за 1,52 евро за 1 литр солярки – дорого. Приехали к парому во Франции к 19:50. Английская таможня докопалась до Таниного паспорта – якобы виза дана на 6 месяцев. Задержали нас на час, выясняя и созваниваясь. В итоге проштамповали паспорта, извинились и пропустили. Только следующий паром в 21:45. 1,5 часа плыли и осталось 325 км до дома. Англия встретила проливным дождем – ехали медленно – в 1:30 были дома. А в 2 часа ночи перевели часы на час назад, поэтому Лиза выспалась и с утра пошла в школу. Милан-Бормут – 1450 км – проехал за день. По таким хорошим дорогам можно и больше, останавливались несколько раз. С собой термос с крепким чаем, сыр и колбаса с ветчиной. Хлеб, фрукты и огурцы с помидорами.
В ноябре будем менять паспорта – срок действия наших заканчивается в марте. 4.11 заполнил анкеты на новые паспорта и записался на 24.11 на прием в посольство.
Каждые выходные стараемся выезжать на природу. Были в New Forest, погуляли по лесу, поискали грибочков, даже нашли немного, но не брали. Собирать любим, а есть некому. Много диких лошадок – волосатые пони, но на пони эти лошадки не похожи – что-то среднее между обыкновенной лошадью и поняшкой. Знали о лошадках и захватили с собой морковку и хлеб. Покормили. Нашли столик беседку и попили чай с конфетами. Протопали около 5 км, вернулись к машине уставшие и счастливые вернулись домой.
Ездили в Stonehendge. От нашего дома около 60 км – 1 час езды. Дело было 13.11. Была солнечная погода, ни одного облачка, но дул холодный пронизывающий ветер. 15 градусов. Вход 7 фунтов на взрослого и 4,5 на ребенка. Выдавали электронный гид – в наличии русский язык. С нами ездила Елена и Ванечка (10 лет) – сын Татьяны и Андрея, они из Белоруссии.
Сегодня 15.11 – на небе ни одного облачка – вот вам и туманная Англия. Хотя с утра было всего лишь 6 градусов тепла.
24.11 – Ездили в Лондон. Аппоймент был назначен на 10:45, 11:00, 11:45. В инете не нашел как добираться – был только адрес и то посольства. Консульство немного в стороне. Но по порядку, въезжаем мы с Бормута по М3. Нашел недорогую автостоянку около станции метро Hounslow Central (около Хитроу) на 700 машиномест – 3,4 за 3 часа. Отвели Лизу в школу и выехали около 8:15. Была небольшая пробочка на въезде в Лондон. Стоянку нашли быстро и поставили машину. В метро подошли на кассу и попросили 2 билета в 2 конца до станции High Street Kensington. Нам продали за 14,6 два билета. Дороговато, как-то. Я так понял, что билетики нам вручили дневные – на целый день ездить. Может и ошибаюсь – в следующий раз проверим. Ну ходили, ходили кругами – нашли посольство, спросили в посольстве где находится консульство, дошли до консульства. Опоздали на 30 минут. Нас пустили во внутрь, но не обслужили. Не успели. Сделал копии документов. Что в итоге – 1,5 фунта копии документов, 14,6 фунтов метро, 3,4 стоянка машины, 300 км проехали – 30 фунтов – всего 50 фунтов. За полтинник съездили в Лондон сделать ксерокопии документов )) - вот так дела.

24.12.2011.
Мы в Москве. Решились таки продать 2 квартиры и купить отель в Борнмуте. Зима, холодно, друзья зовут в гости. Баня по воскресеньям. Хорошо. Но тянет в Англию.
Аватара пользователя
tatiana1589
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 23.02.2010
Город: Аликанте
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: ГОА-Куала Лумпур-Сием Рип-Тайланд-Бали-Сингапур-Англия начало

Сообщение: #8

Сообщение Lora_tereza » 12 янв 2012, 20:19

Ух ты, как вы резко направление сменили, а как же Индия?))) В школу экзамены сдавали, чтобы поступить? Помогла школа на Бали, я правильно понимаю? А экзамены как сдавали, он-лайн? Сколько стоит обучение?
Lora_tereza
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 10.07.2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: ГОА-Куала Лумпур-Сием Рип-Тайланд-Бали-Сингапур-Англия начало

Сообщение: #9

Сообщение tatiana1589 » 12 янв 2012, 21:47

В Индии нам очень нравилось и нравица, но надо было думать о том, где обучать ребенка. Рассматривали 2 варианта - Юг Англии и Маями. Третий вариат был такой - если не дадут визы, то поехали бы в Тайланд. Но все срослось и Англия победила. Экзаменационные тесты прислали из англии в Балийскую школу, директор школы на Бали приняла экзамены и за наш счет отослала DHL назад в Англию. Мы так и не видели результаты. Прислали письмо, что мы поступили и нас ждут. Далее все просто - получили счет, оплатили, нам прислали CAS сертификат, на основании , которого получили визы. Школа наша http://www.talbotheath.org/ недорогая чуть больше 6000 фунтов за год дневного обучения. Бординг раза в два дороже - цены есть на сайте.
Аватара пользователя
tatiana1589
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 23.02.2010
Город: Аликанте
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: ГОА-Куала Лумпур-Сием Рип-Тайланд-Бали-Сингапур-Англия начало

Сообщение: #10

Сообщение Lora_tereza » 13 янв 2012, 07:25

Спасибо за такие развернутые ответы и подробный отчет!
Lora_tereza
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 10.07.2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: ГОА-Куала Лумпур-Сием Рип-Тайланд-Бали-Сингапур-Англия начало

Сообщение: #11

Сообщение Lora_tereza » 13 янв 2012, 23:28

Да, я так понимаю, мы уже опоздали в эту школу поступать:пока дочь выучит английский, чтобы воспринимать иформацию по всем предметам пройдет уйма времени, а она уже в 4-ом классе((((
Lora_tereza
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 10.07.2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль