Даты поездки: 17.04-01.05.2011
Пролог.
Где-то в конце ноября десятого года, у нас состоялось сборище с друзьями, на тему: «А не сгонять ли нам в Амстердам в апреле дней так на десять – двенадцать?». А чего ж не сгонять, сгоняем. Но в середине декабря, мы узнали, что ждем ребенка. Именно поэтому, было решено съездить на море, а не в Амстердам.
А куда поехать на море? Для нас этот вопрос долго не стоял: конечно в Тай, на самуйщину. И вот было решено, помимо Тая, еще в Сингапур заехать на три дня. В итоге вырисовался маршрут: Сингапур-Самуи-Аюттайя. Закуплены билеты Тайскими авиалиниями, забронены гостиницы.
Поехали.
И вот в день Х (17 апреля) комфортабельный лайнер типа Боинг 777-300 взял курс из столичного аэропорта Домодедово на Бангкок. Стыковка в Бангкоке была 5,5 часов, которую мы чудно провели в бизнес зале тайских авиалиний. И вот 18 числа мы прибыли в славный город-страну Сингапур.
В первый день мы прогулялись в сторону Марина Бей.


Во второй день гуляли по индийскому и арабскому кварталам, а вечером выбрались на Сентозу, где побывали в океанариуме и на шоу Согс оф зе Си.
Памятник сингапурским торговцам

У кого пузень болше?

ООО! Китайская ботвичка.. надо купить.







На третий день планировалось прокатиться на колесе обозрения, съездить в парк орхидей и зоопарк. Однако утром таксист нам сказал, что парк орхидей закрыт. Поехали на колесо, а там дождь с грозой и колесо закрыто. В связи с этим план был скорректирован: фонтан Богатства, зоопарк, колесо.
Фонтан Богатства (его нижняя часть).

Приехав в зоопарк, опять попали под дождь, пришлось ждать часа полтора пока он закончится. За это время успели попробовать фиш-скраб.







В зоопарке добили то, что не рассмотрели на сафари зимой. А именно носорога и леопарда.


На следующий день мы перебирались на самуйщину.
Да, забыл сказать: вечером мы все-таки попали на колесо обозрения.
Самуи.
Тут рассказывать особо и нечего. По сравнению с предыдущими поездками особых изменений нет. Из-замеченного:
1. Отреставрировали (или кап ремонт сделали) комплекса Большого Будды, многорукого Будды.
2. Как вы уже наверное догадились были мы там через месяц после наводнения. Поэтому везде шли восстановительные работы, что доставлело неудобства.
3. Главное неудобство, это разрушения от наводнения в районе нашего отеля (дальше будут фото).
Ну а так где были м что видели:
1. Массаж. Это конечно сказка, а главное дешево.
2. Бабушка и дедушка.
3. Биг Будда.
4. Многорукий Будда.
Ну и устраивали покатушки на бешеном табурете. скажу я вам, возить беременную жену было стремно и не очень удобно.
А еще я впервые отметил свою днюху на море. правда керосинить пришлось в одинаре. Зато впечатлений... Сами представьте: ночь, вернада, вид на море и звезды, ну и вискарик))).





Аюттая.
Почему Аюттайя? Ну мы долго думали чем занять себя в день перед вылетом домой. Вариантов было тир: Самуи, Бангкок или еще куда. Был вариант на Квай, но решили с пузенем туда не ехать. И тут наткнулись на рассказ RUпро Аюттайю. Почитали и решили: вот, сюда-то мы и поедем.
Вокзал в Бангкоке.



Поезда ходят по расписанию. К назанчанному времени (с запасиком) мы пришли на нужную платформу. Подали поезд. Все начали в него ломиться. Но через какое-то время выяснилось, что этот поезд не идет в Аюттайю, наш будет следующим, хотя отправление по расписанию должно было уже быть. Скажу вам народу в Айюттайю ехало много, в т.ч. и туристов. И вот мы всей этой толпой сидим на платформе ждем нашего поезда. Звучат всякие объявления (причем на английском не слышал). И тут вдруг народ подрывается, и прям через пути ломит на другую платформу. Спрашиваю у кого-то из туристов чего такое? Говорит туда поезд да Аюттайи подадут. Ок. Ломим туда же. В итоге выехали из Бангкока где-то минут на тридцать позже.
Скажу честно, от электрички ожидал худшего.

По дороге попался раритет

А в плотную к дороге живут люди. Правда как они в таком живут не понятно.

Итак. Добрались мы до пункта назначения за полтора часа (примерно). Как исследовать город было решено заранее: на вокзале взяли тукера за 400 бат с носа, и он нас возил 4,5 часа по достопримечательностям.
Wat Yai Chai Mongkhon









Wat Maha That





Wihang Luang (The Grand Hall)








Wat Phrasisanpethh





Тут же прямо по улицам на слонах катают

Wat Lokayasutha



Вот все, что мы успели осмотреть за 4 часа. Там не только есть развалины. но есть и новые храмы. но на них увы мы не успели.
Вернулись мы в Бангкок так же на электричке.
Вечером, сходили напоследок на фут-масса))). Ну и конечно затарили фруктов. В этот раз я оборзел: предварительно в Теско был куплен пенопластовый контейнер - некое подобие сумки-холодильника. В него-то все наши фрукты и были упакованы. Скажу вам такого я не ожидал. 28 кг!!! Ананасы, манго, немного рамбутанов и три драгон-фрута. Контейнер был дважды упакован, сдан в багаж как негабарит, с наклейками хрупкое. Все долетело в целости и сохранности.
Вот собственно и весь рассказ. Одно но, вылет в москву задержали на 1,5 часа из-за технических проблем с самолетом. Но как говориться лучше лишний час простоять, но потом долететь .