На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение Денис Ч. » 28 ноя 2013, 17:06

Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Спасибо всем

Сообщение de19 » 28 ноя 2013, 17:17

Честно говоря я не ожидал, что столько людей подпишутся тут, будут комментировать, писать в личку. Созданием этой темы я хотел, в первую очередь разнообразить время себе. Теперь вижу, что тема интересна уже тысячам людей, просмотров альбома на яндекс фотках уже десятки тысяч. Ну что ж, публицистика новый жанр для меня. 14 декабря мне будет 40. По нашим традициям сороковку встречают в одиночестве, это главный смысл поездки. 5 лет назад возникла эта идея, встретить свой 40-й др в стране, с одной из самых древнейших культур на земле. Жизнь скоротечна, после определенного возраста человек начинает жить не будущим, а воспоминаниями, которые нужно успеть получить.
Спасибо, что читаете, пишите. В настоящее время я абсолютно счастлив. Дома ждет семья, Друзья -Юрка, Лёха, Игорь в Ростове, Пашка в америке и все все все привет вам дорогие мои.
Вот такой философский постик получился.
Впереди Новосибирск и новый пост
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Balu-68 » 28 ноя 2013, 17:21

Только что увидел ваш отчёт, подписываюсь. ЖД путешественников не много, тем более по такому маршруту. Удачи.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Re: БарЫбинск)

Сообщение NL2010 » 28 ноя 2013, 17:25

de19 писал(а) 28 ноя 2013, 16:17:Так..
Кстати, по поводу Интернета. После Читы 2 дня где то буду без него и постов не будет, так как безлимитный пакет Мегафона не рапространяется на их дальневосточный филиал. Дальнейшие расценки на инет мегафона не входят в список моих трат, честно говоря даже не знаю почем там будет мегабайт в Монголии, поэтому первый интернет у меня будет в отеле Пекина

Вы, уж, порешайте эту проблему, как-нибудь. Ну, как мы без Вашего отчета? Столько людей его смотрят. - Мы в ответе за тех, кого приручили
NL2010
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Tatijna » 28 ноя 2013, 17:32

Подписалась сразу только прочитав название темы!
Супер идея и супер отчет!Удачи в пути!
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 338 раз.
Страны: 79

Сообщение dmitriy2 » 28 ноя 2013, 17:46

Отчет очень интересного плана. На самолётах люди летают от экономии времени. А с проводниками из соседнего вагона надо всё же законтачить)) Цены на вокзальных ларьках всегда такие, ограниченное время - людям не приходится выбирать.
dmitriy2
новичок

Страны: 6

Сообщение Viachik » 28 ноя 2013, 17:50

de19 писал(а) 28 ноя 2013, 17:17:Честно говоря я не ожидал, что столько людей подпишутся тут, будут комментировать, писать в личку.

Честно говоря - тоже . До текущего момента , по крайней мере , просто хрень - ни о чем, по сути. Через всю страну одному в купе -и не видя при том практически ничего . Наверное , тому есть объяснение , но смысла ( пока) не вижу . Минусовать не стал - 51-одному такое нравится . Может , далее в поездах и станет интересней - после Пекина .....
Неужели , назад , таким ( по сути) же ж.д раком ? Таки думаю - что полетит самолетом .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение de19 » 28 ноя 2013, 17:58

Viachik писал(а) 28 ноя 2013, 17:50:
de19 писал(а) 28 ноя 2013, 17:17:Честно говоря я не ожидал, что столько людей подпишутся тут, будут комментировать, писать в личку.

Честно говоря - тоже . До текущего момента , по крайней мере , просто хрень - ни о чем, по сути. Через всю страну одному в купе -и не видя при том практически ничего . Наверное , тому есть объяснение , но смысла ( пока) не вижу . Минусовать не стал - 51-одному такое нравится . Может , далее в поездах и станет интересней - после Пекина .....
Неужели , назад , таким ( по сути) же ж.д раком ? Таки думаю - что полетит самолетом .

А летая самолетом ты многое видишь?
Я вижу многое. Я еду через МОЮ страну, а ты через нее пролетаешь
de19
путешественник

Сообщение Viachik » 28 ноя 2013, 18:05

de19 писал(а) 28 ноя 2013, 17:58:А летая самолетом ты многое видишь?
Я вижу многое. Я еду через МОЮ страну, а ты через нее пролетаешь

Я предыдущем постом предложил перейти на ты ?
Или вы относитесь к тем, кто решает этот вопрос первым ?
Я не считаю интересным такой способ перемещения - потому , что из переезда через страну вы не видите , по сути - ничего . Так, просто "оригинальная" ( именно в кавычках ) фикс идея . Туповатая на мой взгляд. Хотите увидеть страну ( свою, мою, вашу) - не подменяйте это желание св-эшным и одиночным способом передвижения под рюмку с проводником.
Viachik
Старожил

Сообщение Русина Галина » 28 ноя 2013, 18:12

Подписываюсь! Оч. интересно, учитывая тот факт, что сама не однажды совершала этот путь, когда были бесплатные билеты у отца - машиниста ж.д. Скоро вы подъедете к моему родному городу - станции Нижнеудинск. Там уже отроги Саян и окружающие пейзажи очень живописны. Жаль, что зима, летом там красивее и теплее чем в Москве. Привет Нижнеудинску. После Иркутска поезд раньше шел по берегу Байкала и во время стоянки мы успевали сбегать и искупаться. Может Байкал еще не замерз и вы увидите удивительного цвета воду, и торосы льды тоже берюзовые. Слежу за вашим путешествием с интересом. Молодец.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Re: Тюмень

Сообщение korney » 28 ноя 2013, 18:14

[quote="de19";p=4487022]Тюмень это город, в котором я родился, потом в младенчестве перевезли в Ростов-на-Дону, где я вырос. В Москве живу 10 лет.
Супер,Москва,город где я родился,в Тюмени ,много лет живу Удачи ,земляк!
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Viachik » 28 ноя 2013, 18:20

И что удивительно - никто из наблюдающих аборигенов не подошел к поезду "с хлебом и солью " Ограничиваются лишь добрым напутствием по интернету .
Viachik
Старожил

Сообщение Кукуй Сидоров » 28 ноя 2013, 18:27

de19 писал(а) 28 ноя 2013, 16:17:Что за рыбка не знаю. Может рыбка Ба от названия города

Небольшое исправление. Город называется не БарЫбинск, а Барабинск.
Насколько помню, это этнографическое название. Бараба - так издавна назывались лесостепи в междуречье Оби и Иртыша. Здесь когда-то проживали Барабинские татары. Позднее, во времена завоевания Сибири был основан Барабинский острог.
А рыбка может быть любой. Окрестные озера очень богаты рыбой. Окунь, щука, карась, сазан.
Может быть вкуснейшая пелядь или даже ротан. В последние годы он активно захватывает новые территории.
Кукуй Сидоров
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 2

Сообщение chucha1 » 28 ноя 2013, 18:30

Viachik писал(а) 28 ноя 2013, 18:20:И что удивительно - никто из наблюдающих аборигенов не подошел к поезду "с хлебом и солью " Ограничиваются лишь добрым напутствием по интернету .

Ну, не знаю. Я всех, кто вылетает из Шереметьево, всегда провожаю. Просто ТС поздно дал информацию.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение de19 » 28 ноя 2013, 18:32

Кукуй Сидоров писал(а) 28 ноя 2013, 18:27:
de19 писал(а) 28 ноя 2013, 16:17:Что за рыбка не знаю. Может рыбка Ба от названия города

Небольшое исправление. Город называется не БарЫбинск, а Барабинск.

Ну это я просто сиронизировал, уж очень многие советовали там рыбы купить))
de19
путешественник

Сообщение de19 » 28 ноя 2013, 18:36

Viachik писал(а) 28 ноя 2013, 18:05:Я предыдущем постом предложил перейти на ты ?

Как-то автоматически..Задела фраза ваша "ж-д раком"
Ну а по поводу ваших постов...Что ж, всегда есть люди кому что нравится и кому нет. Отвечать что-то вам и объяснять не буду, чтобы не создавать лишних сообщений и не мусорить тему, чтоб кому "это" нравится было читать удобнее
Последний раз редактировалось de19 28 ноя 2013, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
de19
путешественник

Сообщение GouRou » 28 ноя 2013, 18:46

Поддерживаю автора, поезда форэва! Я в прошлом году тоже проделал путь по похожему маршруту , но только в одну сторону (от Бангкока до Праги). Правда не за один присест а с перерывом в 4 месяца (т.к. я живу в Китае), правильнее наверно это назвать двумя отдельными путешествиями, но факт остаётся фактом, что между посадкой в Бангкоке и взлётом в Праге я за этот промежуток времени ни разу не пользовался самолётами. В январе прошлого года прилетел в Бангкок из Китая, и затем поехал на север страны гостить у одного одноклассника. Потом от туда в Лаос, далее Камбоджу и Вьетнам. Из Вьетнама на поезде в Китай и далее по Китаю поездами до места жительства. На этом зимние каникулы закончились. Спустя четыре месяца, в июле с друзьями вчетвером (я и три японца ) отправились поездами в Россию и далее в Европу. Правда мы ехали не международным поездом, а плацкартом на местных поездах, сначала до Маньчжурии, затем на автобусе в Забайкальск, от туда поезд до Читы, и далее до Москвы. Потом дальше поездами в Питер-Минск-Киев-Львов и далее автобусами до Кракова и до Праги.

P.S.
В этом году в январе опять был в ЮВА и опять возвращался в Китай по земле, в этот раз через Лаос в китайскую провинцию Юньнань. В Куньмине автобус в Лаос (Хуэйсай) отправляется с южного автовокзала (далековато от центра, минут сорок на автобусе), билет стоит 320 юаней (около 53 доллара), ехать примерно сутки. Время отправления не знаю, т.к. сам я ехал наоборот из Лаоса в Куньмин, но автобус ходит каждый день, довольно комфортный (спальный с лежачими местами). Если Вам нужно в Луанг Прабанг а не Хуэйсай (граница с Таиландом), то думаю придётся выйти в Луанг Намтха и пересесть на другой автобус, который идёт до ЛП.

Счастливого пути!
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Yevraziya » 28 ноя 2013, 18:50

Мне нравится! Понимаю всех форумчан, чьи восторженные отзывы явно преобладают. Подписываюсь!
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 21

Сообщение de19 » 28 ноя 2013, 18:59

GouRou писал(а) 28 ноя 2013, 18:46: В Куньмине автобус в Лаос (Хуэйсай) отправляется с южного автовокзала (далековато от центра, минут сорок на автобусе), билет стоит 320 юаней (около 53 доллара), ехать примерно сутки. Время отправления не знаю, т.к. сам я ехал наоборот из Лаоса в Куньмин, но автобус ходит каждый день, довольно комфортный (спальный с лежачими местами). Если Вам нужно в Луанг Прабанг а не Хуэйсай (граница с Таиландом), то думаю придётся выйти в Луанг Намтха и пересесть на другой автобус, который идёт до ЛП.

Счастливого пути!

Спасибо, я видимо так и сделаю, но возьму билет сразу из Куньминя во Вьентьян
de19
путешественник

Сообщение akraby » 28 ноя 2013, 19:04

Суперская идея!!! Часть наших маршрутов совпадает. Взял билет Красноярск- Пекин, затем в Куньмин. Тоже долго ломал голову, как переправиться оттуда во Вьентян. И только сейчас увидел подсказку о сплаве по Меконгу!!! А так сдуру взял самолет. Но у меня выезд позже 29.12. Удачи! Буду следить за передвижением
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль