На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение katso_98 » 11 дек 2013, 23:31

рассказ про поход по пекинским хутунам порадовал) подобные эмоции я испытывал когда бродил по трущобам Аддис-Абебы в поисках дешевой выпивки) боялся тоже немного, но в итоге все оказалось как у ТС) приятные люди, компания, выпивка, угощения, ненапряжное общение с простыми людьми
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Ольга Бушуева » 12 дек 2013, 09:19

Уважаемый автор! Мое восхищение вашим путешествием безгранично!
Ольга Бушуева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ARI76 » 12 дек 2013, 11:08

dirmor писал(а) 11 дек 2013, 21:08:И от меня Ростову привет, прожил там 30 лет

А я сейчас как раз в Ростове. Тоже здесь прожила больше 40 лет.
Поднимаем, выпиваем за нашего путешественника, мне кажется у него в ближайшие дни ДР -40!!!
Здоровья и удачи в путешествии!!!!
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Viktor1976 » 12 дек 2013, 12:54

Ого, сколько Ростовчан в этой теме оказывается!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение de19 » 12 дек 2013, 14:36

Да, 14 декабря 40 лет, затем и поехал, это мой подарок самому себе.
Сейчас в поезде сижу, вот только тронулись, дописываю отчет про Пекин, осталось только фотки залить. Попробую через мобильный инет, если нет, то уже в шанхае
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Rain Forest » 12 дек 2013, 16:54

Автор, вы мой кумир ! Возьмите меня в следующий раз с собой, а !!!? Я обожаю поезда, а родные и близкие меня не поддерживают:( Всем проще два часа на самолете побояться, чем в поезде ехать... Не понимают они этой романтики:(
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение dirmor » 12 дек 2013, 17:19

я бы тоже на поезде поехал т.к. времени много свободного, но вот для меня это дорого! поэтому приходится на самолёте лететь и бояться
dirmor
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Rain Forest » 12 дек 2013, 17:26

dirmor писал(а) 12 дек 2013, 17:19:я бы тоже на поезде поехал т.к. времени много свободного, но вот для меня это дорого! поэтому приходится на самолёте лететь и бояться

А я вот читаю автора, и уже готова сдать билет на самолет и на поезде поехать:)
Rain Forest
участник

Пекин. Часть II

Сообщение de19 » 13 дек 2013, 08:22

В последние 5 дней я переехал в Pentahotel 4 звезды, дороговато, но здоровье и нервы дороже, где и жил до самого отъезда. Отель очень удобно расположен, это уже не хутуны, но тоже центр, рядом много торговых молов, но меня это мало интересовало. Ну отель как отель, стабильные 4 звезды, завтрак по сравнению с Emperor hotel гавно полное.
Ну продолжим…

Эпизод 6. Пекинское такси, метро и транспорт

Такси в Пекине государственное. Ловишь такси, садишься в него, говоришь адрес и едешь. Не надо как у нас спрашивать таксиста не соизволит ли он отвезти. На счетчике сразу 65 руб, через некоторое время он начинает тикать. Переезд минут 30 обходится в 150 руб., недорого и очень удобно.

Метро вообще удобное, стоит 10 рублей, станции все очень близко друг у другу. Автобусы и троллейбусы – не пользовался
Когда я показывал пекинцам московские пробки – они цокали языками и говорили, что в Пекине также. Не знаю, я пробок вообще не замечал.
А вот для пешехода – Пекин не место. Если вы видите зебру и вам горит зеленый свет, в Пекине это совсем не означает, что вы можете безопасно перейти улицу!!!
Первый мой опыт был в первый день когда я переходил по зебре на зеленый свет, так при этом поворачивающий сзади засранец мне посигналил, подъехав почти вплотную ко мне, типа че ты мне проезд загородил. Я от удивления даже хотел вместо козы ему фак показать, да потом вспомнил, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят)))
Так что, внимательнее тут нужно быть..
Как они так паркуются? Я сам могу в любую дырку залезть, если у меня хоть полметра впереди и сзади есть, но это как?

Велосипеды в большинстве случаев такие, причем непонятно почему, хорошие велики ведь копейки стоят

Эпиздод 8. Рестораны и еда
Это моя любимая тема, пожрать я люблю.
Первые несколько дней я страдал. Все что я тут пробовал, покупал в магазинах – я есть не мог, я про мясо говорю. Например колбаса/ветчина с каким-то сладким привкусом, совершенно невозможным для меня.. Ну сыр есть, но я сыр не очень люблю
Вот например бозы, китайские манты, созвучно кстати с бурятскими позами
Внутри говядина, но сладкая с отвратительным для меня вкусом…

Самый первый ресторан, который я посетил, был китайский, куда ходит средний класс. Я просто бродил по городу и зашел перекусить. Меню огромное и я просто хотел попробовать что то, не дороже 200 рублей. Ткнул пальцем в грибы. Через минут 20 принесли заказ.

Огромную порцию грибов в каком-то соусе сладком. Очень вкусно, но на грибы не похоже, по вкусу напомнило морские гребешки. Даже не доел, много очень. Вкусно, но через час опять голодный, организм требовал мяса…

А вот обычную забегаловку посетил, как ни странно рядом с отелем пять звезд. Туда ходят бедные люди. Мне было интересно попробовать суп за 50 руб. Заказал, принесли через пять минут. Я попробовал есть не стал.

Что это было. Огурцы, какие то водоросли, китайская капуста заливаются литром кипятка, туда разбивается яйцо, все это в кастрюле с половничком приносят тебе, а ты себе уже в мисочку наливаешь. Вкус отвратный.

В итоге я похудел на 3 кг, я не шучу..Когда переехал в Пентахотел, случайно нашел в 100 метрах в китайский ресторан, там я открыл для себя утку, которой и питаюсь по сей день. Так уж получилось, что в нашей семье мясо по особым поводам готовили только мужчины. Это передалось и мне. Я умею готовить мясо в разных видах, но не умею овощи. Утку я готовлю отличную. Ну вот пекинская почти как моя, и что самое главное – она просто запеченная без всяких идиотских приправ. Так я постепенно опять начал поправляться в ресторанчике мистера Чжаня.
Четверть утки – 180 руб.

У господина Чжаня очень хороший ресторан, он лично встречал меня и принимал заказ.

Слева свинина с какими то ростками, справа ассорти жареных грибов, ням-ням

Красное вино Great Wall (к слову на порядок лучше белого той же марки) и теплый салат из лотоса с сельдереем, тоже ням ням

В Пентахотеле тоже вкусная еда была, но очень дорого
Вот оттуда лапша с говядиной, которая на вкус очень хороша для европейца

И прекрасные бургеры с говяжей котлетой средней прожарки

Но все вместе это 700 руб!!

В меню есть и такое. Цены умножайте на 5 и получите рубли

Но цены вполне приемлемые:

Приносят горячую тряпочку руки вытереть:

Неправильная и вонючая водка, 52 градуса. Водка вообще в Китае то 52, то 48 градусов, короче сколько производитель хочет))

Но однажды в ресторане случилось то что я никогда в России не видел.
Сижу я, значит, ем и тут разверзлись врата откуда то в наш мир и в зал буквально вбегают повара (причем штук 8) и прочий персонал и рассаживаются прям в клиентской зоне, человек 20, все с какими то мисками с едой

Что это было? Да просто у них обед, не есть же им на кухне))
А надо заметить, что все это происходило в полной тишине, представьте я ем и вокруг меня с громким чавканьем поглощается еда.
Вообще в отличие от России в Китае гораздо больше делается для простого народа, хотя на первый взгляд не скажешь, но я напишу об этом отдельный пост, после Китая..

Спасибо тебе, господин Чжан за гостеприимство и радушие с которым ты меня встречал тут каждый день. Отчет я дописываю как раз ужиная у него перед поездом (это я уже перед публикацией дописываю – он мне утку в поезд завернул))

Вообщем я для себя нашел способ нормально питаться в Пекине. Утром завтрак в отеле, обед Мак или KFC, ужин у мистера Чжана. Никаких пиццерий я тут не видел, может не замечал просто.

Чаевые не принято давать и их не берут. Последний раз где я давал чаевые – в Монгольском вагоне ресторане

Эпизод 9 Вэйфудзин стрит.
Вэйвуцзин стрит это типа главная торгово-полупешеходная улица Пекина. Почему полупешеходдная? Потому что. Вот продолжение этой улицы через 100 метров, после дорогих торговых центров, меня не проведешь, я все замечаю))

Напомню как она выглядит букваль в 100 метрах позади

Все для туристов

Если идти по туристической части Вэйфуцзин, можно повернуть на улочку, которая зовется Снэк-стрит, фотки можете в инете посмотреть. Слева и справа лотки, с которых продают всяких жареных гадов, скорпионов например.
Я к чему это пишу то. Вонь ужасная, у меня пару раз даже были позывы к рвоте.

Вот вход в эту туристическую тошниловку, не случайно бомж в кадр попал))

Единственно, что мне было интересно на Вэйфуцзин, это посмотреть на первый торговый центр Пекина, вроде типа больше ста лет ему вроде? Он прекрасен, хотя его и не сразу так и заметишь. Я бы его оставил, все остальное современное гавно из стекла снес бы.

Везде продаются какие то местные чупа-чупсы, не знаю что это

Сделал перырыв выпить пива местного, разливное очень вкусное, бутылочное – гавно

Эпизод 10 О туризме.

Кто-то считает, что приехав в страну, нужно посетить все места, указанные в путеводителях, купить все экскурсии. Я внимательно изучил, все что предлагается туристу в Пекине…не интересно. Гугун (запретный грод) я видел из окна моего отеля, китайскую стену из окна поезда. А вот площадь Тянаньмынь почему то все же хотелось посетить.

На Тянаньмынь я сходил в самый последний день. Алчный отель захотел за поздний чек-аут аж 3000 рублей и естественно был послан на йух, ибо это свинство сдирать за 4 часа такие деньги. У меня было свободных 5 часов перед поездом в Шанхай и я решил все же посетить сие место основательно, а не мельком как 4 дня назад.
Пешком от отеля минут 30 туда, отправился. Отель любезно предложить оставить у них багаж, спасибо на этом.
Надо сказать, что в этот день в Пекин пришел мороз. До этого было тепло. Я нацепил на себя почти все вещи что у меня были, взял фотоаппарат и пошел. По ощущениям минус 10 из за сильного ветра. На небе ни облачка. Подхожу и сразу ощущаю на себе все прелести Tourists places…Уже на подходе меня начали атаковать разные зазывалы с мольбой посетить стену, храм Ламы и т.д. Ноу, сэнкс было произнесено раз тридцать.
Чтобы попасть на площадь, нужно выстоять небольшую очередь, стоит рентгеновский аппарат на каждом входе (входы не площадь – это просто подземные переходы, потому что сама площадь окружена широкими дорогами со всех сторон). Китайцы показывают удостоверение личности, их ощупывают и т.п. Понятно, что пекинцы, как и москвичи к примеру, на главную площадь города не ходят, поэтому со мной в очереди были обычные туристы из разных провинций Китая.
Для меня процедура оказалась короче, полицейский заметил меня в конце очереди (еще бы не заметить, ни одного наголо бритого китайца я так и не увидел тут), махнул мне рукой и я без всяких проверок быстро прошмыгнул мимо.

Очередь на площадь и пингвин на переднем плане. Сижу и думаю, откуда пингвины в Пекине?

Ну вообщем площадь большая, я ее прошел всю под сильным ветром, проникся духом китайской государственности.
Поставил галочку:

На площади можно перекусить

Вижу огромные табло прям напротив Мавзолея Мао, неужели думаю рекламные? Нет, все патриотично:

Вдалеке православный храм со со звездой вместо креста, шутка

Солдат охраняет огнетушитель:

Вообще солдат в Пекине много, они стоят везде и что то охраняют. Вот эти стояли на Вэйфуцзин у автобуса, минут 15, потом просто ушли.

Обратно шел, заехал погулял вокруг Запретного города

Лодка императора:

Дома с видом на Запретный город

Неплохо так да? Черти че, но с видом на крепостной ров Гугуна. А ведь это, на минуточку, если бы в Москве квартира с видом на Кремль

Неожиданно в хутунах - Майкл Джексон. Очень хочет в туалет и показывает непропорционально большим указательным пальцем, спрашивая: там сикануть и серануть можно?

Эпизод бла бла..Разное
Есть фотки, которые мне показались интересными, но не попадают в специальные разделы. Поэтому тут.

Перчатки по 500 руб. Именно столько они и должны стоить. Все что выше – наглая обдираловка и развод людей на деньги

Старички наблюдают за своими внуками, катающимися на коньках

Китайский спорт подбирается теперь и к хоккею.

Пекин очень по новогоднему украшен, похлеще чем у нас.

Почему то семитская верхушка)))

Массаж в Пекине не дешев…

Какое то советское гавно немного переделали, что стало на Китай похоже:

И да, временами Пекин похож на россию

Эпизод финальный. Пекинские женщины.

Они прекрасны. Половина ходит в «пекинской парандже»

Если ее нет, то они еще более прекрасны:

Некоторые удивительны:

И обычны

Эпизод 12. Китайские мужчины

До встречи в поезде Пекин-Шанхай. Всем добра
de19
путешественник

Сообщение Next68 » 13 дек 2013, 08:54

Отлично написано, ждем продолжения.
ПыСы. На центральной площади Пекина действительно много людей в военной форме, при чём в разной форме. Это секюрити, т.к. по кругу всей площади расположены административные здания и различные министерства.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение El_N » 13 дек 2013, 09:07

Да Вы ценитель женской красоты. Спасибо за отчет. Ждем продолжения.
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Сообщение kosha1980 » 13 дек 2013, 09:54

de19 писал(а) 13 дек 2013, 08:22: Никаких пиццерий я тут не видел, может не замечал просто.

Не знаю как Пекине , а в Гуанчжоу и Лицзяне точно есть Pizza Hut.
kosha1980
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение Filёna » 13 дек 2013, 10:06

de19 писал(а) 08 дек 2013, 10:17:slav1965 Ужасы, кошмары, гадости и всякая нечисть из путешествий сообщение 933

Ну и что..едят суп из человеческих зародышей, не вижу в этом чего то запредельного. Человек становится человеком в момент рождения. До этого как классифицировать то, что находится в утробе - спорный вопрос.

Денис, неужели Вы это серьёзно???
Это чудовищное явление! Не имеющее оправдания в цивилизованном мире!
Рождён человек или нет, разве Это имеет значение, ведь эмбрион Живёт внутри женщины.
И даже если он погибает в результате аборта, он остаётся плотью и кровью человека, его частью.
Всемирная организация здравоохранения считает живорождённым Любой плод вне зависимости от срока беременности, проявляющий Любые признаки жизни.
С учётом этого ведётся статистика рождаемости и смертности населения.
С 22-х недель развития плод является Жизнеспособным (то есть способным к продолжению жизни вне утробы матери).
Спасибо slav1965 за ссылку. Информация жуткая, но прочитать стоит. Не уверена, что стоит смотреть фотографии. Я не решилась, текста хватило более чем.
Сильный экскурс в китайскую этнографию. После него величие нации для меня лично изрядно померкло.
По-моему, информации достаточно, чтобы хотя бы серьёзно задуматься. Такой ли уж спорный вопрос?
Как Вы считаете, Денис?
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение Schutnik2010 » 13 дек 2013, 10:08

В Пекине в р-не отеля Глория Плаза и Квик тоже есть неплохая пиццерия
Schutnik2010
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2013, 10:27

Китайские девочки понравились. Отлично описано. Пошла плюсовать. Хорошей дороги. Ждем рассказа о поезде. Сразу вопрос: билет заранее брали или уже в Пекине. Сколько стоит?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение NL2010 » 13 дек 2013, 10:39

Позвольте пару ремарок, уважаемый Герой этой ветки.
Утка по-пекински совсем не просто готовится. Прежде всего, не все сорта уток (или виды, не знаю, как верно) идут на приготовление этого блюда. В Китае таких уток для специализированных ресторанов специально выращивают, кормят по специальной системе и т.д. Кроме того, их долго готовят для жарки. Вымачивают в специальном маринаде, по меньшей мере, сутки. Ну и атрибуты подачи, конечно, - ну, это Вы точно видели - знаете.
Там же, с уткой на фотографии, мои любимые китайские огурцы (приготовленные по-китайски) очень вкусные.
А те палочки, которые похожи на чупа-чупсы, - это засахаренные фрукты. Точнее, в корочке хрустящей сахарной свежие фрукты, - разные. Это вкусно необыкновенно. Если еще увидите, советую попробовать.
NL2010
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Appendichit » 13 дек 2013, 11:15

Отчет навел на мысль: а не повторить ли такой-же трип летом... Жду продолжения с нетерпением. Все 27 страниц прочитал на одном дыхании.
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Сообщение Rain Forest » 13 дек 2013, 11:18

Appendichit писал(а) 13 дек 2013, 11:15:Отчет навел на мысль: а не повторить ли такой-же трип летом... Жду продолжения с нетерпением. Все 27 страниц прочитал на одном дыхании.

Ого, народ, любящий поезда, подтягивается! Я за трип летом! Не забудьте пригласить:)
Rain Forest
участник

Сообщение de19 » 13 дек 2013, 11:21

Filёna писал(а) 13 дек 2013, 10:06:
de19 писал(а) 08 дек 2013, 10:17:
Ну и что..едят суп из человеческих зародышей, не вижу в этом чего то запредельного. Человек становится человеком в момент рождения. До этого как классифицировать то, что находится в утробе - спорный вопрос.

Денис, неужели Вы это серьёзно???
Это чудовищное явление! Не имеющее оправдания в цивилизованном мире!

Ну предлагали пару раз в Пекине, я отказался, боюсь что много специй опять...

А если серьезно, ну вы же понимаете по отчетам что я ироничный человек. Да и не думаю что по единичным случаям можно судить о нации в целом. В следующий раз обязательно буду ставить больше смайлов, чтоб понятнее было.
de19
путешественник

Сообщение de19 » 13 дек 2013, 11:26

Scarlet-Cet писал(а) 13 дек 2013, 10:27:Китайские девочки понравились. Отлично описано. Пошла плюсовать. Хорошей дороги. Ждем рассказа о поезде. Сразу вопрос: билет заранее брали или уже в Пекине. Сколько стоит?

Про поезд сегодня отчет напишу или завтра, там ответы на ваши вопросы))
de19
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль