На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение de19 » 13 дек 2013, 11:30

Lopashenko писал(а) 13 дек 2013, 10:39:Позвольте пару ремарок, уважаемый Герой этой ветки.
Утка по-пекински совсем не просто готовится. Прежде всего, не все сорта уток (или виды, не знаю, как верно) идут на приготовление этого блюда. В Китае таких уток для специализированных ресторанов специально выращивают, кормят по специальной системе и т.д. Кроме того, их долго готовят для жарки. Вымачивают в специальном маринаде, по меньшей мере, сутки. Ну и атрибуты подачи, конечно, - ну, это Вы точно видели - знаете.
Там же, с уткой на фотографии, мои любимые китайские огурцы (приготовленные по-китайски) очень вкусные.
А те палочки, которые похожи на чупа-чупсы, - это засахаренные фрукты. Точнее, в корочке хрустящей сахарной свежие фрукты, - разные. Это вкусно необыкновенно. Если еще увидите, советую попробовать.

Так я не про утку ПО-ПЕКИНСКИ, а про пекинских жареных уток. Утка по-пекински, вы все правильно описали, включая атрибуты подачи. Она мне не нравится, я тут ел, но как и в Москве в принципе, не мое... А на фото простая жареная, которая мне нравится тут. А огурцы да, вкусны.
За ответ про чупа чупсы спасибо, попробую.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение a_tol » 13 дек 2013, 13:22

de19 писал(а) 13 дек 2013, 08:22:Ловишь такси, садишься в него, говоришь адрес и едешь. Не надо как у нас спрашивать таксиста не соизволит ли он отвезти.

К сожалению, не во всех городах так. Часто бывает, что таксист отказывается везти иностранца. По причинам, понятным только ему. Боятся, может быть. Особенно сложно с этим в Сиане. Поехать на такси там практически невозможно.

de19 писал(а) 13 дек 2013, 08:22:В последние 5 дней я переехал в Pentahotel 4 звезды, дороговато, но здоровье и нервы дороже, где и жил до самого отъезда. Отель очень удобно расположен, это уже не хутуны, но тоже центр, рядом много торговых молов, но меня это мало интересовало. Ну отель как отель, стабильные 4 звезды, завтрак по сравнению с Emperor hotel гавно полное.

Тут как повезёт. Я жил в трёшке, но она была офигенная. И окна в номере были, и даже бесплатный завтрак - можно было выбирать что угодно.

de19 писал(а) 13 дек 2013, 08:22:Если идти по туристической части Вэйфуцзин, можно повернуть на улочку, которая зовется Снэк-стрит, фотки можете в инете посмотреть. Слева и справа лотки, с которых продают всяких жареных гадов, скорпионов например.Я к чему это пишу то. Вонь ужасная, у меня пару раз даже были позывы к рвоте.Вот вход в эту туристическую тошниловку, не случайно бомж в кадр попал))

Да-да, местечко это я тоже запомнил. Там стоял какой-то металлический чан, в котором что-то варили. Выглядело это так, будто туда наблевал взвод солдат и запах этот был, кажется, именно оттуда.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Брович » 13 дек 2013, 13:42

про отели в Китае это отдельная песня. тут уж действительно, как повезет, поэтому всегда лучше у какого-нить лаовая узнать на спец форумах.

запомнился случай, когда был в командировке в Сучжоу (в пригороде) за неделю в приличном отельчике заплатил что-то 96-97 USD. это с завтраками, с wifi, спутниковым тв, хорошей кроватью, окнами и приличным санузлом.

Кстати, если будет время в Шанхае - оттуда можно съездить в Сучжоу, очень интересный городок. на машине из Шанхая мы ехали часа, наверное, 3.
Брович
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Next68 » 13 дек 2013, 14:01

a_tol не соглашусь с Вами. Я тоже бывал в Сиане и тоже несколько раз брал такси, махнув на дороге рукой. Во время посадки показывал водителю визитку отеля ( с одной стороны на англ. языке, с другой стороны на местном) и он меня молча вез.
Больше всего касаемо такси меня удивило, что все без исключения водители были одеты в фирменные костюмы (каж. синего цвета), обязательно фуражка (как у Жириновского) и белые перчатки. Место между водителем и пассажиром перегорожено оргстеклом.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение a_tol » 13 дек 2013, 14:48

Может, конечно, просто не повезло. Только я 3 раза безуспешно пытался уехать на вокзал, тоже иероглифы показывал. Машет головой, руками - и всё.
Насчёт формы таксистов уже не вспомню, да и пользовался я их услугами крайне редко. А вот у водителей автобусов форма действительно синяя, как у кондукторов в Пекине.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Страны: 3

Сообщение straus2014 » 13 дек 2013, 16:52

Просто супер, так написано, как будто сам весь этот путь проехал. (Было у меня путешествие на поезде Иркутск-Краснодарский край-Москва-Иркутск)
straus2014
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Всем привет

Сообщение de19 » 13 дек 2013, 18:15

Шанхай меня сразил наповал. Это мой город, в котором я смогу жить. Я это понял, уже тогда, когда ехал в такси с вокзала в отель.
Сегодня я часов восемь бродил по городу и не мог оторваться. Тут я готов посетить ВСЕ туристические места. Нужно было ТУТ прожить 8 дней, а не в Пекине - ..но у меня всего один день остался. Есть такое понятие в архитектуре - горизонт. Горизонт в Шанхае умопомрачительный.
На нашем форуме есть потрясающие отчеты по Шанхаю, посмотрите их, там много всего. Этот город для посещения которого рекомендации всем!
С чистой совестью публикую это фото

На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Ну а то что лично меня задело - в моем отчете по Шанхаю.
de19
путешественник

Сообщение mvf-vs » 13 дек 2013, 18:24

Ох, вот теперь отчета по Шанхаю буду ждать...
Спасибо! Замечательный дневник! Удачи!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Next68 » 13 дек 2013, 18:54

de19 будет время и возможность, обязательно прокатитесь на скоростном поезде (430 км/ч). Он идет от ст. метро (название не помню) до аэропорта. Время в пути 8 минут, По обычной дороге (на такси) почти 1,5 часа.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение de19 » 13 дек 2013, 20:44

А тем временем новости из Москвы:

"Стоимость разовой поездки в Московском метрополитене с нового года вырастет на треть и составит 40 руб."
Причем объяснение, типа инфляция 7%..хех, а повышение тарифа тоже 7 %?)))

Совсем охренели???
В Китае метро 11 руб. КНР - китайская народная республика, ох как много тут делается для простого народа
Россия - федерация. Ох как много делается тут для федерации...
de19
путешественник

Сообщение dirmor » 13 дек 2013, 20:47

В Китае метро 11 руб. КНР - китайская народная республика, ох как много тут делается для простого народа

а какая в Китае пенсия по старости?
а медицина бесплатная?
а уровень жизни там выше чем в РФ?

а в Лондоне сколько проезд на метро стоит?

по моему нельзя это сравнивать, разные страны, разный уровень жизни и т.д.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Гость » 13 дек 2013, 21:57

de19 писал(а) 13 дек 2013, 20:44:А тем временем новости из Москвы:
"Стоимость разовой поездки в Московском метрополитене с нового года вырастет на треть и составит 40 руб."
Причем объяснение, типа инфляция 7%..хех, а повышение тарифа тоже 7 %?)))
Совсем охренели???

Ну, вобще-то, увеличивается только стоимость билетика на 1-2 поездки. Причем не только на метро (40 руб), но и на наземный транспорт (35 руб). При этом стоимость билета на 4 поездки и больше останется прежней. Объясняют это... борьбой с очередями к билетным кассам, а также борьбой за экологию, расходование бумаги и т.п. То есть, под раздачу попадут те, кто редко пользуется транспортом, гости столицы, следующие транзитом и т.д. Ну, и те у кого денег на 4 поездки сразу не хватает. Такие вот дела, все чудесатее и чудесатее.
Последний раз редактировалось Гость 13 дек 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение korney » 13 дек 2013, 21:59

Rain Forest писал(а) 13 дек 2013, 11:18:Ого, народ, любящий поезда, подтягивается! Я за трип летом! Не забудьте пригласить:)

Аха, я за вагон Москва-Бангкок,кто против?
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение cremedecreme » 13 дек 2013, 22:17

Я думаю, можно вагон-салон нанять. Но туда отсилы 4 человека уместятся. Зато и кухня есть, и кабинет, и два купе, и зал заседаний. До Пекина будет стоить порядка 500K
cremedecreme
абсолютный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение korney » 13 дек 2013, 22:22

Я за,подпишемся?
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2013, 22:27

dirmor писал(а) 13 дек 2013, 20:47:

а какая в Китае пенсия по старости?
а медицина бесплатная?
а уровень жизни там выше чем в РФ?

а в Лондоне сколько проезд на метро стоит?

по моему нельзя это сравнивать, разные страны, разный уровень жизни и т.д.

Где Вы у нас медицину бесплатную видели? Если только пародию на нее....
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение dirmor » 13 дек 2013, 23:08

Жил в Сибири долгие годы, без полиса никаких операций, только неотложка.

если вы не в курсе то полис ОМС выдают бесплатно любому гражданину РФ хоть безработному, хоть кому, при наличии общегражданского паспорта.
При чём номер полиса выдают в день обращения и он уже действующий и на основании такого полиса могут сделать операцию и госпитализировать в стационар(проверено на практике, написали заявление, нам выдали только номер и через час уже были в больнице на госпитализации и через несколько часов была сделана операция и это не по скорой помощи), а сам полис ОМС получать через некоторое время (не помню точный срок) и уведомляют о готовности по телефону или на мыло пишут.
dirmor
путешественник

Сообщение Demencya » 13 дек 2013, 23:30

Очень интересный отчет. Хорошей дороги.
Demencya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Schutnik2010 » 14 дек 2013, 02:23

dirmor вы опять начинаете флудить по всем темам. Это форум самостоятельных путешественников. а свои измышления - на партийных собраниях
Schutnik2010
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Rain Forest » 14 дек 2013, 10:27

cremedecreme писал(а) 13 дек 2013, 22:17:Я думаю, можно вагон-салон нанять. Но туда отсилы 4 человека уместятся. Зато и кухня есть, и кабинет, и два купе, и зал заседаний. До Пекина будет стоить порядка 500K

Класс, кухня есть, можно готовить всякие вкусности, а не питаться консервами. Зал для заседаний - тоже очень нужная вещь для теплой компании:))) Только вот купе лучше каждому отдельное при такой стоимости... А то если попадется неправильный сосед - неделя поездки покажется адом...
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль