Lopashenko писал(а) 13 дек 2013, 10:39:Позвольте пару ремарок, уважаемый Герой этой ветки.
Утка по-пекински совсем не просто готовится. Прежде всего, не все сорта уток (или виды, не знаю, как верно) идут на приготовление этого блюда. В Китае таких уток для специализированных ресторанов специально выращивают, кормят по специальной системе и т.д. Кроме того, их долго готовят для жарки. Вымачивают в специальном маринаде, по меньшей мере, сутки. Ну и атрибуты подачи, конечно, - ну, это Вы точно видели - знаете.
Там же, с уткой на фотографии, мои любимые китайские огурцы (приготовленные по-китайски) очень вкусные.
А те палочки, которые похожи на чупа-чупсы, - это засахаренные фрукты. Точнее, в корочке хрустящей сахарной свежие фрукты, - разные. Это вкусно необыкновенно. Если еще увидите, советую попробовать.
Так я не про утку ПО-ПЕКИНСКИ, а про пекинских жареных уток. Утка по-пекински, вы все правильно описали, включая атрибуты подачи. Она мне не нравится, я тут ел, но как и в Москве в принципе, не мое... А на фото простая жареная, которая мне нравится тут. А огурцы да, вкусны.
За ответ про чупа чупсы спасибо, попробую.