На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение de19 » 24 янв 2014, 08:45

С утра приятно проснуться и посидеть в туалете за сигареткой, да и за парой страниц фидбэка))

Отродясь за два месяца никакого срача в моей теме не было, а тут вдруг.
Но все логично. Я подъежаю к Москве, городу где, выгрызая, доказываешь право на существование.
А что Азия? Уснуть в тепле, прямо на берегу океана укрывшись большим пальмовым листом. На завтрак - всем, или никому принадлежащий банан, высунувшийся из соседского забора. Этак и всю жизнь можно прожить.

Так что, спасибо отдельным личностям, что настроили меня на нужный лад на подъезде к Москве.

Дневник я еще этот не заброшу уж точно пару месяцев, потому что есть еще материал и мысли, буду продолжать писать.
Более того, есть разные мысли по поводу следующей поездки, если позволят деньги и здоровье и я обязательно этими мыслями поделюсь летом.

Яндекс поиск по запросу "поезд Москва Тайланд" выдает пост на 7 месте первой страницы, а значит еще много таких же ненормальных людей как я, заглянут сюда.
Хотя бы помечтать..
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение SEA dreamer » 24 янв 2014, 08:57

Как говорится,Welcome home!))
SEA dreamer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Натка Августовская » 24 янв 2014, 09:02

akraby писал(а) 24 янв 2014, 08:25:Вы, может и человечек хороший, но очень далеки от таких скитаний, поэтому мы сейчас общаемся, как слепой с глухим...

Опыт такой как раз был, скитания тоже, лет 25 назад... Поэтому я все вижу и слышу хорошо! И условия такие были, какое-то время пришлось работать с вьетнамцами и учить их язык и кухню! Рюкзаки по 20 кг таскали, и смена зон была, и опасности подстерегали, воровали в поездах в открытую, во сне срывали цепочки и сумки. Сервис РЖД для меня не новость и не открытие - это пройденный этап. Не обязательно быть хорошим маркетологом и необычным путешественником, достаточно просто сесть в обычный вагон хотя бы на несколько часов. Правда, раньше в поездах еду разносили, и бабушки продавали картофель и рыбу, раки и пиво, пироги и лимонад. И это было очень приятным моментом!Особенно мне знаком запах азиатских ног и жира, кефира в плацкартных и сидячих деревянных вагонах в путешествиях по Средней Азии, Китаю и Кавказу. Иногда в плацкарты подсаживали людей с кишлаков, иногда даже приходилось спать на третьей полочке. Вагоны были переполнены, кондеев не было, в таком азиатском гуле и смраде вряд ли что напишешь. Ночевали в палатках, а не в отелях...Да и вам это все должно быть знакомо. А сейчас отпуска маловато, только, чтобы восстановиться. Поэтому на данный момент выбираем уже другие условия для поездки...без зависти и злобы!
Натка Августовская
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Buratinos » 24 янв 2014, 10:29

Приятно чтиво, под чай на работе, но с книгой явный перебор
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение mvf-vs » 24 янв 2014, 10:43

Денис, вот и с каждым часом все ближе к дому
Я хочу Вам сказать огромное спасибо за Ваш отчет, интересно было очень! Каждый день с нетерпением ждала Ваших новых сообщений, читала с упоением, порой в ущерб всем текущим делам
Желаю Вам новых путешествий и того, что бы Вы могли позволить осуществить эти свои путешествия! И, конечно, делились своими впечатлениями с нами.
А пока вместе со многими буду ждать окончательного отчета об этой поездке
СЧАСТЬЯ ВАМ! И УДАЧИ!!!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение de19 » 24 янв 2014, 11:01

Не надо модера звать, за два месяца 2 миллиона неуникальных обращений к моему альбому о поездке на Яндекс фотках, этим все сказано. Я начинал писать для себя, но уже через три дня я стал писать для вас. Невозможно нравится всем. Я об этом, в том числе, напишу в своеобразном эпилоге, сегодня/завтра, мне нужно мое удобное кресло, компютер, а также брют, которого я не пил уже два месяца, водку и вискарь я дома не пью.

Вы даже не представляете, как эта поездка изменила меня.
de19
путешественник

Сообщение Гость » 24 янв 2014, 11:11

Каждый день захожу сюда с интересом почитать новости от путешественника, так что очень рада, что отчет какое-то время ещё будет продолжаться. А то привыкли уже, понимаете ли)).
Гость

Сообщение OlgaBetina » 24 янв 2014, 11:11

de19 писал(а) 24 янв 2014, 11:01:Невозможно нравится всем. Я об этом, в том числе, напишу в своеобразном эпилоге, сегодня/завтра.

"Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята."

Денис, жду продолжения! Спасибо за ваше необычное путешествие!
Читала вас с первого дня, - ка-ак же быстро пролетели два месяца...
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение alex_fk » 24 янв 2014, 11:20

de19 писал(а) 24 янв 2014, 11:01:Вы даже не представляете, как эта поездка изменила меня.

Отличная поездка!
Была такая книга очень популярная, собственно и сейчас есть - вокруг света за 80 дней.
Так тоже главные герои путешествовали только на кораблях и поездах. Это, какбээ намёк

Для меня это слишком, максимум, что я планирую в ближайшее время - это кругосветку на самолетах. Нам, жителям НСКа, любимейшая авиакомпания сибирь при выборе полетов в США предлагает такой вариант, за совершенно реальная деньги - нск-мск-лон-лах(к примеру)-пек-нск или в обратную сторону. Цена в нетоповый сезон около 50, что примерно совпадает с ценом АФЛ нск-мск-лах-мск-нск. Думаю как нибудь попробовать - 3 раза в год летаю в ЛАХ, можно разок и так задуриться.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение avexpert » 24 янв 2014, 11:23

Дамы и господа! Читаю ветку с самого начала и с прошлого года. Очень хороший стиль повествования, слог, тематика. И очень хорошо, что появилась критика на предмет написания книги. Любое беспрепятственное начинание может привести к не очень хорошим последствиям. Когда старт дается с трудом и ты продолжаешь рвать когти и идти вперед, то дальше все пойдет как по маслу. Литература без критики - плохая литература! Вперед, Денис, к новым свершениям! Спасибо за хорошие эмоции от повествования!
Там за туманами, горизонтами, горами....
avexpert
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Scarlet-Cet » 24 янв 2014, 11:39

Лара Власова писал(а) 24 янв 2014, 11:11:Каждый день захожу сюда с интересом почитать новости от путешественника, так что очень рада, что отчет какое-то время ещё будет продолжаться. А то привыкли уже, понимаете ли)).

Аналогично! Первым делом эту ветку открываю...очень интересно. Хотя у самой на такое ни времени, ни сил, ни денег. Но за Дениса очень рада.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Lada-78 » 24 янв 2014, 11:39

ALEX2710 писал(а) 23 янв 2014, 09:54:Подолью масла в огонь . Брюссель - Париж 300 км время в пути 1час 20 минут. Москва-Минск расстояние 676 километров время в пути 10 часов 2 минуты. Согласитесь сравнение не в пользу ржд

Странно сравнивать поезд, идущий по ВСМ, с составов, идущем по обычным путям, при этом специальной выбрав самый медленный вариант
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Антоновка » 24 янв 2014, 11:41

TATKU писал(а):за Паспарту - дело не встанет - еще придется конкурс объявлять на лучшего из лучших Паспарту

Точно!!!

de19,
Денис, Вы просто умничка - я бы на такое не решилась
Антоновка
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 4

Сообщение de19 » 24 янв 2014, 11:42

Сейчас коротаю время от нижнего до москвы, дочитываю Гончарова.
Боюсь навлечь на свою голову очередной негатив, но...
А ведь действительно, как мне не хватало в поездке......слуги.
Крепкого негра, который таскал бы рюкзак, бегал за сигаретами и минералкой, всячески прислуживал, отгонял бы назойливых приставал, спал бы в отелях в специально отведенных помещениях для слуг европейцев. Но полноте, что-то я размечтался о 1853 годе..., когда это было также естесственно, как сейчас забронировать билет на самолет через интернет
de19
путешественник

Сообщение OlgaNo » 24 янв 2014, 11:45

Пакистан писал(а) 24 янв 2014, 10:29:Приятно чтиво, под чай на работе, но с книгой явный перебор

Да, что ж не дает покоя Вам покоя книга Не на Ваши деньги будет издаваться, никто не заставляет Вас ее покупать
OlgaNo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Schutnik2010 » 24 янв 2014, 11:54

Похоже модер все же прошелся. И это правильно. Денис, дописывайте отчет и не затягивайте, приступайте к книге. И не забудьте мою скромную просьбу - авторский экземпляр с автографом. ( и с фотой)
Schutnik2010
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение chucha1 » 24 янв 2014, 12:16

закончили слюни. Нужно готовиться к пробегу. Обязательно мед страховки. Общее собрание на апрель ( 13 - 27). Там выберем помошника руководителя.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение yurok » 24 янв 2014, 12:29

chucha1 писал(а) 24 янв 2014, 12:16:закончили слюни. Нужно готовиться к пробегу. Обязательно мед страховки. Общее собрание на апрель ( 13 - 27). Там выберем помошника руководителя.

Продолжение блокбастера не заставило себя долго ждать Спрос на тему родил предложения
Как будет называться продолжение: "На поезде в Таиланд из Москвы. Часть 2-я" или может "Таиланд наносит ответный визит Москве в 3D"?
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение калям » 24 янв 2014, 12:31

читал выборочно..я бы посоветовал с бухлом завязывать(без обид)
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение de19 » 24 янв 2014, 12:52

калям писал(а) 24 янв 2014, 12:31:читал выборочно..я бы посоветовал с бухлом завязывать(без обид)

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих"

М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

ПЫ СЫ. Калям, у вас самый оригинальный отчет из всех, что я видел тут, всем советую почитать
Последний раз редактировалось de19 24 янв 2014, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
de19
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль