Билет в один конец и 250$ на двоих. Путешествие по ЮВА.

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в один конец, и 250$ на двоих. Путешествие по ЮВА.

Сообщение midural009 » 03 ноя 2014, 19:29

Всем интересно на что вы будете жить дальше. Так как в ЮВА Ии без Вас много желающих прожить на 250 $
midural009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение de19 » 03 ноя 2014, 19:42

midural009 писал(а) 03 ноя 2014, 19:29: много желающих прожить на 250 $

Я думаю в тысячу раз много желающих пожить на миллион
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение A&O » 03 ноя 2014, 19:46

del
Последний раз редактировалось A&O 11 ноя 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение de19 » 03 ноя 2014, 20:18

A&O писал(а) 03 ноя 2014, 19:46:По идее, чтобы въехать в Таиланд на законном основании, нужно иметь 20 000 ТНВ на человека в месяц.

250 USD x 32.50= 8 125 THB на двоих...

Ваша жалоба отправлена в Immigration Office Тайланда.
Ждем депортации новочебоксарцев на родину за нарушение правил въезда в королевство
de19
путешественник

Сообщение Nemesis89 » 03 ноя 2014, 20:53

Оповещаю, что первые два сообщения были исправлены. Навёл порядочек и внёс ясность.
Теперь переходим к описанию происходящего - о перелёте Казань-Стамбул и самом Стамбуле (дополненная версия).
Nemesis89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение de19 » 03 ноя 2014, 20:59

Nemesis89 писал(а) 03 ноя 2014, 20:53:Оповещаю, что первые два сообщения были исправлены. Навёл порядочек и внёс ясность.
Теперь переходим к описанию происходящего - о перелёте Казань-Стамбул и самом Стамбуле (дополненная версия).

Никакой ясности нет. На предмет легальности въезда в Королевство Тайланд

P.S. Дайте мне побыть chucha1-ей в этом отчете
de19
путешественник

Сообщение Владимирович65 » 03 ноя 2014, 21:09

потом вдруг окажется что они заядлые покеристы и у них полно денег на счетах в покеррумах, а так да, с собой формально 250 баксов
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение A&O » 03 ноя 2014, 21:14

del
Последний раз редактировалось A&O 11 ноя 2014, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение de19 » 03 ноя 2014, 21:43

A&O писал(а) 03 ноя 2014, 21:14:Попрошу жалобу отозвать!

Чтобы всё не обломать СРАЗУ. Может быть интересное развитие событий.

К сожалению невозможно. Тайцы уже в курсе.
Им самим интересно. Сказали, что тайная полиция по пути следования ТСов будет маскироваться под макашниц и ледибоев. Обещали не гнуть цены и считать расходы новочебоксарцев. При превышении ими бюджета в 250$ на территории королевства тайцы будут вынуждены депортировать их в Малайзию
de19
путешественник

Сообщение Nemesis89 » 03 ноя 2014, 21:46

15 Октября:
Рейс из Аэропорта "Казань", вылетом в 3:30 (или около того) задержали на 2 часа.
Авиакомпания Turkish Airlines отлично покормила нас перед сном, и через 4 часа мучений и беспокойного сна мы оказались в Турции - в международном аэропорту Ататюрк.

Боинг 737
Летал впервые в жизни, и 4х часовой ночной перелёт могу кратко описать как "поездка в летающем тесном автобусе, в котором не поспишь".
Сервис был хорошим. Так как всё в новинку, было очень интересно - глазел по сторонам, удивлялся всему.
А при приземлении мощно заложило уши, и с моим соседом мы сидели, схватившись за них...
В чём была проблема, я так и не выяснил, но для себя отметил, что всё-таки нужно разобраться. Товарищ по несчастью сказал, что не мало летал, и впервые в жизни с ним такое! После применяли жвачку, но так себе помогает.

Прибыли в Стамбул.

У нас было около 8-9 часов "пересадки". Ориентироваться в Турции, вот так сразу - с наскока, ну, я бы сказал, нереально. Возможно, мы были уставшие и замученные, но всё таки...
Достаточно посмотреть фотографии узких улочек и ухабистых дорог.
Мы прибыли в самый центр города, добравшись от аэропорта Ататюрк на метро, до
станции Хавалимани, по ветке М1.
Метро очень порадовало своей надземностью и вместительным задним отделом для туристов, вроде нас.

К счастью у одного из наших спутников оказались не бедные родственники в городе Стамбул). Уверяю всех, что это чистая случайность, и никто на такое не расчитывал .
Нам устроили тёплый приём, провели пешую экскурсию по достопримечательностям, и сытно накормили, благословив на дорожку
У нас был составлен свой план и распечатка карты, но сходу сориентироваться не смогли. Да и в принципе, нас прогуляли по тем же самым местам в районе Фатих.
Наблюдение о карте:
Старался, рисовал карту, отмечал пунктики. Cпрашиваем у местных - "where we can find aqueducs?". Они не знают...
"Ну прям в Москву попал", думаю! Да вот же они! Прямо рядом с нашей высадкой!

План был составлен по поиску достопримечательностей
а) Не знаючи местности и сложностей местного перемещения, маршрут оказался большеват. Про отдалённые районы я уже и не говорю.
Изначальное намерение было - сэкономить и идти пешком по всему маршруту. В итоге хватило Фатиха.
б) Карта была распечатана на принтере в ч/б, А4. Это никуда не годно. Хотя всегда в поездках по России обходились такими. Понятно что навигатор/мобилка с интернетом решают ситуацию, но не в 8ми часовой прогулке - однозначно!
Проблема в распечатке в конкретно нашем случае это: мелкий масштаб и ужасное качество печати. Картинка вышла чёрной.
в) Честно, я этого не понял и сильно психовал. По карте - идти не далеко. Спрашиваю у местных, они говорят - "очень далеко!". И действительно, тащимся долго. То в гору, то узкими дворами...
В итоге на набережную вышли только в самом конце, хотя вроде бы было до неё рукой подать.

В дальнейшем я думаю разобраться и использовать Open Street Maps. Прошу посоветовать что-то в этом направлении.
Nemesis89
новичок

Re: Билет в один конец и 250$ на двоих. Путешествие по ЮВА.

Сообщение Nemesis89 » 03 ноя 2014, 22:12

Что сказать про Турцию? Я был поражён тем фактом, что все торгуют и продают. Буквально все. Славянскому человеку тяжело это понять - как можно всю жизнь сидеть на рынке, или продавать китайские подделки. Но, что удивительно, никаких зазываний, рыночной возни и наглости в духе "купи-купи" не было.

Поразился контрастом между богатыми и бедными, а так же "обратным эффектом", когда бедные с богатыми обедают в одной забегаловке за углом.
Ещё при поездке на метро видел в окно людей, спящих под мостом на матрасах. В центре города люди сидят на газонах...
В вагон вошла "цыганка" с грудным ребёнком, расположившись на полу, прямо под нашими ногами.
И в то же время, грузчик, ведущий тележку, выглядит куда приличнее меня, облачённый в белые одежды и прилично выбрит-пострижен. Прямо какой-то культурный шок...

Но зайдя в такие места как мечеть Сулеймани моё сердце наполнилось спокойствием. Здесь ощущаются действительно крепкие устои и традиции Исламского Мира, и вся мирская суета отступает.
Билет в один конец и 250$ на двоих. Путешествие по ЮВА. Билет в один конец и 250$ на двоих. Путешествие по ЮВА.
При возможности я настоятельно рекомендую Вам устроить пешую прогулку по центральным достопримечательностям района Фатих.

А далее у нас последовал 10ти часовой перелёт на роскошном Airbus A300 с двухразовым питанием, бортовыми компьютерами и закладыванием ушей.
Эта история завтра!
Nemesis89
новичок

Сообщение de19 » 03 ноя 2014, 22:21

У меня одного дежавю?
А нет. Вчера был Боинг 737, как утверждал тс. Сегодня уже Эйрбас 300, хотя видимо просто ребята ошиблись и написали про первое плечо до стамбула что там восьмисотый боинг
Ждем продолжения
de19
путешественник

Сообщение Angelofp0ker » 03 ноя 2014, 22:40

Добрый вечер!

Не хочу и не буду перехватывать нить ведения темы у моего друга, однако за темой буду пристально следить и по возможности принимать активное участие в обсуждении, ответах на Ваши вопросы и комментарии. Хотелось бы также попросить погодить Вас со спешкой и стёбом, успеете ещё - всему своё время. Для нас этот сайт пока что в новинку и многое ещё не понятно, мы стараемся разобраться с его возможностями и функционалом.

Коротко пробегусь по вашим комментариям и постараюсь внести ясность по некоторым пунктам.

1) Изначально мы вылетели четвером. Двое Маратов и двое Антонов. У всех были куплены авиабилеты по маршруту Казань - Стамбул - Бангкок - Пхукет. У нас - Антонов, были билеты только до Пхукета, в обратную сторону нет ни билетов, ни денег на них. У Маратов были билеты обратно на 30-ое октября. Также у них были по 500$ на человека, у нас на двоих - 250$. Помимо этого у нас был оплачен хостел в Бангкоке на 2-ое суток и дом на Пхукете на месяц. 30-ого наши друзья улетели и сейчас мы одни находимся на Пхукете. Дальше двигаться будем соответственно только мы, про Маратов можно забыть - их роль в этом путешествии закончена.

2) По поводу самолётов автор уже поправился. Казань - Стамбул летели на Боинге 737, а Стамбул - Бангкок на Airbus 330.

3) Касательно того, как мы собираемся выкручиваться в плане финансов уточнено в посте №13 этой темы:

При этом финансов у нас только на первый месяц, дальше будем разбираться на местности - расчёт в первую очередь на заработок в интернете, дистанционно. Однако никаких гарантий успеха в этом нет, поэтому вполне возможны варианты, когда придётся буквально выживать.

4) Касательно правил при въезде. Действительно правила такие есть, но мы живём в мире где расстояние от написанного в сводах до того, что есть на деле - пропасть. В действительности мы получили штамп без единого вопроса на 30 дней, не имея никаких авиабилетов, не предъявляя никаких броней, не имея денег. В салон самолёта без вопросов было пронесено кучу всего запрещённого, а вес ручной клади значительно превышал положенные 7 кг. Понятно, что раз на раз не приходится, но у нас не было больше 250$, поэтому выбирать не пришлось, мы попробовали и это сработало.

5) По поводу "покеристов" - Вы почти угадали. Я, действительно, зарабатываю на жизнь покером уже давно. Автор топика - закончил ВУЗ по специальности режиссура мультимедиа и планирует заниматься в путешествии фрилансом. Никаких дополнительных денег на счетах у нас в интернете нету - есть навыки и желание.

Ещё раз убедительно прошу сбавить обороты со стёбом, тема постепенно обретёт опрятный вид, а все ваши вопросы найдут ответы. Спасибо за проявленный интерес к нашему путешествию. С уважением.
Angelofp0ker
новичок

Страны: 9

Сообщение exciter9 » 03 ноя 2014, 22:41

А далее у нас последовал 10ти часовой перелёт на роскошном Airbus A300

THY не эксплуатируют Airbus 300
Я догадываюсь, что речь идет о 330-й серии, так и до этого автор утверждал о том, что летел от Стамбула до Бангкока на 738-м Боинге, что тоже фантастика.
После таких ляпов и непоняток про "250 долларов на все" тема выглядит весьма странно.....
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Angelofp0ker » 03 ноя 2014, 22:48

Я тоже не понимаю, почему автор никак не разберётся с номерами самолётов
Выкладываю скриншот электронного билета, дабы закрыть этот вопрос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Angelofp0ker
новичок

Страны: 9

Сообщение Nemesis89 » 03 ноя 2014, 22:58

Летающие железки... шайтанмашинама!
МАССАРАКШ!
Nemesis89
новичок

Сообщение de19 » 03 ноя 2014, 23:03

Без легкого и беззлобного троллинга и стеба жизнь скучна, и это feedback, умейте держать удар. Тема вашего отчета свежа и интересна куче народа тут.
Когда я брал билет на поезд «Москва-Паттайа» в прошлом году, я был таким же младенцем как вы. Но с опытом прямых авиаперелетов Аэрофлотом или Тай Эйрвэйз. Без знания нюансов переходов границ и т.д. Вы такие же авантюристы как я, только на 15 лет моложе. Я просто взял билет и поехал. И у вас все получится.
de19
путешественник

Сообщение Chap2 » 04 ноя 2014, 03:24

Вы б уже начали раскрывать суть вопроса чтоль

Вот у вас было 250$

Вы 3 недели жили на Пхукете - питались в макашницах, воровали еду о обезьян
В среднем на день уходило по 1$, осталось еще 208$

Либо мы живем 2 недели на Пхукете - заработали кучу бабла в инете и теперь нам на все насрать

Ну или - деньги кончились - нече не получилось - позвонили родителям - те купили билеты - через 3 дня назад
Chap2
участник

Страны: 10

Сообщение Nemesis89 » 04 ноя 2014, 04:56

В долларах я разбираюсь лучше, чем в самолётах, так что название темы не перепутал! И посему придётся продолжить рассказ про $)
Но сперва ещё немного про самолёты!

Время перелёта Стамбул-Бангкок не маленькое (10 часов? 13 часов? Видимо, необходимо вычесть разницу в часовых поясах) и машина для этого нужна соответствующая.

Я люблю вещи, и восхищаюсь действительно искусно сделанными предметами. Промышленный дизайн - поистине самое важное и основное направление дизайна.
Мир вокруг нас создан дизайнерами, именно поэтому он так прекрасен)
Я расскажу только о салоне и его удобстве. В остальном — самолёты, как и автомобили, для меня являются сложно устроенными железными коробками, загрязняющими атмосферу, обедняющими недра нашей планеты, выкачивающими деньги из наших карманов.

Как оказалось, полёт в самолёте таит в себе не мало подводных камней - от закладки ушей до убивания ноутбуков спинками кресел. Кстати про них!
Кресла в этом Airbus удобнее, чем в Boeing, на котором летели до этого. Чем именно - сейчас трудно вспомнить, но голова лежит более комфортно, и мне даже не потребовалось откидывать спинку назад или подкладывать что-то под голову. Весь полёт прошёл комфортно.
Но и самое главное! В спинку передних кресел встроены персональные компьютеры, которые в cостоянии проигрывать видео, и даже играть игры (радость дикаря).
Под самим экраном встроен пульт управления с кнопками. Ведь без кнопок пульт никому не нужен, верно? :Р
Как я понимаю, авиакомпания сама выбирает, чем начинить и как обшить салон. Тобишь, это вовсе не стандартная комплектация Airbus A330.
Небольшой минус, видный невооружённым глазом - это староватая моделька PC. Выдаёт дизайн и наличие аналогового Video Input. Для чего-то там есть Lan Ehernet порт. Был бы с собой шнур, попробовали бы сетевую игру в футбик!)

Неплохая коллекция фильмов, мультфильмов (лично я просмотрел 4 серии Adventure time!), документалок от BBC и National Gepgraphic и документально-познавательных серий в духе Discovery. Естественно, всё на английском языке. К сожалению, был уставшим и замученным после Стамбула, поэтому еле доглядел один фильм и всё время дремал. Игры пощупать не довелось, сейчас жалею об этом. Коллега по путешествию играл в футбол. Навскидку, эргономика пульта то что надо: крестовина + ромбовое расположение 4х кнопок. Его крепление в кресле и стягивающий провод - тоже очень здорово!
Жаль что накопилась усталость, и мы ничего не снимали.
К сожалению, на остальную эргономику салона не обратил внимания.

Под конец полёта все взаимодействия с компьютером прерывались сообщениями о полёте. А на момент посадки (ну это вообще просто фантастика!!!) на всех мониторах произошло включение с камеры, фронтально закреплённой на самолёте. Мы видели приземление "от певого лица"!
Последний раз редактировалось Nemesis89 04 ноя 2014, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Nemesis89
новичок

Сообщение Gulliver82 » 04 ноя 2014, 05:21

Блин, пацаны. название темы ваще офигительное, но повествование ваше как то уж не совсем легко читаемо и к концу второй страницы остался только один вопроса "А где????". Вы тут кучу народу заангажировали следить за вашими расходами, учитывая, что 250 бакинских можно запросто потратить за пару дней в Стамбуле, а тут уже небедные родственники появились. Это только вторая страница отчета, а уже несколько несростух. Я не удивлюсь, что у вас там в каждой стране будут небедные родственники. По моим подсчетам вы на той же ветке метро до станции Хавалимани должны были потратить что то около 5-6 лир, плюс вода-еда в аэропорту.
Народу-то именно это и интересно: затаив дыхание следить за вашими злоключениями, втайне про себя говоря "От, блин, дали ж пацаны, а..." А тут...
Привезите мне на память тельняшку или раковину с запахом моря
Gulliver82
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль