Теперь раскажу что мы посетили в Куала Лумпуре.
Санвей Лагун. Это такой комплекс парков в котором 5 разных парков, Комната ужасов, Аква парк, Зоопарк, Экстремальный парк и парк Аттракционов. Билеты лучше брать заранее на их сайте, даются существенные скидки. Только приобретайте немного заранее, мне прям сразу пришли билеты, но на сайте предупреждают о возможной задержке на пару-тройку дней и что не выдают в выходные. Билеты действительны пол года после покупки, во вторник выходной. С собой в парк не забудьте паспорт, по нему проверяют личность.
Доехали мы до него на метро заплатив по 2,5 РМ с человека, садится на КЛ Сентрал в подвале на КТМ и доехать до станции Setia Jaya KTM, и оттуда на северо-запад, киллометра 2, но лучше не повторять наших ошибок и не слушать местных которые говорят "Вон туда немного пройдете, и будет Санвей Лагун", а сесть на такси. Вход в торговый центр "Пирамид" заметен сразу по голове льва, проходите магазин насквозь, и там будет Санвей Лагун.
Есть два варианта билетов в три парка и во все 5. Я рекомендую покупать три, особенно если вы с ребенком, если вы молодая и активная пара и приедете прямо к открытию (11 утра) то можно взять и в 5 парков, но что бы посетить все придется побегать. Территория действительно огромная. И еще не повторяйте наших ошибок, не приходите в выходные, народу очень много. Кстати на входе с вас возьмут лишние 10 РМ с человека, не удивляйтесь и не возмущайтесь, это залог за браслет, на выходе вернут.
Мы посетили только 2 парка из трех - Зоопарк и Аквапарк. И то устали. Аквапарк - 3 горки "спиральки", две большой полукруг, прямые, бассейн с волнами, две детские площадки, и много чего еще. Шкафчики платные, и закрыть положить можно только один раз поэтому все что надо берите сразу с собой, или деньги в кармашке плавок мужчин. Сумку брать не надо, только мешать будет на аттракционах, ну или сначала пройти, круги и все что надо арендовать и потом уже все лишнее и деньги сложить. Кстати кроме купальников в аквапарк возьмите с собой полотенца и шампунь-мыло, сполоснуться после. По поводу купальника моя рекомендация закрытый слитный купальник... я по глупости взяла с собой в отпуск не сильно закрытые вещи. Нет, меня не трогали, но взгляды... Короче, скажу честно, я привыкла что на меня оглядываются, но настолько голодные взгляды, я встретила впервые. только не надо говорить "Ты же знала куда ехала". Я живу в Казахстане который считается "мусульманским", но даже тут таких взглядов очень мало. Видимо то, что и малайки и индианки "укутываются", все таки сказывается...

Зоопарк для меня любительницы зоопарков и зверят, показался вполне достойным - и птицы под ногами и вольер с бабочками, битуронги, и мышинные олени и множество других интересных зверят. Сурикатов только не было, но это мой муж все возмущался, это его любимые животные. А я была в полном восторге. Жаль нельзя с собой продукты приносить на территорию, но можно на месте купить для животных.
Назад мы поехали на такси так как пошел дождь... нет ДОЖДЬ. И меньше чем за 40РМ мы никого не нашли, а по такси метру все ехать отказывались.Короче мы поехали, а в Куала Лумпуре было сухо...Удивительно где-то заливает, а буквально в нескольких сотнях метров сухо. А утром по газете в лобби мы узнали, что были в самом эпицентре "разбушевавшейся стихии". Посмеялись конечно, любят газетчики делать из мухи слона даже в Малайзии.
Кроме этого мы погуляли по городу, посмотрели магазины и торговые центры - распродажи были, но так что бы "по бросовой" цене не заметили, особенно на то,что нас интересовало. Очень понравились аттракционы в Таймс Сквер, но мы на них не покатались, я такое не очень люблю, а муж что-то не захотел. Очень понравился Павилион - все что угодно можно найти и для любого кошелька. Хотя в Сиам Парагон в Бангкоке мне понравился больше - болеее логичный и удобный в плане шопинга.

Были в парке бабочек 20 РМ(к птичкам не пошли) парк не очень большой, но бабочек очень много. К сожалению все они либо маленькие либо средние - огромных и больших нет. По парку можно просто погулять, посидеть, возмите с собой поесть-попить и посидите в беседке - будет очень классно. Кроме бабочек есть рыбки, (пеня за пальчик ущипнули, думали я булку им сую, а я ее не взяла) разные черепахи и другие земноводные (лягухи например). Прям у входа есть стеклянный шкафчик в нем "живут" куколки, прям при нас их них рождались бабочки. После парка вхол в "помещение" и вот там я просто пожалела что поехала в Тайланд и Малайзию, и хоть насекомые были за стеклом было очень жутко - жук размером с ладонь, богомол в полторы ладони... как-то прям в парки ходить расхотелось... Кроме живых насекомых были и наколотые на булавки, не менее огромные и страшные, вот там я мужу и показала сколопендру.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.