Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2020, 14:36:я всегда считала, что я не пляжный человек и мне там делать нечего. А на самом деле очень интересно и красиво
Да, почему-то люди думают, раз едешь в Азию, значит будешь на море ляшки тянуть. Там столько всего интересного... здесь уж каждый сам решает как свой досуг организовать.
Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2020, 14:36:Я теперь вообще решила, что раз в год в дальние страны в обязательном порядке. Европа хороша, но все же страны чем-то друг на друга похожи, а на других континентах все же совершенно по другому.
Это правильно. ))
Я наоборот раньше к Европе предвзято относилась. Но, абсолютно везде есть своя изюминка, надо только ее увидеть. )))
Потеряла где Вы писали о комфорте погоды.
Напишу свои впечатления. )) Зимой да, самое лучшее время для поездок в те места. Мы раньше ездили только летом, т.к. сын учился в школе. Это жесть! Такая влажность высокая, даже в больших городах. Ханой мы до сих пор с ужасом вспоминаем.
А вот последние годы ездим в декабре, это такой кайф! Конечно, на солнце жарко и парко, но это ни в какое сравнение не идет с летом. )))
Ирина, нравятся мне Ваши эмоции. )) Вспоминаю и я нашу первую поездку в Таиланд в 2010 г. Это была вымечтанная поездка. Я мечтала о Тае несколько лет. Он мне снился и манил к себе. Почему-то на форуме я не захотела публиковать тогда свои эмоции, отчет был очень кратким, можно сказать ни о чем. Но, поездка была очень сильна на эмоции.
Меня тогда сводило с ума абсолютно все.
Воздух, да он влажный, тропический, но наполнен такими ароматами....
Фрукты - это экстаз. Такое огромное разнообразие...
Еда, да острая, но столько вкусностей необычных мы попробовали.
Природа - она уникальна. Там абсолютно другие цветы, деревья и кусты.
Созвездия, месяц... и они другие.
Люди. Такие скромные, ненавязчивые. Нам тогда так интересны были их традиции, религия, культура... Сколько самых разнообразных Храмов мы посетили за все наши поездки в Азию, не сосчитать.
А виды побережья... Меня разрывало на тысячу маленьких Оксан. Муж делал фотографии, как меня реально рвало, но они только для домашнего просмотра. ))))
Понимаю и разделяю Ваши восторги. Первые эмоции, они всегда самые сильные. Потом ко многому уже привыкаешь и реагируешь спокойнее, но я все равно продолжаю любить Азию за яркость красок. Нам там всегда хорошо!
Ваш Куала-Лумпур хорош. Мне этот город тоже очень понравился. ))