На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение Scarlet-Cet » 31 дек 2013, 14:57

de19 писал(а) 31 дек 2013, 12:50:Позвонил Acraby, телепайтся где то между Бангкоком и Патайей. Я почему то подумал, что он первый раз сюда едет, а оказывается у него тут жилье. Везет какую то рыбку, и бассейн у него 40-метровый с соленой водой. Вот собираюсь к нему в гости, надеюсь успеет новогоднюю пальму к моему приходу нарядить)))

Пусть у вас получится встреча, нам так будет интересно об этом читать....

С Новым годом!!!! Он же в Тайланде раньше чем у нас? (Что то у меня уже с разумом творится, а еще даже и не пила)
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Вадим1212 » 31 дек 2013, 15:07

Денис! От Стрельца, родившегося 12 декабря 1975 года, Стрельцу: пожелания крепкого здоровья и удачи в Новом году!
Вадим1212
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение korney » 31 дек 2013, 15:54

С новым годом,ребята
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение mvf-vs » 31 дек 2013, 16:05

Денис, с наступающим!

Пусть в новом году будет много путешествий, много новых впечатлений ярких и радостных! И пусть на все это хватает и здоровья и финансов!
Счастья Вам!!!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Nant » 31 дек 2013, 21:24

Денис, с Новым годом! Здоровья, любви, удач и интересных путешествий!
Nant
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение de19 » 31 дек 2013, 22:32

С Новым годом друзья!

de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение a_tol » 31 дек 2013, 23:00

Всех с Новым годом! Чтобы эта неотвратимо надвигающаяся на нас лошадка не топтала нас в Новом году, а привезла к чему-то хорошему, доброму, приятному и спокойному.
Денис, крепкого здоровья и удачи в путешествии!
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Re:

Сообщение Scarlet-Cet » 01 янв 2014, 01:52

de19 писал(а) 31 дек 2013, 22:32:С Новым годом друзья!

Госпидя, а еще говорят, что собаки похожи на своих владельцев. Да просто одно лицо.

Денис, дай бог Вашему другу долгих лет жизни рядом с Вами. Собаки, это лучшие люди на земле. Проверено.

С наступившим!!!!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Re: Re:

Сообщение pttth70 » 01 янв 2014, 02:41

Scarlet-Cet писал(а) 01 янв 2014, 01:52:
Госпидя, а еще говорят, что собаки похожи на своих владельцев. Да просто одно лицо.

Собака зачётная Есчё и к биатлону неравнодушная
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение El_N » 01 янв 2014, 11:15

Всех с Новым Годом! Здоровья, счастья, новых путешествий и впечатлений! Денис, спасибо. Вы объединили стольких людей!
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Сообщение sterv_ » 01 янв 2014, 12:21

С Новым Годом Вас Денис! Новых стран, новых впечатлений, новых приключений в новом году! Ждем отчета о новогодней ночи :-)
И создал Бог женщину.... Зверёк получился злобный, но симпатичный
sterv_
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение chucha1 » 01 янв 2014, 14:47

de19 писал(а) 25 ноя 2013, 20:10: Стоимость билета до Пекина 30000 руб. Обычное купе - 18000 руб.
.

нашел цены на поезд в Китай. Ржд не дешевле.http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5143
Последний раз редактировалось chucha1 01 янв 2014, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение NrNrNR » 01 янв 2014, 15:51

ой, копия моей любимой собаки..... поза, взгляд, даже обилие пятен. Может он после смерти в этого и реинкарнировался?
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение listat » 01 янв 2014, 19:35

Тока чета пес перевозбудился
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение vilasas » 02 янв 2014, 00:45

Да уж на поезде в Таиланд явно было бы интересно. Я была в Таиланде, но летала туда самолетом через Доху. Все постовые прочитала и вразумительно поняла, что сама поездка на поезде через пол мира это уже супер экскурсия:)) Было бы супер, если бы на станциях можно было погулять подольше и увидеть побольше:))
vilasas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergeyPron » 02 янв 2014, 01:24

To Vilasаs и не только
Морем еще тоже можно пройти. Но дольше.
А, вообще-то, умиляет умиление непонятно чем. ИМХО
SergeyPron
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение chucha1 » 02 янв 2014, 07:41

vilasas писал(а) 02 янв 2014, 00:45:Да уж на поезде в Таиланд явно было бы интересно. Я была в Таиланде, но летала туда самолетом через Доху. Все постовые прочитала и вразумительно поняла, что сама поездка на поезде через пол мира это уже супер экскурсия:)) Было бы супер, если бы на станциях можно было погулять подольше и увидеть побольше:))
А кто мешает. Покупайте билеты до нужных станций. Бронируйте отели. Если денег немеренно как у ТС, можно взять готовые туры по жд. Предложений море. Но самому интересней и дешевле.
Вот всего за 4000 евро предложение от Ржд. Это в обычном купе на человека.

Маршрут: Москва - Пекин
Москва – Казань – Екатеринбург – Новосибирск – Иркутск – Озеро Байкал – Улан Уде – Улан Батар – Эрлянь – Пекин

Описание программы
03.08 / 30.08 Москва
Добро пожаловать в Москву.
Трансфер из аэропорта в отель.
1 День
04.08 / 31.08 Москва
Прибытие на железнодорожный вокзал.
Обзорная экскурсия с посещением территории Кремля.
Обед
Пешая прогулка по ул. Арбат, посещение Храма Христа, нескольких станций метро.
Добро пожаловать на поезд «Imperial Russia».
Отправление из Москвы.
2 День
05.08 / 01.09 Kaзань
Прибытие поезда на железнодорожный вокзал.
Обзорная экскурсия по городу «Старая Казань».
Обед с мастер-классом по татарской кухне – «Секреты татарской кулинарии». Интерактивная программа в "Туган Авылым" познакомит Вас с душой татарского народа - вокал, танцы, народные инструменты, обучение татарским словам и танцевальным движениям.
Пешеходная экскурсия по историческому центру города. Экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский Кремль» (мечеть Кул Шариф, Собор Благовещения, архитектурные памятники, прогулка по территории).
Отправление из Казани.
3 День
06.08 / 02.09 Екатеринбург
Экскурсионная программа посвящена трагическим событиям российской истории начала XX века, царской династии Романовых.
Посещение Храма на Крови во имя всех святых, Патриаршего подворья, часовни Св. Елизаветы.
Обед.
Посещение границы Европы-Азии.
Отправление из Екатеринбурга.
4 День
07.08 / 03.09 Новосибирск
Посещение достопримечательностей центральной части города: музей Вокзала, театр Оперы и Балета, прогулка по старым улочкам, набережной р.Обь.
Обед.
Продолжение экскурсии по городу.
Отправление из Новосибирска.
5 День
08.08 / 04.09 На борту поезда «Imperial Russia» по территории России и Монголии, на борту китайского поезда – на территории Китая

6 День
09.08 / 05.09 Иркутск
Экскурсия по городу с посещением музея Декабристов, «кружевного дома», еще называемого «домом Европы».
Обед в ресторане города.
Свободное время в 130 квартале – «Иркутская Слобода», воссозданный квартал городской застройки XIX-XX в.в.
Посещение архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Тальцы».
Отправление из Иркутска.
Ужин.
7 День
10.08 / 06.09 Озеро Байкал
Прибытие в порт Байкал.
Прощание с поездом «Imperial Russia».
Переезд в поселок Листвянка. Листвянка - сравнительно небольшой поселок, который вытянулся вдоль берега Байкала. Именно в Листвянке туристы начинают свое знакомство с великим озером.
Обед-пикник.
Посещение смотровой площадки «Камень Черского», с которой открывается великолепный вид на южную часть озера Байкал и исток реки Ангара является излюбленным местом посещения туристов и фотографов.
Посещение Байкальского музея. Коллекция Байкальского музея включает представителей животного и растительного мира озера. Вы также смажете понаблюдать за тем, как в аквариуме музея резвится байкальский тюлень – нерпа. Байкальский лимнологический музей Сибирского отдела Российской Академии наук – это единственный музей, экспозиция которого повествует об истории исследований на Байкале, флоре и фауне озера. В коллекции музея представлены байкальская рыба, чучела животных и птиц, образцы донных отложений и байкальские минералы, равно как и другие экспонаты, обнаруженные во время научных экспедиций. В музее располагается несколько больших аквариумов с более чем 60 видами редких животных и растений озера Байкал.
Экскурсия по поселку.
Посещение сувенирного и рыбного рынков.
Переезд в Иркутск.
Размещение в отеле или трансфер в аэропорт.
8 День
11.08 / 07.09 Улан Уде
Прибытие в Улан-Удэ.
Обзорная экскурсия по уникальному городу, выгодно расположившемуся в стратегическом и экономическом плане на перекрестке путей России с Китаем и Монголией.
Этническое и культурное многообразие этой области предлагает уникальное понимание ее наследия мировых религий. Посещение действующих храмов: дацана «Хамбын Хурэ» на Верхней Березовке, женского дацана «Зунгун Даржалинг», Одигитриевского собора, Троицкой церкви.
Гостевой прием в Бурятской семье. Экскурсионная программа, прием в традиционной бурятской юрте с фольклорной программой. Радушные хозяева научат вас готовить бурятское блюдо позы, играть в кости, стрелять из лука, носить бурятский костюм, собирать и разбирать войлочную юрту.
Отправление из Улан-Удэ.
9 День
12.08 / 08.09 Улан Батор
Прибытие в Улан-Батор.
Посещение Буддийского монастыря Гандан, в котором находится знаменитая 26-метровая статуя бодхисаттвы Авалокитешвары — «Мэгжид Жанрайсэг».
Посещение мемориального комплекса Зайсан. С холма, которого можно увидеть весь Улан-Батор, где открывается прекрасный вид на город и долину реки Тола.
Экскурсия в Парк Будды - Центр культурного и религиозного наследия Занабазара, где располагается статуя молодого Будды.
Посещение музея Дворца-Музея Богдо Хана, в которой среди 8124 экспонатов обозрения портреты всех монгольских Богд хаанов, живших в XVII - XX веках, шапка из листьев сандалового дерева, подаренная первому Богд хану Занабазару пятым Далай ламой.
Осмотр площади Сухэ-Батора, одной из самых крупнейших в мире по своим размерам.
Обед в ресторане города.
Посещение музея естественной истории (музея истории природы), с осмотром образцов полезных ископаемых и ценных камней, растительного и животного мира Хангая и Гоби разного времени; чучел редких животных - диких лошадей Пржевальского, хавтгаев - диких верблюдов, диких куланов и др.
Посещение Государственного музея Истории Монголии, где представлен археологический материал, фотографии и схемы палеонтологических стоянок, мест раскопок. Монеты, оружие, национальная одежда, предметы быта. Религиозные предметы культа, бронзовые статуэтки.
Фольклорное шоу.
Отправление из Улан-Батора.
10 День
13.08 / 09.09
Кемпинг.
11 День
14.08 / 10.09 Ерлянь
Меняем поезд.
12 День
15.08 / 11.09 Пекин
Прибытие в Пекин Трансфер в Отель.
Посещение Великой Китайской Стены.
Обед в ресторане.
Посещение площади Тяньаньмэн - способной вместить около миллиона человек, которая является самой большой в мире городской площадью, где располагается национальный музей Китая; Дом народных собраний, величественный памятник народным героям и мавзолей Мао Цзэдуну.
Посещение Императорского дворца Гугун (Запретный город), главного дворцового комплекса китайских императоров с XV по начало XX века, где Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин.
Посещение Храма Неба – служившего местом, где китайские императоры династии Мин и Цин ежегодно устраивали ритуалы жертвоприношений Небу.
Ужин в ресторане.
13 День
16.08 / 12-09 Пекин
Завтрак в отеле.
Посещение парка Национальностей Китая, где представлена архитектура, бытовые заведения и экспонаты, отражающие образ жизни и быт больших и малых народностей Китая.
Посещение национального стадиона «Птичье Гнездо».
Осмотр парка «Мир в миниатюре», где воспроизведены в миниатюре около 100 выдающихся архитектурных памятников 50 стран мира.
Обед в ресторане.
Посещение Пекинского океанариума – одного из крупнейших в мире, где представлено более 1000 видов морских животных и более 50 тысяч видов морских рыб.
Посещение Пекинского Зоопарка, который входит в 10 крупнейших зоопарков в мире, где находится более 5000 животных.
14 День
17.08 / 13.09 Пекин
Завтрак в гостинице.
Трансфер в аэропорт.
Программа завершена.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение El_N » 02 янв 2014, 10:55

chucha1
Как раз то чего не хочется. График. РАсписание. Официальные достопримечательгости.
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Поезд Вьентьян - Бангкок

Сообщение de19 » 02 янв 2014, 11:44

Билет на поезд из Вьентьяна в Бангкок я купил очень просто, чего и всем советую. В городе расположено масса туристических магазинчиков, предлагающих все виды услуг: экскурсии и всевозможные поездки
Я зашел в одно из них в 100 метрах от моего отеля, там висит информационный стенд и подробно все расписано, на чем, куда и за какие деньги вы можете добраться из Вьентьяна в любое место. Я выбрал 1-й класс поездом до Бангкока. Pick-up в 15-30, в Бангкок поезд прибывает в 8 утра.
Пик-ап это время, когда за тобой заезжает такси турагенства, которое собирает всех туристов и везет на вокзал, сам поезд отходит в 17-00, а тайский в 19-30
За мной заехали, мы еще где-то минут 40 ездили по отелям и гестам, пока наш тук-тук не заполнился.

У нагло серущих в совершено не подходящих для этого местах собак всегда извиняющийся взгляд морды лица

Далее еще порядка 30 минут ехали вдоль берега Меконга до границы

Проезжали крупную военную приграничную военную часть. Ехали вдоль забора, высотой метра полтора. На вершине забора вместо колючеой проволоки, почему то густо натыканы осколки от разбитых бутылок. Попытался это снять, на большой скорости не очень видно

Приехали на вокзал

Сразу скажу, что заплатил за билет 1500 руб. переплата составила порядка 350 рублей, но зато не нужно тратить деньги на такси до вокзала, сами билеты получил на вокзале от водителя такси, который их очень быстро раздал всем туристам по прибытию туда.

Цены в билетах в батах. Первый поезд типа электрички едет 10 минут через мост над Меконгом и довозит до границы с Тайландом. Второй билет на поезд до Бангкока.

Здание вокзала очень симпатичненькое

Дорога в Тайланд

Слева кассы, справа окошки паспортного контроля. Никаких турникетов нет, просто подходишь и тебе ставят штамп об убытии из Лаоса. При желании можно с этим штампом вернуться обратно в город))

Зал ожидания вокзала:

Гордое лого Лаосских железных дорог

На самом деле никаких железных дорог в Лаосе нет. Lao Railways – это просто одно маленькое здание вокзала и полутуристический поезд, который возит туристов через реку))
О трафике нетуристического потока можно судить по обвитому плющем плакату двух летней давности

Вагон внутри:

Я бы лучше прокатился до Тайланда на этом:

Прошелся кондуктор, он же машинист поезда, проколол билеты

Поехали.
До свидания Лаос! Ты мне очень понравился. Я не увидел в тебе национализма и надменности как в Китае, выпирающей из всех углов нищеты как в Камбодже, наглости как в Тайланде. Ты показался мне фактически безупречным для туриста.Ты уютен, свеж и я желаю твоему народу процветания.

Берег Лаоса

Там уже Тайланд

Выйдя из лаосского поезда, попадаешь сразу в загончик паспортного контроля

Очередь движется очень быстро.

Впереди меня было человек 20 и ожидание штампа составило минут 10. Ксатати, на предыдцщей фотке на переднем плане семейная пара из Бельгии, с кем я ехал в одном номере в поезде. Вон тот лохматый – глава семьи, его жена и сын лет 15-ти

Вагон 3 класса:

2 класс, поновее:

Наш вагон первого класса выглядит также, но с другой начинкой. Мне показалось, что вагоны какие то маленькие, что и подтвердилось в последствии.

В принципе из Лаоса можно было приехать на первом поезде за 40 рублей и дальше ехать самостоятельно куда хочешь. Я вышел из здания вокзала, сфотографировал его

Зашел в вагон – и точно. Я с моим ростов в 172 см почти упирался головой в потолок вагона

К тому же пути в Тайланде узкоколейные и вагоны уже.

Купе выглядит так: слева дверь в смежное купе, где ехали родители бельгийского аболтуса, моя полочка сверху, его снизу. Полки шире чем у нас и очень удобные.

Это тут совершенно лишнее, так как в вагоне прекрасный биотуалет с душем.

Место проводника в конце вагона и никак не огорожено

Пиктограмма туалета выполнена в виде саночника на разгоне:

Второй класс, типа нашего плацкарта, но как видите покруче и современнее.

Висят шторки, которые задергиваются и получается фактически тот же 1 класс

Сколько стоит тайский 2 класс? Ну наверное рублей 500-700.

Мы тронулись. Я уже было хотел идти в ресторан, но тут в купе ввалилась баба и спросила жрать будете? Я говорю в ресторане хочу поесть. Та говорит, нет, только в купе можно, в ресторане только бар

Мы немного попили с бельгийцами, поговорили на стандартные темы. Через час принесли ужин за 200 бат из трех блюд. Я залез на полку, там пил, ел и смотрел фильм. Так и заснул на широкой, чистой и удобной кровати.

Проснувшись утром пошел покурить, распахнул дверь (это запросто в тайских поездах) и….И меня окутал знакомый всем нам влажный воздух, который мы все помним, когда первый раз выходим из самолета в Бангкоке. Было 6 утра, наконец то теплые ночи ждут меня, подумал я.
Мы ехали уже по пригородам Бангкока, делали короткие остановки.
Ровно по расписанию я попрощался с бельгийцами, вышел из вагона, послал хан всех прилипал с предложением о трансфере в Паттаю за 2500 руб, точь в точь как в Сурванабуме и пошел искать стоянку такси. Быстро ее нашел и через 20 минут и за 80 руб по таксиметру приехал на автобусную станцию Бангкока.
Здесь сразу увидел нужно окошко с билетами до Паттайи, стоят 134 бата и автобус отходит через 5 минут буквально. Автобус был хорош, до Паттайи 2 часа езды.
Друзья, я всегда ездил из Бангкока до Паттайи на такси. Дело не в деньгах. Автобус реально удобнее, всем рекомендую! Ну и с учетом такси дорога мне обошлась в 200 руб.
Далее тук-тук 30 бат до отеля прям с вокзала (но можно выйти на дорогу и стандартно доехать за 10 бат) и наконец-то в 11 утра я лежу на шезлонге возле бассейна, где мне и предстоит провести все время до 4 января.

Далее в нашем сериале смотрим: необычная встреча Нового года с Akrabi
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Ruslik » 02 янв 2014, 13:46

Так вы в ресторане не были? Очень жаль, в тайских поездах я люблю именно рестораны.
Но может в вашем поезде его и не было, а скорее всего, продавец соврала, чтобы вы у нее купили.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль