На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение vagabondit » 19 янв 2014, 10:38

de19 писал(а) 19 янв 2014, 09:55:Кстати, vagabondit, прочитал ваш отчет по сплаву по реке Белой

Тронут, спасибо за внимание.
Счастливо Вам до дома добраться!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Поезд детали

Сообщение de19 » 19 янв 2014, 11:20

Сколько нужно высших образований иметь, чтоб понять ЭТО???
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 19 янв 2014, 11:24

de19 писал(а) 19 янв 2014, 11:20:Сколько нужно высших образований иметь, чтоб понять ЭТО???

Ну, полтора-два, не больше.
Плюс тренинг на манагера.
vagabondit

Сообщение Вернер » 19 янв 2014, 16:22

Слухай сюда! Положь колдобину со стоpоны загогулины и два pаза деpгани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвакнет, отскочь дальшее, пpикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это вpемя шмяк, тудыть, сюдыть, йоксель-моксель, еpш твою медь... Пш-ш-ш! И ждешь, пока остынет. Остыло, подымаесся, вздыхаешь... Остоpожненько вздыхаешь, пpо себя, шобы эта быдла не pванула! И бегишь за угол за поллитpой. Потому как пpонесло!
(с) М. Задорнов
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Re: Поезд детали

Сообщение Buratinos » 19 янв 2014, 17:00

de19 писал(а) 19 янв 2014, 11:20:На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сколько нужно высших образований иметь, чтоб понять ЭТО???

Максимум одно, я понял
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Civilist » 19 янв 2014, 17:42

Увидел ссылку на эту тему вконтакте сегодня утром и все это время на одном дыхании прочитал 71 страницу этого увлекательного путешествия.
В начале я думал, что путешествие уже закончилось, а оказывается автор еще в дороге.
Мои поздравления! Очень запоминающееся 40-летие получилось:)
Civilist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mvf-vs » 19 янв 2014, 17:44

Максимум одно, я понял

Вот и автор нашелся
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Re: Банковские карты в поездке

Сообщение Civilist » 19 янв 2014, 18:02

de19 писал(а) 19 янв 2014, 09:26:Господин Тиньков, браво! Вы гений маркетинга.
Не все такие прошаренные как я. Бабушки активируют карту и им сразу начисляется 600 руб. за годовое обслуживание. Вы выпустили 20 млн. лохокарт, так зарбатываются миллиарды простым облапошиванием клиентов.

Ну а теперь какие карты я использовал в поездке.

1. Основная карта - Связной банк. 0% комиссии за снятие наличных в любом банкомате земного шара. Плюс ежемесячное начисление примерно 1% от остатка на счете. На этой карте я много сэкономил.
2. Сбербанк. Лучший в мире он-лайн банк и клиентская поддержка. Оплачивал только что-то по безналу, брони и депозиты отелей.

Прочитал этот отзыв про Тинькофф и как-то стало обидно, т.к. я сам, работая в другом банке, перешел на Тинькофф из-за целого ряда преимуществ перед другими банками.
Конечно, в кредитных картах адские проценты в начале пользования, поэтому я от кретдитной карты отказался. Мне привезли карту с лимитом 140 тыс, но под 30%.
Но есть же еще дебетовая карта, которая может съэкономить кучу денег и в обслуживании бесплатна, если на счету не менее 30 тыс руб. 0% комиссии за снятие наличных в любом банкомате мира от 3 тыс руб., дозвониться до оператора в любое время суток можно за 30 СЕКУНД. Проверенно неоднократно и это очень актуально заграницей.
За все покупки Cashback 1% и проценты на остаток по счету от 4 до 8% в зависимости от суммы.

А про онлайн банк и клиентскую поддержку так сберовский и рядом не стоит с Тинькоффом. Я пользуюсь и сбером и втб и знаю о чем говорю. Просто для интереса установите приложение на смартфон и посмотрите насколько удобное и функциональное приложение.
Civilist
новичок

Сообщение alarm » 19 янв 2014, 18:07

Денис, я очень надеюсь, что Ваше путешествие закончится благополучно.
Давно читаю Вашу тему. Неужели уже прошло почти 2 месяца?
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Натка Августовская » 19 янв 2014, 18:12

de19 писал(а) 19 янв 2014, 09:26:Любопытство взяло свое. Я создал личный кабинет по номеру неактивированной карты и что же я увидел.
кредитный лимит, доступный по карте - 4500 руб. 00 коп

Очень странно!!! Моей знакомой дали кредит от Тинькофф на 58 000, через три месяца удвоили сумму. Хотя зарплата бы ее не позволила взять такой кредит в Сбербанке или другом банке... Принесли карточку сразу с договором и брошюрой, там был указан лимит, она очень довольна. Активация карты по телефону, но это же не проблема...Единственное, что у этого банка нет собственнных банкоматов, а так все платежи проходят во всех уголках Земли.
Натка Августовская
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Civilist » 19 янв 2014, 18:25

Натка Августовская писал(а) 19 янв 2014, 18:12:
de19 писал(а) 19 янв 2014, 09:26:Любопытство взяло свое. Я создал личный кабинет по номеру неактивированной карты и что же я увидел.
кредитный лимит, доступный по карте - 4500 руб. 00 коп

Очень странно!!! Моей знакомой дали кредит 58 000, через три месяца удвоили сумму. Принесли карточку сразу с договором и брошюрой, там был указан лимит. она очень довольна. Активация карты по телефону, но это же не проблема...Единственное, что у этого банка нет собственнных банкоматов, а так все платежи проходят во всех уголках Земли.

В принципе, ничего странного нет. Кредитный лимит банк выставляет, оценив клиента по собственной скоринговой модели. У Тинькоффа кредитная политика довольно рискованная, т.к. они одобряют кредиты без предоставления финансовых документов и справок с работы, поэтому и лимиты первоначальные низкие.
Размер Лимита действительно не указывают. Меня этот вопрос тоже удивил, почему они не могут сразу сказать лимит, чтобы человек принял решение нужна карта или нет.
Банкоматов у них нет, но снятие в банкоматах бесплатное от 3 тысяч. Такие предложения предлагают очень ограниченное количество банков. Связной и Тинькофф и какие-то премиальные карты некоторых других банков предлагают такие условия.
Единственный ощутимый минус Тинькоффа - нельзя пополнять карту без комиссии через терминалы на сумму больше 150 тыс рублей в месяц. Есть варианты и этот минус обойти, но это лишняя возня.
Civilist
новичок

Сообщение MickS » 19 янв 2014, 22:38

Я кажется понял, почему из поезда высаживают. Если в вагоне нет биотуалета, то 5 часов - это "срок". Кстати, наш путешественник уже должен быть на границе...
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение de19 » 20 янв 2014, 04:33

Да, сижу на вокзале Забайкальска. Тут очень приличный современный вокзал
de19
путешественник

Еще одна потеря

Сообщение de19 » 20 янв 2014, 10:00

Родина встретила меня ярким солнцем и трескучим морозом.
Как вы думаете, куда я сразу побежал, пока поезд менял колеса? Правильно, за колбасой и черным хлебом. Но бежать мне пришлось несколько дальше, так как меня подкараулила очередная напасть моей поездки, на этот раз в виде льда на тротуаре, который вместе с эффектом мороза, превратившим мои кеды за минуту в дерево, подбросили меня вверх и я приземлился непонятно на какую часть тела, но и на планшет тоже.
Нет больше моей Сони, которую я так любил и которая мне принесла столько положительных эмоций.
Ты выжила после ограбления, но тебя убил сибирский мороз и вьетнамский ширпотреб.
Теперь у меня хуавэй...тьфу
de19
путешественник

Сообщение mvf-vs » 20 янв 2014, 10:05

Денис, с возвращением!
Пусть это будет последняя потеря.
А у нас будет возможность услышать Ваши впечатления во время поездки до Москвы?
Ушиблись сильно? Или Соня погибнув, приняла весь удар на себя?
ЗЫ. Колбасу-то купили?
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение Брович » 20 янв 2014, 10:31

прям боевик не уступающий творчеству Чаканоресса

ГГ потеряв почти всех "друзей", но выполнив задачу, отстреливаясь, продирается через тернии на Родину, но по закону жанра, самое главное только впереди.

ЗЫ главное чтобы это главное было чем-то приятным, например домашним борщем, картошечкой с лучком и селедкой и основным "злодеем" - литром запотевшей из холодильника, которого Денис с триумфом победит
Брович
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение de19 » 20 янв 2014, 11:12

Колбасу купил..ушиб фигня, главное инет есть, еще раз кланяюсь в ножки Борису за симку. А соньку может еще починю в москве, она мне как боевая подруга дорога)) Тут такие степи вокруг бескрайние сейчас, эх.....
alarm писал(а) 19 янв 2014, 18:07:Денис, я очень надеюсь, что Ваше путешествие закончится благополучно.
Давно читаю Вашу тему. Неужели уже прошло почти 2 месяца?

Да, представьте себе...время столь скоротечно

Так, оказывается со мной в вагоне, та пара, про которую я писал, едут северокорейцы. Я их никогда вживую не видел и сейчас очень хочу с ними познакомиться и побухать, но не знаю реально ли это. Один лет 50-ти, видимо дипломат, второй лет 25, по виду его охранник.
Сейчас они заперлись в купе и смотрят какой то русский фильм. Буду караулить)

Привет из Борзи
de19
путешественник

Re: Знак

Сообщение makus » 20 янв 2014, 12:46

de19 писал(а): Один лет 50-ти, видимо дипломат, второй лет 25, по виду его охранник.
Нет, второй контролирует первого, что б чего того.... Они всегда за пределами родины Чучхе двойками ходят (ну или больше)
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение de19 » 20 янв 2014, 12:50

Извините за качество фото. Мой новый HUAWEI фотографирует хуайвэе некуда
de19
путешественник

Сообщение калям » 20 янв 2014, 12:57

makus писал(а) 20 янв 2014, 12:46:Нет, второй контролирует первого, что б чего того.... Они всегда за пределами родины Чучхе двойками ходят (ну или больше)

не всегда..договаривался по поводу ремонта с их братом в Ю-Сахалинске..на переговоры приходил бригадир в одного правда с молотком в руках
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Номинация #1

Сообщение de19 » 20 янв 2014, 13:42

Начну потихоньку подводить итоги и раздавать печеньки. Сегодня в номинации, конечно же поезда. Итак...
Ф
Итак, начну с номинации Лучшие железные дороги и поезда моей поездки. В номинации участвуют: РЖД, КЖД, Tai railways и Вьетнамские железные дороги.

1 место.
Это очень неожиданно и, в первую очередь для меня самого, но первое место я безоговорочно отдаю Таиландским королевским железным дорогам!
Попробую объяснить свой выбор. Я ехал первым классом от Вьентьяна до Бангкока. У нас был в купе персональный биоуалет, как в самолете, чтоб понятнее было и умывальник, с персональным набором для утреннего туалета: щетка, зубная паста, расческа. Также в вагоне еще был общий зачем то туалет с душем.
В купе на двоих присутствовала розетка 220в, что сейчас является чуть ли не главным удобством для путешественника, а также широкая кровать, примерно на 40% шире чем в российчких поездах. Стоимость ужина, дгставленного в купе составила 150 руб. Стоимость билета 1400 рубс хе хе.
Не забывайте, что из Бангкока ходит еще и поезд до границы с камбоджей там где Пойпет. поверьте, это гораздо лучще чем минивэн и автобус!
Вообщем 1место, и долгих лет жизни тебе король Тайланда.

2 место.

Тут я был немного в раздумьях сегодня. Но недолго.. Второе место китайцы. Только из за розеток. Во всех купе и СВ китайскихпоездов были розетки. Все остальное как у нас, ну и китайский СВ получше. Вспомнил, что по дороге туда, как только въехали в китай, мне сразу же дали талончики на завтрак и обед, сейчас это воспринимается особенно остро на фоне нищебродства ржд в том поезде в котором я сейчас еду.

3 место

РЖД.
Мой билет стоит 33000 руб.
Ну что это? Мы с северокорейцами независимо друг от друга купили удлинители в Забайкальске. Вверху мой, внизу их

И с одинаковой соображалкой аккуратно и красиво проложили их под ковриком в свои купе, чтоб не портить интерьер коридора. Видите, даже невидно как провода в наши купе заходят

РЖД, ну что ж вы мою родину позорите, ну не будьте вы таким унылым гавном, а?
В китайском поезде едешь - из ресторана постоянно разносят комплексные обеды по 100 руб. и завтраки по 70. Что трудно разнести борщ по 50 руб и гречку с мясом по 100?
Так нет же, ко мне сейчас пришли из ресторана и принесли меню, типа что кушать будете. Я конечно съем отбивную за 480 (!!!) руб., наверное. Но не охренели ли вы??? Поужинать за 30 долларов. Вы не любите свой народ, а китайцы любят.
Поэтому ниже вас в рейтинге только вьетнамцы

4место. Вьетнамские железные дороги

Тут вообще полный треш, даже наличие розеток в купе мне не позволило добавить этим бонус, но я еще про это напишу в отчете.
Последний раз редактировалось de19 20 янв 2014, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
de19
путешественник

Сообщение Olga Pugacheva » 20 янв 2014, 13:48

Денис, начала читать Ваш отчет вчера и вот только дочитала. Офигенно! Огромное спасибо!
Про вьетнамские поезда соглашусь на 100%. У меня тоже тут есть пост про них. Это полный трэш! Хотя говорят еще трешевее индийские. Пока испытывать не было желания)))
Olga Pugacheva
новичок

Страны: 12
Отчеты: 1

Редиски 1

Сообщение de19 » 20 янв 2014, 14:35

Я люблю аэрофлот, за то что у них самая лучшая еда и самые новые самолеты, по крайней мере из европейцев. И я люблю поезда и буду ездить поездами ржд, что делать.
А что делать, когда есть хочется в поезде? Идти в вагон ресторан. Но если в китайских поездах есть не хочется по одной причине, то в поезде номер 19 по другой:

Плохо видно да? Продублирую, 450, 480, есть курочка и по 550 руб.
Борщ 250 руб, убить хочется. Присматривал что на завтрак - яичница, 250 руб., я не шучу. Вы представляете, друзья, сраная, приготовленная в поезде яичница, по цене двух завтраков в 4 звездочном отеле!!!!

сейчас будет продолжение, у меня новый плагшет, так же шикарен, как и ресторан в этом поезде
de19
путешественник

Редиски 2

Сообщение de19 » 20 янв 2014, 14:56

Ну ладно, есть мне особо не хотелось, я сюда пришел ради селедки с картошкой и языка с хреном. Языка не было, седедка слава богу была.
Очередное нищеебродство - продавать хлеб при таких ценах, еще и спрашивать, сколько кусочков вам? Юра, ты это читаешь, убей меня на месте, если увидишь у нас такое.
Я заказал ДВА кусочка, за шесть рублей.
Это сервис поезда номер 19, действительно принесли два. И одну вилку, о боги убейте меня. Для тех кто не понял сарказма, это все равно как, если бы китайцу одну палочку принесли))

А водку, причем из под полы, ау Якунин, у меня уже красноречия нет, принесли в невероятно засранном графине, мой Хуйвеньбин, тьфу, Хуайвэй, не в силах передать степень его засранности

Я не против, чтобы люди зарабатывали деньги, но вы лично, господин Якунин, можете дать мне гарантию, что эта водка нормальная?
Продолжение через 20 минут, он лайн трансляция продолжается
de19
путешественник

Сообщение mvf-vs » 20 янв 2014, 15:08

Денис, спасибо!
С оценкой сервиса, увы, согласны (но за державу обидно))))
Все равно, приятного аппетита!
Ждем продолжения!
mvf-vs
полноправный участник

Сообщение a_tol » 20 янв 2014, 15:09

Ещё один плюс китайских вагонов - длинные полки. Это особенно актуально для тех, кто ездит в плацкартных вагонах. В наших вагонах полки короткие, ноги выпадают в проход и какая-нибудь зараза обязательно цепляет то плечом, то головой и не даёт заснуть. А иногда очень хочется растянуться.
Кстати, а у тайцев какие полки? Ведь у них узкая колея и вагоны тоже должны быть уже. Вы там нормально помещались? (имею в виду не ширину, а именно длину кровати).
Последний раз редактировалось a_tol 20 янв 2014, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Редиски 3

Сообщение de19 » 20 янв 2014, 15:13

Вот мой ужин за 386 руб.

И вот вам невеероятной по своей уебищности картинка в конце меню

И кстати, у меня очень хорошие и душевные проводники в вагоне
de19
путешественник

Сообщение Raschid » 20 янв 2014, 15:16

Картинка паровозика действительно жуткая.
Про проводников - поподробнее, что в них хорошего? Пиво из-под полы продают...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение anytaaa » 20 янв 2014, 15:45

Помню, в далеких восьмидесятых, возвращаясь после трехнедельного путешествия по Азербайджану и Грузии, в вагоне-ресторане поезда еле выпросила кусок ржаного хлеба,засохшего уже! за один рубль!
1981 год и рубль! за один! кусок хлеба...
Как я вас понимаю... Самой очень хочется черного хлеба. Хоть черный чай я тут смогла купить. А то еще и черного чая хотелось, на зеленый уже смотреть не могу...
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 83
Отчеты: 10

Re: Знак

Сообщение Tixed_ » 20 янв 2014, 15:55

de19 писал(а):Так, оказывается со мной в вагоне, та пара, про которую я писал, едут северокорейцы. Я их никогда вживую не видел и сейчас очень хочу с ними познакомиться и побухать, но не знаю реально ли это. Один лет 50-ти, видимо дипломат, второй лет 25, по виду его охранник.
Сейчас они заперлись в купе и смотрят какой то русский фильм. Буду караулить)

Привет из Борзи

На шару все бухают. Ты постучи и предложи)))
Я учился вместе с северными корейцами. Они не на нашей специальности, конечно, учились, потому что не доросли, а на параллельных.
Так они у меня гитару один раз взяли и поломали, гады. По пьяне. Расплачивались натурой - корнем женьшеня и водкой со змеями)))
Так что стучи - не стесняйся)))
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение de19 » 20 янв 2014, 15:59

Вернулся в вагон, там какая то вонь. Спросил у проводника, оказывается корейцы заперлись в купе и жрут кимчи. Ну хорошо, тогда и я курить у себя в комнате буду
de19
путешественник

Сообщение a_tol » 20 янв 2014, 16:03

de19 писал(а) 20 янв 2014, 15:59:Вернулся в вагон, там какая то вонь. Спросил у проводника, оказывается корейцы заперлись в купе и жрут кимчи. Ну хорошо, тогда и я курить у себя в комнате буду

У кого-то читал в отчёте, что в сеульском метро такая же вонь постоянно
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Re: Редиски 3

Сообщение Алиса Шифер » 20 янв 2014, 16:10

de19 писал(а) 20 янв 2014, 15:13:И вот вам невеероятной по своей уебищности картинка в конце меню

Выражась вашим языком, Денис, хехехеНа поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Смотрите, какой фантастический дизайн на футболках и медалях турнира "Локоволей", который организует РДЖ

Для пятнадцатилетних парней. На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Harpooner » 20 янв 2014, 16:25

a_tol писал(а) 20 янв 2014, 16:03:
de19 писал(а) 20 янв 2014, 15:59:Вернулся в вагон, там какая то вонь. Спросил у проводника, оказывается корейцы заперлись в купе и жрут кимчи. Ну хорошо, тогда и я курить у себя в комнате буду

У кого-то читал в отчёте, что в сеульском метро такая же вонь постоянно

Уже смешно!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение awa » 20 янв 2014, 16:41

ужин шикарный Ден.......
«Не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда, куда тебе нужно»(с)
awa
новичок

Сообщение pttth70 » 20 янв 2014, 16:45

anytaaa писал(а) 20 янв 2014, 15:45:Как я вас понимаю... Самой очень хочется черного хлеба.

Да ничего Вы не поняли
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение vagabondit » 20 янв 2014, 17:40

de19 писал(а):Привет из Борзи

Спасибо!
Моё месторождения: Ст. Харанор, Борзинского р-на Читинской обл.
de19 писал(а) 20 янв 2014, 14:56:ау Якунин

Он сейчас не может подойти - занят на расширении шубохранилищ и молельных залов и получении второго Андрея Первозванного.
Ответит позже.
vagabondit

Re: Редиски 3

Сообщение de19 » 20 янв 2014, 17:53

Алиса Шифер писал(а) 20 янв 2014, 16:10:
Выражась вашим языком, Денис, хехехеНа поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Смотрите, какой фантастический дизайн на футболках и медалях турнира "Локоволей", который организует РДЖ

Для пятнадцатилетних парней. На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Ну а что..такой бородатый, оргазмирующий тепловозик.
А другие не парятся.
Например Panasonic. Просто написано шрифтом Гельветика
de19
путешественник

Байкал

Сообщение de19 » 21 янв 2014, 08:29

Зимой Байкал выглядит так

Ну т.е. совсем никак. Просто как степь, покрытая снегом.
Но если попытаться включить воображение и предстпвить какая картина из окна поезда летом! Ведь поезд идет вдоль самого берега 200 км., огибая озеро с юга и иногда до воды буквально 15 метров

Уж не знаю, как вылезла та фотка в посте про Байкал, но пусть уж остается)))) ничего в жизни случайно не бывает...

А Байкал зимой выглядит так:

de19
путешественник

Сообщение Гость » 21 янв 2014, 08:42

Ахаха, так ведь удачно получилось - тоже всё покрыто "снегом")).
Гость

Сообщение de19 » 21 янв 2014, 09:02

Лара Власова писал(а) 21 янв 2014, 08:42:Ахаха, так ведь удачно получилось - тоже всё покрыто "снегом")).

Да, первые месяцы воспитания пса еще те)) Я прежставляю сколько радости ему доставило 3 часа общения с двумя подушками.

Ещепро Байкал.
Неожидано снег на поверхности озера закончился и, о Боги, перед глазами открылась такая картина:
У самого берега и дальше, метров 100 плещется вода, а дальше идеально ровный лед, как будто положено громадное зеркало, в котором отражается небо и солнце. Я даже фотографировать не стал, потому что этот китайский высер под названием планшет, только бы испортил картинку. Кстати вдоль всего побережья прекрасный 3г интернет от мегафона
de19
путешественник

Сообщение OlgaNo » 21 янв 2014, 11:14

Денис, спасибо за такой интересный отчет и идею поездки. Удачи!
OlgaNo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 21 янв 2014, 11:49

de19, а что у пса с глазами? Смотрю, смотрю, ничего не понимаю...
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение makus » 21 янв 2014, 11:58

Алиса Шифер писал(а) 21 янв 2014, 11:49:de19, а что у пса с глазами? Смотрю, смотрю, ничего не понимаю...

вспышка
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение de19 » 21 янв 2014, 12:17

makus писал(а) 21 янв 2014, 11:58:вспышка

Нет, не вспышка, я не знаю почему глаза получились так. Далматцкие собаки бывают твух видов, черные и коричневые. Наша гадина коричневая с коричневыми глазами и иногда получаются вот такие ацкие глаза.
de19
путешественник

Роскошь и комфорт

Сообщение de19 » 21 янв 2014, 13:33

Давно я хотел написать этот пост.
Почти два века назад Иван Гончаров совершил путешествие на паруснике Паллада из Петербурга в Японию, обогнув Африку и Индию, в результате чего появилась книга "Фрегат Паллада". Перечитывая сейчас этот фрагмент я очень поражен, насколько актуальны слова, написанные два века назад, таким же путешественником как и мы с вами. Вначале я хотел интерпретировать это на современный лад, но не стал.
Итак ценителям настоящего русского языка посвящается.

Иван Гончаров, про Макдональдс и 7 звездочные отели. Москва, 1853 год.

Роскошь — порок, уродливость,
неестественное уклонение человека за пределы естественных
потребностей, разврат. Разве не разврат и не уродливость
платить тысячу золотых монет за блюдо из птичьих
мозгов или языков или за филе из
рыбы, не потому, чтоб эти блюда были тоньше вкусом
прочих, недорогих, а потому, что этих мозгов и рыб не
напасешься? Или не безумие ли обедать на таком сервизе,
какого нет ни у кого, хоть бы пришлось отдать за него
половину имения? Не глупость ли заковывать себя в
золото и каменья, в которых поворотиться трудно, или надевать
кружева, чуть не из паутины, и бояться сесть,
облокотиться?
Венецианские граждане (если только слово «граждане»
не насмешка здесь) делали всё это; они сидели на
бархатных, но жестких скамьях, спали на своих колючих
глазетовых постелях, ходили по своим великолепным
площадям ощупью, в темноте и едва ли имели хоть немного
приблизительное к нынешнему, верное понятие об
искусстве жить, то есть извлекать из жизни весь смысл, весь
здоровый и свежий сок.
Тщеславие и грубое излишество в наслаждениях — вот
отличительные черты роскоши. Оттого роскошь
недолговечна: она живет лихорадочною и эфемерною жизнью;
никакие Крезы не достигают до геркулесовых столпов
в ней; она падает, истощившись в насыщении, увлекая падением
и торговлю. Рядом с роскошью всегда таится невидимый
ее враг — нищета, которая сторожит минуту, когда
мишурная богиня зашатается на пьедестале: она быстро, в
цинических лохмотьях своих, сталкивает царицу, садится
на ее престол и гложет великолепные остатки.
Вспомните не одну Венецию, а хоть Испанию например: уж,
кажется, трудно выдумать наряднее эпанчу, а в какую
дырявую мантию нарядилась она после! Да одни ли Испания и
Венеция?..
Где роскошь, там нет торговли; это конвульсивные,
отчаянные скачки через препятствия, courses aux clochers:
перескачет, схватит приз и сломает ноги.

Не таков комфорт: как роскошь есть безумие, уродливое и
неестественное уклонение от указанных природой
и разумом потребностей, так комфорт есть разумное,
выработанное до строгости и тонкости удовлетворение этим
потребностям. Для роскоши нужны богатства; комфорт
доступен при обыкновенных средствах. Богач уберет свою
постель валансьенскими кружевами; комфорт потребует
тонкого и свежего полотна. Роскошь садится на
инкрюстированном, золоченом кресле, ест на золоте и на серебре;
комфорт требует не золоченого, но мягкого, покойного
кресла, хотя и не из редкого дерева; для стола он
довольствуется фаянсом или, много, фарфором. Роскошь
потребует редкой дичи, фруктов не по сезону; комфорт
будет придерживаться своего обыкновенного стола, но зато
он потребует его везде, куда ни забросит судьба
человека: и в Африке, и на Сандвичевых островах, и на Нордкапе
— везде нужны ему свежие припасы, мягкая говядина,
молодая курица, старое вино. Везде он хочет находить то
сукно и шелк, в которое одевается в Париже, в Лондоне,
в Петербурге; везде к его услугам должен быть готов
сапожник, портной, прачка. Роскошь старается, чтоб у меня
было то, чего не можете иметь вы;
комфорт, напротив, требует, чтоб я у вас нашел то, что
привык видеть у себя.
Задача всемирной торговли и состоит в том, чтоб
удешевить эти предметы, сделать доступными везде и всюду те
средства и удобства, к которым человек привык у
себя дома. Это разумно и справедливо; смешно сомневаться в
будущем успехе. Торговля распространилась всюду и
продолжает распространяться, разнося по всем углам мира
плоды цивилизации. Вопрос этот важнее, нежели как
кажется с первого раза. Комфорт и цивилизация
почти синонимы, или, точнее, первое есть неизбежное,
разумное последствие второго. И торговля не падет никогда,
удовлетворяя хотя тонким, но разумным потребностям
большинства, а не безумным прихотям немногих. Дело
вполовину уже и сделано. Куда европеец только
занесет ногу, везде вы там под знаменем безопасности,
обилия, спокойствия и того благосостояния, которым
наслаждаетесь дома, протягивая, конечно, ножки по
одежке.
de19
путешественник

Сообщение OneOneSeven » 21 янв 2014, 14:47

Ден! Молодец-путешественник! Читаю уже пару месяцев, с нетерпением жду постоянных обновлений, и обещанных отчетов (про хуе и так далее: Сайгон-Ханой-Пекин). Так что, надеюсь, даже после твоего возвращения, еще сможем малость "попутешествовать"...

Вот и Байкал ты повидал), а то в начале дороги кто-то оч настоятельно рекомендовал к нему "прикоснуться"! Так что - и эта программа тоже "отработана"....

Удачи в финальном отрезке: не падай больше , не круши технику свою!! Ну и не расслабляйся ближе к цели! (в вагон на станциях нашей необъятной какой доступ у людей с перронов на станциях? Не бродят ли "разные личности"? Я в смысле, чтоб ниче не того.... ну ты понял, не увели опять)
OneOneSeven
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение АлАр » 21 янв 2014, 15:15

Плюсую. К стыду своему Гончарова не читал, но согласен на все 100 и очень близко по собственным ощущениям.
P.S. А Новосиб все ближе. Неужели нет какой-либо бытовой необходимости, которую невозможно решить на пероне или даже в вокзале?
До дома то еще несколько дней в вагоне.
Просто повода не придумаю прийти руку пожать
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение de19 » 21 янв 2014, 15:17

OneOneSeven писал(а) 21 янв 2014, 14:47::roll:
Ден! Молодец-путешественник! Читаю уже пару месяцев, с нетерпением жду постоянных обновлений, и обещанных отчетов (про хуе и так далее: Сайгон-Ханой-Пекин). Так что, надеюсь, даже после твоего возвращения, еще сможем малость "попутешествовать"...

Вот и Байкал ты повидал), а то в начале дороги кто-то оч настоятельно рекомендовал к нему "прикоснуться"! Так что - и эта программа тоже "отработана"....

Удачи в финальном отрезке: не падай больше , не круши технику свою!! Ну и не расслабляйся ближе к цели! (в вагон на станциях нашей необъятной какой доступ у людей с перронов на станциях? Не бродят ли "разные личности"? Я в смысле, чтоб ниче не того.... ну ты понял, не увели опять)

Отчеты про Хуе и т.д будут обязательно, я еще буду писать пару месяцев. А потом новое путешествие в этом году, либо через кндр, либо в Сингапур, тоже на поезде. Есть идея про поезд Лондон-Сингапур, кстати или Париж -Сингапур. Но один уже не поеду. И цель на будущее - обогнуть шарик по суше
Разных личнгстей в вагоны сейчас никто не пускает, так что все ок, да и нету у меня уже ничего))
Keep in touch

Алар, извините, пропустил сообщение в личку....
Приходите просто если хотите, покурим пообщаемся. Но в Новосибе я поздно вечером буду.
А про бытовые необхгдимости -,вроде нет, но как и первый раз на третий день в поезде начинает хотеться чего то, что в гбычной жизни редко ем. Но пирожными запасся. Но сейчас сижу в предвкушении завтрашних грибов с картошкой и встречей с ребятами в Красноярске.
Как начал есть русскую еду сразу проснулся аппетит, ем с утра до вечера. Видимо все таки не моя азиатская еда, буду думать, что с этим делать, похудеть за 2 месяца на 8 кг, тоже как то неправильно..
de19
путешественник

Сообщение georgkap » 21 янв 2014, 17:02

Афигенный онлайн-репортаж, захвативший кучу народа на форуме! У меня на странице в фейсбуке появилась ссылка (каким-то загадочным путём), я ткнул совершенно равнодушно... и пропал. Было это два дня назад, читал на работе, дома, по дороге на работу и с работы, в очереди в Сбербанке. И никак не срасталось в голове до нескольких последних страниц, что автор-то ещё и домой не вернулся.

При всём том, что меня Азия как объект для путешествий не сильно влечёт, могу сказать про массу полезной информации, которую заинтересованный читатель форума подчерпнёт из данного отчёта. Для меня лично это просто образец полезного и нужного труда. Плюс прекрасный стиль повествования. Читается с удовольствием.

Посмотрим, чем дело закончится. Как бы в натуре пол-Москвы на Ярославский не припёрлось. И с каждым надо познакомиться и выпить, а человеку домой хочется.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль