На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение makus » 23 янв 2014, 20:43

Лара Власова писал(а) 23 янв 2014, 20:28:Протестую. Неоднократно летала Эйр Берлин, уровень комфорта, сервиса и качества летного состава нареканий не вызвали. И за 100 евро в Москве можно и не клоповник найти, а нормальную гостиницу. Без вензелей и трюфелей, но со всем необходимым, и чистые.

Ради бога, все можно, в Измайлово даже чуть дешевле 100 Евро можно найти, но зачем? Ведь речь идет не о том, чтобы провести каким-то образом по указанному маршруту n-ное количество туристов. В ** уровне и достаточно чистенько можно скромнее уложится.

Речь идет о тех, кто предполагает заплатить за эту поездку 6000 Евро, они более придирчиво к своему комфорту относятся.

Например поезд "Золотой Орел" Москва-Владивосток, самый дешевый билет в Серебряном уровне при двухместном размещении в самый дешевый месяц есть 15495 ЮСД на человек, хотите в одиночестве - 22395 ЮСД, хотите Империал Свит - 29995 Юсд. Естественно можно дешевле все организовать, но не требуется, для тех, кто может заплатить.
de19 писал(а) 23 янв 2014, 20:36:Я в своей поездке использовал максимально возможно дорогие жд билеты, ну а гостиницы были 3, 4 , 5 звезд. Так что у немцев со мной, как ни крути больше 4000 евро не вышло, остальное прибыль агентства

Чуть выше расписали уже. Ну нравится свое мнение, я ж не буду спорить, что с того :-)
de19 писал(а) 23 янв 2014, 20:41:А давайте даже не будем сравнивать Люфтганзу с ее нищебродской едой и престарелым парком самолетов и Аэрофлот с отличной едой и средним возрастом судов 3 года?

Возраст судов здесь не играет никакой роли, но немец полетит Люфтами.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Tixed_ » 23 янв 2014, 20:54

makus писал(а):
de19 писал(а) 23 янв 2014, 20:41:А давайте даже не будем сравнивать Люфтганзу с ее нищебродской едой и престарелым парком самолетов и Аэрофлот с отличной едой и средним возрастом судов 3 года?

Возраст судов здесь не играет никакой роли, но немец полетит Люфтами.

И не только немец. Аэрофлот по обслуживанию нельзя сравнивать ни с одной более-менее приличной компанией. Даже с африканскими))) Да и падают их новые самолёты через раз.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Cloverfield » 23 янв 2014, 20:55

Я и не сравниваю, просто привел цитату из описания предлагаемого путешествия с сайта туркомпании в рамках обсуждаемой темы и зная ваше мнение по поводу Аэрофлота, просто не удержался, каюсь. Свое мнение высказывать не собираюсь, поскольку это оффтоп, но подозреваю, что мнение среднестатистического бюргера вряд ли будет совпадать с вашим, а ведь продукт рассчитан именно на них и, в силу своей профессии, вы это точно понимаете.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vagabondit » 23 янв 2014, 20:56

de19 писал(а) 23 янв 2014, 19:32:Ссылки нагугленные за 5 минут, это хорошо.

Ну так я и писал:
vagabondit писал(а) 23 янв 2014, 17:17:Наскоро нашел:

Отнюдь не писал: "на основании добытых мною долгим аццким трудом исчерпывающе достоверных данных". А Вам так померещилось.
de19 писал(а) 23 янв 2014, 19:32:приводите там очень хороший сайт seat61.com, которым я пользовался при планировании

Не поверите, но об этом факте вот только сейчас от Вас впервые узнал.
Не научился пока мысли на расстоянии читать.
de19 писал(а) 23 янв 2014, 19:32:Другие ссылки ваши вообще не в тему тоипика и моего поста,

Вы написали, что не слышали о закользованной кругосветке по железке.
Я Вам дал линки на две статьи из Daily Telegraph где о таковой из Лондона написано, а также на блоги на эту тему.
А также про железки в США, которую Вы благосклонно одобрили.
Может не полностью в масть (мысли читать не умею), но за"фигню" никак не проходит.
de19 писал(а) 23 янв 2014, 19:32:причем тут галантность то.

При чем "галантность-то" разъяснять не буду.
Как и не буду объяснять, что нельзя сморкаться в занавески тому, кто это делает.
de19 писал(а) 23 янв 2014, 19:32:поэтому уберите пожалуйста это ваше сооьщение с ссылками,

Не выходит.
de19 писал(а) 23 янв 2014, 19:32:чтобы не вводить заблуждение людей, кто захочет воспользоваться этим дневником как справочной информацией

Если есть люди, которые вслепую и мгновенно полагаются на ссылки в инете и достают тут же кошелёк - я за них не в ответе.
Как и на людей всерьёз думающих, что за 1/3 цены для немецких бюргеров Вы организуете такой же конкурентоспособный вояж.
de19 писал(а) 23 янв 2014, 19:32:спасибо

Пожалуйста.

P.S. Воистину, feedback - тёмное и эмоциональное дело.
vagabondit писал(а) 22 янв 2014, 20:33:"Нам не дано предугадать как наше слово отзовется" © Тютчев
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение arcobalena » 23 янв 2014, 20:56

de19 писал(а) 23 янв 2014, 16:48:Интересно, если мой отчет сформировать в виде книги в русском и английском варианте, хотя в русском смысла нет наверноес разве только что отрывки у журналах, все равно в инете есть. В самом деле, я погуглил, есть что то подобное в англоинете, но в усеченном формате. Закольцованного трипа я не нашел, может у кого он и был, но описания в публичном доступе нет
Фотки все есть, немного корректуры, художественного оформления и гайд на 200 страниц вуаля))
Стиль публицистики мой вроде людям нравится, немного причесать его ток..

Денис, спустись с небес на землю…. Прямо, Шпаро или Конюхов №2. Стиль Ваш нравится только здесь, у Винского, да и то, только потому, что тем, кому он не нравится, вежливо проходят мимо, а то забодают. Если описание ежедневных попоек, жаргонный стиль, без которого писать ты не готов, пререкания с Чучей и прочими, нелитературные словечки, «хе-хе» из которых - самое безобидное, стоит издания книги для миллионов читателей, то ты заблуждаешься. Неужели Афанасий Никитин новый появился? Может, историю с матюгами вспомнишь, как с тебя предупреждение снимали. Можешь пребывать в эйфории, созданной хором воздыхателей, но розовые очки все-таки лучше снять. Как говорится - герой, да штаны с дырой.
arcobalena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cremedecreme » 23 янв 2014, 21:09

Аэрофлот выигрывает на коротких расстояниях, но на трансатлантике Люфты заметно лучше. Т.е. в Пекин я лучше ими полечу, чем Аэрофлотом. И к тому же еще нет первого класса у Афл.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение de19 » 23 янв 2014, 21:27

arcobalena писал(а) 23 янв 2014, 20:56:Денис, спустись с небес на землю…. Прямо, Шпаро или Конюхов №2. Стиль Ваш нравится только здесь, у Винского, да и то, только потому, что тем, кому он не нравится, вежливо проходят мимо, а то забодают. Если описание ежедневных попоек, жаргонный стиль, без которого писать ты не готов, пререкания с Чучей и прочими, нелитературные словечки, «хе-хе» из которых - самое безобидное, стоит издания книги для миллионов читателей, то ты заблуждаешься. Неужели Афанасий Никитин новый появился? Может, историю с матюгами вспомнишь, как с тебя предупреждение снимали. Можешь пребывать в эйфории, созданной хором воздыхателей, но розовые очки все-таки лучше снять. Как говорится - герой, да штаны с дырой.

Вы уж определитесь - на вы мы, иль на ты, а то, то выкаете мне, то тыкаете. А впрочем, тьфу на вас. Я не девочка, чтоб всем нравится.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 23 янв 2014, 21:31

de19 писал(а) 23 янв 2014, 21:27:Я не девочка, чтоб всем нравится.

Всем нравится только червонец.
Девочки разные бывают.
de19 писал(а) 23 янв 2014, 21:27:А впрочем, тьфу на вас.

Вот это по-нашему, по-якунински...
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Гость » 23 янв 2014, 21:45

arcobalena писал(а) 23 янв 2014, 20:56: Стиль Ваш нравится только здесь, у Винского.

Что это уж вас так задело? Статистика просмотров блога говорит о том, что он вызывает достаточно широкий интерес. Жаргонные словечеки и ненормативную лексику можно перефразировать, пререкания с Чучей и ему подобными вообще пропускаются без вопросов, это и ребенку должно быть понятно. Так называемые попойки можно не описывать, если будет задача практического инструктажа, и оставить - если делать более менее художественный очерк. Да человек пока просто размышляет вслух, а вы прям взбеленились, как прокурор суда-тройки на измену Родине. Словно вам предлагают свои деньги на это потратить или читать будут насильно, хе-хе.
Гость

Сообщение Mrs.T » 23 янв 2014, 21:50

arcobalena
четыре сообщения на форуме и все в этой теме. Мадам мазохистка?
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение RBF » 23 янв 2014, 22:05

Mrs.T писал(а) 23 янв 2014, 21:50:arcobalena
четыре сообщения на форуме и все в этой теме. Мадам мазохистка?

Самарская садомазохистка
RBF
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Серега_Харьков » 23 янв 2014, 22:08

Чё-то понесло топикстартера под конец поездки. Неприятно как-то...
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение кошка-друг человека » 23 янв 2014, 22:10

makus писал(а):
Обратите внимание, в теме "старичков" местных бывалых весьма мало, не интересна она им, банальна.

Честно, даже хорошо, что нет язвительно-поучительных рекомендаций сторожилы с ракеткой. Ищешь для себя полезную информацию и как обычно его "советы" .Имхо.

Денис, без недовольных никуда. Заметила, чем ближе к нашей серой Москве, тем острее комментарии пошли. Вы молодец! В душе мечтаю о таких путешествиях, но обязанности, семья, работа и короткие отпуска, да и боюсь немного.
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение de19 » 23 янв 2014, 22:13

Vegabondit,
Простите, но мне сложно понимать юмор людей 60+летних, как у вас с Чучей, хотя и разный он у вас.
Наверно, также сложно и понять нас, сорокалетних, людям кому сейчас 20.
Вы так старательно выхватываете мои фразы из контекста и комментируете их.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Натка Августовская » 23 янв 2014, 23:09

Лара Власова писал(а) 23 янв 2014, 21:45:Что это уж вас так задело? Статистика просмотров блога говорит о том, что он вызывает достаточно широкий интерес.

Может это???...И задевает и вызывает интерес!

И вот вам Промодерировано. Rakitin. картинка в конце меню ...стр.72.

ЗАДУШЕВНИЦА писал(а) 23 янв 2014, 22:10:Ищешь для себя полезную информацию и как обычно его "советы" .Имхо.

Денис, без недовольных никуда. Заметила, чем ближе к нашей серой Москве, тем острее комментарии пошли. Вы молодец! В душе мечтаю о таких путешествиях, но обязанности, семья, работа и короткие отпуска, да и боюсь немного.

Зачем же Вам его советы, если не собираетесь посетить в ближайшее время ЮВА? Например, для меня такой опыт не подойдет. В поезде, если не пить в таком количестве, одному или одной в вагоне делать нечего. Да и слишком много времени теряется просто так: в еде, питье, замкнутом пространстве, да еще РЖДэшными путями. За два месяца можно увидеть гораздо больше, поберечь печень, пользуясь воздушными лайнерами, даже пешком! Это только его собственный маршрут и личное руководство и опыт.
Последний раз редактировалось Натка Августовская 23 янв 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Натка Августовская
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение a_tol » 23 янв 2014, 23:10

makus писал(а):Обратите внимание, в теме "старичков" местных бывалых весьма мало, не интересна она им, банальна.

Ну это не показатель совсем. Замечено, что "старички" всё больше по лощёным европам да америкам ездят, поэтому в азиатских ветках их вообще мало. Зайдите в какую-нибудь европейскую тему - там их полно
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Гость » 23 янв 2014, 23:28

Натка Августовская писал(а) 23 янв 2014, 23:09:Может это???...
И вот вам картинка в конце меню ...стр.72.

Зачем же Вам его советы, если не собираетесь посетить в ближайшее время ЮВА? Это только его собственный маршрут и личное руководство и опыт.

В данном конкретном случае мы всего лишь непринужденно обсуждали теоретическую возможность публикации отчета. Как? Как, оставаясь в здравом рассудке, кто-то может хоть на минуту подумать, что в подобные публикации будет идти ненормативная лексика, а отчет не подвергнется соответствующей обработке?

И неужели лично Вы читаете только то, что может пригодится на практике, и ничего больше? Шаг в сторону карается расстрелом. Тем отчет и интересен и увлекателен - собственным маршрутом и персональных опытом. Просто диву даешься, как люди, за месяц пребывания на форуме не получившие ни одного "спасибо" и написавшие сообщений не больше десятка, с таким упоением критикуют, наезжают, брюзжат.
Гость

Сообщение makus » 23 янв 2014, 23:32

a_tol писал(а) 23 янв 2014, 23:10:Ну это не показатель совсем. Замечено, что "старички" всё больше по лощёным европам да америкам ездят, поэтому в азиатских ветках их вообще мало. Зайдите в какую-нибудь европейскую тему - там их полно

Глубоко ошибочное мнение, старожилы форума как раз больше по совсем "нетуристическим" тропам. А уж сколько их в ЮВА...
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение кошка-друг человека » 23 янв 2014, 23:34

Натка, в поездах наслаждаюсь ничегонеделанием читаю, ем, высыпаюсь, смотрю как мелькают станции с людьми. И мне это нравится.
Да, я не решусь на такую поездку, как Денис, но мне интересен его маршрут и юмор.
В Азию собираюсь, билеты на руках, 2 дня в столице, потом Чанг. Если переезды не утомят, поеду в Камбоджу. Поэтому в очередной раз зашла на форум за информацией, а тут Денис со своей поездкой .
Последний раз редактировалось кошка-друг человека 23 янв 2014, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение El_N » 23 янв 2014, 23:35

Путешествовать или сидеть дома, на чем передвигаться, куда, что пить -все это личное дело ТС . И пишет он о себе и , в большей степени, для себя. Будет ли это кому-то полезно? Думаю, да. Но, разумный человек перелопатит гору информации прежде чем отправится в путь. И отчет Дениса будет только каплей в этом море. Мне неинтересна ЮВА, я не собираюсь туда, отчет Дениса подтвердил мое мнение. Но я оч благодарна Денису за идею , отвагу, упрямство в достижении цели, что не отступил от нее. За то время, что я провела за чтением и ожиданием его постов. Плюсую!
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль